Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я честно говоря, не смог посмотреть и больше половины, потому что чувствую что это мне слишком чуждо, по атмосфере... в России есть по настоящему хорошая анимация, причём не только детская ("Перевал", "Амба", "Будет Ласковый Дождь" это почти что русское аниме), и она увы, короткометражная и не успешная в коммерческом плане... Изменено пользователем Paramind (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Просмотрел: вредикт :rolleyes: такой - и за такое "российское чудо" отдасть 5 лимонов $ ? Рисовка чисто Диснеевская, про сюжет я молчу. Но для коллекции всё же сохранил. Интересно, бабла влетело больше чем на ПО а вышло непонятно что (правда болтают что половину бабок просто украли :blink:).

Фоны выглядят неплохо прорисованными , но без "живых" персонажей они выглядят красивой статикой.

Естественно, imho

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Проходной мультик был.

У меня все российские мультики: Кн. Владимир, про богатырей, воспринимаются как дежавю. От них за версту несёт Пиксаро-диснеевщиной и прочей шрекостью. Ничего своего не снимают. Толку то нарядить героев в другие одежды и поменять задники?

Кстати, ничего против диснея и прочих не имею, просто когда чтото снято на подобие, но с нашим колоритом, оно оскомину оставляет жуткую.

А картинка и в 50х (если не ошибся годом) у наших мультфильмов была шикарная. Всякие аленькие цветочки, спящие царевны и прочие мульты про пионеров и зверей. Всё зависит от того кто за станком стоит.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Проходной мультик был.

У меня все российские мультики: Кн. Владимир, про богатырей, воспринимаются как дежавю. От них за версту несёт Пиксаро-диснеевщиной и прочей шрекостью. Ничего своего не снимают. Толку то нарядить героев в другие одежды и поменять задники?

Кстати, ничего против диснея и прочих не имею, просто когда чтото снято на подобие, но с нашим колоритом, оно оскомину оставляет жуткую.

А картинка и в 50х (если не ошибся годом) у наших мультфильмов была шикарная. Всякие аленькие цветочки, спящие царевны и прочие мульты про пионеров и зверей. Всё зависит от того кто за станком стоит.

Так ведь это уникальные штучные шедевры, в большинстве своём т.н "эклер" сиречь ротоскопированные. Таких фильмов много в принципе не снимешь из-за трудоемкости. Кроме того, дальше пошла шаржевая рисовка и лишь в начале восьмидесятых стали топать к реализму в "Тайне третьей планеты".

Сам я их тоже люблю, особенно "Полкан и Шавка" и "Полёт на Луну". Жестокая ирония судьбы: мы своими "russian-anime :blush:" сподвигли Миядзаки на создание своего - а теперь сами будем учиться у него. :ph34r:

Да и серьёзность и воспитательность в ротоскопах имхо не была скучным морализаторством как позже стало ("А полёт на Луну" - вообще как аниме: опенинг, саундтреки, рисовка, нелинейный сюжет. Да и космический корабль неплохо сделан.)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так ведь это уникальные штучные шедевры, в большинстве своём т.н "эклер" сиречь ротоскопированные. Таких фильмов много в принципе не снимешь из-за трудоемкости. Кроме того, дальше пошла шаржевая рисовка и лишь в начале восьмидесятых стали топать к реализму в "Тайне третьей планеты".

Пусть снимают. За кого они нас держат?!

Как в новостях и всяких рекламах говорили многа денег потратили, картинка самая лучшая.

Вспомнил свои ощущения после просмотра. Сразу на ум пришли те старые мультики. И родился вопрос - что вы так хорохоритесь?

Мультфильмы Петрова намного сильнее затронули, чем сей Князь. Сюжет, забавная графика - очень необычно и красиво.

Опубликовано
Пусть снимают. За кого они нас держат?!

Как в новостях и всяких рекламах говорили многа денег потратили, картинка самая лучшая.

Вспомнил свои ощущения после просмотра. Сразу на ум пришли те старые мультики. И родился вопрос - что вы так хорохоритесь?

Мультфильмы Петрова намного сильнее затронули, чем сей Князь. Сюжет, забавная графика - очень необычно и красиво.

Лично я имел в виду именно редкие советские полнометражки и короткометражки - о "Владимире" моё мнение негативное и хвалить "такое", гордиться "этим" никоим образом не стоит. :huh:

А насчёт съёмок полнометражек почаще - ещё не разу не попытались снять что-то вменяемое то либо у режиссёров сказка получается - то что-то на злобу в псевдоисторичном антураже ("богатыри").

Сняли бы уж что-то в стиле НФ или фэнтези - и желательно почаще бы "прокачивали скилл" а то полнометражек много снять сложно, а снимать "Смешариков" - уже несерьёзно.

Петров - безусловно это сила! Особенно "Полигон" (у меня он почему-то в локалке с английскими сабами :lol: оказался).

Опубликовано (изменено)
Лично я имел в виду именно редкие советские полнометражки и короткометражки - о "Владимире" моё мнение негативное и хвалить "такое", гордиться "этим" никоим образом не стоит.

Я именно также думаю. Об этом и написал.

Петров - безусловно это сила! Особенно "Полигон" (у меня он почему-то в локалке с английскими сабами оказался).

Я немного не того Петрова имел ввиду. Александр Петров, снявший Старик и море, Русалка, Моя любовь ...

Хотя Полигон другого Петрова тоже интересный. Помнится в школе однокласник (классе во втором) рассказывал про такой танк, как про реальный случай. :)

Опубликовано
Я немного не того Петрова имел ввиду. Александр Петров, снявший Старик и море, Русалка, Моя любовь ...

Хотя Полигон другого Петрова тоже интересный. Помнится в школе однокласник (классе во втором) рассказывал про такой танк, как про реальный случай.

Посыпаю голову пеплом, я действительно не знал что это два разных аниматора.

Видимо меня смутила схожесть их жанров анимации - живопись по стеклу.

"Старик и море" пока только скриншоты видел.

Опубликовано
Посыпаю голову пеплом, я действительно не знал что это два разных аниматора.

Я сам не знал, не смог вспомнить у этого Петрова такой фильм, гугл прояснил ситуацию и торрент подарил -_-.

Особо не вникаю в имена, пароли, явки. Смотрю кто, что снял, если очень понравилось.

Что-то оффтоп пошёл. Пора закругляться :)

• 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Рисовка чисто Диснеевская

А мне аниме напомнила...

Меня зацепило. Сама не знаю чем. Как минимум, музыкой и графикой, включая пейзажи. И персонажи нравятся

Опубликовано
А мне аниме напомнила...

Да уж так и аниме ?! :) Я согласен только с моментом, где Владимир сидит под деревом и идёт дождь - тут рисовка весьма анимешная и довольно неплохая. Тем более лицо крупным планом. А вот добавить хотя бы немного анимации - уже "ниасилили"B)", т.е прорисовать пару статичных каринок смогли, но не более... [off]"Богатыри" и то ближе к аниме[/off]

Опубликовано
Не порадовало. Слишком много чертовщины для типа исторической темы.

Наоборот самое лучшее из серии. Снят как надо, но я бы ещё немного жестокости добавил.

Слишком много чертовщины для типа исторической темы.

Какой чертовщины ? Истории там не много.

Опубликовано
Слишком много чертовщины для типа исторической темы.

Почему исторической? Там, вроде, кроме основных персонажей, от истории ничего нет. Ещё скажите, что в Алёше Поповиче и тд много чертовщины для исторической темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация