Limm Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Она не вызывала у меня симпатии, поэтому и жалости особой не было. А вот пара влюбленных (не помню как зовут) - вот их действительно жаль. Хоть и дураки, но не заслужили ТАКОГО наказания.Почему их жаль? Их никто не заставлял принимать наркотики, им никто не мешал пойти в клинику, нэ? Я фильм не смотрел, поэтому не знаю что и чем закончилось. А вот песня очень нравится. Кстати, он так и называется "Сид и Ненси"?да Цитата
Tendo Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Она не вызывала у меня симпатии, поэтому и жалости особой не было. А вот пара влюбленных (не помню как зовут) - вот их действительно жаль. Хоть и дураки, но не заслужили ТАКОГО наказания.Наказания?Но ведь они сами себя наказали. Цитата
u-jinn Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Почему их жаль? Их никто не заставлял принимать наркотики, им никто не мешал пойти в клинику, нэ?Я же говорю, что может они и дураки, но их характеры хорошо раскрыты, мастерски показаны их чувства, эмоции. К тому же они - главные герои фильма. Как можно им не сопереживать?Наказания?Но ведь они сами себя наказали.Когда человек наказывает сам себя - это мазахизм. )) Они же были просто наивными. То что случилось это наказание за легкомыслие и безответственность.Может показаться что я их оправдываю - ни в коем случае. Все совершают ошибки и мне их просто по-человечески жаль. Цитата
asc Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Наивность? Нэ? В двадцать лет та наивность называется глупостью. А за глупость нужно платить. Ошибка, это если ты себе вколол вместо глюкозы спирт, чисто случайно :angry: , а когда человек СОЗНАТЕЛЬНО хавает наркоту - это не ошибка. Т.е. ошибка, но осознанная, след. не требующая сочувствия.А то, что эти два кретина являются героями фильма вовсе не обозначает стремление режисёра вызвать жалость к ним. Цитата
Limm Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 asc за меня уже все сказал, полностью с ним согласна) Цитата
u-jinn Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Они страдают => мне их жалко. Тут уж ничего не поделаешь)Режисер, конечно, хотел показать, что делает наркота с людьми. А сопереживать им или осуждать это личное дело каждого (хотя одно другому не мешает B) Цитата
Annete Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Пиплы,что это за душещипательная музычка из фильма?очень жалкая,но зверевая!!там вроде на скрипочке играют немного....не могу нигде толком найти... :blink: Цитата
Limm Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Пиплы,что это за душещипательная музычка из фильма?очень жалкая,но зверевая!!там вроде на скрипочке играют немного....не могу нигде толком найти... :(напиши приват мне, пришлю тему Цитата
Samael-sama Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Я ранее кидал сцылку на ОST. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Скажу лишь что сюжет постепенно затягивает, давая почувствовать мысли героев -а потом будто холодной водой окатывает..Хороший фильм! :) Цитата
ahmich Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 один из любимейших фильмов ) ост, игра актеров, сюжет - все просто превосходно. других слов просто нет. Цитата
Little_cactus Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Очень-очень хороший фильм. Не стал же он культовым только за красивое название. Что еще сказать?Разве что, музыка к нему стала культовой, сама по себе. И действительно, как такое может не стать? Берет за душу и проникает в каждую клеточку тела.И 11 баллов из 10 тем, кто додумался поместить ее в игруху "Алиса". Цитата
SickSinner Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Фильм вообще-то не о наркотиках. Сам Арронофски говорил, что Реквием - это фильм о человеческих привязанностях к чему-либо, просто через наркоту он это показал Цитата
Hellvin-sama Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Да, очень хороший фильм. Почитав ответы других, могу сказать, что за меня уже все сказали. о.ОИ вот ОСт из фильма - это да, это шедевр (как и весь фильм). Слушаю под настроение иногда. Цитата
sharfiki Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) я не люблю этот фильм, потому что это сказка.... на самом деле все намного сложнее, уж поверьте мне:) данная кинолента является ничем иным как хорошо продуманной антипропогандой наркомании, нет я не в коей мере не призываю людей употреблять наркотики и не буду говорить что это хорошо. это выбор каждого - плохо для него это или нет, оособенно что касается опиатов просто поймите: данный фильм снят специально для того чтобы детишки и их родители во всем мире посмотрелм его и боялись потом этих наркотиков больше смерти, да с точки зрения государства и нормального развития общества такое кино должно существовать, но сточки зрения искренности и правды которе должно нести настоящее искусство - этот фильм обман, что-то вроде ужастика. все мои знакомые знающие что такое наркотики и в частности опиаты не по наслышке - этот фильм никогда не уважали. если вы категорически против наркотиков и никогда их сами не употребляли.......тут уж да подобные сказки как раз для вас. приношу извенения если высказывания показались слишком резкими, просто я знаю об этом пожалуй больше чем мне бы хотелось:) и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 если вы категорически против наркотиков и никогда их сами не употребляли.......тут уж да подобные сказки как раз для вас.просто ваши знакомые наверно не принимали (а мои умирали) и вы здесь городите чушь. Цитата
asc Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 данный фильм снят специально для того чтобы детишки и их родители во всем мире посмотрелм его и боялись потом этих наркотиков больше смертиЭто не так. Кино, как вы правильно заметили, это искусство. И в данном случае, мораль для многих различна, что и подразумевает собой искусство. Вам показалось так, вашим друзьям тоже; а нам иначе :)и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги.Ну-ну...Такие люди в данную тему вряд ли зайдут. Да и фильм посмотрят вряд ли. И давайте не будем мериться у кого и чего с наркотиками происходило; да ещё и с какими. Это не тема для обсуждения, здесь.Поправьте, если ошибаюсь. Цитата
ahmich Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 приношу извенения если высказывания показались слишком резкими, просто я знаю об этом пожалуй больше чем мне бы хотелось:) и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги. а надо было тогда что, пропаганду наркоты что ли снимать ? 0o я ничего против не имею против позиции " ширнуться перед дискотекой разок, ничего страшного " , но блин на вашем бы месте я не слушал бы мнение друзей "опиатов" насчет этого фильма , а всеми силами пытался бы их отговорить от приема наркоты :) Цитата
Hellvin-sama Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 все мои знакомые знающие что такое наркотики и в частности опиаты не по наслышке - этот фильм никогда не уважали.А все мои знакомые, употреблявшие или употребляющие наркотики, очень не против этого фильма. о.О Цитата
Cheatos Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Фильм неплох,но про нариков все же лучше посмотреть "страх и ненависть",хотя бы чтобы насладиться хорошей игрой,т.к в ревиеме она все-таки хромает или "дневник баскетболиста",там падение личности показанно куда правдоподобнее и контрастнее.А "Spun" показывает проблему изнутри как это реально есть,так что имхо Реквием далеко не лучший в своем жанре,особенно если учесть,что фильм по сути не про наркотики,а просто проблемма переданна через них.А то что вышеупомянутые фильмы здесь(на форуме) не обсуждаются говорит о том,что Реквием действительно попса.хоть и не плохая. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Cheatos (смотреть историю редактирования) Цитата
ahmich Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Фильм неплох,но про нариков все же лучше посмотреть "страх и ненависть" незнаю. приступая к просмотру этого фильма , я не ставил себе в цель посмотреть фильм про "нариков " ) какой то странный аргумент. хотя бы чтобы насладиться хорошей игрой,т.к в ревиеме она все-таки хромает или "дневник баскетболиста" нэ. еще более странный аргумент. лучшая работа Джареда Лето , великая Эллен Берстин . Да и Коннели с Марлоном хороши ) вроде игра актеров всегда была не самым слабым моментом фильма ) А то что вышеупомянутые фильмы здесь(на форуме) не обсуждаются говорит о том,что Реквием действительно попса.хоть и не плохая. ... ) интерестный вообще критерий ) ну если для вас обсуждение фильмов на аниме форуме действительно значимо - ну пусть будет попсой ) ps. а spun вообще вытягивает только игра Рурка ) ну опять же имхо ) Изменено 19 ноября, 2007 пользователем ahmich (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Ну во-первых,я лично задавался целью посмотреть фильм именно про наркотики(хз,может я неправильно подхожу ко всем этим фильмам)Для меня игра актеров в Реквиеме просто средняя,как в любом другом фильме,я не говорю,что она плохая,может это действительно лучшая работа джареда лето,с ним я видел еще пару фильмов где он играл как у нас играют актеры во всяких "часах суда".Но депп и дель-торро играли на пару порядков выше(я про страх и ненависть)А про spun я сказал потому,что тут ранее приводили аргументы,мол в Реквиеме проблема наркомании показанна изнутри,с позиции героев,так вот в spune она как раз и показанна изнутри намного больше чем в Реквиеме,просто имхо,Реквием основывается на чувстве жалости к героям(поэтому типа "грузит" как тут многие выражались),а в фильмах которые я перечислил,этого либо нет,либо акцент не на этом.Все это конечно имхо) Цитата
Little_cactus Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну во-первых,я лично задавался целью посмотреть фильм именно про наркотики(хз,может я неправильно подхожу ко всем этим фильмам)Хм, мне кажется, что в начале необходимо оценить фильм в общем. А уже потом, при просмотре во второй раз, вглядываться в детали и сравнивать с чем-то другим. Когда изначально настраиваешь себя на что-то конкретное, то упускаешь многие моменты. Имхо, конечно.... Хм, мне непонятно. почему все заладили про наркотики? Как тут уже говорилось выше, это фильм про зависимотсти человека. Кто-то не может жить без телевизора, кто-то без драйва..а кто-то без аниме ^^. В любом случае это может привести к довольно неприятным последствиям... Реквием основывается на чувстве жалости к героямТак ли уж на жалости? Мне показалось, что режиссер был вполне беспристрастен...У меня не возникло жалости к героям, при просмотре фильма. Они сами выбрали свой путь, и к чему пришли, то к тому и пришли. Цитата
киноман Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Привет всем. Кино понравилось. Да правильно, что фильм не про наркоманов, а про реалии жизни, всегда есть начало и есть конец. Хорошо что есть кому показать всю мерзость манящего кайфа и последствия необдуманных поступков. Режиссеру спасибо, чтобы такое снять надо это прочувствовать, углубиться в тему. Цитата
hanaki Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Фильм очень понравился своей аурой. Иногда такие угнетающие фильмы просто нужно смотреть. Актерская игра конечно поразила меня в сердце. Что касается музыки, то как-то я недавно ехала в такси на большой скорости, а в наушниках у меня играл саундтрек к "Реквиему", так вот у меня было чувство, что я сейчас попаду в автокатастрофу. Очень сильная музыка! Изменено 20 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.