u-jinn Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Я опять же повторюсь, что доводы "у Гонзо есть в подавляющем числе тайтлов" настолько субъективны, что субъективнее только... Да ничего не может быть субъективнее!Хотя бы потому, что сам довод - он как бы в воздух. А если начать обсуждать то самое "подавляющее число тайтлов", то выяснится, что всё не так однозначно, потому что обилие фансервиса, анимешные штампы и слитые концовки - они зачастую явление склонное данной конкретной анимешной голове (вон, и Тере только что доказал - но я почему-то не ору "Ты ни черта не понимаешь в аниме и слитых концовках, а вульф рейн запоганили десу-десу-десу!"... чёрт, уже ору, ладно, опустим), а не данному конкретному произведению. Горе от ума. да. Есть субъективные доводы, а есть и объективные. Те, что я перечислил - очень даже объективные. Фансервис и штампы ну уж никак не тянут на субъективщину. Пятый размер и панцу или есть, или их нет. Как и горячие источники, ОЯШи, стандартные шутки и многое другое, виденное не раз и не два. С концовками посложней, конечно, меньше объективности. Но есть и однозначные провалы, которые никакой вкусовщиной не оправдать. Тринити Блад, например. С наличием данных недостатков в работах Гонзо вы ведь не будете спорить? Осталось лишь сосчитать процент этих работ от общего количества тайтлов студии. Мне, если честно, влом этим заниматься :D Хотя, трубуется же только 51% для этого, не так ли?Grammar nazi негодуе? Да какой из меня Граммар Наци, просто просьба же. Уж лучше пропускать буквы и запятые - к этому мы привыкшие и читаем без проблем.Это вообще от лукавого. Кино - это кино, аниме- это аниме, и не сойтись им вовек (разве что в жанре головотдыхательных боевиков). Цитата была про то, что можно выпускать коммерчески успешные продукты (кино, аниме, какая разница) и при этом они будут высокого качества. Однако Гонзо решило взять количеством, а не качеством. За что и поплатилось.Himura Yumi, после той десятки тайтлов с NHK во главе, эти аниме от Гонзо как-то наиболее на слуху, да и рейтинги не самые низкие. К тому же пришлось отсеять некоторые тайтлы из-за жанровых предпочтений. Что же тогда остается у Гонзо, если даже эти работы ругаемы? Как-то совсем не густо :) Да и жанр честно указан: фансервис и этти, поэтому "оказалось" - не слишком корректное высказывание. Фансервис, например, в Elfen Lied меня мне не мешал почему-то. Да и встречается почти везде. Хотя да, стоит повнимательнее относиться к слову "Ecchi" в будущем.Просто надеялся, что будет не так назойливо, да и не всегда раньше заходил на aniDB. Это сейчас я такой осторожный.Мне вот интересно - почему борцы за правое дело дружно забывают ARMS. А еще можно и Green Banny вспомнить :)У arms есть определенная ниша, которую они более-менее успешно и разрабатывают. А не ругают ее из-за специфичности жанра эротика/хентай. А может они в своей тусовке и ругают Arms, я не в курсе =)Если опустить вышеназванные жанры, то останется несколько удачных и несколько неудачных работ (сужу по рейтингам, сам смотрел только 3 их работы). В среднем получше, чем у Гонзо. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) To Surtur:Могли бы и короче написать в духе:"Страус, ты же птица! У тебя же мускульной силы на сотню лебедей хватит и крылья же есть! Так почему ты не летаешь?! Какого ты позоришь честных птиц? Даже последний воробей вон как порхает, а вот ты-ы-ы!.." Вой вокруг Гонзо начался с ажиотажа начинающихся анимешников в начале века обсмотревшихся Хеллсинга, а затем под впечатлением полезших читать мангу по нему. И тут выяснилось что там ничего ещё не закончилось, есть бравые наци и вообще всё в шоколаде (т.е. кишки по стенам и кровь рекой). Разумеется, что юные дарования сразу стали ругать студию, мол "где наши наци и как посмели испоганить концовку?", не понимая что на момент начала съёмок манги было с гулькин нос, а сюжет в сериале нужно было завершить хоть чем-то логичным. За последние пять-семь лет эти анимешники шибко повзрослели, но детская травма до сих пор не зажила и о том, что "Гонзо поганят концовки" они готовы твердить снова и снова. Одно слово - "Бабене", хех. To u-jinn:С наличием данных недостатков в работах Гонзо вы ведь не будете спорить? Осталось лишь сосчитать процент этих работ от общего количества тайтлов студии. Мне, если честно, влом этим заниматься smile.gifХотя, трубуется же только 51% для этого, не так ли?Я вас видимо сильно удивлю, но у уважаемого в некоторых кругах Гайнакса процент не меньше. Фансервис и штампы ну уж никак не тянут на субъективщину. Пятый размер и панцу или есть, или их нет. Как и горячие источники, ОЯШи, стандартные шутки и многое другое, виденное не раз и не два.А вы помните такую лебединую песню Гайнакса как Ганбастер? Единственное чего там не было из перечисленного вами так это пятого размера, ибо и третий вполне устраивал целевую аудиторию. Что же тогда остается у Гонзо, если даже эти работы ругаемы? Как-то совсем не густо smile.gifДля примеру снова таки посмотрите сколько ругают произведения всё того же Гайнакса.И ещё: по статистике просто нет в природе не обруганных хоть кем-то произведений. :D Однако Гонзо решило взять количеством, а не качеством. За что и поплатилось.Бездоказательно, мой юный друг. Во первых гонзо всё ещё живее всех живых, а во вторых у многих студий даже такое качество как у них почти недосягаемо. Ибо бюджеты не те, а так же оборудования и спецов по эффектам не имеют. Фансервис, например, в Elfen Lied меня мне не мешал почему-то.Ох, только не снова. EL любимая дойная корова всех демагогов, любящих высасывать из пальца его шедевральность или напротив гнобить за то что мультики должны быть добрыми и учить детишек хорошему. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Vik Pol, проценты в студию. С обоснованием, пожалуйста. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Vik Pol, проценты в студию. С обоснованием, пожалуйста.Кормить тролля с руки? Да ни вжисть! Мне моя рука ещё дорога. :) К тому же вы сами написали что вам "влом этим заниматься", так что верх наглости надеяться, что кто-то будет этим заниматься за вас.А если по сути ваших негодований то всё ещё смешнее: какие вы привели объективные доводы? Сплошной субъективизм ибо то что называете "фансервисом и штампами" на самом деле таковым является именно в ваших глазах, а какой-нибудь другой зритель найдёт, что это напротив "оригинальные и жизненные находки, сдобренные неоклассицизмом в лучшем его проявлении".Конечно вы можете найти ещё с десяток сподвижников, которые тоже начнут кричать что-то в духе "Гонзо портит концовки и клепает низкопробный фансерфис, перемежая его штампами" но чем вы при этом будете принципиально отличаться от болельщиков Спартака/Динамо кричащих "Судью на мыло!"? :D Изменено 4 июня, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Vik Pol, проценты в студию. С обоснованием, пожалуйста.Спойлер:2009 — Гуррен-Лаганн (фильм второй)2009 — Принцесса Немертвых: Черная хроника2008 — Принцесса Немертвых: Красная хроника2008 — Гуррен-Лаганн (фильм первый)2008 — Гуррен-Лаганн: Параллельные Миры2007 — Евангелион по-новому (фильм первый)2007 — Гуррен-Лаганн [ТВ]2005 — Он мой хозяин2004 — Дайбастер: Дотянись до неба - 22004 — Ответ: Милашка Хани2004 — Этот ужасный и прекрасный мир2003 — Махороматик: Летний спецвыпуск2002 — Маленькая Принцесса Юси2002 — Махороматик: Еще больше прекрасного!2002 — Магический округ Абэнобаси2001 — Махороматик: Автоматическая девушка2000 — Фури-кури1998 — С его стороны - с ее стороны1997 — Конец Евангелиона1997 — Евангелион: Смерть и перерождение1995 — Евангелион [ТВ]1991 — Otaku no Video1991 — R20: Ginga Kuukou1991 — Fushigi no Umi no Nadia Gekijou you Original Han1991 — Honoo no Tenkousei1990 — Fushigi no Umi no Nadia1989 — Komatsu Sakyo Anime Gekijou1988 — Ганбастер: Дотянись до неба1988 — Мобильный воин ГАНДАМ: Ответный удар Чара1987 — Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз1981 — Дайкон Это что гайны сделали вообще, если верить вордарте. Как говориться - и?Я честно говоря с ранними работами студии не знаком особо, но года так до 91 что они сделали? На слуху только Надя, Крылья Хоннеамиз и Дайбастер. Смотрим дальше. По 2005 - Ева и её пережёвывания (ну, это наше всё), Каре Кано недоделанная (хотя великолепная, да), Фури-Кури обожаемая, Абенобаси и куча проходняка типа того же махороматика ( у которого не то что концовка слита - он весь слит), заканчивая совершенно великолепным в своей бездарности "Он мой хозяин". Ах да, там ещё дайбастер где-то был второй. А с 2005 по сути из нового вообще два сериала - Гуррен Лаганн, да Принцесса Немёртвых. Гуррен - хорош, принцесса - зашибания бабла для сделанный колотульник. В принципе никакой.Итого сколько - девять работ интересных к тридцати одной выпущенной. Ой-ой-ой, да?Есть субъективные доводы, а есть и объективные. Те, что я перечислил - очень даже объективные.Фансервис и штампы ну уж никак не тянут на субъективщину. Пятый размер и панцу или есть, или их нет. Как и горячие источники, ОЯШи, стандартные шутки и многое другое, виденное не раз и не два. С концовками посложней, конечно, меньше объективности. Но есть и однозначные провалы, которые никакой вкусовщиной не оправдать. Тринити Блад, например.С наличием данных недостатков в работах Гонзо вы ведь не будете спорить? Осталось лишь сосчитать процент этих работ от общего количества тайтлов студии. Мне, если честно, влом этим заниматься smile.gifХотя, трубуется же только 51% для этого, не так ли?Ой ли? Я же говорил - рассуждать о том, что фансервис свойственен Гонзе - глупо, ибо он свойственен любой студии. Про штампы - та же песня - в Еве штампов было мало, в Гуррене, в Бибопе, в <вставить любимое аниме>? Плюс фансервис - это не только и не столько пятый размер и панцу (о чём тоже говорили уже, кстати), а штампы - это не только ОЯШи и источники. Плюс опять же - вспомнить какой-нибудь мега-монстр японской анимации чтоб без штампов и фансервиса за последние года четыре - вот мне в голову вообще ничего не лезет, кроме совсем уж артхауза. А так тот же Гиасс из штампов состоял и роялями прикрывался - кому это мешало?Вот и выходит - опустив молот справедливости и вылезая из чёрных доспехов замечаем, что говорить о "фансервисе и штампах" в аниме довольно глупо, скорее уж о "количестве фансервиса и засилье штампов без изюминки и задумки", а здесь уже каждому своё, кому что ближе. И получается субъективность как она есть.Ну а считание процентов, как я уже показал выше - занятие совершенно неблагодарное, ибо высоким этот самый "процент вина" будет только, я не знаю, у Гибли наверное. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Мне вот интересно - почему борцы за правое дело дружно забывают ARMS. Вот бы казалось кого клеймить и обличать.Чего их клеймить, люди честно снимали, снимают и будут снимать сиськотрэш. Специфика гонзо(по крайней мере для меня) в том, что у них фиг поймешь трэш это или нет. Вот например гайнакс или там мэдхауз - у них все понятно с первых же минут серии практически всегда. А у гонзо начинаешь смотреть, вроде чего то закручивается и картинка красивая и всё такое, а в результате пшик. Разочарование - жестокая штука. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Himura Yumi, после той десятки тайтлов с NHK во главе, эти аниме от Гонзо как-то наиболее на слуху, да и рейтинги не самые низкие.Не удержусь и уточню, что на слуху можно быть по разным причинам (в том числе и как пример того, что не стоит смотреть). А про рейтинги Вы совсем зря сказали - у Strike Witches рейтинг на AniDB 5.37, у Драгонавта - 5.68, BT - 6.60. Это значит "ниже плинтуса", если понимать, что шкала начинается вовсе не с нуля. Что же тогда остается у Гонзо, если даже эти работы ругаемы?Да я много чего перечисляла в своих постах из того, что не относится к "фансервисному трешу" (да еше и про ОЯШей с горячими источниками). Кто хочет, легко это увидит, открыв список всех работ студии. А если все это не попадает в жанровые предпочтения - это грустно, конечно :) Очень хочу смотреть аниме от ARMS, а у них один только второй Геншикен, эх. P.S. А проценты мы тут уже считали, можно отлистать назад. Ничего хорошего не получилось :) UPD:Специфика гонзо(по крайней мере для меня) в том, что у них фиг поймешь трэш это или нет. <...> А у гонзо начинаешь смотреть, вроде чего то закручивается и картинка красивая и всё такое, а в результате пшик.В принципе можно согласиться (если отталкиваться от "стоит ли смотреть", "может понравиться или нет"). Правда сейчас Гонзо активно "исправляются" - все понятно с первой же серии :) Изменено 4 июня, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 DavinelВот что интересно. Точно так можно сказать - вот ведь Гнозо, смотришь, и с первой серри ясно чего ждать. А начинаешь смотреть Мэдхаус вроде чего- то закручивается и картинка красивая и всё такое, а в результате пшик. Разочарование - жестокая штука. Причем наименований можно наскрести легко и непринужденно (и об этом уже тоже говорили).u-jinnТоесть на основании просмотра 3 сериалов от ARMS уже можно сделать вывод (в остальном помогут рейтинги). А при просмотре Эльфен Лид вам абсолютно не мешал фансервис являющийся одним из главных грехов Гонзо. Где-то тут у нас заблудилась логика... Честное слово - завсегдатаем этого топика стал из желания узнать отчего студия Гонзо так плоха, как её малюют. А львиная доля критики напоминает те самые высказывания про Еву (когда её модно было любить), о которых я уже говорил. Кто-то действительно проникся сериалом, а кому-то просто тоже хотелось быть "в теме". Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Зато там по-прежнему есть школьница-лидер, вышедшая из тюрьмы под гул оваций (это нестираемый фундаментальный бред), трансвеститы и прочий винегрет, вот теперь еще и гуро. На фоне этого у меня даже не получилось акцентировать внимание на нехорошем нереалистичном бумеранге ^_^Стоит отметить, что из детской тюрьмы, в которой она была лидером.Спойлер:При ее повторном попадании в тюрьму атмосфера там несколько изменится :D. Мне вот интересно - почему борцы за правое дело дружно забывают ARMS. Вот бы казалось кого клеймить и обличать.ARMS исходно вообще были чисто хентайной студией, так что с них и взятки гладки. Да и не отличаются они особой плодовитостью. Никто ведь не предъявляет претензий к Green Bunny за то, что у них мало эпичной продукции :). Изменено 4 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Al_SleeperВ отличие от уже 2 раза упомянутого Green Bunny, у ARMS накопилось уже немало "не хентайных" проектов. Те же AIC в свое время очень бодро начали с хентая, однако это не помешало им снять Тенчи и ещё много всего (в том числе и того же хентая :huh: ). Поэтому очень забавно когда от подобных примеров небрежно отмахиваются мол это "цветочки", ведь "ягодки" то у Гонзо.... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Хотет хентай от Гонзо. Но чувствую, сольют финал. Цитата
u-jinn Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) К тому же вы сами написали что вам "влом этим заниматься", так что верх наглости надеяться, что кто-то будет этим заниматься за вас. Вот черт, а я так надеялся!Сплошной субъективизм ибо то что называете "фансервисом и штампами" на самом деле таковым является именно в ваших глазах, а какой-нибудь другой зритель найдёт, что это напротив "оригинальные и жизненные находки, сдобренные неоклассицизмом в лучшем его проявлении". Субъективизм? А люди, ставящие штамп "Эччи" на AniDB, и не знают.Если зритель видит вместо горячих источников "оригинальные и жизненные находки, сдобренные неоклассицизмом в лучшем его проявлении", значит он посмотрел мало аниме. Потому что в половине аниме они присутствуют, и отрицать, что они штамп неразумно.А вы помните такую лебединую песню Гайнакса как Ганбастер? Единственное чего там не было из перечисленного вами так это пятого размера, ибо и третий вполне устраивал целевую аудиторию. Ох, ну что же привязались все к Гайнаксу? Фансервис у них был, есть и будет. И штампы. И у других студий все это есть. Разница в другом, я уже писал об этом: у Гонзо есть и другие известные всем недостатки, плюс фансервис и штампы в больших количествах (уровня того же Ганбастера). И их не любят за сочетание этих недостатков. Во первых гонзо всё ещё живее всех живых, Я в курсе. Я об этом, второй пост.а во вторых у многих студий даже такое качество как у них почти недосягаемо. Ибо бюджеты не те, а так же оборудования и спецов по эффектам не имеют. А вот это смотря что вы подразумеваете под качеством. Картинка да, бывает красивой. В Шангри-ла, например.Ох, только не снова. EL любимая дойная корова всех демагогов, любящих высасывать из пальца его шедевральность или напротив гнобить за то что мультики должны быть добрыми и учить детишек хорошему. Я же говорил, что на аниме здесь реагируют слишком бурно <_< К чему это было? Холивары по EL идут в другой теме. Итого сколько - девять работ интересных к тридцати одной выпущенной. Ой-ой-ой, да? Ну этот список получился совсем уж субъективным. Можно составить такой: взять рейтинг на AniDB и отсеять сериалы с рейтингом выше 8. И посмотреть отношение их к общему числу тайтлов.Gonzo:Fullmetal Panic!Kaleido StarLast ExileGankutsuouKaleido Star: Legend of Phoenix - Layla Hamilton Monogatari NHK ni Youkoso!Seto no HanayomeИтого 7 к 58 Gainax:Shinseiki EvangelionKareshi Kanojo no JijouFuri KuriTop o Nerae! 2Evangelion Shin Gekijouban: Jo Tengen Toppa Gurren LagannGekijouban Tengen Toppa Gurren Lagann: Guren-henИтого 7 к 37. Можно подсчитать и количество вещей с рейтингом ниже 7.Gonzo: 20Gainax: 8Уж извините, все тайтлы писать не стал - слишком много получилось ;)Или и тут Великий Субъективизм приложил свою руку? Ой ли? Я же говорил - рассуждать о том, что фансервис свойственен Гонзе - глупо, ибо он свойственен любой студии. Про штампы - та же песня - в Еве штампов было мало, в Гуррене, в Бибопе, в <вставить любимое аниме>? Плюс фансервис - это не только и не столько пятый размер и панцу (о чём тоже говорили уже, кстати), а штампы - это не только ОЯШи и источники. Плюс опять же - вспомнить какой-нибудь мега-монстр японской анимации чтоб без штампов и фансервиса за последние года четыре - вот мне в голову вообще ничего не лезет, кроме совсем уж артхауза. А так тот же Гиасс из штампов состоял и роялями прикрывался - кому это мешало? Все правильно. Вот и выходит - опустив молот справедливости и вылезая из чёрных доспехов замечаем, что говорить о "фансервисе и штампах" в аниме довольно глупо, скорее уж о "количестве фансервиса и засилье штампов без изюминки и задумки", а здесь уже каждому своё, кому что ближе. И получается субъективность как она есть. А здесь нет. Есть плохое аниме и есть хорошее. Есть критерии, по которым можно определить качество. Пожалуй с этого и стоило начинать. Если не согласны - спорить не о чем, различия в подходе слишком фундаментальны.ЗЫ: хорошее аниме не равно аниме, которое понравилось. Я говорю об объективных критериях. Himura Yumi, Не удержусь и уточню, что на слуху можно быть по разным причинам (в том числе и как пример того, что не стоит смотреть). А про рейтинги Вы совсем зря сказали - у Strike Witches рейтинг на AniDB 5.37, у Драгонавта - 5.68, BT - 6.60. Это значит "ниже плинтуса", если понимать, что шкала начинается вовсе не с нуля. Драгонавта я, слава богу, обошел стороной. А на BT купился, так как ее вроде бы локализовала у нас Мега. Да я много чего перечисляла в своих постах из того, что не относится к "фансервисному трешу" Это был риторический вопрос :) Old, тоньше, еще тоньше.Например, перейти от с моей личности к манипуляции фактами. Будет эффективней, честно-честно.А если серьезно, то: Тоесть на основании просмотра 3 сериалов от ARMS уже можно сделать вывод (в остальном помогут рейтинги). Представьте себе, многие таким образом экономят себе время. Если убрать хентай и сиськотреш (обвинять студию в его выпуске глупо), то останется 3 работы с рейтингом выше 8 и пять работ с рейтингом ниже 7. Результат лучше, чем у Гонзо :P Хотя пока, на мой взгляд, работ маловато для каких-либо выводов. А при просмотре Эльфен Лид вам абсолютно не мешал фансервис являющийся одним из главных грехов Гонзо. Где-то тут у нас заблудилась логика... Иногда и мне нравится фансервис, каюсь. А иногда нет. Чаще нет. Но иногда нравится. Вот так вот. Изменено 4 июня, 2009 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Фансервис фансервису рознь. Его тоже бывает много или мало, и самое главное к месту и не к месту. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Стоит отметить, что из детской тюрьмы, в которой она была лидером./за неимением темы по анимеЯ про другое: она же наследный лидер оппозиционной организации (Metal Age). В школьной форме. И сидела в детской тюрьме за терроризм -) Цитата
Old Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Логика так и не нашлась... Нет, ну я понимаю отсылки к подсознательному конформизму вроде "всем известные недостатки", или неопровержимые утверждения "да, у всех есть Но У ГОНЗО!". Или в этом и крылась "объективность"? Или она крылась в "изъятии" сиськотреша из репертуара ARMS? Или в том что сиськи в аниме оказывается становятся сиськами начиная с 5 размера? (это я так фактами манипулирую)Или от того что к уже озвучен номусписку "треш, фансервис, штампы" добавили приписку "неопровержимые улики" он стал неопровержимым?Что касается вашей личности - извините, но не мог поинтересоваться отчего у человека столь отрицательно относящегося к тяге студий к фансервису на аватарке персонаж из Шикабане. Яж ещё не знал что " Иногда и мне нравится фансервис, каюсь. А иногда нет. Чаще нет. Но иногда нравится. Вот так вот."с. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) u-jinn, я старался следовать вашим желаниям, но похоже, порок графомании взял верх и у меня ничего не получилось. soba: Качество перешло в количество?Да буквально. Хорошее\плохоее – обезличенные ярлычки разного знака. Из большего количества работ будет наблюдаться рост по всем фронтам. Если же вы так круто с иронизировали, то да, перешло. Плохие работы будут прирастать линейно, а хорошие, к сожалению нет. Почему? Не знаю, просто наблюдение. К тому же, студия-то не старая, все их работы на виду, и плохие не канут в лету за стечением срока давности, а значит легче нарваться на раздражители. soba: Обязательно поинтересуемся. Но аниме по студии выбирать как то мне не очень импонирует.Ох, там же не одного серьезного слова не было. Время пожалейте, ирония же. Пытался намекнуть на сам факт чрезмерного внимания к одному из многочисленных объединений. Let it be. u-jinn: Вообще этот спор с самого начала меня забавлял: одни и те же аргументы повторяются по 10 раз с каждой из сторон, обильно сдобренные графоманией). Постоянное дежа-вю.Конечно же, именно забавляет. Эх, чуть больше бы высокомерия, было бы еще лучше, а пока достаточно того, что вы здесь участвуете и не на последних ролях. u-jinn: Этот поток сознания я тоже не понял. Постарайтесь, пожалуйста, расставлять падежи правильно, разделять очень длинные предложения не запятыми, а точкамии не злоупотреблять англицизмами. Просто просьбаВидите ли какая незадача: я испытываю некоторые сложности при написании текста на русском языке. Но пока не чувствую за собой вины за эти попытки. Не считая вас, жалоб пока не было. А поскольку вы уже упрекнули меня в троллизме, графомании, неграмотности, и, отказавшись принимать в качестве ответов поговорки, при этом вы не чураетесь отвечать на текст, который вы не осиливаете, то думается мне проблема в вас. Just hate me.Или же я не прав, но тогда пожалуйста, следите за моей лексической грамотностью и впредь, мне это сослужит добром. И разговору здесь тоже. u-jinn: Да. И получилось шикарно. А Гонзо сняло Штурмовых ведьм, а ведь могло снять что-то подобное Крестному отцу. О чем и говорим. Одни снимают для денег Крестного отца, а другие Штурмовых ведьм. Все прозаично, да.И действительно, прозаично. Вам в "рамках размышления" был приведен пример, не параллель, ни аналогия, а именно специально выбранный пример того, как уважаемый человек от искусства, взяв на вооружение классические превосходные работы всея кино, воспользовался их известностью, чтобы завлечь людей в кино, именно чтобы состричь купонов. Тут ведь не в сопоставлении качества дело, а в цели – той самой, за которую клеймят позором поделки Гонзо (те самые, которые даже не пытаются выдавать за что-то иное, как например ведьмы). И я бы мог в пример привести более низкую качеством работу Копполы, как например его сериал о противостоянии человека с книжкой Настрадамуса нашествую инопланетян. (Он, кстати, довольно здорово начинался, но был слит, похлеще Хеллсинга.) А ведь могло сняться что-то подобное крестному отцу, да. Tere: которое так и не смогли создать и пятой части настолько же удачных работ как Гонзоu-jinn: Студии - в студию! Хотя, если это студии, создавшие 4-5 никому не известных работ, то можете не стараться.Ты посмотри, разрешили не стараться. И вы кстати, разберитесь со своим отношением к моим словам, ибо цепляние к аллегориям графомана – порочное занятие.Принципиально не полезу искать (не буду стараться), а накидаю первые всплывшие в памяти названия. KISS, animate, OLM (можно даже с вычетом покет-саги), та, которая поставила Golden Boy, мм, пусть будет серокрылая radix, Doumu и Azia Do. Популярный Tatsunoko и навечно погярзший в нуаре Пчелиный Поезд. Еще замахнусь на маститых AiC, а в качестве сопоставить списки созданного Studio Deen и Xebec. u-jinn: То есть ниша есть? Большего и не требовалось. Да/нет.Даже не знаю, чего еще добавить, ответ выше дан исчерпывающий. В частности:u-jinn: Ниша - это фансервисный трэш (трэш не как Dead Alive а как "План 9")?Tere: И почему нет, кстати?Я надеюсь увидеть с вашей стороны объяснение, почему это идет в разрез с высказыванием о работе не только в "нише". (Вам нечего сказать? Да\нет.) Himura Yumi: Забавно другое: многие из дискутирующих в этом топике очевидно придерживаются довольно близкой позиции в целом, но обсуждают и спорят о деталях.Некоторые люди всю жизнь ругаются, кто же пойдет сегодня выносить мусор, и находят это милой семейной привычкой ^^А еще здесь подтрунивают друг над другом. Многа. Спрячьте орудие справедливости, пожалуйста. Vik Pol: И тут выяснилось что там ничего ещё не закончилось, есть бравые наци и вообще всё в шоколаде (т.е. кишки по стенам и кровь рекой). Разумеется, что юные дарования сразу стали ругать студию, мол "где наши наци и как посмели испоганить концовку?", не понимая что на момент начала съёмок манги было с гулькин нос, а сюжет в сериале нужно было завершить хоть чем-то логичным.Почему-то ожидал, что на высказывание Surtur'а отреагируете именно вы. Семейная пербранка, ня. Вообще, вы кончено, правы. И манга не закончена была, и разнилось с ней даже с незаконченной. Но с другой стороны от просмотра нынешних овашек меня гнетет. Потому что эта долбанная идея чертовых фашистов, которая так здорово обыгрывается в нашей стране, хоть и обстебаная вдоль и поперек, но.. Даже упоминаний не хочется, пусть и опосредованных. А сравнивать две убер-трешевые идеи как-то не получается. Davinel: Чего их клеймить, люди честно снимали, снимают и будут снимать сиськотрэш.Специфика гонзо(по крайней мере для меня) в том, что у них фиг поймешь трэш это или нет.Mva-ha-ha, "честно".. Действительно. А почему, даже обладая знанием о подлой сущности, сразу нельзя ждать треш? А если уж и сесть смотреть, то потом порадоваться не совсем сбывшимся ожиданиям. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Al_SleeperА ведь можно написать что ребята даже продолжения толком снять не могут, после чего долго и зажигательно плясать на костях Эльфен Лид (это я примера ради). Клепают эччи позоря честное имя аниме и.т.д.Однако Гонзо остаются главными панцам время от времени "случайно" снимая NHK. Вот это удивляет. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Вот список того, что вышло у ARMS за последние пять лет после столь "любимой" всеми Elfen Lied: 2009 - Queen's Blade - боевые искусства, эччи на грани хентая.2008 - Школьные войны (сезон третий) - боевые искусства, Ecchi Galore.2008 - Кайт-избавительница - экшен, хоррор, эччи (точное количество не знаю, поскольку еще не смотрел).2007 - Гэнсикэн 2 ТВ - повседневность, комедия, пародия, эччи есть, но не вагон.2007 - Saiyuki Reload: Burial - малоизвестная приключенческая ОВА.2007 - Школьные войны (сезон второй) - боевые искусства, Ecchi Galore.2007 - Подсолнух! (второй сезон) - комедия, боевые искусства.2006 - Подсолнух! (первый сезон) - комедия, боевые искусства.2006 - Старшеклассницы - эччи, комедия.2005 - Айдзу OVA 2 - эччи, комедия, романтика.2005 - Front Innocent - чистый хентай.2004 - Какюсэй 2 ТВ - по эроге, из которой были вырезаны все хентайные сцены. Комедия и романтика. И что из этого не подпадает под определения "комедийный мордобой" и/или "мечта любителя эччи и хентая"? Два не самых известных тайтла и, условно, Гэнсикэн 2. Причем все три являются продолжениями аниме, выпущенных до этого другими студиями. Какие дальше могут быть вопросы? Да и излишне плодовитой студию никак не назовешь, Gonzo за два года выпускала больше продукции, чем ARMS - за пять лет. Я про другое: она же наследный лидер оппозиционной организации (Metal Age). В школьной форме. И сидела в детской тюрьме за терроризм -)Который руками и ногами отбрыкивается от включения в списки этого самого Metal Age.Спойлер:И с каких пор поножовщина на любовной почве (кстати, в реальности совершенная не ей) классифицируется как терроризм :o ?Интересный факт: несмотря на появившуюся у Гонзо любовь к теме панцу, в Shangri-La я не заметил ни одного панцу-шота ^_^. Логика так и не нашлась... Нет, ну я понимаю отсылки к подсознательному конформизму вроде "всем известные недостатки", или неопровержимые утверждения "да, у всех есть Но У ГОНЗО!". Или в этом и крылась "объективность"? Или она крылась в "изъятии" сиськотреша из репертуара ARMS?Объективность крылась в том, что от ARMS по определению можно ждать фансервисного трэша (за крайне редкими исключениями). Ругать их за это - это то же самое, что ругать Тинто Брасса за обилие обнаженки в его фильмах ;). А вот попытки Гонзо влезть в в эту нишу и пихать элементы фансервиса и трэша где надо и где не надо радостных чувств совсем не вызывают :(. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Al_SleeperНу а от Гонзы (если судить по критике) другого по поределению ждать нельзя кроме сиськотреша. Однако народ отчего-то смотрит и обижается - кактус слишком вкусный? :lol: А если серьёзно - Ругать Гонзо начали задолго как оно в эту нишу полезло (последние два года я имею в виду). И об этом уже говорили.И 5 размер сисек не помешал Сунабозу (+ отход от манги, концовка и.т.д.) и фансервис не сыграл на просмотре Эльфен Лид. Который многие захосят именно в "плохое" а не "не понравилось" - причем с упором на объективность. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Ну этот список получился совсем уж субъективным. Можно составить такой: взять рейтинг на AniDB и отсеять сериалы с рейтингом выше 8. И посмотреть отношение их к общему числу тайтлов.Можно. Только что это скажет? Вы только что сами блестяще показали, что и Гонзо и Гайнакс фейлят чаще, чем винят, ну так и что? Об этом ведь и был разговор. Насколько кто фейлит чаще - это уже дело стопицотое.А здесь нет. Есть плохое аниме и есть хорошее. Есть критерии, по которым можно определить качество.Пожалуй с этого и стоило начинать. Если не согласны - спорить не о чем, различия в подходе слишком фундаментальны.ЗЫ: хорошее аниме не равно аниме, которое понравилось. Я говорю об объективных критериях.Знаете, мы с вами оба не роботы и "понравилось" будет добавлять пять очков в рейтинге любому трешу, который пришёлся по душе, так что давить на объективность бессмысленно - не будет её. Это во-первых.Во-вторых, мы шли от мифического "засилья панцу и клише в аниме от Гонзо", а теперь вы предлагаете "плеснуть объективности" и уходите вообще к абстрактным понятиям аниме "хорошего и плохого". Не спорю, тема здравая, да только виляния из стороны в сторону заставляют задуматься.Уж извините, все тайтлы писать не стал - слишком много получилось Или и тут Великий Субъективизм приложил свою руку?Конечно не приложил. Именно поэтому Надя с Абенобаси и Дайбастер с Хоннеамиз из топа вылетели, а вот Гуррен с Евой попали в него два раза. Объективно, что уж там. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) И 5 размер сисек не помешал Сунабозу (+ отход от манги, концовка и.т.д.) и фансервис не сыграл на просмотре Эльфен Лид. Который многие заносят именно в "плохое" а не "не понравилось" - причем с упором на объективность.Мангу не читал, поэтому сравнивать не могу. Жанр Сунабозу - и так трэш, так что наличие в нем еще и сисек если и портило его, то не слишком. А вот за что я его чуть не дропнул после первых же двух серий - это за совершенно дурацкую постановку боев в них. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Al_SleeperСкажем так - дурацкая постановка боев самое обычное дело для "треша". Если мы понимаем "треш" в плане "стёб" а не натягиваем на него любой сериал как сову на глобус. Фокус в том, что "треш" как и "артхаус" не имеют четкого поределения. Тоесть сказал - и вроде как звучит, а начинаешь разбираться... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Свежие финансовые новости о Gonzo - http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-...-annual-results. Вкратце - дела идут очень плохо. Al_Sleeper, по поводу Шангри-Ла продолжать диалог сложно, потому что Вы сериал смотрите, а я нет. И Вы рассказывается, что в нем происходит в целом, как там все разворачивается и обосновывается, а я рассказываю, почему очень быстро бросила его смотреть на основе начальной информации. Если совсем коротко: если бы там не было ужасных транвеститов на главных ролях, то я бы посмотрела следующие серии несмотря на то, что было смешно на сцене с выходом из тюрьмы. Собственно, в этом тоже есть фирменный стиль Гонзо: в смешивании популярных типажей, деталей и приемов, что само по себе бывает неплохо, смотря как и для кого подать, многие удачных аниме построены как раз в таком ключе. Вот в Шангри-Ла напихали трансов и связанный с этим юморок, школьниц в коротких юбках, сюжетной жестокости, девочек с "супер"-силой, убер-оружие, "артефакты", тупых военных и т.д. При этом есть интересный мир, завязка сюжета, выглядит хорошо. Но достаточно одного пункта, который раздражает, чтобы бросить смотреть. Причем чем больше таких спорных разномастных пунктов/разлекалочек включать, тем больше шансов на то, что не понравится многим. Хотя расчитывается, наверняка, на обратный результат. Вспоминается пример из этого топика, когда говорили, мол, "Гонзо везде пихает свою меху". Правда, пример для иллюстрации приводился не очень хороший - ФМП. А вот в "Графа Монте-Кристо" Гонзо действительно "запихало" меху - но мне понравилось, элегантно вписали в сюжет, да и люблю я меху. Трансов - нет :) Цитата
Old Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Himura YumiВ FMP Гонзо очень удачно попало со зрительской аудиторией. Ибо смотрели и суровые фанаты меха и любители школьных комедий. Разумеется, очталось много недовольных (как это всегда бывает при смешении жанров). Кто-то возмущался - мол зачем такую пафоную меху разбавили "тупой комедией", а кому то "тупая меха" в классной комедии встала поперек горла. Но мышки плакали, кололись... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Old, речь больше про то, что меха в FMP - не от Гонзо, а от автора оригинала и является важной сюжетной составляющей. В итоге и жанр очевиден: меха. И в продолжении от другой студии тоже есть меха, поэтому странно в чем-то упрекать Гонзо в данном случае. А вот в некоторых сериалах меха действительно появляется эпизодически, без нее можно было обойтись и на жанр такие вставки либо совсем не влияют, либо влияют несущественно (то есть сериал не начинают приводить в качестве рекомендуемого по запросу "меха"). Особенно хорошо видно, если речь идет об авторских проектах. Я приводила пример "Графа Монте-Кристо", но наверное самый вопиющий - это Samurai 7: многие зрители не принял такой ход в довесок к тотальной переделке мира. Я не знаю, может для кого-то меха так же плохо, как внезапное этти для меня :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.