Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она не вызывала у меня симпатии, поэтому и жалости особой не было. А вот пара влюбленных (не помню как зовут) - вот их действительно жаль. Хоть и дураки, но не заслужили ТАКОГО наказания.

Почему их жаль? Их никто не заставлял принимать наркотики, им никто не мешал пойти в клинику, нэ?

Я фильм не смотрел, поэтому не знаю что и чем закончилось. А вот песня очень нравится. Кстати, он так и называется "Сид и Ненси"?

да

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Она не вызывала у меня симпатии, поэтому и жалости особой не было. А вот пара влюбленных (не помню как зовут) - вот их действительно жаль. Хоть и дураки, но не заслужили ТАКОГО наказания.

Наказания?Но ведь они сами себя наказали.

Опубликовано
Почему их жаль? Их никто не заставлял принимать наркотики, им никто не мешал пойти в клинику, нэ?
Я же говорю, что может они и дураки, но их характеры хорошо раскрыты, мастерски показаны их чувства, эмоции. К тому же они - главные герои фильма. Как можно им не сопереживать?
Наказания?Но ведь они сами себя наказали.

Когда человек наказывает сам себя - это мазахизм. )) Они же были просто наивными. То что случилось это наказание за легкомыслие и безответственность.

Может показаться что я их оправдываю - ни в коем случае. Все совершают ошибки и мне их просто по-человечески жаль.

Опубликовано

Наивность? Нэ? В двадцать лет та наивность называется глупостью. А за глупость нужно платить. Ошибка, это если ты себе вколол вместо глюкозы спирт, чисто случайно :angry: , а когда человек СОЗНАТЕЛЬНО хавает наркоту - это не ошибка. Т.е. ошибка, но осознанная, след. не требующая сочувствия.

А то, что эти два кретина являются героями фильма вовсе не обозначает стремление режисёра вызвать жалость к ним.

Опубликовано

Они страдают => мне их жалко. Тут уж ничего не поделаешь)

Режисер, конечно, хотел показать, что делает наркота с людьми. А сопереживать им или осуждать это личное дело каждого (хотя одно другому не мешает B)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Пиплы,что это за душещипательная музычка из фильма?очень жалкая,но зверевая!!там вроде на скрипочке играют немного....не могу нигде толком найти... :(

напиши приват мне, пришлю тему

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень-очень хороший фильм. Не стал же он культовым только за красивое название. Что еще сказать?

Разве что, музыка к нему стала культовой, сама по себе. И действительно, как такое может не стать? Берет за душу и проникает в каждую клеточку тела.

И 11 баллов из 10 тем, кто додумался поместить ее в игруху "Алиса".

Опубликовано (изменено)

я не люблю этот фильм, потому что это сказка....

на самом деле все намного сложнее, уж поверьте мне:)

данная кинолента является ничем иным как хорошо продуманной антипропогандой наркомании, нет я не в коей мере не призываю людей употреблять наркотики и не буду говорить что это хорошо. это выбор каждого - плохо для него это или нет, оособенно что касается опиатов

просто поймите: данный фильм снят специально для того чтобы детишки и их родители во всем мире посмотрелм его и боялись потом этих наркотиков больше смерти, да с точки зрения государства и нормального развития общества такое кино должно существовать, но сточки зрения искренности и правды которе должно нести настоящее искусство - этот фильм обман, что-то вроде ужастика.

все мои знакомые знающие что такое наркотики и в частности опиаты не по наслышке - этот фильм никогда не уважали.

если вы категорически против наркотиков и никогда их сами не употребляли.......тут уж да подобные сказки как раз для вас.

приношу извенения если высказывания показались слишком резкими, просто я знаю об этом пожалуй больше чем мне бы хотелось:) и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги.

Изменено пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если вы категорически против наркотиков и никогда их сами не употребляли.......тут уж да подобные сказки как раз для вас.

просто ваши знакомые наверно не принимали (а мои умирали) и вы здесь городите чушь.

Опубликовано
данный фильм снят специально для того чтобы детишки и их родители во всем мире посмотрелм его и боялись потом этих наркотиков больше смерти
Это не так. Кино, как вы правильно заметили, это искусство. И в данном случае, мораль для многих различна, что и подразумевает собой искусство. Вам показалось так, вашим друзьям тоже; а нам иначе :)
и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги.

Ну-ну...

Такие люди в данную тему вряд ли зайдут. Да и фильм посмотрят вряд ли.

И давайте не будем мериться у кого и чего с наркотиками происходило; да ещё и с какими. Это не тема для обсуждения, здесь.

Поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано
приношу извенения если высказывания показались слишком резкими, просто я знаю об этом пожалуй больше чем мне бы хотелось:) и не могу смотреть равнодушно на то как людям промывают мозги.

а надо было тогда что, пропаганду наркоты что ли снимать ? 0o

я ничего против не имею против позиции " ширнуться перед дискотекой разок, ничего страшного " , но блин на вашем бы месте я не слушал бы мнение друзей "опиатов" насчет этого фильма , а всеми силами пытался бы их отговорить от приема наркоты :)

Опубликовано
все мои знакомые знающие что такое наркотики и в частности опиаты не по наслышке - этот фильм никогда не уважали.

А все мои знакомые, употреблявшие или употребляющие наркотики, очень не против этого фильма. о.О

Опубликовано (изменено)
Фильм неплох,но про нариков все же лучше посмотреть "страх и ненависть",хотя бы чтобы насладиться хорошей игрой,т.к в ревиеме она все-таки хромает или "дневник баскетболиста",там падение личности показанно куда правдоподобнее и контрастнее.А "Spun" показывает проблему изнутри как это реально есть,так что имхо Реквием далеко не лучший в своем жанре,особенно если учесть,что фильм по сути не про наркотики,а просто проблемма переданна через них.А то что вышеупомянутые фильмы здесь(на форуме) не обсуждаются говорит о том,что Реквием действительно попса.хоть и не плохая. Изменено пользователем Cheatos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Фильм неплох,но про нариков все же лучше посмотреть "страх и ненависть"

незнаю. приступая к просмотру этого фильма , я не ставил себе в цель посмотреть фильм про "нариков " ) какой то странный аргумент.

хотя бы чтобы насладиться хорошей игрой,т.к в ревиеме она все-таки хромает или "дневник баскетболиста"

нэ. еще более странный аргумент. лучшая работа Джареда Лето , великая Эллен Берстин . Да и Коннели с Марлоном хороши )

вроде игра актеров всегда была не самым слабым моментом фильма )

А то что вышеупомянутые фильмы здесь(на форуме) не обсуждаются говорит о том,что Реквием действительно попса.хоть и не плохая.

... ) интерестный вообще критерий ) ну если для вас обсуждение фильмов на аниме форуме действительно значимо - ну пусть будет попсой )

ps. а spun вообще вытягивает только игра Рурка ) ну опять же имхо )

Изменено пользователем ahmich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну во-первых,я лично задавался целью посмотреть фильм именно про наркотики(хз,может я неправильно подхожу ко всем этим фильмам)

Для меня игра актеров в Реквиеме просто средняя,как в любом другом фильме,я не говорю,что она плохая,может это действительно лучшая работа джареда лето,с ним я видел еще пару фильмов где он играл как у нас играют актеры во всяких "часах суда".Но депп и дель-торро играли на пару порядков выше(я про страх и ненависть)

А про spun я сказал потому,что тут ранее приводили аргументы,мол в Реквиеме проблема наркомании показанна изнутри,с позиции героев,так вот в spune она как раз и показанна изнутри намного больше чем в Реквиеме,просто имхо,Реквием основывается на чувстве жалости к героям(поэтому типа "грузит" как тут многие выражались),а в фильмах которые я перечислил,этого либо нет,либо акцент не на этом.

Все это конечно имхо)

Опубликовано
Ну во-первых,я лично задавался целью посмотреть фильм именно про наркотики(хз,может я неправильно подхожу ко всем этим фильмам)

Хм, мне кажется, что в начале необходимо оценить фильм в общем. А уже потом, при просмотре во второй раз, вглядываться в детали и сравнивать с чем-то другим. Когда изначально настраиваешь себя на что-то конкретное, то упускаешь многие моменты. Имхо, конечно....

Хм, мне непонятно. почему все заладили про наркотики? Как тут уже говорилось выше, это фильм про зависимотсти человека. Кто-то не может жить без телевизора, кто-то без драйва..а кто-то без аниме ^^. В любом случае это может привести к довольно неприятным последствиям...

Реквием основывается на чувстве жалости к героям

Так ли уж на жалости? Мне показалось, что режиссер был вполне беспристрастен...У меня не возникло жалости к героям, при просмотре фильма. Они сами выбрали свой путь, и к чему пришли, то к тому и пришли.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Привет всем. Кино понравилось. Да правильно, что фильм не про наркоманов, а про реалии жизни, всегда есть начало и есть конец. Хорошо что есть кому показать всю мерзость манящего кайфа и последствия необдуманных поступков. Режиссеру спасибо, чтобы такое снять надо это прочувствовать, углубиться в тему.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Фильм очень понравился своей аурой. Иногда такие угнетающие фильмы просто нужно смотреть. Актерская игра конечно поразила меня в сердце. Что касается музыки, то как-то я недавно ехала в такси на большой скорости, а в наушниках у меня играл саундтрек к "Реквиему", так вот у меня было чувство, что я сейчас попаду в автокатастрофу. Очень сильная музыка! Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация