Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_801003

Есть идя создать новый аниме журнал с регулярным выходом пока раз в квартал (раз в 3 месяца).

-Есть финансы

-Есть авторы

-Есть дизайнеры

Однако если мы хотим вложиться в проект мы во всяком случае не хотим потерять свои деньги. Что по вашему он должен соддержать что бы вы его купили?

Ориентировачно журнал будет:

-Порядка 100 страниц в цвете.

-40 страничная черно-белая вставка с мангой. (Возможно пойдет как приложение т.е. в виде брошюры)

-CD диск с AMV, промо роликами, sountrack и обоми к описываемому аниме.

http://www.gantz.ru/art/Anime_1.jpg

http://www.gantz.ru/art/Anime_2.jpg

Вот где то так будет выглядеть верстка номера.

Сколько вы готовы заплатить за такой журнал.

Момент N2

Если бы мы наладили ежемесячный выпуск манга газеты? Именно газеты с дешевой черно-белой печатью. Она бы стоила порядка 30 руб за экземпляр соддержала несколько глав разной манги и обзоры аниме.

-Объем около 30 листов.

Изменено пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 117
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_803649

Новый журнал об аниме - это было бы очень неплохо. АГ местами не так уж и плох, но можно сделать и лучше....

Цена.. Хмм.. рублей 100-150 - самое то. Идея манга-газеты тоже занятна, хотя и не совсем понятна..

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_804238
А кстати, у авторов этих самых АМВ спросили разрешения?

803600[/snapback]

Насколько я понимаю, "СИ" выкладывает АМВ с разрешения ассоциации амв-шников "АКРОСС"

Никому не кажется это странным?

Ну понимаете...Японцы - они вообще странные :)

Изменено пользователем VaultBoy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_804267
вопрос про мангу: а что за манга? тоже "фэнсаб" - русские переводы японской манги без лицензии? или русскорисованная?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_804275
Так вот и получается что выкладывая АМВ в инет и на диски к журналу, ты не нарушаешь всяческие копирайты (а кстати, у авторов этих самых АМВ спросили разрешения?)

Спрашивают у них разрешение, всё законно :)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_804573

Я за такой проект.

Меня само собой послали когда я предложил в АГ делать ссылки на торренты :D

Тут хоть это будет возможно. В принципе я бы хотел журнал типо АнимеМэгезин но его врят ли получится реанимировать(это был шедевр).

А так... если не игнорировать некоторый копирайт то фанского журнала просто не сделать. Так что я за.

У журнала будут проблемы если его не будут распространять. Один киоск на горбухе это крайне мало.

А "газетная" манга это неплохо... я бы покупал... тока лучше тогда раз в неделю его выпускать :(

но всё упирается в лицензию... мне чесно пофигу будет у вас лецензия или нет но боюсь вы долго тогда не проживёте.

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

Опубликовано
comment_806467
Не хочется спорить по поводу Пиратства и прочих обсуждаемых здесь вещей.

Да. Просто пиратство - это подполье=>маленькие тиражи=>распространение москау-онли (ну может Питер ещё, я не в курсе)=>лично до меня этот ужас всё равно не доберётся.

Лицензия=>куча ограничений, адекватный тираж, сеть распространителей какая-никакая.

Поскольку всё прочитанное выше наводит на мысли о первом варианте, то мне, честно говоря, пох. Ну будет ещё одна стенгазета. Ну просуществует она 3-4 месяца максимум. Лично мне от этого ни горячо, ни холодно.

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_806978
Насколько я понимаю, "СИ" выкладывает АМВ с разрешения ассоциации амв-шников "АКРОСС"

804238[/snapback]

Это радует. :) Ещё бы они (те, кто делает клипы или те, кто их выкладывает на дисках к журналам) спрашивали разрешения у создателей аниме, и авторов музыкальных произведений... но мне почему-то кажется, что это из разряда "давайте жить дружно" и "всё для всех бесплатно". ^_^

Ну понимаете...Японцы - они вообще странные  :)

804238[/snapback]

Ну, не настолько же... и в таком случае это уже не "странность", а "маразм" - на клипмейкеров не обращают внимания, а за скриншот готовы.. *дальше идёт подробное и жуткое описание всех тех ужасов, которые ждут бедного журналиста сделавшего не кошерный скриншот*

Я могу поверить, что есть отдельные студии, и отдельные "офис-мажоры" страдающие подобной фигнёй. Но чтоб вот так - все подряд... маловероятно.

з.ы. По теме - про мангу интересно узнать поподробней, это да. См. вопрос Ульсы.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
  • Автор
comment_807413

Пока что самая большая проблема полное отсутвие рекламодателей. MC выпускает свой собственны журнал. XL медиа платить за рекламу не готова. Теоретически в таком журнале могли бы публиквать производители сотовых телефонов и видеотехники + всякие магазины электроники. Но они не понимают что такое аниме и зачем им это надо. У них есть целевый журналы со 100 и 500 тысячным тиражом. Зачем им давать рекламу в низвестном журнале с нецелевой тематикой и 10 тыс тиражом. Что же касается всяких целевых аниме рекламодателей то все они готовы сотрудничать но только за взаимозачёт. Вы про нас пишите а мы про нас рекламу или вы про нас рекламу а мы у себя журнал выложим на продажу. Никто деньги платить не готов. И либо мы должны будем отдавать рекламное место очень дешево и тогда рекламы должно быть очень много. Либо возрастец цена журнала, причем тут важно понимать что за место в сети распространителей однократно придется выложить порядка 3000$ а сам журнал они продают с 50%-60% накруткой. Т.е. Мы отваливаем им 3000$ и продаем журнал практически по себестоимости. При самом лучшем раскладе имея около 5-10 рублей с номера чистого дохода. При самом грубом подсчете убытки от первого же тиража составят 34000 рублей. Единственный реальный вариант при котором мы сможем окупить затраты и хоть как то оплатить услуги авторов и лицензии. Будет при условии:

Журнал формата Upgrade Special

100 страниц

Без диска

цена 150 руб.

тираж 10000

Выход раз в квартал

При таком раскладе даже при минимальных доходах от рекламы мы сможем уйти в положительный баланс. И будет хоть какой то от этого прок. Работать как чукча при нулевом балансе зато при деле никому не нужно. А теперь постарайтесь изложить требования к аниме журналу за который вы готовы заплатить 150-160 руб.

Изменено пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_807427

Ghost13

если там будет манга - то я готов выложить и 150 и больше. если не будет - то этот журнал мне совершенно не интересен.

ЗЫ: Думаю, у журнала за 150 шансов мало.

10000 - слишком большой тираж, ИМХО. Не распродадите.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_807470

Без диска, да еще и за 150...

Только если будет ИНТЕРЕСНАЯ манга и еще что-нибудь кроме обзоров и описания московских и питерских аниме-тусовок. В общем возьму один, гляну, а там посмотрим.

10000 - слишком большой тираж, ИМХО. Не распродадите.

807427[/snapback]

Это если только в Москве, Подмосковье и Питере продавать.

В масштабах страны это капля в море.

Другой вопрос, что при этом надо развивать сеть сбыта и заинтересовать продавцов.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_807487

159 я плачу за мир фантастики

- с хорошей полиграфией

-гарантированно свежими новостями о выходе доступных изданий

- двд диском с фильмом и трейлерами

- известным мне качеством статей.

сколько же придется приплатить "за идею" в случае покупки обсуждаемого журнала?

Опубликовано
  • Автор
comment_807497

Ульса

Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров. Вы бы готовы бли платить 130-150 руб?

В журнале будут:

-Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

-Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

-Статьи о японской кульутре и японских аниме Отаку.

-Манга 20-25 страниц. Возможно пойдет как отдельное приложение к журналу. У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских.

-Освещение всех крупных российких аниме\манга меропритий за последнее время.

-Обзоры интернет Аниме магазинов с четким рассказом качества продукции. Где при покупке DVD вы получите настоящий DVD релиз а где DivX перекоденный в mpeg2.

-Фоторепортажи с известных японских мест и мероприятий (Акахибара, Комике от наших кореспондентов в япони).

-Интервью с Мангаками и аниме студиями.

-Если все таки в цену удасться запихать диск то да там будут AMV, Трейлеры и официальные wallpaper.

Нормально для первого номера?

Опубликовано
comment_807600

По мне так вполне нормально. Мангу лучше в виде приложения. Русские синглы лично мне мало интересны. По поводу диска: может стоит делать два варианта, с диском и без него. Соответственно за разную цену.

З.Ы. А вариант с манга-газетой уже не рассматривается?

Опубликовано
comment_807609

Сразу по поводу цены - журнал выходящий с такой переодичностью не обязательно должен стоит дёшего. Скажем отдавть раз в три месяца пару сотен рублей - я думаю не такая страшная затрата.

По поводу содержания - во-первых важна команда действительно хороших авторов. Которых будет интересно читать. С чьими мыслями будет желание ознакомиться. Чей стиль будет узнаваем. Это - очень важный момент, потому как с господством интернета покупать журнал ради обзоров\статей как таковых теряет смысл. Ведь в противном случае всё это можно получить и без необходимости что-то там покупать.

Во-вторых разнообразность материала. Главная проблема всех подобных изданий один и тот же материал. По одному аниме по одному только рунету можно найти сотню-другую статей, а по поводу сотен наименований, среди которых, как я полагаю, вполне могут быть настоящие брилианта, нет ни одной строчки. И авторское и эксперементальное и просто "другое" аниме - всё это лежит где-то на задворках. Я понимаю, что легче взять NGE и написать по нему 2673-ий обзор, а на то чтобы разыскать что-то новое, посмотреть это, обдумать может уйти уйма времени, но это бы по меньшей мере серьёзно бы выделяло издание и делало бы его гораздо более интересным к покупке.

Ну и в-третьих, материалы статей. Можно найти сотню статей с рассказами о том где и как тусуют косплейщики в Москве, а чтобы найти историю какой-нибудь студии, подробную, с любопытными фактами - очень тяжело. Такая ситуация мне кажется странной. Это только к примеру.

Ну и последнее - целевая направленность. Не стоит пытаться сделать винегрет из всего, что касается мира аниме. Проявите выдержанность, что ли.

Опубликовано
comment_807671
Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров. Вы бы готовы бли платить 130-150 руб?

В журнале будут:

-Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

-Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

-Статьи о японской кульутре и японских аниме Отаку.

-Манга 20-25 страниц. Возможно пойдет как отдельное приложение к журналу. У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских.

-Освещение всех крупных российких аниме\манга меропритий за последнее время.

-Обзоры интернет Аниме магазинов с четким рассказом качества продукции. Где при покупке DVD вы получите настоящий DVD релиз а где DivX перекоденный в mpeg2.

-Фоторепортажи с известных японских мест и мероприятий (Акахибара, Комике от наших кореспондентов в япони).

-Интервью с Мангаками и аниме студиями.

-Если все таки в цену удасться запихать диск то да там будут AMV, Трейлеры и официальные wallpaper.

Нормально для первого номера?

807497[/snapback]

За журнал, который будет выходить раз в квартал - 130-150 - вполне нормальная цена.

Содержание для первого номера неплохое, но реальная оценка будет только после того, как этот журнал возмешь в руки. Мангу ИМХО действительно сделать лучше ввиде приложения. А насчет диска, как тут писали выше - часть тиража с диком, часть - без.

Надеюсь, у вас получиться.

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

Опубликовано
comment_807760

Смотря какое аниме и смотря какая манга.... от этого и зависит цена... Нужно знать рейтинг манг и аниме, я так думаю, хм.. за всякую не любимую шнягу (без стыда)... я ни копейки не выложу....*серьезно*

хм... а если попадеться дельное аниме, то я готова и 200 и больше выложить - главное чтоб журнал нравился... а чтобы нравился то там должен быть фан арт без исключений... обязательно яой - будет популярнее.... и как всегда ... куча забывных картинок... и рядом название аниме (без исключений) ради этого и берем. Я иногда хочу посмотреть аниме, а поскольку очень привередлива, то трачу большое количество времени на выбор... простой просмотр перед покупкой - это утомляет....

Если журнал решит эту проблему - будет здорово(она не только у меня одной - поверьте). Хм.. типа рубрики: косяки и плюсы определенного аниме и картинки того и другого....

гм... так что вперед - дерзайте и знайте - за аниме народ готов платить огромные бабки- только с сюжетом и затеей журнала не подкачайте! И будет вам счастье! :) :o :D И нам тем болеее..... B) :D :D

Изменено пользователем Bernash (смотреть историю редактирования)

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Опубликовано
comment_807766

Ghost13, только если это будут очень классные авторы, намного лучше пишущие чем Анимегид, в своей массе (любят они там спойлеры выдавать за обзоры). Только ради ярких и профессиональных статей - я и так знаю, где скачать, в большинстве своем знаю и что, а вечеринки уже в зубах навязли. так что без всего этого не умру. остается наслаждение чтением на любимую тему. тут уж не подкачайте. если читать будет интересно, то стоит.

одним журналом с хорошим авторским составом и мультимедия больше в бюджете раз в 2-3 месяца не разорит.

Опубликовано
comment_807814
Хорошо поставим вопрос иначе если бы возродился АниМаг и его штат был бы дополнен коммандой высокопрофессиональных авторов и дизайнеров.

Мысль кстати интересная. Название уже раскрученное. Первый номер, думаю, хорошо пойдет.

Не стоит пытаться сделать винегрет из всего, что касается мира аниме.

золотые слова.

Опубликовано
comment_808449
Обзоры новинок с прямыми указаниями где эти новинки скачать в фансабе.

ИМХО, качатели делятся на:

1. те у кого есть чем качать и желание качать. Они сами найдут всё что можно и журнал им не нужен для этих целей. В конце концов, можно всегда спросить на множестве форумов помощи в этом вопросе.

2. те у кого нечем качать или нет желания. Эта группа вообще эти ссылки пропустит. Она качает винчестерами.

Действительно редкие вещи очень сложно скачать, их получают по старинке - обменами либо покупая напрямую из первоисточника.

В общем невыгодная, как мне кажется, никому фича эта идея с ссылками. Желающих приобрести журнал она вряд ли добавит, а подставлять журнал из-за этого под (правда пока мифологический) удар лицензии - бредовая затея.

У нас уже есть права на несколько синглов как русских так и японских. [/quote}

Поскольку права уже есть, я думаю это никак не нарушит NDA, если тайтлы будут озвучены, дабы укрепить интерес к изданию?

Объективные обзоры вышедших лицензионных дисков.

как-то не особо тянет объективные обзоры по вышедшим дискам читать.

Лучше просто упомянуть - вышел диск на лицензии такой-то и такой-то, кто забыл аниме - вот вам краткое описание (полное смотрите 4 номера назад), вот вам список заявленных фич, вот вам цена рекомендованная производителем.

Остальная информация незримо передаётся через общение с первыми счастливыми/несчастливыми обладателями полученнной продукции, чьё число никак не будет зависить от данных обзоров. Т.е. я к тому что обзор не является в большинстве случаев тем решающим аргументом, после которого лично я, например, не купил бы или купил бы что-либо, даже если мнению автора обзора я до этого момента всегда доверял. Обзор не бывает объективным, он всегда субъективен.

PS:

1. Продумать сеть распространения на регионы заранее до выхода первого номера. А то получится как с XLM: имею я желание и интерес, финансовые возможности, а купить негде. Всё понимаю, но финансовые возможности со временем могут совершенно случайно и неожиданно под влиянием момента переплавиться в новую железку для компьютера.

2. Проводить простенькие конкурсы по возможности с приятными бонусами :ph34r:

3. ориентироваться не только на одну возрастную группу анимешников. Стараться соблюсти интересы всех (хотя сам не представляю как такое возможно...). Хороший обзор всё равно прочитают, а та аудитория на которую он направлен будет счастлива что её не забывают. Чтобы журнал было интересно и самому почитать и племянникам, например, показать.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_808578
Мысль кстати интересная. Название уже раскрученное. Первый номер, думаю, хорошо пойдет.

807814[/snapback]

Угу. Осталось только у Сакура-пресс спросить...

Опубликовано
comment_810421
В общем невыгодная, как мне кажется, никому фича эта идея с ссылками.

Ну почему же? Я понимаю, выкладывать Еву или что-то подобное без мазы-все уже видели, но вот если выкладывать не очень известные, но от этого не менее интересные вещи, то толк от этого будет... Я по своему опыту знаю, что есть вещи, и их не мало, которые в сети доступны лишь на сдохших пару лет назад торрентах...

обязательно яой - будет популярнее.... и как всегда ... куча забывных картинок... и рядом название аниме (без исключений) ради этого и берем.

Эээ... Не знаю как вы, но мне кажеться что большинство людей тут журнал собираются покупать далеко не из-за картинок... Если вам нужны лишь картинки, то берите интернет, цветной принтер и вперед... А по поводу журнала можете и не заморачиваться... Яой? Тут где-то говорилось, что журнал в идеале должен быть расчитан на все возраста анимешников, соответственно и на детей в том числе... Не знаю как вы, но я не считаю хорошей идеей развращать детей яоем...

Опубликовано
comment_811864

Если все будет как описано про Анимаг то буду покупать.

Главное думайте о регионах.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_812446

Я тоже.

А у Сакуры спросите!!! Или всё же название будет другое?

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

Опубликовано
comment_812946

Удачи в начинании!

Особенно -- удачи в переговорах с японцами после публикации ссылок на фэнсубы )

Только перед набором высокопрофессиональных авторов и дизайнеров наймите, пожалуйста, корректора. Чтобы "кульутра" не страдала.

Опубликовано
comment_813302

Да, журнал хоть както дающий альтернативу АнимеГаду необходим, а если он еще будет контркультурный(в смысле перпендикулярно настроеный к мс ент) то вообще супер.

обязательно яой - будет популярнее....
О девушки... то что нравиться вам, не факт что будет нравиться другим.

Яоя не нужно, не надо ставить и хентай - проблем от этого больше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.