Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_807046

Напарываясь на очередной "шедевр" от Гонзо, обнаружил, что к каждой их работе отношусь мягко говоря с предубеждением. Причем в плане озвучки, рисовки и прочих технических делах данные господа умеют работать весьма и весьма. Причем, что самое забавное, поначалу их работы даже нравятся. Но вот потом... Приведем пару примеров.

Full Metal panic - посмотрел в первый раз - понравилось. Понравилось правда частично: школьные серии - на ура, остальные просто просматривал в ожидании первых. Но после, посмотрев на то, что сделали с сериалом парни из Kyoto animation, пеесматривать первый сезон желания нет никакого - лучше еще раз фумофу посмотреть.

GANTZ - ну, за такое вообще надо морду бить. Все, что смог найти - 1-я серия. Но мне ее хватило. Тонны ненужного пафоса и просто жуткая затянутость - по сравнению с мангой просто отдыхает.

Hellsing - комментарии тут думаю излишни. Достаточно того, что сам Кота Хирано посмотрев первый сезон запретил им делать второй, ибо серию исказили до неузнаваемости. Единственное, что радует - отличная музыка Ясуши Ишии, хорошо, что ее перенесут в ОВА.

Ragnarok the Animation - за игру обидно. Потому что такой проходняк сделали...

Transformer Galaxy Force - местами весьма и весьма ничего, но другие места просто проматывать хочется. Нулевые бои, состоящие из сплошных спешиалов, весьма странный баланс сил, и ДЕТИ. Интересно, когда наконец-то поймут, что зрителям нужны только трансформеры и никаких детей-компаньонов, от которых тут чуть ли не половина сюжета зависит.

Trinity Blood - нам не дали сделать 2-й сезон Хельсинга? А мы все равно снимем!

Vandread - многие его любят, но мы лично не понимаем за что. Сильно урезанное Надесико с набранными откуда только можно персонажами и жуткими боями в пол-серии длиной.

Конечно, есть у студии и хорошие сериалы - Last EXILE, Chrono Crusade, говорят недавний Speed Grapher весьма неплох, но только все равно вины их это не искупает, по крайней мере для меня.

Мне в Gonzo вообще видится смерть аниме как жанра, те самые опопсение и коммерциализация, которых мы боимся. Конечно, одни Gonzo этого не добьются, но все же... и их работа с американцами - Afrosamurai, проект ахинейный до дури(вы только в само название вдумайтесь) - это первые ласточки...

Да, почитал тему и обнаружил, что страна не знает своих героев. Решил добавить список всех "шедевров" и шедевров GONZO. Итак:

Afro Samurai

Bakuretsu tenshi

Basilisk ~ Konga Ninpo Cho ~

Black Cat

Blue Submarine №6

Brain Powerd

Brave Story

Chrno Crusade

Final Fantasy Unlimited

Full Metal panic!

Gad Guard

Gankutsuoh

GANTZ

Gatekeepers

Gatekeepers 21

Getsumen Toheiki Mina

Gin-iro no Kami no Agito

Glass no Kantai

Gravion

Gravion Zwei

Hellsing

I - wish you were here

Kaleido Star

Kiddy Grade

Last EXILE

Melty Lancer

Peace Maker Kurogane

Ragnarok the Animation

Real Bout High School

Saikano

Samurai 7

Sentou Yousei Yukikaze

Solty Rei

SPEED GRAPHER

Transformers Galaxy Force

Trinity Blood

Vandread

Vandread 2

Vandread Gekitouhen

Vandread Taidouhen

Witchblade

• Ответов 632
  • Просмотры 57,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оказывается, прошло уже 10 лет с того памятного финансового кризиса Гонзо, как быстро время летит...   Всё это время у меня было ощущение, что Гонзо до сих пор толком не оправилась и выбыла из числа о

• Ну не знаю, на вкус и цвет товарища нет, но как бы то ни было мне Gonzo нравиться. Смотрел не много их работ, но мне кажется, что они достойны жанра аниме. :P

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2224064

Deimos

Ну так и по шерсти каждый за свое гладит. Тот же Афро надо смотреть в кино под грохот долбящего по ушам сюрраунда где 4 размер и литры крови будут во всей красе. Штука в стиле выключи мозг и почувствуй себя протоплазмой :) .

Я до проэктов Гонзо добрался сурово после Евы, Бибопа, Лэйн и ряда творений вечномолодого госопдина Осии. Так что "опыт" был и мое отношение к студии не завязано на "первых впечатлениях" или "друзья сказали смотреть НАДО". Тот же Граппер понравился не смотря на 3х копеечную анимацию, а при упминании о Сайкано рука до сих пор тянется к канделябру.

Опубликовано
comment_2224078
Штука в стиле выключи мозг и почувствуй себя протоплазмой :)
Как вариант, можно не относиться к этому произведению сколь-нибудь серьёзно и просто вдоволь поглумиться над трэшем. :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2224082
Ибо если человек рассуждая о такой понятной причине появления "гонзятины" разводит руками по поводу "мэдхаусятины" невольно вставет вопрос.
Не нужно врать, я все объяснял в посте от "Вчера, 15:56".

Причина появления "гонзятины" и "мэдхаусятины" одна - слабый продакшн произведений. На рынок выкидываются всякое. А вот причина того, что такие произведения становятся "лицом Гонзо" в некотором роде и не становится лицом МХ в том, что у Гонзо знаковых для многих произведений мало. И много посредственности. В то время как у МХ за последние 3-4-5 лет(любой значимый отрезок времени) регулярно выходят тайтлы, которые радуют многих. И их много. Поэтому и "не цепляется". Хотя подборку неудачных проектов от МХ сделать вполне можно и немалую.

Если посмотреть вещи, у которых на АниДБ больше 1000 голосов(то есть которые определяют в значительной мере отношение к студии), то картина как раз и получится показательной:

Gonzo

Спойлер

2004 TV Series 24 Bakuretsu Tenshi Original Work (原作) Animation Work (アニメーション制作) 6.60 2303

2004 TV Series 26 Gantz Animation Work (アニメーション制作) 7.31 3146

2004 TV Series 26 Samurai 7 Work (制作) 7.41 2652

2004-2005 TV Series 24 Gankutsuou Animation Work (アニメーション制作) 8.57 2353

2004-2005 TV Series 24 Sunabouzu Work (制作) Animation Work (アニメーション制作) 7.47 1055

2005 TV Series 24 Speed Grapher Original Work (原作) Animation Work (アニメーション制作) 7.45 2140

2005 TV Series 24 Basilisk: Kouga Ninpou Chou Animation Work (アニメーション制作) 7.85 2590

2005 TV Series 24 Trinity Blood Animation Work (アニメーション制作) 7.34 2726

2005-2006 TV Series 23 Black Cat Animation Work (アニメーション制作) 7.13 2188

2006 Movie 1 Gin`iro no Kami no Agito Animation Production Animation Work (アニメーション制作) 7.21 1235

2006 TV Series 24 NHK ni Youkoso! Animation Work (アニメーション制作) 8.58 3831

2006-2007 TV Series 24 Pumpkin Scissors Work (制作) 7.22 1021

2007 TV Series 5 Afro Samurai Animation Work (アニメーション制作) 6.28 1389

2007 TV Series 26 Seto no Hanayome Animation Production Animation Work (アニメーション制作) 8.28 1658

2007 TV Series 24 Kaze no Stigma Production (製作) Animation Work (アニメーション制作) 7.26 1893

2008 TV Series 13 Rosario to Vampire Animation Work (アニメーション制作) 6.41 1764

Madhouse:

Спойлер

2007 TV Series 12 Devil May Cry Animation Work (アニメーション制作) 6.20 1811

2007 TV Series 26 Dennou Coil Production (製作) 8.72 1842

2006 Movie 1 Paprika Financial Production Animation Production 8.27 2019

2007 TV Series 26 Claymore Production (製作) Animation Work (アニメーション制作) 8.12 4551

2006 TV Series 12 Black Lagoon: The Second Barrage Animation Work (アニメーション制作) 8.59 4624

2006-2007 TV Series 37 Death Note Animation Work (アニメーション制作) 8.80 5867

2006 Movie 1 Toki o Kakeru Shoujo Animation Work (アニメーション制作) 8.91 4265

2006 TV Series 12 Black Lagoon Animation Work (アニメーション制作) 8.35 5582

2006-2007 TV Series 47 Nana Production (製作) Animation Work (アニメーション制作) Publication (著作) 8.77 1464

2006-2007 TV Series 51 Kiba Animation Work (アニメーション制作) 7.17 1154

2006 TV Series 26 Strawberry Panic Animation Work (アニメーション制作) 7.28 1007

2005 TV Series 12 Paradise Kiss Production (製作) Animation Work (アニメーション制作) 8.12 1390

2005 OVA 2 Tenjou Tenge: Ultimate Fight Animation Work (アニメーション制作) 6.70 2270

2005 TV Series 12 Ichigo 100% Animation Work (アニメーション制作) 6.64 2854

2005 OVA 4 Ichigo 100% Original DVD Animation Unknown Relation 6.67 1279

2004-2005 TV Series 26 Beck Work (制作) Animation Work (アニメーション制作) 8.62 3342

2004 TV Series 13 Gokusen Animation Work (アニメーション制作) 6.98 1013

Выделил вещи по рейтингу АниДБ выше 8.00. Общее число аниме в списке примерно одинаково. Вещей ниже ниже 7.00 у МХ побольше. Вещей выше 8.5 у МХ побольше.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2224109
Ну и как тебе овашка RG?)) По мне - сильно хуже сериала. Я еле досмотрел, овашку-то.

Схожие впечатления. Сам сериал мне нравился из-за "повседневности" и самих героинь, под конец с сюжетом все же сильно перемудрили. Поэтому от ОВАшки я ничего особого не ждала: посмотреть и забыть, но все же было интересно. Были моменты, которые раздражали.

Хорошо, о крене в сторону эччи действительно вести разговор неверно. Но вот о скате качества, имхо, вполне как раз с 07ого можно говорить. ... Если учесть, что 08й год вышел еще хуже, то тенденция вполне прослеживается. Если сравнивать с тем же МХ, то у него, положим, 2008 получился не слишком удачным, но зато в 07м было много всего удачного.

На мой вкус да, в 2007 году была только одна весьма хорошая вещь - Бокурано. RxJ я не досмотрела, даже не потому, что плохо, а просто потеряла интерес, а потом не вернулась к просмотру (задумка, сеттинг, дизайны - все очень нравилось, но во второй половине стало скучнее). Так часто бывает, когда есть более интересные вещи, а на такие 2007 аниме-год был урожайным (больше чем одна интересная мне работа была у МХ, Косточек, Production IG, это из именитых, и еще много всего). А вот если взять одну из моих любимых студий - Sunrise - то она ни за 2007, ни за 2008 так и не сделала ни одного отличного ТВ-сериала, сравнимого с их предыдущими работами. Gundam 00 вышел много хуже остальных сериалов в серии, так, что я его с трудом осилила и совсем-совсем не собиралась смотреть второй сезон. В принципе, можно говорить о тенденции. И одна-единственная хорошая вещь Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files OVA конечно же не исправит положения. Но безусловно, стоит оглянуться на список шедевров Sunrise, как говорить о такой грустной тенденции сразу же не хочется -) Ну а в случае Гонзо, кхм... ^^

Другой вопрос есть ли у Гонзо вещи уровня Toki wo или Паприки(тут ТВ, очевидно, не подойдут, ибо техническое исполнение много ниже)? Притом, что попытки, очевидно, были.

У Гонзо есть всего две полнометражки - Агито и Brave Story, обе выпущены недавно. Вторая в рамках жанра вполне ничего, простая сказка. Тот же Мэдхаус всю свою историю только и делал, что творил полнометражки. Среди них есть великолепные вещи, но остальные далеко не все хороши как произведения и даже далеко не все качественно сделаны. Все же немного рановато обвинять Гонзо в несостоятельности. При этом у Гонзо есть технически прекрасный ОВА-сериал - Yukikaze. То есть в принципе могут, прецедент есть.

Five Killers же действительно свернулся из-за кризиса и практически банкроства Гонзо. Тут эта мера вынужденная. Впрочем, если посмотреть ради чего его свернули, то, пока как-то без оптимизма я смотрю на проекты Гонзо 2009))) Разве что Шангри-Ла(и то дизайны убивают уже). По МХ написал в соответсвующем топике(о студии МХ).

Мне Five Killers, кстати, был немного интересен. Шангри-Ла - сложно сказать, дизайны именитые, но смотрится не особо хорошо. Впрочем, разве дело в дизайнах? Вот будет первая серия, тогда...

Насчет оптимизма. Я вообще смотрю без оптимизма на Аниме-2009. Как-то особенно выделять Гонзо даже желания нет :)

Никто ведь не отрицает, что Гонзо вполне достаточно неплохих и есть хорошие вещи. Нелюбовь к Гонзо(в таком масштабе), отчасти стеб/шутка, а вызвана она именно кривыми переделками. И усиленным налеганием на сенены

Вообще дела обстоят немного по-другому. Тут и "смерть аниме как жанра", и "уверен, что будет попса, бездушная вещь", и "не буду смотреть, потому что Гонзо". И это не сильно похоже на стеб или спокойные, взвешенные опасения. Если учесть, что студия создала много вещей в разных жанрах (хоть и с перевесом в то самое), то я более чем уверена, что каждый себе что-то найдет по вкусу. А из-за того, что в коммьюнити раздута неприязнь к Гонзо по дефолту, люди себя лишают удовольствия от просмотра хороших вещей. Если с онгоингом еще есть сложности - кот в мешке, то с уже вышедшими вещами все предельно просто: ты знаешь, что любишь, ты читаешь отзывы, ты выбираешь то, что будет интересно. Но нет, Гонзо же, фу. Это не говоря уже о том, что травля и незаслуженное создание образа "самой бездарной студии" - просто некрасивые вещи. Но таким приятно заниматься, я понимаю *тут речь о коммьюнити, и о человеках в целом, если что ^^ -)

Кстати, я помню время, когда о Гонзо в коммьюнити говорили много, но достаточно позитивно: популярная, плодотворная студия. С недостатками и просчетами, но интересная. Ну а потом постепенно "враг народа" -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2224119

Himura Yumi

Я вспоминал о банальности как о не самом лучшем ответе на вопрос. А Ardeur повторил цепочку доводов Шикамару с заменой Мэдхаус на Гайнакс. Очень забавно читать о "слабом продакшене" того же Горца режиссером которого был Кавадзири Ёсикаки - автор Манускрипта и Охотника на Вампиров Ди (+ ещё много всего). Я кстати с интересом ждал этого мувика и обломался.

Читая им же представленный перечень видно что Гонзо хоть и студия не без проблем, но совсем не пропащая. Или у нас каждая первая контора способна повторить её успехи?

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2224135
Про известность Гонзовского Хелсинга вы можете прочитать в интернете, 285 тысяч гуглов на «Hellsing Gonzo» (25 тысяч на «PlanetES Sunrise») как бы намекают.

Угу, намекают на то, что в Гугле слова "Хеллсинг" и "Гонзо" встречаются 285 тыс. раз. А, например, "любовь" и "кишки" - 289 тыс. раз. И что?

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2224185

Ardeur, я чуть выше зарекся с вами разговаривать, но, пожалуй, нарушу слово. (Уподоблюсь моему заочному знакомому Le_0.) Что у вас ни фраза, то Цицерон с языка слетает:

Спойлер
второй закон Ньютона, который ты упоминал тут, не более чем мнение-придумка Ньютона, которое он как-то обосновал(доказал) и с ним кто-то там согласился. Все. Вполне можно утверждать, что этот закон - профанация и его личный субъективная оценка явлений.
Для тех, кто читает это тупую перебранку, поясню, что речь идет о том самом Ньютоне и втором законе Ньютона. Налицо проблема понимания терминологии (Арди, зайчик, я знаю, ты вывернешься, но все же…), и не может быть доказанное быть профанацией по определению.

Отдам должное, и скажу что, понял суть высказывания, но. Но такая неосторожность говорит несколько больше, чем хотелось бы, и что поспешные выводы Ardeur'а не заслуживают доверия. Изначально же доверие было.

Утверждение "если какая-то работа добирается до выхода в продажу на дисках и продажи лицензий на все стороны, значит она окупит свое производство". Потому что окупит она свое производство, только если будет продаваться хорошо.
Спасибо за подчеркивание. Кстати, еще один показатель отношения к собеседнику, и еще раз кстати, вами излюбленный. Сомнение, что ваш оппонент может неверно истолковать текст, говорит о …. Нет, не о гипертрофированном чсв, хотя можно. Это первейший показатель собственной неуверенности. А зачем мне слушать человека, который одновременно не допускает сослагательного наклонения, при этом, не веря себе? Пока проедем.

Оспариваемое утверждение в дальнейшем было и объяснено, и, до кучи переписано. А именно, я точно именно вам пояснил, что, как правило, и это свойственно аниме-индустрии, выход лицензии в продажу почти всегда гарантирует окупаемость, но не всегда прибыльность. Это своеобразный последний рубеж надежд для создателей. Ибо раскупают, и раскупают почти все. К праздникам, по незнанию, да и просто потому что могут себе это позволить. А ведь Дмитрий Федоткин очень верно говорит о заинтересованности в аниме не только аниму-нердами, и уж подавно в Японии, где это норма уровня обыкновенных сериалов. А еще он говорил о неснижении цен на лицензию по прошествии любого времени. Ибо те самые риски долгов, о которых уже говорили вы, оцениваются в долгосрочной перспективе. И поэтому-то я вам и говорил, что вы очень просто размениваетесь с «банкротством». Но вы констатировали «все ясно». И действительно, со мной-то все ясно. А с вами нет.

Они и были приведены изначально. Для сравнения Клеймор-"фэйла" и стандартных вещей от Гонзо..
Давайте вы разберетесь, что же вы хотите мне объяснить. Отдать должное Клеймору, цитируя меня, вы решили именно Гиасом и Гурен-Лаганом. Все остальное уже не существенно. И не нужно мне сейчас объяснять, откуда что пришло.
И? К чему это? Я и утверждал, что аниме Хеллсинг крайне популярно. Как раз в этом и дело….
А вот здесь мы снова сталкиваемся с проблемой трудности восприятия. Если вы чего-то не поняли в моих словах, вполне вероятно, что это именно вы чего-то не поняли. Задавая вопрос к расшифровки (И? К чему это? Я), не следует пускаться в объяснения, потому что свое непонимание вы уже обозначили.

Вы еще читаете это? Однозначно зря. Дальше, не намного интереснее.

Причина появления "гонзятины" и "мэдхаусятины" одна - слабый продакшн произведений. На рынок выкидываются всякое. А вот причина того, что такие произведения становятся "лицом Гонзо" в некотором роде и не становится лицом МХ в том, что у Гонзо знаковых для многих произведений мало.
Вот ведь какая незадача, устоявшийся в речи оборот «гонзятина» действительно есть, а «медхаузятины» нет. Причем под гонзятиной подразумевается именно аниме класса гогно или ниже (довольно забавно оно определено здесь, в таком контексте медхаузятины там нет). И вроде бы вы говорите верно, но есть маленький нюанс. Не плохими работами оно строит себе незавидное лицо, точнее говоря, не только ими. А той самой, необъяснимой, неиллюзорной шаблонностью не любить Гонзо в массах. Я сам видел (не нашел сейчас где, забыл) как про ЕоЕ написали: «Гонзо опять слило концовку». И к Тетради Смерти я подобное видел. То есть, это «правило» с самых пеленок, из которых никак не может, да и не сможет вылезти это обсуждение, уже можно констатировать.

Не получается объяснить это только неудачами. Они как бы первопричина, но чего-то не хватает. Просмотрите статистики относительно большого числа студий, и вы ничего в них не найдете. Не будет там корреляции с тонущее Гонзой.

А если и пытаться определить ее как «крепкий средняк», что за одно это обсуждение уже было сделано неоднократно, то всплывает противоречие: если средняк, то почему гогно, и почему другие средняки не гогно, а ээээ средняки? А с этого вопроса все и началось. Ответа в рассуждениях изобилующими «что», «почему» и (главное видимо, раз жирным выделили) «why» нету.

Если посмотреть вещи, у которых на АниДБ больше 1000 голосов(то есть которые определяют в значительной мере отношение к студии), то картина как раз и получится показательной:
А здесь некто zdha1 совершенно верно подметил, что доверяться подобной статистики порочное занятие, и выставленные очки пятой колонны конгломерата «во многом состоящего из похотливых бездельников, большинству из которых вы бы не доверили решать и незначительнейшие вопросы вашей жизни» очень и очень сомнительный аргумент. Но нас же интересуют общественные отношения без уточнений, а значит, статистику таки сравним. Мы даже не будем вспоминать, уже выраженный протест, на то, что действительно достойные произведения очень легко обнаружить где-то по серединке. Но в этой статистике не меньший интерес представляют сами числа. Баллы за 6, 7 и 8 по сути есть очень высокая оценка. Потому что понравившуюся работу пытаются оценивать «объективно» (я, типа, честен с собой, да), а вот с непонравившимися обходятся довольно однозначно. Но в таком случае, либо аргументация статистикой есть мусор, либо опять придется признать крепкий, я даже больше скажу, крепчайший средняк.
Выделил вещи по рейтингу АниДБ выше 8.00. Общее число аниме в списке примерно одинаково. Вещей ниже ниже 7.00 у МХ побольше. Вещей выше 8.5 у МХ побольше.
И что из этого следует? А ответ один: ничего. Если, конечно, опять не утвердить средняк. А еще заметить, что «постоянство – признак мастерства», и что больший разброс медхаузятины говорит о отсутствии выдержки и собственного стиля. А еще можно говорить, что Медхауз есть гений, не понятый быдлом. А еще, что Гонзо своим фансервисом пытается нарубить бабла, а не творят. А еще, что виляние Медхауза – это из-за попытки нарубить бабла. (Хотя, да, здесь все ради денег, никто и не спорит.) Ну и много других, на рудиментарном уровне ясных и бесполезных ничегонезначащих слов.

tl:dr Ardeur, я и впредь с радостью буду читать ваши посты. Надеюсь, они будут столь же информативными. И последующая следом попытка победоносно (это важное слов) определить меня как дурака-графомана тоже.

Угу, намекают на то, что в Гугле слова "Хеллсинг" и "Гонзо" встречаются 285 тыс. раз. А, например, "любовь" и "кишки" - 289 тыс. раз. И что?
Да ничего. Не переживайте так.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2224205
Да ничего.

Именно. Вот и спрашивается, нафига это было писать?.. <- на всякий случай: это риторический вопрос. ;)

Не переживайте так.

:)

Дикое воображение такое воображение.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2224212
Очень забавно читать о "слабом продакшене" того же Горца режиссером которого был Кавадзири Ёсикаки
Я как-то в интервью читал цифру расходов на производство этого мувика, она была очень небольшой(в сравнении с 1млн на одну серию ОАВ Афро). Полез попробовать ее найти в wiki и вот что нашлось:

"The film was a joint venture between Imagi Animation Studios and Madhouse Studio, with Imagi providing the script and the soundtrack, while Madhouse produced the animation."

К анимации у меня в Горце вопросов особых нет. У кого они есть? А вот сюжет и музыка в фильме - говно. Только вина МХ в этом если и есть, то небольшая, как очевидно. Что не отменяет наличия у МХ и плохих проектов, конечно. Но фактура в данном случае показательна.

А вот если взять одну из моих любимых студий - Sunrise - то она ни за 2007, ни за 2008 так и не сделала ни одного отличного ТВ-сериала, сравнимого с их предыдущими работами. Gundam 00 вышел много хуже остальных сериалов в серии, так, что я его с трудом осилила и совсем-совсем не собиралась смотреть второй сезон. В принципе, можно говорить о тенденции.
Я по поводу Санрайза чувствую также(о чем писал в теме о "любимых студиях"), но их работы отличает то(это же отличает и Гайнакс), что они крайне и остро фан-направленные. Что Геасс, что 00 собрали кучу фанатов, которые считают их Персонал Джисус. Гонзо таких вещей выпускать не удается(удается плохо), а за что пинают чаще всего и хуже всего известно. Среднечковость, посредственность.

Тем более, я не согласен, с тем, что Гонзо создал "много вещей в разных жанрах". Конечно, какие-то качки туда-сюда есть, но, например, у того же Мэдхауса перевес тут огромный. Причем ведь по факту. Тот же спорт представлен обильно, артхаус разный, slice of life, седзе. У Гонзо отступления от стандарта происходят(и нередко неплохо), но не сильнее того же Санрайза(с их Yakitate). Вот чуть выше список их работ с количество голосов более 1.000 за последнее время, доминация типичных сененов там видно очень сильно.

Вторая в рамках жанра вполне ничего, простая сказка.
Ну да, собтсвенно, я даже автор темы о ней на АФ)))
У Гонзо есть всего две полнометражки - Агито и Brave Story, обе выпущены недавно. Вторая в рамках жанра вполне ничего, простая сказка. Тот же Мэдхаус всю свою историю только и делал, что творил полнометражки. Среди них есть великолепные вещи, но остальные далеко не все хороши как произведения и даже далеко не все качественно сделаны. Все же немного рановато обвинять Гонзо в несостоятельности. При этом у Гонзо есть технически прекрасный ОВА-сериал - Yukikaze. То есть в принципе могут, прецедент есть.
Ну "тогда"(80е, когда МХ выпускал почти сплошные ова-муви) были иные реали экономические и в плане выпуска, тогда мувики как раз для многих были рядовым проектом.

Я их(мувики Гонзо) вспоминал изначально в плане того, что они в первую очередь потащили студию на "дно" в денежном плане. Но результат и принятие/reception, реакция на эти мувики и их оценка вполне показательно в плане того, что я повторил в посте за "Сегодня, 19:51"(ну и написал тебе в начале), они посредственны.

Чисто в техническом плане Брэйв Стори/Агито как раз вполне на уровне Девочки/Паприки, я считаю. Устпупают они в остальном. Юкиказе я не видел еще, ничего не могу сказать(хотя вещь известности особой не имеет, надо отметить). Первый попытки Гонзо? Ну да. И что? Вот у Бонс тоже попыток к плане мувиков было не так много. И сразу, без особой раскачки. Над аниме ведь люди конкретные работают. Даже вот взять Mamoru Hosoda, режиссер Toki wo. Что у него было до Девочки? Да ничего, по сути. И вот первый опыт, как режиссер такого крупного проекта. И сценарий там писал новичок(Satoko Okudera). Естественно, пожизненные ярлыки вешать не стоит, это понятно, но тем не менее оценку попыткам Гонзо на сегодняшний день вполне дать можно.

Вообще дела обстоят немного по-другому. Тут и "смерть аниме как жанра", и "уверен, что будет попса, бездушная вещь", и "не буду смотреть, потому что Гонзо". И это не сильно похоже на стеб или спокойные, взвешенные опасения. Если учесть, что студия создала много вещей в разных жанрах (хоть и с перевесом в то самое), то я более чем уверена, что каждый себе что-то найдет по вкусу.
И это оценка(я плавно перехожу к следующей мысли) как раз определяет отношение. Ведь в своей массе(ну если без "показухи" и патетики) в отношении Гонзо сдержанный негатив/пессимизм. Вот вроде того же поста u-jinn в "Что бы посмотреть?"(пишу на память, сорри, если путаю), когда человек не особо интересуется этой студией(и отметает ее проекты), но если что-то советуют(или находит по каким-то критериям), то "берет". Отчего это? Просто банальное сложение личных(дискретных) недовольств. При этом, часто характеристика вещей(если речь о средних проектах) "накладывается"(похожа) - отсюда и "гонзятина". Витчблэйд, Бакуретцу, Драгонавт произведение очень несильные, с чередой однородных совершенно недостатков/особенностей(для кого что): фансервиса через край, штампы привет, сюжет плох, для Витчблейда опять "свой путь" адаптации, когда от оригинала не оставили почти ничего.

Например, про NHK ведь "гонзятина" никто не говорит. Не раз, кстати, читал как гонзятина относили не к аниме от Гонзо. Это именно такая вот группа, а лицом ее Гонзо стало в силу того, что вот куча у них этих работ такого плана. Причем, если судить по количеству голосов на АниДБ, то проблем с просмотром особо не наблюдается. Смотрят вполне активно. Но это причины скептицизма, который я разделяю сам не так чтобы слишком(ибо тогда бы не смотрел ни RJ, ни Бокурано, ни тп), но вот как-то начинаю потихоньку))) Точнее, мое мнение об этих причинах.

А вот "травля" имхо - либо показуха, патетика(например посмотри, что думает фэндом о системе Поливанова), либо обычная фэндомная "накрутка"(фанатеют же массово от Геасса). Согласен, некрасиво(но вот та же травля Донцовой тоже некрасива^_-), но что поделать. Фэндом ведь. С другой стороны, можно наблюдать моду, когда приходит человек в ветку об аниме "Ani"(от Гонзо) и высказывает отрицательное мнение касательного этого аниме, с перечнем того, что именно не понравилось. И тут же появляются "рыцари в доспехах", которые о самом произведении ни слова, зато о защите Гонзо - пожалуйста. Это как "реакия", но причины у нее вполне ведь схожи, потому что если студия сделала фигу, то почему бы фигой не возмущаться. А если студия по сделала уже которую фигу, то возмущаться логично и сутдией тоже))

Ситуация, как видно по МХ, решается хорошей работой. Если Гонзо будет работать хорошо(делать удачные и хорошие вещи) - это сойдет на нет. Но пока Гонзо работает все хуже и хуже... 07й(относительно 06ого) я считаю в минус, 08й еще хуже. Что будет дальше, посмотрим))

Кстати, я помню время, когда о Гонзо в коммьюнити говорили много, но достаточно позитивно: популярная, плодотворная студия. С недостатками и просчетами, но интересная. Ну а потом постепенно "враг народа" -)
Ну, как говорится, все познается в сравнении. В начале был Гонзо-Хеллсинг и Гонзо-ФМП, а потом появились альтернативы)) Плюс, безусловно, настало время, когда Гонзо стали активнее смотреть.

PS

Я вообще смотрю без оптимизма на Аниме-2009
А весенняя нойтаминка Eden?

PPS

Ardeur, я чуть выше зарекся с вами разговаривать, но, пожалуй, нарушу слово. Уподоблюсь моему заочному знакомому Le_0.
Да это и так ясно было. Палимся, палимся.
Опубликовано
comment_2224278

Himura Yumi

Как забавно - стоит показать человеку зеркало и он вспоминает о манерах. Только что крестоносоец ворвался в этот топик рубя неверных посмевших опорочиться святое имя (на которое собственно никто и не покушался) а теперь призывает всех к смирению.

На тему банальности. Викпедии верить конечно можно, но речь вообще то шла "слабости продакшена" и Горец выступал в качестве примера. В Курозуке Мэдхаус тоже только анимацию делал? А ведь сериал совсем не похожий на "проходной", или там тоже анимация? Или режиссер ранее работавший в Гонзо?

В прошлом году Xebek (раз уж пошел обмен банальностями) снимал исключительно про сиськи. Но никто не кричит о "гонзятине". В то время как в ту же Ганку показательно сморкались - мол "гонзятина". Мода штука очень заразительная, а посему приятно когда человек не спешит ей следовать пусть и под соусом большого ума. Посему вопрос про Гозо стал у меня "дежурным" если я хочу проверить человека на наличие личного мнения и обдуманной позиции. Вам однозначно + :lol: .

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2224332

To all, на правах модераторского намека: Топик все же не о Ardeur'e и о методах ведения дискуссии, а о Гонзо, вот и давайте обсуждать.

Ardeur

Я по поводу Санрайза чувствую также(о чем писал в теме о "любимых студиях"), но их работы отличает то(это же отличает и Гайнакс), что они крайне и остро фан-направленные. Что Геасс, что 00 собрали кучу фанатов, которые считают их Персонал Джисус. Гонзо таких вещей выпускать не удается(удается плохо), а за что пинают чаще всего и хуже всего известно. Среднечковость, посредственность.

Прежде всего, по поводу 00 особой истерии и фанатизма я не наблюдаю. Гандамов вообще смотрит достаточно узкая прослойка анимешников, 00 в плане "классических" Гандамов оказался неудачным сериалом, но по идиотизму не дотягивает до того, чтобы собрать толпу обожателей, которые раньше Гандамов совсем-совсем не смотрели (как в случае с Гиассом). Это кстати очень заметно по соответствующим топикам на АФ :) Насчет "их работы отличает" - Гиасс все же один такой, всё остальное за эти годы у студии - просто незаметный проходняк. У Гонзо за эти же годы есть работы, которые собрали уйму поклонников своего жанра. По иностранным блогам это сильно заметно. Так что по моим личным ощущениям "кризис Гонзо" и "кризис Санрайза" (если такие явления вообще имеют место быть) - одного поля ягоды.

Тем более, я не согласен, с тем, что Гонзо создал "много вещей в разных жанрах". Конечно, какие-то качки туда-сюда есть, но, например, у того же Мэдхауса перевес тут огромный. Причем ведь по факту. Тот же спорт представлен обильно, артхаус разный, slice of life, седзе. У Гонзо отступления от стандарта происходят(и нередко неплохо), но не сильнее того же Санрайза(с их Yakitate).

Sunrise - как раз узко-специализированная студия, делающая сёнены и меху весьма приличного качества, за что мной и любима (я - мехафаг >_

Первый попытки Гонзо? Ну да. И что? Вот у Бонс тоже попыток к плане мувиков было не так много. И сразу, без особой раскачки.

У Бонс было 4 мувика, 3 из которых - Бибоп, Ра-Зефон и Алхимик - базировались на отличных сериалах. Думаю, не нужно объяснять, что такие вещи проще сделать, потому что очень много готового в сюжете, персонажах и т.п. Мувик по Бибопу - отдельная длинная "серия", мувик по Ра-Зефону не особо популярен и шедевром его вроде бы никто не считает. Третий мувик, по Алхимику, вообще невозможно назвать удачным, даже в техническом плане (про сюжет лучше скорбно помолчать). Причем все три полнометражки имеет смысл смотреть, только будучи знакомым с оригинальными сериалами, т.е. самостоятельная ценность у них сомнительная. Четвертый - Mukoh Hadan - красиво поставленный самурайский боевик, но в плане сюжета он ничем не лучше той же Brave Story. Безусловно, у Бонс качество анимации на порядок выше, чем у Гонзо.

Я собственно не пытаюсь доказать, что Гонзо есть чем гордиться в плане полнометражных фильмов. Скорее Гонзо "не делает полнометражек", а не "делает плохие полнометражки" или "не может делать хороших полнометражек". Я специально не затрагиваю вопрос "продакшена", окупаемости и прочие финансовые вещи - достоверной информацией не владею и в финансово-экономических тонкостях производства аниме/кино не разбираюсь. Можно спекулировать, конечно, но я воздержусь -_-

И это оценка(я плавно перехожу к следующей мысли) как раз определяет отношение.

С мыслями по поводу сдержанного пессимизма, скептицизма, влияния неудачного выбора для начала знакомства с Гонзо, а также патетики и фэндомной "накрутки" (это как в случае с анти-анимешниками) я согласна.

Ситуация, как видно по МХ, решается хорошей работой. Если Гонзо будет работать хорошо(делать удачные и хорошие вещи) - это сойдет на нет. Но пока Гонзо работает все хуже и хуже... 07й(относительно 06ого) я считаю в минус, 08й еще хуже. Что будет дальше, посмотрим))

Ну да. Скажем так: я бы не хотела, чтобы такая студия как Гонзо совсем исчезла из аниме-индустрии. И хотелось бы, чтобы у нее было будущее - как минимум на уровне 2000-2006 годов, а если лучше - то совсем хорошо.

А весенняя нойтаминка Eden?

Eden я, безусловно, начну смотреть. Но смущают две вещи: во-первых, Noitamina в последнее время не радует и заявленный жанр Eden с этим блоком плохо вяжется (просмотр Library War был брошен как раз по причине бредовости военно-фантастической части). Во-вторых, в описании сюжета есть выражения "ракетный удар", "Белый Дом, Вашингтон", "потеря памяти" и это настораживает. Хотя автор и студия внушают, да -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2224359

Himura Yumi

На счет "неудачного выбора" для знакомства с Гонзо опять же не все ясно, ибо немало людей ныне обвиняющих их во всех грехах и пришли в аниме благодаря их работам. Подчас это напоминает комплекс "Наруто" так или иначе посмотрели многие - причем специально выделяли как из ряда вон и в 2004 просто друг у друга из рук рвали болванки. Однако теперь все немного по другому.

Опубликовано
comment_2224423
А вот "травля" имхо - либо показуха, патетика(например посмотри, что думает фэндом о системе Поливанова), либо обычная фэндомная "накрутка"
Но если это все понимают, то эээ нафига? Генерируемая ненависть отнюдь не носит оттиска «ради лулзов». Там все серьезно, натурально так. Не могут же быть вокруг сплошь идиоты. А сферический массовый представитель есть вы и я (то есть, те самые идиоты), так откуда же?
Палимся, палимся.
Моя плакать. Превосходный ответ. Теперь я вас люблю еще больше.
Вот и спрашивается, нафига это было писать?.. <- на всякий случай: это риторический вопрос.
Ваша риторика такая риторика. А между тем смысл есть. Придется с этим смириться.
Дикое воображение такое воображение.
Говорю же, это не личное к вам оскорбление. Не переживайте так дико.
В прошлом году Xebek (раз уж пошел обмен банальностями) снимал исключительно про сиськи.<…>

Посему вопрос про Гозо стал у меня "дежурным" если я хочу проверить человека на наличие личного мнения и обдуманной позиции.

А можно и не в прошлом году, и не один Xebek. Тут вообще больше 5 именитых студий не упоминается никогда. Потому что про другие трудно что-либо выразить вообще. И на фоне одного этого, лупить по одной из известных молотом горящей справедливости ну так удивительно. Вероятно, помянуты общественные настроения сказываются. И это печально. Вот только, боюсь, «дежурный» пример Гонзо скоро станет также популярным, и все «мы» будем ее любить.

Опубликовано
comment_2224434

Самое смешное, что процент "г***а" и "конфет", издаваемых любой студией, будет склоняться в сторону увеличения то с одной, то с другой стороны в зависимости от того, кто что любит. Я вот не особо жалую основную массу того, что издаёт Gonzo, а мои коллеги, товарищи и просто так себе люди выделяют работы этой студии. Ну - легло им на душу, тельняшки уже можно не рвать) Ну так и что ж: Gonzo продолжает работу, а я по-прежнему нет-нет да и наткнусь на ещё какую-нибудь работу этой студии, которая может считаться МОЕЙ. Гораздо правильнее просто устроить голосование: какая студия больше доставляет отечественным анимешникам. Зафигачить полный список студий - и, милости просим, голосуйте. Или уже есть такая тема на АФ?

И на фоне одного этого, лупить по одной из известных молотом горящей справедливости ну так удивительно.

Сие факт очевидный есть воистину!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2224447
На счет "неудачного выбора" для знакомства с Гонзо опять же не все ясно, ибо немало людей ныне обвиняющих их во всех грехах и пришли в аниме благодаря их работам.

Я имела в виду сценарий, рассказанный в этом посте. Если развить мысль, то гипотетическое создание Гонзо-ненавистника можно представить так: человеку посчастливилось попасть подряд на несколько неудачных проектов студии или на не свой жанр в принципе, затем он узнает, что это все Гонзо, затем делится с каким-нибудь анимешником своими впечатлениями и получает "да ты что, эт же Гонзо! это же фууу, это же все знают о_О". Примерно так :(

А насчет заманивания в аниме... конечно, можно заманиться Хелсингом или Сейлор-Мун, затем посмотреть 500+ работ и стать эстетом, не помнящим своих корней. И это в некоторой степени лицемерие. С другой стороны, чем больше смотришь, тем тщательнее выбираешь и есть возможность сравнивать: вкус оттачивается. Не говоря уже о том, что со временем все меняется, к чему-то пропадает интерес, многие вещи просто надоедают или из них вырастаешь.

Тут вообще больше 5 именитых студий не упоминается никогда. Потому что про другие трудно что-либо выразить вообще.

Именно так. Есть очень старые, плодовитые студии, у которых очень много всего разного (причем культовых для фэндома вещей тоже хватает и современных, обсуждаемых, интересных вещей тоже немало) - Toei, Pierrot и другие. Но эти студии почему-то не ассоциируются у общественности и у меня в том числе, как "современное лицо аниме". Наверное это неправильно, но это так. Никто не пишет тут на форуме "ах, новое аниме от TMS, жду, жду, такая студия". Есть Ghibli, Studio 4°C, Bee Train, про которые можно много всего сказать, но никто не будет с ними сравнивать, чтобы что-то доказать - слишком специализированные продукты ими делаются.

Гораздо правильнее просто устроить голосование: какая студия больше доставляет отечественным анимешникам. Зафигачить полный список студий - и, милости просим, голосуйте. Или уже есть такая тема на АФ?

Есть, милости просим - Любимая аниме-студия. У нас как в Греции - все есть ~_~

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2224450
Есть, милости просим - Любимая аниме-студия.

Благодарю!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2224459

Himura Yumi

Согласен и с оттачиванием вкуса и со сменой приоритетов. Однако ярлык "потакающей вкусам серых, немытых масс" (Akihito Konnichi это не личное, просто о таком высказывании я запомятовал - а оно в ходу) выглядит странно когда именно благодаря ФМП или Ластику человек открыл для себя аниме. Просто в свое время имел беседу с юным человеком наповал убитым Евой что доказывал мне что сей сериал изначально позиционировался "не для всех" и не денег для. Пришлось рассказать о том что начинали показывать Еву в 18.30 - самый прайм тайм со всеми + в виде дорогого рекламного времени, обширной аудитории и.т.д.

Опубликовано
comment_2224473
Есть очень старые, плодовитые студии, у которых очень много всего разного (причем культовых для фэндома вещей тоже хватает и современных, обсуждаемых, интересных вещей тоже немало) - Toei, Pierrot и другие.
Вот, смешно, с языка снимаете, буквально час назад вспоминал Studio Pierrot. Но здесь одной только спецификой не отделаешься, хотя да, Toei Animation действительно никто не будет пинать за недостаточную серьезность - для ребят они снимают. А вот погодок Bee Train, или лучше, более плодовитую и совсем не страдающую спецификой Studio DEEN никто не пытается очернять. «Ну, делают себе тихонечко, ну и ладно». В названии, что ли дело?

Такое впечатление, что срабатывает условный рефлекс «не быть как все» и первое что на слуху выносят за скобку.

Опубликовано
comment_2224860

Хм. Что-то всё как-то в никуда обсуждение уходит (и это не про массовую зарубу с Ardeur - это я всегда за nothing personal ^__~). То сравнения произведений в стиле "это понравилось", то приведение примеров "неокупилась значит фейл" - какой резон сравнивать вкус картошки с запахом бензина? Про рейтинги и иже с ними вообще молчу - zdha1 сказал всё лучше меня так, что памятник готов поставить хоть завтра. По мне так стоит придерживаться какого-то одного критерия оценки, а не пытаться подтверждения своих слов ради лазить к "объективным источникам", чья объективность не так чтобы объективна.

Если же высказать моё мнение по вопросу т.н. "гонзятины" (имхо, для ощущения себя эстетом лучше говорить "гонзовщина" наподобие "базаровщины"), то замечу, что такого уж откровенного фейла или приверженности к панцам у Гонзо наблюдал не так чтобы очень - мусор есть и "процентно его больше чем у Гайнакса" наверное (тоже классное высказывание, имхо, о многом говорит), но есть и весьма неплохие вещи и в своём жанре и в жанре доселе не тронутом студией - Калейдо Стар имхо очень достойный спокон безо всяких заигрываний с юри-фансервисом и панцу-фансервисом, чем и цепляет. Что же их, втаптывать в грязь вместе со студией?

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2226213

Какой, понимаешь ли, в теме про Гонзо гон развели...

Я, кстати, несильно переменил свое мнение касательно студии. В каком-то смысле, она действительно воплощает собой гибель аниме, только скорее локальную, чем глобальную, я б даже сказал личную - студия Г собой воплощает собой очень многое(как ни ужасно, не все), что мне не нравится в аниме, то, что губит его в моих глазах и если все оно разрастется и заполнит собой индустрию, она погибнет. Для меня. Останутся старые вещи, конечно же, отсмотренные и не очень, но эт как памятки о покойнике, это не жизнь.

Что именно за черты она воплощает? В двух, нет, лучше в трех словах - простота, фансервис и надежность.

Г - студия. Их бесполезно пинать за штампованный сценарий, за отвратную режиссуру и кривую рисовку, ногоприкладство лучше приберечь для сценариста/режиссера/аниматоров. Но эт не значит, что с них взятки-гладки - они весь этот народ собрали и они же дали ему работу. И я сомневаюсь, что Г своим авторам говорит "так, ребята, от вам бочка варенья, столько ж печенья и денег вдобавок, о материальных благах не беспокойтесь, рисуйте себе, пишите, режиссируйте и озвучивайте, вобщем, творите, что хотите, и не торопитесь особо, парни, как наделаете делов - так наделаете". Было б интересно посмотреть на плоды высшей степени творческой свободы, но... Не в этой жизни. Студия играет роль "ловца человеков", ставит перед ними задачу и сколько-нибудь средств для выполнения оной предоставляет. Поэтому, повторюсь, прежде чем плеваться на рисунок, неплохо б узнать, сколько времени и какой бюджет далм какому количеству аниматоров? Картинка от такого знания, понятное дело, краше не станет, но хоть адресат у плевка получится правильный. И со сценарием та ж петрушка - ведь часто смотришь на список работ того или иного автора, и видишь, что соседствует рядом с отличной анимой захудалый отстой, и думаешь: это что получается, Джекил и Хайд, один - лечит, а другой того? Дык, люди подневольные, что им сказали, то они и графоманят, как повелели, так и адаптируют. Это все просто, на самом деле.

Оттого вычленить эти три черты, не нравящиеся мне в Гонзе и в аниме вообще - без проблем. Я скажу сразу - они как цветовая система RGB, три части, сходящиеся в одно. Оттого достаточно плотно стыкуются друг с дружкой, но все ж малость различаются.

Простота это курс студии на выпуск легких, незамысловатых, негрузящих вещей для... Невежественных масс, серой толпы, протоплазмы, быдла - так и подмывает ввернуть подобное словечко. Ну, будь я элитистом, непременно бы провел энное количество черт, а так скажу проще - для отдыха и расслабления людей. Не может быть в каждом произведении вселенского смысла и проясняющей суть мироздания философии, да и не готов человек, какой угодно человек воспринимать ее 24 часа в сутки умное, доброе, вечное и так далее по списку. Порой хочется передохнуть, да. Но понимаете, скажем, Конан-Дойл, при всей своей крутизне, книги особо заумными не делал, они таки развлечения ради читаются, но сравните его детективы и бульварно-макулатурное чтиво - есть разница? Есть. И Г стряпает именно что второе. Даж если что-то начинается необычно, как тот же Спидозный Гравер, все сведется к чему? Добрый дядька спасает беззащитную девочку. Если комедия, то простая, если экшн, то простой и на 50-75% экранного времени, если драма, то все равно простая, как в Сайкано - мы устроим резвый массакар, а вы, знайте, слезы платочком подтирайте. Упрощение драмы эт отдельная песня, особенно у Гонзо. Ласта Эхзайла, лучшая их работа, по моему нескромному мнению. Клаус, почти Санта, хоть и не Барбара, его мечты и стремления, история его родителей и отношения с небом - с верхом хватит, чтоб сериалу глубину придать, чтоб в персонажа жизнь вдохнуть, так нет же, надо было сунуть дебильно-маленькую девочку-мебель, чтоб было на ком свой главный героизм персонажу показать. О явлениях вроде концовки NHK лучше вообще не вспоминать.

С фансервисом все банально. Ну любят они добавлять его для пущей верности, любят. Как неизменную приправу, которой, по их мнению, много не бывает. Бывает.

Надежность... Г снимают "от обороны" - шанс проиграть не столь велик, но победить тож вряд ли удастся и красочности в действиях никакой. Они либо берутся за простые, проверенные годами жанры(меха-боевик, к примеру), либо экранизируют очень хорошую мангу, а после пытаются молнией еще разок в ту ж точку вдарить(очень грубо говоря, Hellsing->Trinity Blood). За это их часто хвалят, мол, вот сняли же Гонзо NHK или там Bokurano, значит. Но что, по сути, Гонзо дало этим вещам? Я не ортодоксальный фанат манги, я люблю перемены, поскольку так интересно и посмотреть вещицу, и почитать ее опосля просмотра, но я люблю перемены к лучшему, не наоборот. Гонзо берет хорошие идеи, разбавляет предыдущим пунктами и получается чуть подкрашенная вода, а не компот. Что Sunrise, что Madhouse, если их поминать, тоже подвержены вышеозначенным порокам, но они хоть изредка, но выдают на гора чегой-нить эдакое, могут себе позволить, когда студия Г ходит и бродит и топчется на одном месте. Которое ямой стало уже.

Возможно, эти три вещи дают Гонзе неплохие продажи. Хотя, судя по финансовым делам студии, неладно что-то в Датском Королевстве. Но даж с позиции чистой коммерции, смогла Гонза родить ДесуНоту? Гиасс? Сузумию? Когда у нее в последний раз успех такого уровня был, если вообще был? Интересный вопрос.

В общем, категорически не нравится мне подход студии, ее политика, если хотите. За то и не люблю.

Опубликовано
comment_2226249
Когда у нее в последний раз успех такого уровня был, если вообще был?

Full Metal Panic?)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2226472
За это их часто хвалят, мол, вот сняли же Гонзо NHK или там Bokurano, значит. Но что, по сути, Гонзо дало этим вещам?

Блин, мне не хотелось в эту тему писать, но после такого заявления я под столом... :)

Ничего себе, "Что дало"? А вы не задумывались, что вообще-то создание аниме - это труд? Ну да, не на шахтах, однако, тяжелый... там разные художники есть... аниматоры... а вы тут выдаёте: "они ничего не делали, само получилось"! :P

А теперь ИМХО. Аниме - это труд. Раз студия создала хорошие аниме (наряду с плохими), значит... могут гады, но не всегда стараются! :)

Опубликовано
comment_2226536
Прежде всего, по поводу 00 особой истерии и фанатизма я не наблюдаю. Гандамов вообще смотрит достаточно узкая прослойка анимешников, 00 в плане "классических" Гандамов оказался неудачным сериалом, но по идиотизму не дотягивает до того, чтобы собрать толпу обожателей, которые раньше Гандамов совсем-совсем не смотрели (как в случае с Гиассом). Это кстати очень заметно по соответствующим топикам на АФ Насчет "их работы отличает" - Гиасс все же один такой, всё остальное за эти годы у студии - просто незаметный проходняк. У Гонзо за эти же годы есть работы, которые собрали уйму поклонников своего жанра. По иностранным блогам это сильно заметно. Так что по моим личным ощущениям "кризис Гонзо" и "кризис Санрайза" (если такие явления вообще имеют место быть) - одного поля ягоды.
Тут два момента. Первый(неважный в контексте разговора об отношении к Гонзо), в том, что "поля" у ягод разные. Как я уже отмечал в начале, из Санрайза пошел громадный отток кадров, при этом одни из лучших уходили. Так что работы Бонс, Мэнглоуба по хорошему стоит считать наполовинку санрайзовскими. Все же.

Второй(как раз значимый в плане обсуждения Гонзо), то, что отношение к работам разное. Тот же "00" имеет на АниДБ крайне высокий рейтинг, кто-то заходит и ставит там 10ки, так? Так, следовательно, свою фан-направленность студия оправдывает. Более-менее. Да и Геасс вовсе не "один". Это все же "два". И с 2006ого года. То есть уже долгое время и имидж студии с этой работой связан довольно прочно.

А вот имидж Гонзо как раз связан с их средними работами.

И седзе, и спокон, и военная фантастика, и самурайское, и треш, и Last Exile, Gankutsuou (сами прикиньте жанр), что можно назвать отступлениями от фансервисных сененов. Это из удачного
Ну отхождения есть, да. Но так ли их много? И так ли они, порою, "отхождения"? Например, еcли оценивать вещь по стандартным жанрам(меха, самурайское аниме и тп), то Blassreiter и Samurai 7, Sunabouzu, Speed Grapher, Trinity Blood буду довольно сильно различаться. Но по типу вещи вполне похожи(поэтому Гонзо и ассоциируются стакими вещами). Да и тот же Экзайл - это своего рода ПланетЕС от Санрайза, то есть просто довольно качественное относительно других воплощение типажа(там и нарочитого фансервиса меньше и тп). А так "ядро" продукции у Гонзо есть. Вот, например, студия, о которой еще не вспоминали, Brains Base: Akikan, Natsume, Kimi ga(Next Season), Kurenai, Kamichu!, Demon Prince Enma, Baccano!. Вот тут "ядро" определить сложно. У многих студия ассоциируются с Баккано(самая популярная работа), то реально на Баккано вещей похожих нет. Немного Куренай разве что. Или J.C. Staff. В работах этой студии тоже нет какого явного доминирования определенного типажа.
Я собственно не пытаюсь доказать, что Гонзо есть чем гордиться в плане полнометражных фильмов. Скорее Гонзо "не делает полнометражек", а не "делает плохие полнометражки" или "не может делать хороших полнометражек".
Хорошо, предлагаю сойтись на том, что попытки у Гонзо в плане создания муви/оав были нерегулярными, и их было немного. Но выше "посредственно" им подняться не удалось(за вычетом Юкиказе).
Никто не пишет тут на форуме "ах, новое аниме от TMS, жду, жду, такая студия".
Все же слишком "японская" студия. В Японии-то она популярна и известна, есть свой стиль и тп, но вот в фансаб-виде доходит лишь верхушка. Поэтому и не ассоциируются(с "аниме"). Другие студии делают не 5-7 сериалов по 13 серий, а один по 80+(много длинных сериалов), поэтому опять же как бы немного "выходят со сцены"(не осудишь же студии по двум-трем тайтлам, а у когда у студии таких похожих десяток набирается - другой разговор).
Ну да. Скажем так: я бы не хотела, чтобы такая студия как Гонзо совсем исчезла из аниме-индустрии. И хотелось бы, чтобы у нее было будущее - как минимум на уровне 2000-2006 годов, а если лучше - то совсем хорошо.
Ну чтож, подождем-посмотрим.

Но если это все понимают, то эээ нафига? Генерируемая ненависть отнюдь не носит оттиска «ради лулзов». Там все серьезно, натурально так. Не могут же быть вокруг сплошь идиоты. А сферический массовый представитель есть вы и я (то есть, те самые идиоты), так откуда же?
Первый пост топика ненавязщиво намекает.
За это их часто хвалят, мол,ф вот сняли же Гонзо NHK или там Bokurano, значит. Но что, по сути, Гонзо дало этим вещам?
Немало, учитывая, что в обоих вещах свои("гонзовские") концовки и они вполне подходят произведениям(хотя могут и не нравиться). В НШК произошел сдвиг в сторону социальной драмы, без многочисленных(хотя и острых) самоповторов манги, которая последние тома интересно, но все же по кругу ходила, и на середине круга и закончила. В Бокурано хоть и с "сюжетными костылями", но внесли интесную политик-подоплеку о том, что политики в люой ситуации хотят прежде всего набить свои карманы. Удалось авторам аниме и сохранить главное правило(удачно-логично его развив: нет движений - нет отдачи жизненной силы) до конца без исключения и при этом представить достаточно светлый конец, с хорошей аналогией с "началом". В итоге, чувства гига-трагичности напускной как раз нет.

Да и касательно "надежности" как-то не слишком характерно это для Гонзо(в общем, а не в последнее время, когда их все больше косит на панцу и тп). Вот студия "Пьерро" - пример такой "надежности", много экранизаций кассовых манг по 2-3 года. А у Гонзо немало собственных "придумок".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.