Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это хоть что-то

Уж луше ничего, чем бездарный закос под заокеанию...

Хотя должна признать, что это лучше КАРЛИКА НОСА и пр. фигни, которую успели наклипать отечественный производители.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Оно конечно неплохо... Но уж больно напрягает христианский подтекст мульта. Это больше похоже на орудие религиозной борьбы за души молодежи.

А Владимир- вообще преступник. Использовать для детского воспитания фигуру братоубийцы и человека положившего начало бесчисленным битвам за крещение Руси... Ну-ну...

ИМХО: лучшее произведение российских[ аниматоров последних лет- "Гора самоцветов"

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жду как в локалку выложат.

То что будет христианская пропаганда меня не пугает.

Эт хорошо.

Все равно от нее никто не перестанет быть сатанистом\атеистом\ анимешником\приверженцем другой религии.

===

А вот рисовку я б русской\советской не назвал бы.

Американской тоже.

Мое мнение - скрестили все что можно скрестить и добавили "национального колорита".

===

Безруков и сюда приполз.(((

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
какая пропаганда?)))

это история наша)

862695[/snapback]

Какая?? ХРИСТИАНСКАЯ!!!

А что еще можно сказать про мультфильм, повествующий о крещение Руси и благословленный патриархом??

Небось крестимые еще и с радостью в Днепр полезут, а дружину, которая народ туда копьями загоняла, не покажет никто.

Думаю, что мульт будет на редкость лицемерным.

Опубликовано
Думаю, что мульт будет на редкость лицемерным.
А мне так не кажется. Ну пусть там будет про веру и что из этого? Между прочим пропаганды тоже не вижу абсолютно.В конце концов это мульт про Русь!
Опубликовано

Меня тоже настораживает христианский подтекст. Все православные там, судя по списку, положительные, главные злодеи- язычники, а ведь и в византийской христианской истории было полно персонажей не самого добродетельного поведения.

Мне кажется, Владимир слишком неоднозначная фигура, чтоб ее идеализировать. "Гарем", наверное, тоже не покажут...

Опубликовано

По-поводу крещения Руси силой - меня неоязычники убивают этим бредом. Русь - страна с огромной площадь и весьма немаленьким населением, разбросанным по захолустным селам и городкам, обнесенным частоколом в два метра высотой.

Дружина князя - бригада 200-300 вооруженных человек + ополчение, которое набирается на случай войны. В свое время Игоря за лишнюю пару беличьих шкуров прикончили полудикие древляне.

А тут - крещение Руси! Да еще в масштабе крупных городов! Если бы народу такое дело было совсем поперек горла - они бы этого князя с его дружиной-с-копьями сами бы без проблем в расход пустили.

Только я сомневаюсь, что кто-то вообще понял что происходит. Ну искупались по пение, ну и что? Введение христианства - это был длительный процесс, главную роль в котором играло введение кириллицы и начальное образование, а никак не мытье нескольких тысяч горожан в Днепре.

А мультфильм посмотрю обязательно :huh:

Опубликовано (изменено)
А это тебе как сказали разве не история,нэ?

864817[/snapback]

Суть в том, как эта история трактуется. Еще раз повторяю: крещения силой никто не покажет. Вырезанных Владимиром городов, жители которых не захотели отречься от старой веры никто не нарисует.

А ведь это тоже наша история.

По-поводу крещения Руси силой - меня неоязычники убивают этим бредом.

865949[/snapback]

Мя язычник, но не "нео".

А вот бред несете именно вы.

Русь - страна с огромной площадь и весьма немаленьким населением, разбросанным по захолустным селам и городкам, обнесенным частоколом в два метра высотой.

865479[/snapback]

Уважаемый, вы историю учили?? Не столь велика была Русь в 988-м году.

Выучка лапотников с боевым искусством война не шла ни в какое сравнение.

бригада 200-300 вооруженных человек

865479[/snapback]

Лично считали???

В свое время Игоря за лишнюю пару беличьих шкуров прикончили полудикие древляне.

865479[/snapback]

Угу, только не надо мне говорить, что его разбили в честном бою... Засмею!!! :)

Введение христианства - это был длительный процесс, главную роль в котором играло введение кириллицы и начальное образование, а никак не мытье нескольких тысяч горожан в Днепре.

865479[/snapback]

Была такая историческая находка- надпись в храме на стене. Приблизительно следующего содержания: " Я, такой-то стою в храме на проповеди и думаю: "Чего я тут забыл". Написано было отнюдь не кирилицей. И даже не на латыни.

А то слишком уж знакома ваша позиция: "Христианство принесло на Русь культуру, а до этого мы на пальмах сидели и письменности не имели".

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Думаю, дружина князя была серьезной военной силой, уж если они вполне на равных воевали с теми же византийцами, то могли навязать свою волю и простым смердам. На Западе ведь было то же самое- христианство вводили указом "сверху"- и во Франции, и в Англии, и в Польше. И даже в Древнем Риме.

Но сопротивление на Руси было, особенно на севере- насколько я помню, введение христианства продолжалось века так до 12-го.

А уж мелочи вроде празднования Ивана Купалы, сжигания чучела Зимы, оставления нескольких несжатых колосьев Велесу на бородку, перенесения старых культов на христианских святых и почитания духов природы сохранились еще дольше.

Изменено пользователем Naemir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О! Приплыли и сюда проникли неучи-историки.

По поводу рисовки. Я, конечно, могу поматериться, но меня забанят. Ребят, вы старую рисовку хорошо помните? Помните какие там были пейзажи? А теперь сравним их с тем же Тугариным...

Владимир может дать фору и тем и тем. Хотя бы, потому что цветом в них больше, чем 3 штуки и то из веб-палитры.

На озвучку нужно посмотреть (ну, лень качать трейлеры), а уже потом возмущаться.

Ой, те язычество им не так показали, ой, христианство, ой Перун.

Читать когда будем? Это сказка, она должна быть доброй, красивой, и это сказка должна показывать детям, что такое хорошо и плохо.

Религия, может и плохо, но в данном контексте она показывается как основа моральных качеств. И пусть глаза ребенка видят сказку и добро, а когда вырастут и начнут понимать сделают свой выбор.

Почему такой негатив ко всем начинаниям у нас? Что плохого, что наша анимация вышла на новый уровень? Что плохого в том, что люди пытаются воспитывать нормальных людей, а не плодить быдло, как это было в 90-е? Или вы уже забыли как программируют народ в аниме, в американских фильмах?

Я могу напомнить. Аниме: каждая девушка умеет готовить, если не умеет, то старательно учится. Девушка должна быть аккуратной, сдержанной, женственной. Про юношей молчим - в Японии переоценка ценностей на их счет (Синзин - Ичиго).

Америка. "Принцесса на льду" - сказка, которая говорит "стремись и все у тебя получится, найдутся те кто поможет". Вестерны: ковбои хорошие, индейцы плохие (хотя, что было на самом деле?).

Не знаю... по мне это будет красивая история, и пусть не исторически верная, но захватывающая и красивая. К тому же я хочу увидеть труд людей, которые создали такое.

http://www.knyazvladimir.ru/about_hitruk_interview.asp - :angry:

Изменено пользователем Destiny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уууууууу,я так подумала МЫ ТУТ МУЛЬТ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ИЛИ ИСТОРИЮ?????????????????????????????? Вобщем,ждите выхода мульта,осталось не долго,на тему религии истории и прочего ПЛИЗ в другой раздел. Честно надоело.!

ВСЕ! :(

Опубликовано
О! Приплыли и сюда проникли неучи-историки.

866892[/snapback]

Ну просветите нас как дело было. Можно в личку.

Начали неплохо, да только позицию свою доказать не спешите.

А вашего образования мя не видел...

Опубликовано

Ээээ... я, конечно, извиняюсь за офф и все такое, но что я не так сказала? все что по теме я сказала...

А история - это история, искусство ей вряд ли можно обуздать. Да и мне, как художнику не очень интересно, что было в 900 махнатом году, если это не связанно с текстилем.

А про доказательства не я первая начала умалчивать...

Опубликовано
я, конечно, извиняюсь за офф и все такое, но что я не так сказала? все что по теме я сказала...

867006[/snapback]

Назвали другого неучем не разбираясь в теме.

Мульт надо все-таки посмотреть. Но здается мне, нечего интересного и стоящего (хотя бы по рисовке) мя там не увижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация