Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или Bokurano? Basilisk? Kaleido Star? SaiKano? Chrno Crusade?

Хэллсинг, Изгнанник, 7 самураев (не фанат но многие тащаца), Черный кот, Ганц опять же, которого многие поносят....

А я лично от себя очень благодарен Гонзо за Kaze no Stigma. Ну и Special A тоже вспоминаю с любовью)

Опубликовано

ну не знаю,не знаю-хеллсинг,самурай 7,василиск,казе но стигма,хроно крусайд..на мой взгляд очень слабые проекты.

Большинство анимэ из вышеприведённого списка смотрел.Гонзо suck,но это моё чисто мнение,спорить с кем либо на эту тему смысла не вижу.

Опубликовано
Basilisk - вторая после Покемонов вещь, вызвавшая у меня самое эпичное проявление самых сильных эмоций - слёзы. Правда, этот экземпляр чуть ли не единственный из всего гонзовского, который мне действительно понравился. Смотрел Hellsing - нечто средненькое, да и овашки мне не слишком по душе (рушат мою веру в добро), Gantz затянут и засопливен, Chrno Crusade не вызвал вообще никаких впечатлений, всё никак не соберусь досмотреть, Last Exile начал, но по стечению обстоятельств он у меня в on-hold: первые серии также ничего особого для меня не открыли, разве что совсем немного стимпанка в аниме видел, с Witchblade всё понятно: хеншин, сиськи и сиськи - три кита, благодаря которым аниме не скатилось в глубокую яму. Больше ничего я у них и не видел, надеюсь посмотреть хвалёный Welcone to NHK.
Опубликовано

Незнаю, может и есть у них хорошие работы, которые я не видела. Но те, которые я видела мне не особо понравились.

Меня вообще больше смотреть работы этой студии не тянет.

Опубликовано

http://myanimelist.net/anime.php?p=3&q...&ed=0&c[0]=a&c[1]=b&c[2]=c&show=0 список всех аниме, где Гонзо принимали своё участие или сами делали.

У Гонзо довольно хорошая рисовка, но на этом их плюсы и заканчиваются. Сюжеты они убивают напрочь, тот же Gantz. Может и тянут, но 26 серии с филерами на мангу, где 300+ глав это кощунство. Какашки они в общем.

Опубликовано
Проголосовал за "недолюбливаю", так как из тех вещей что я смотрел ( а я смотрел в принципе немало) неплохих и стоящих вещей попадается единицы... например особо понравились Bakuretsu Tenshi, Witchblade... также просто хочется выделить неплохие: Tower of Druaga 1-2, Strike Witches, Speed Grapher, Special A, Blassreiter...
Опубликовано
Надо признать - технически - профи, но коммерческий, до мозга и костей, "конструктор"-конвейер , несмотря на художественную ценность некоторых режиссерских, графических или технических находок...
Опубликовано

я много Гонзовского аниме смотрел

у них есть хорошие работы - Last Exile, Chrono Crusade, Welcone to NHK, Speed Grapher.

Kaze no Stigma, Basilisc, Samurai 7 тоже неплохие

Hellsing средней паршивости

Bakuretsu Tenshi на мой взгляд чушь полная, хотя от нечего делать посмотреть можно, рисовка хорошая

в Dragonaut: The Resonance только саундтрек хороший, а так аниме чушь, рисовка и эффекты лажовые, сюжет средней паршивости

Опубликовано
мне как раз кажется довольно стильным в плане и видеоряда и саундтрека. впечатление подпортил лишь конец.

Золотые слова. А то понимаешь развелось фанов ругающих ТВ и превозносящие ОВАщки до небес, при том что образ того же Алукарда там хоть и канонически-манговский, но не обладает той харизмой что в ТВ, да и музыкальное сопровождение в гонзовском варианте на две, а то и три головы стильнее нового.

К тому же если бы не было ТВ никогда бы Хиранычу не получить такой популярности и как следствие - не было бы никаких ОВАх и оголтелых толп фанов.

Опубликовано
мне как раз кажется довольно стильным в плане и видеоряда и саундтрека. впечатление подпортил лишь конец.

Стиль конечно есть, да и рисовка лучше чем в ОВА, технически все качественно сделано, но в общем сериал мне не понравился, разве что только первая половина.

А вообще стиль персонажей и декораций взят из первоисточника, так что это скорее заслуга автора оригинала, а не Гонзо

Саундтрек не плох, но этого одного мало, в Драгонафте тоже саундтрек не плохой.

На счет сюжетных расхождений с мангой говорить ничего не буду, не читал (только пролистал первый том, картинки посмотрел. Мангу не читаю... с детства комиксы не люблю).

Посмотрел ОВА (в нем все нормально, только рисовка чуть хуже), жду продолжения

Опубликовано
Не на столько я фанатка аниме, чтобы запоминать студии, которые это аниме делали...

Тогда чем обязаны вам здесь? :D

Насчёт "гонзей". Вот как-то так сложилось, что в последние месяцы буквально сплошным потоком мне везёт на годные вещи авторства студии Gonzo. Только вчера закончил Seto no Hanayome (в соавторстве с AIC) и сижу в полном восторге. Отличная штука для просмотра летом. Не так давно смотрел Solty. Заняла почётное место в списке любимых вещей (если закрыть глаза на провальную середину сабжа).

Хотя о зеленоволосом искусственном организме уже писал 13 июля)

Опубликовано
А то понимаешь развелось фанов ругающих ТВ и превозносящие ОВАщки до небес,
А мне почему-то наоборот, ТВ понравилось больше ОВА. Собственно последние три-четыре вышедших ОВА даже не смотрел уже=)
Опубликовано
Тогда чем обязаны вам здесь?

Верно, верно.. а ведь самураи, Изгнанник, Субмарина - это вещи, за которые мы любим Gonzo.

Hellsing средней паршивости

А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире.. так что вы не правы.

Опубликовано (изменено)
Самураи по мотивам, после фильма мне не особо понравились. Красиво, бюджет похоже хороший, но мимо. Как то бледно смотрятся попытки показать бедность несчастных крестьян, беззаконие, кавайные девочки и чоткие самураи, не увязалось у меня. С другой стороны, если бы было не по мотивам, наверное понравилось бы больше чем на 5-6/10. Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как то бледно смотрятся попытки показать бедность несчастных крестьян,

В фильме Акиры Куросавы немного другой взгляд на вещи, но в аниме всё смотрится на одном дыхании. Сюжет плавно перетекает из серии в серию, и развивается как никогда быстро. Всё же битвы с бандитами, это наверное самая важная часть в сюжете Куросавы, так что в аниме она выделена особенно чётко, и уклон в сторону войны, металлических бандитов и самураев, смотрятся как никогда захватывающе. Да и аниме тоже набралось мудрости от фильма предшественника и достойно просмотра всем любителям мехов.

Изгнанник - это особенная работа студии Gonzo, с которой по графике мог тягаться лишь Карас (студии Тоцунока-про), хотя сейчас наверно уже и существуют подобные вещи, со смешанной компьютерной графикой и классической рисовкой, но Изгнанник навсегда останется на первых местах по оригинальности персонажей, разработанных лучшим(как и Абэ конечно) Муратой Редзи. В Японии как и Миядзаки, существуют лишь несколько художников, которым нет равных по рисовке и дизайну персонжаей и один из них работал над нашим Изгнанником, так что не заслуживает плохого отношения с вашей стороны.

Опубликовано (изменено)
В фильме Акиры Куросавы немного другой взгляд на вещи, но в аниме всё смотрится на одном дыхании. Сюжет плавно перетекает из серии в серию, и развивается как никогда быстро. Всё же битвы с бандитами, это наверное самая важная часть в сюжете Куросавы, так что в аниме она выделена особенно чётко, и уклон в сторону войны, металлических бандитов и самураев, смотрятся как никогда захватывающе. Да и аниме тоже набралось мудрости от фильма предшественника и достойно просмотра всем любителям мехов.

Особо захватывающе это когда несколько самураев, один из которых мечем еле умеет махать, уничтожают 100500 врагов, отражая выстрелы мечами аки джедаи? ^_^ Нет я пас. Не фанат гуренлагана и прочей эпической мути. Мне как то Куросава своим фильмом ближе.

PS Изгнанник я не смотрел. А вот карас дропнул почти сразу.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ведь Хеллсинг считают лучшим вампирским аниме во всём мире..

Истинно так, более харизматичного Дракулу я еще нигде не стречал.

"Самураев"- не досмотрел.

"Изгнанник"- отличное аниме, одно из самых красивых, пейзажи отличные, корабельные баталии так вообще лучшие в аниме.

Понравился "Пустынная крыса"- несмотря на трэшевость, интересно смотрелся ГГ и становление на темную сторону силы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация