Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а вот статья и 3-4 скриншота из этого аниме - это писец журналу, и вообще конец света. Мне только кажется, или здесь действительно логики нет?

Журнал -- стредство массовой информации.

801367[/snapback]

А интернет, типа, не средство этой самой "массовой информации", а так - игрушка для детей? ;)

Если бы в журнале писали о Вашей жизни, с подробностями, которые Вы предпочли бы не афишировать, да еще без Вашего ведома, Вам бы это понравилось?

801367[/snapback]

Бред. :D Не, ну на самом деле.. :lol:

Хорошо, продолжим предложенную ассоциативную цепочку. В таком случае АМВ это... "если бы Вас постоянно снимали видеокамеры (без Вашего ведома, естест-но), и показывали Вашу жизнь во всех подробностях - а потом из этого монтировался бы видеоклип, и распространялся как в инете, так и на дисках ко всяким журналам" ...то это нормально. Это, типа, реклама. А вот написание статьи это уже нарушение.. эмм.. в общем, это нарушение всего чего только можно.

Так вот и получается что выкладывая АМВ в инет и на диски к журналу, ты не нарушаешь всяческие копирайты (а кстати, у авторов этих самых АМВ спросили разрешения?). А напечатав пару скриншотов в журнале ты этим самым подрываешь мощь японских анимационных студий, и отбираешь у их работников последний кусок хлеба.... Никому не кажется это странным? :rolleyes:

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Новый журнал об аниме - это было бы очень неплохо. АГ местами не так уж и плох, но можно сделать и лучше....

Цена.. Хмм.. рублей 100-150 - самое то. Идея манга-газеты тоже занятна, хотя и не совсем понятна..

Опубликовано (изменено)
А кстати, у авторов этих самых АМВ спросили разрешения?

803600[/snapback]

Насколько я понимаю, "СИ" выкладывает АМВ с разрешения ассоциации амв-шников "АКРОСС"

Никому не кажется это странным?

Ну понимаете...Японцы - они вообще странные :)

Изменено пользователем VaultBoy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так вот и получается что выкладывая АМВ в инет и на диски к журналу, ты не нарушаешь всяческие копирайты (а кстати, у авторов этих самых АМВ спросили разрешения?)

Спрашивают у них разрешение, всё законно :)

Опубликовано

Я за такой проект.

Меня само собой послали когда я предложил в АГ делать ссылки на торренты :D

Тут хоть это будет возможно. В принципе я бы хотел журнал типо АнимеМэгезин но его врят ли получится реанимировать(это был шедевр).

А так... если не игнорировать некоторый копирайт то фанского журнала просто не сделать. Так что я за.

У журнала будут проблемы если его не будут распространять. Один киоск на горбухе это крайне мало.

А "газетная" манга это неплохо... я бы покупал... тока лучше тогда раз в неделю его выпускать :(

но всё упирается в лицензию... мне чесно пофигу будет у вас лецензия или нет но боюсь вы долго тогда не проживёте.

Опубликовано
Не хочется спорить по поводу Пиратства и прочих обсуждаемых здесь вещей.

Да. Просто пиратство - это подполье=>маленькие тиражи=>распространение москау-онли (ну может Питер ещё, я не в курсе)=>лично до меня этот ужас всё равно не доберётся.

Лицензия=>куча ограничений, адекватный тираж, сеть распространителей какая-никакая.

Поскольку всё прочитанное выше наводит на мысли о первом варианте, то мне, честно говоря, пох. Ну будет ещё одна стенгазета. Ну просуществует она 3-4 месяца максимум. Лично мне от этого ни горячо, ни холодно.

Опубликовано
Насколько я понимаю, "СИ" выкладывает АМВ с разрешения ассоциации амв-шников "АКРОСС"

804238[/snapback]

Это радует. :) Ещё бы они (те, кто делает клипы или те, кто их выкладывает на дисках к журналам) спрашивали разрешения у создателей аниме, и авторов музыкальных произведений... но мне почему-то кажется, что это из разряда "давайте жить дружно" и "всё для всех бесплатно". ^_^

Ну понимаете...Японцы - они вообще странные  :)

804238[/snapback]

Ну, не настолько же... и в таком случае это уже не "странность", а "маразм" - на клипмейкеров не обращают внимания, а за скриншот готовы.. *дальше идёт подробное и жуткое описание всех тех ужасов, которые ждут бедного журналиста сделавшего не кошерный скриншот*

Я могу поверить, что есть отдельные студии, и отдельные "офис-мажоры" страдающие подобной фигнёй. Но чтоб вот так - все подряд... маловероятно.

з.ы. По теме - про мангу интересно узнать поподробней, это да. См. вопрос Ульсы.

Опубликовано (изменено)

Пока что самая большая проблема полное отсутвие рекламодателей. MC выпускает свой собственны журнал. XL медиа платить за рекламу не готова. Теоретически в таком журнале могли бы публиквать производители сотовых телефонов и видеотехники + всякие магазины электроники. Но они не понимают что такое аниме и зачем им это надо. У них есть целевый журналы со 100 и 500 тысячным тиражом. Зачем им давать рекламу в низвестном журнале с нецелевой тематикой и 10 тыс тиражом. Что же касается всяких целевых аниме рекламодателей то все они готовы сотрудничать но только за взаимозачёт. Вы про нас пишите а мы про нас рекламу или вы про нас рекламу а мы у себя журнал выложим на продажу. Никто деньги платить не готов. И либо мы должны будем отдавать рекламное место очень дешево и тогда рекламы должно быть очень много. Либо возрастец цена журнала, причем тут важно понимать что за место в сети распространителей однократно придется выложить порядка 3000$ а сам журнал они продают с 50%-60% накруткой. Т.е. Мы отваливаем им 3000$ и продаем журнал практически по себестоимости. При самом лучшем раскладе имея около 5-10 рублей с номера чистого дохода. При самом грубом подсчете убытки от первого же тиража составят 34000 рублей. Единственный реальный вариант при котором мы сможем окупить затраты и хоть как то оплатить услуги авторов и лицензии. Будет при условии:

Журнал формата Upgrade Special

100 страниц

Без диска

цена 150 руб.

тираж 10000

Выход раз в квартал

При таком раскладе даже при минимальных доходах от рекламы мы сможем уйти в положительный баланс. И будет хоть какой то от этого прок. Работать как чукча при нулевом балансе зато при деле никому не нужно. А теперь постарайтесь изложить требования к аниме журналу за который вы готовы заплатить 150-160 руб.

Изменено пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ghost13

если там будет манга - то я готов выложить и 150 и больше. если не будет - то этот журнал мне совершенно не интересен.

ЗЫ: Думаю, у журнала за 150 шансов мало.

10000 - слишком большой тираж, ИМХО. Не распродадите.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Без диска, да еще и за 150...

Только если будет ИНТЕРЕСНАЯ манга и еще что-нибудь кроме обзоров и описания московских и питерских аниме-тусовок. В общем возьму один, гляну, а там посмотрим.

10000 - слишком большой тираж, ИМХО. Не распродадите.

807427[/snapback]

Это если только в Москве, Подмосковье и Питере продавать.

В масштабах страны это капля в море.

Другой вопрос, что при этом надо развивать сеть сбыта и заинтересовать продавцов.

Опубликовано

159 я плачу за мир фантастики

- с хорошей полиграфией

-гарантированно свежими новостями о выходе доступных изданий

- двд диском с фильмом и трейлерами

- известным мне качеством статей.

сколько же придется приплатить "за идею" в случае покупки обсуждаемого журнала?

Опубликовано

Ульса

Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров. Вы бы готовы бли платить 130-150 руб?

В журнале будут:

-Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

-Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

-Статьи о японской кульутре и японских аниме Отаку.

-Манга 20-25 страниц. Возможно пойдет как отдельное приложение к журналу. У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских.

-Освещение всех крупных российких аниме\манга меропритий за последнее время.

-Обзоры интернет Аниме магазинов с четким рассказом качества продукции. Где при покупке DVD вы получите настоящий DVD релиз а где DivX перекоденный в mpeg2.

-Фоторепортажи с известных японских мест и мероприятий (Акахибара, Комике от наших кореспондентов в япони).

-Интервью с Мангаками и аниме студиями.

-Если все таки в цену удасться запихать диск то да там будут AMV, Трейлеры и официальные wallpaper.

Нормально для первого номера?

Опубликовано

По мне так вполне нормально. Мангу лучше в виде приложения. Русские синглы лично мне мало интересны. По поводу диска: может стоит делать два варианта, с диском и без него. Соответственно за разную цену.

З.Ы. А вариант с манга-газетой уже не рассматривается?

Опубликовано

Сразу по поводу цены - журнал выходящий с такой переодичностью не обязательно должен стоит дёшего. Скажем отдавть раз в три месяца пару сотен рублей - я думаю не такая страшная затрата.

По поводу содержания - во-первых важна команда действительно хороших авторов. Которых будет интересно читать. С чьими мыслями будет желание ознакомиться. Чей стиль будет узнаваем. Это - очень важный момент, потому как с господством интернета покупать журнал ради обзоров\статей как таковых теряет смысл. Ведь в противном случае всё это можно получить и без необходимости что-то там покупать.

Во-вторых разнообразность материала. Главная проблема всех подобных изданий один и тот же материал. По одному аниме по одному только рунету можно найти сотню-другую статей, а по поводу сотен наименований, среди которых, как я полагаю, вполне могут быть настоящие брилианта, нет ни одной строчки. И авторское и эксперементальное и просто "другое" аниме - всё это лежит где-то на задворках. Я понимаю, что легче взять NGE и написать по нему 2673-ий обзор, а на то чтобы разыскать что-то новое, посмотреть это, обдумать может уйти уйма времени, но это бы по меньшей мере серьёзно бы выделяло издание и делало бы его гораздо более интересным к покупке.

Ну и в-третьих, материалы статей. Можно найти сотню статей с рассказами о том где и как тусуют косплейщики в Москве, а чтобы найти историю какой-нибудь студии, подробную, с любопытными фактами - очень тяжело. Такая ситуация мне кажется странной. Это только к примеру.

Ну и последнее - целевая направленность. Не стоит пытаться сделать винегрет из всего, что касается мира аниме. Проявите выдержанность, что ли.

Опубликовано
Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров. Вы бы готовы бли платить 130-150 руб?

В журнале будут:

-Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

-Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

-Статьи о японской кульутре и японских аниме Отаку.

-Манга 20-25 страниц. Возможно пойдет как отдельное приложение к журналу. У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских.

-Освещение всех крупных российких аниме\манга меропритий за последнее время.

-Обзоры интернет Аниме магазинов с четким рассказом качества продукции. Где при покупке DVD вы получите настоящий DVD релиз а где DivX перекоденный в mpeg2.

-Фоторепортажи с известных японских мест и мероприятий (Акахибара, Комике от наших кореспондентов в япони).

-Интервью с Мангаками и аниме студиями.

-Если все таки в цену удасться запихать диск то да там будут AMV, Трейлеры и официальные wallpaper.

Нормально для первого номера?

807497[/snapback]

За журнал, который будет выходить раз в квартал - 130-150 - вполне нормальная цена.

Содержание для первого номера неплохое, но реальная оценка будет только после того, как этот журнал возмешь в руки. Мангу ИМХО действительно сделать лучше ввиде приложения. А насчет диска, как тут писали выше - часть тиража с диком, часть - без.

Надеюсь, у вас получиться.

Опубликовано (изменено)

Смотря какое аниме и смотря какая манга.... от этого и зависит цена... Нужно знать рейтинг манг и аниме, я так думаю, хм.. за всякую не любимую шнягу (без стыда)... я ни копейки не выложу....*серьезно*

хм... а если попадеться дельное аниме, то я готова и 200 и больше выложить - главное чтоб журнал нравился... а чтобы нравился то там должен быть фан арт без исключений... обязательно яой - будет популярнее.... и как всегда ... куча забывных картинок... и рядом название аниме (без исключений) ради этого и берем. Я иногда хочу посмотреть аниме, а поскольку очень привередлива, то трачу большое количество времени на выбор... простой просмотр перед покупкой - это утомляет....

Если журнал решит эту проблему - будет здорово(она не только у меня одной - поверьте). Хм.. типа рубрики: косяки и плюсы определенного аниме и картинки того и другого....

гм... так что вперед - дерзайте и знайте - за аниме народ готов платить огромные бабки- только с сюжетом и затеей журнала не подкачайте! И будет вам счастье! :) :o :D И нам тем болеее..... B) :D :D

Изменено пользователем Bernash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ghost13, только если это будут очень классные авторы, намного лучше пишущие чем Анимегид, в своей массе (любят они там спойлеры выдавать за обзоры). Только ради ярких и профессиональных статей - я и так знаю, где скачать, в большинстве своем знаю и что, а вечеринки уже в зубах навязли. так что без всего этого не умру. остается наслаждение чтением на любимую тему. тут уж не подкачайте. если читать будет интересно, то стоит.

одним журналом с хорошим авторским составом и мультимедия больше в бюджете раз в 2-3 месяца не разорит.

Опубликовано
Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров.

Мысль кстати интересная. Название уже раскрученное. Первый номер, думаю, хорошо пойдет.

Не стоит пытаться сделать винегрет из всего, что касается мира аниме.

золотые слова.

Опубликовано
Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

ИМХО, качатели делятся на:

1. те у кого есть чем качать и желание качать. Они сами найдут всё что можно и журнал им не нужен для этих целей. В конце концов, можно всегда спросить на множестве форумов помощи в этом вопросе.

2. те у кого нечем качать или нет желания. Эта группа вообще эти ссылки пропустит. Она качает винчестерами.

Действительно редкие вещи очень сложно скачать, их получают по старинке - обменами либо покупая напрямую из первоисточника.

В общем невыгодная, как мне кажется, никому фича эта идея с ссылками. Желающих приобрести журнал она вряд ли добавит, а подставлять журнал из-за этого под (правда пока мифологический) удар лицензии - бредовая затея.

У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских. [/quote}

Поскольку права уже есть, я думаю это никак не нарушит NDA, если тайтлы будут озвучены, дабы укрепить интерес к изданию?

Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

как-то не особо тянет объективные обзоры по вышедшим дискам читать.

Лучше просто упомянуть - вышел диск на лицензии такой-то и такой-то, кто забыл аниме - вот вам краткое описание (полное смотрите 4 номера назад), вот вам список заявленных фич, вот вам цена рекомендованная производителем.

Остальная информация незримо передаётся через общение с первыми счастливыми/несчастливыми обладателями полученнной продукции, чьё число никак не будет зависить от данных обзоров. Т.е. я к тому что обзор не является в большинстве случаев тем решающим аргументом, после которого лично я, например, не купил бы или купил бы что-либо, даже если мнению автора обзора я до этого момента всегда доверял. Обзор не бывает объективным, он всегда субъективен.

PS:

1. Продумать сеть распространения на регионы заранее до выхода первого номера. А то получится как с XLM: имею я желание и интерес, финансовые возможности, а купить негде. Всё понимаю, но финансовые возможности со временем могут совершенно случайно и неожиданно под влиянием момента переплавиться в новую железку для компьютера.

2. Проводить простенькие конкурсы по возможности с приятными бонусами :ph34r:

3. ориентироваться не только на одну возрастную группу анимешников. Стараться соблюсти интересы всех (хотя сам не представляю как такое возможно...). Хороший обзор всё равно прочитают, а та аудитория на которую он направлен будет счастлива что её не забывают. Чтобы журнал было интересно и самому почитать и племянникам, например, показать.

Опубликовано
В общем невыгодная, как мне кажется, никому фича эта идея с ссылками.

Ну почему же? Я понимаю, выкладывать Еву или что-то подобное без мазы-все уже видели, но вот если выкладывать не очень известные, но от этого не менее интересные вещи, то толк от этого будет... Я по своему опыту знаю, что есть вещи, и их не мало, которые в сети доступны лишь на сдохших пару лет назад торрентах...

обязательно яой - будет популярнее.... и как всегда ... куча забывных картинок... и рядом название аниме (без исключений) ради этого и берем.

Эээ... Не знаю как вы, но мне кажеться что большинство людей тут журнал собираются покупать далеко не из-за картинок... Если вам нужны лишь картинки, то берите интернет, цветной принтер и вперед... А по поводу журнала можете и не заморачиваться... Яой? Тут где-то говорилось, что журнал в идеале должен быть расчитан на все возраста анимешников, соответственно и на детей в том числе... Не знаю как вы, но я не считаю хорошей идеей развращать детей яоем...

Опубликовано

Удачи в начинании!

Особенно -- удачи в переговорах с японцами после публикации ссылок на фэнсубы )

Только перед набором высокопрофессиональных авторов и дизайнеров наймите, пожалуйста, корректора. Чтобы "кульутра" не страдала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация