Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот таких бы аниме было бы побольше :) , очнеь понравились герои:добрые, милые, наивнные, кторые вызывают положительные :) эмоции, а чего стоит только голос Такто :) , когда он пел на берегу, блин вот только конец. Хотелось бы убить авторов, нет слов, может в манге буде определёно кто знает?
Опубликовано
Вот таких бы аниме было бы побольше  , очнеь понравились герои:добрые, милые, наивнные, кторые вызывают положительные  эмоции, а чего стоит только голос Такто  , когда он пел на берегу, блин вот только конец.

1001142[/snapback]

Тут я согласна. Мне тоже безумно понравилось.

Мне понравился не только голос Такто, но и самой Фул Мун.

А где то после 40 серии вообще смотрела и плакала.

Хочу еще такого аниме. <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Суперское аниме, посмотрела его на одном дыхании, ближе к концу сидела рыдала как билуга. побольшеб таких темных вещей. Скачала все осты, а вот песьню в исполнении Такуто не нашла, может кто знает где ее можно скачать???Буду очень благодарна за информацию! :)

На тему манги... Кто знает где можно ее добыть. Сам не нашел.

1001282[/snapback]

вот на этом сайте раньше был полный перевод фул муна, тока недавно сайт был удален, сечас его пытаются востоновить, вот незнаю что получиться, так что можно посмотреть там! :unsure:

http://www.vimanga.ru/

Опубликовано
а вот песьню в исполнении Такуто не нашла, может кто знает где ее можно скачать???Буду очень благодарна за информацию! 

Ищи на www.gendou.com там 2 песни - Eternal Snow - Route-L version и Myself тоже кажется имя Такто в названии светится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вобщем-то уже писал, что мне аниме понравилось, в частности из-за неплохих и довольно-таки атмосферных песенок =) И наверно буду даже его пересматривать, правда еще наверно не скоро.

Но сравнения с мангой конечно не выдерживает: главным упущением в аниме, ИМХО, было малое раскрытие образов трёх Шинигами... в плане их прошлого и всяческих душевных метаний\переживаний. Но вроде как аниме начали делать еще в то время, когда манги вышло то всего ничего... поэтому наверно так сильно и отличается аниме от своего первоисточника, хотя я точно незнаю =)

P.S. Эм, а никто ЛС'ку с директ-линкой на 30-ую(последнюю) главу FMwoS кинуть не может?) А то у меня всего 29 имеeтся >_>

Опубликовано (изменено)
Аниме супер, взяло Прямо за душу, музыка очнеь красивая, особено когда на берегу пел Такто, красивый голос, но подконец аниме я уже рыдала, хотелось бы нормальнного конца ещё)))... Изменено пользователем Виктория Хеллсинг (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ээээээх чеж так плохо-то все? =((( 2 года тихо как в могиле. Не 1-й раз удивляюсь уже, насколько слабо обсуждается действительно стоящее аниме, и сколько словесных потоков в топах всякого хлама... Ладно, мое дело "отписаться", чем и займусь.

Чем дольше я смотрю аниме, тем сложнее писать действительно содержательные отзывы. А особенно на такие противоречивые вещи, как "Полнолуние". Я очень долго избегал этого сериала, тупо боялся. И даже вроде бы не без причины. Даже сейчас не могу однозначно ответить на вопрос: "о чем это аниме?".

Может о 12-летней девочке, которая несмотря на известие о близкой смерти, отдает себя всю ради исполнения мечты.

Может быть о том, что ничто человеческое не чуждо даже "ангелам смерти", ака шинигами.

А может быть о вере в то, что если ты действительно чего-то хочешь, то сможешь изменить не только свою судьбу, но и судьбу дорогого тебе человека.

Или может быть просто о любви, чистой и искренней. Том "самом нежном и прекрасном чувстве", которое может вселить в человека желание жить и принести ему истинное счастье.

Или же о музыке? О том, как она влияеть на людей. Как она заставляет ликовать и смягчает самое чертсвое сердце. О том, как важно помнить, что музыка и музыкальный бизнес - разные вещи.

Ну а может просто о жизни, смерти, дружбе, предательстве, подлости, самоотверженности и еще куче высокопарных слов, которые мой мозг под утро отказывается вспоминать...

Да обо всем. Это аниме действительно потрясает. Оно не переставало меня удивлять все 52 серии. Сначала оно показалось мне каким-то детским, но потом будто по щелчку пальцев, оно выросло вместе с главной героиней. Причем чем дальше, тем больше аниме растет и развивается. Из комедии переходит в драмму. Нелепые ситуации сменяются действительно трогательными моментами. Казалось бы обычное дело, везде так. Но Полнолуние именно из тех аниме, где все "не так как у других". Можно сколько угодно искать второго Такуто или вторую Меро - не найдете, они действительно уникальны.

Так, мысли начинают разбегаться, так что попытаюсь сказать максимум из того, что хотел выразить. Про музыку ничего говорить не буду. Да, это музыкальное аниме, но в отличии от Нодаме Кантабиле или Бека, оно здесь не является основой, скорей "фоном". Да, героиня поет милые попсовые песенки, действительно цепляющие за душу, это вам не Катя Лель... Но восхищаться музыкальной стороной аниме имхо не стоит. Хотя это чисто мое мнение.

А вот что действительно для меня здесь было важно... Да-да, именно злосчастная романтика. Браво! Я впервые не могу сказать, было ли ее слишком много или слишком мало. Каааааак же мне жаль было Такуто. Я наверное впервые ощущал за персонажа всю горечь безответной любви. Причем любовь эта явно безнадежная. Героиня по сути еще ребенок, поэтому и любовь у нее очень чистая и преданная. Ну еще бы. Будучи маленькой девочкой, она влюбилась в красавцая на 6 лет старше нее. А затем признание (с его стороны, она так и не решилась тогда признаться), расставание, обещание снова встретится... Тут дело гиблое. Сердечко героини всецело принадлежит принцу из прошлого. И от этого все еще обиднее. Ведь и поет и живет она толшько ради него, ради Эйчи-куна. А кто Такуто? Шинигами. Безнадежно влюбленный шинигами... Совсем ли безнадежно? Смотрите аниме)))

Ну, думаю достаточно. Хотелось бы конечно сказать еще очень многое об аниме, но мозговые ресурсы не бесконечны. Сёдзё - очень интересный для меня жанр, хоть и самый противоречивый имхо. И я обязательно буду дальше продолжать его "исследовать". Что касается Полнолуния... Очень трогательное и милое аниме, которое действительно оставляет после просмотра теплое чувство, хоть и немного печальное, но в то же время как будто говорящее "дайдзёбу, у них все будет хорошо". И действительно хочется в это верить. Аригато данному произведению за то, что оно мне дало. Моя оценка: 9/10

Опубликовано

Да уж... топик действительно, промолчал два года... теребить пост выше я не буду.. я с ним согласен почти во всем... ну, кроме музыки...

хотелось бы высказаться по поводу манги...

аниме снималось параллельно с мангой, причем пошло по другой дороге. Сюжет в манге и аниме отличается. Местами очень сильно, что уж и говорить, все персонажи в манге проработаны намного больше, чем в сериале, хотя, при этом, ни разу не ощутил обиду за "плохую" экранизацию... нет, экранизация гениальна... по сути, читая мангу и смотря аниме наблюдаешь 2 разные истории. альтернативные друг к другу... Но, читая мангу, ты понимаешь персонажей и их поступки куда лучше, а в аниме можно услышать бесподобные голоса Мицки и Такто... ну и остальных... Мадока, Мероко... все они, цепляют... другого слова и не найти.

Чем же отличается манга от аниме? ну, хотя бы подходом. манга более взрослая. и более жестокая. если, в сериале, были более-менее выявлены "отрицательные" персонажи, то в манге их просто нет, или наоборот, все персонажи, да, включая Мицки, по своему "отрицательны". Все по своему жестоки... Эйти-кун, призрак... во плоти и без плоти. Понимайте, как знаете. Он незыблимо присутствовал и в сериале, и в манге... в манге даже более материально, или наоборот? (смотрите последнюю главу)...

Вобщем, что сказать... кроме непрекращающегося потока чувств, FullMoon o Sagashite у меня ничего не вызывает. Кидаться словами тоже не хочется, но... это просто шедевр. Что аниме, что манга.

ЗЫ Читать мангу стоит хотя бы для того, что б узнать истории Джонатана и Мероко... намного более глубоко. А так же, историю бабушки Мицки.

Опубликовано

Да аниме потрясающее, недаром входит в мировую пятерку популярности (на момент просмотра два года назад).

Читал и мангу, такое ощущение что совсем другая история с теми же персонажами. По мне и аниме и манга

хороши, но местами аниме лучше, местами манга. Манга показалась более ориентирована на женскую аудиторию

(седзе манга).

Опубликовано

Аниме вобщем-то так же расчитана на девушек, больше. И сериал и манга - сёдзё...)

м... ну, чутка могу.

Спойлер
Джонатан в манге более положительный персонаж и учавствует практически во всех основных действах.

Мицки изначально знает о том, что Эйти мертв. Он там кажется на самолете разбился, не помню этого точно.

Мероко и бабушка Мицки являются подругами детства, влюбившимися в одного и того же человека.

Мицки может видеть всех Синигами от того, что за ней всегда летает дух Эйти. и хоть его никто и не видит, он всегда с ней.

В конце, Эйти упокаивается (спустя 2 года, после того, как Мицки перестает видеть Синигами и она не умирает), а Такто (как, впрочем, и в аниме) оживает. При этом, Мицки вроде бы пела все это время, тоже плохо это помню.. давно читал.

В манге более активно учавствует Шеф, ну а точнее, Богиня Смерти, главенствующая над всеми Синигами.

это довольно не полно... и не совсем, возможно, точно. в любом случае, стоит почитать мангу и самому все узнать) ее вроде на русский начали переводить) не знаю точно, опять же)

Опубликовано
Мдаа... прикольно))) Как/если переведут полностью - обязательно почитаю. Действительно отличия существенные. В аниме все поведение Мицки основано на ее ожидании встречи с Эйти.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

За последние полгода уже много раз слышал об этом аниме и много раз советовали мне его, много раз видел его в личных ТОП-10. Да и еще в июне этого года на В-А даже еще в рейтинге его не было, а щас уже если не ошибаюсь, где-то в 130-тых местах.

В общем, Full Moon я хотел посмотреть уже четыре месяца, но почему-то не осиливал (не знаю зачем, но по приоритетам сначал ставлю новинки).

Вот пару дней назад скачал и сразу же посмотрел первые 18 серий. На следующий день - все остальные (с учетом того, что перед этим по известной причине лечь пришлось в полпятого утра, проснуться - в полвосьмого)!

Ну Deen рисуют всегда отлично - спору нет.

ОСТ - это сугой, конечно. От первой до последней песни (особенно Eternal Snow ~ROUTE L Version~). И где я мог раньше слышать (причем неоднократно) "Lets Sing A Song"?

Завязка сюжета уже была довольно драматичной - Мицки (хорошее имя :( ) должна умереть через год, но шинигами, пришедшие за ней, очень привязались к ней и стали близкими друзьями (ну то есть думал "или она, или они пострадают"). По этому поводу я волновался даже когда вроде и ничего особенного не происходило.

В целом, правда сериал шел очень себе комедийно-повседневно (что никак не в минус ему), плюс мне нравятся все эти вот достижения цели (будь то стать певцом, художником, актером и т.д.) - болел за Мицки/Фул Мун, попутно чуть ли не ненавидя Мадоку за ее низкие и подлые поступки (а какой же в целом отличный персонаж получился - к концу ни капли негатива не осталось!).

Сочувствовал Мероко - она ведь любила Такуто, а он любит Мицки.

Один из самых сильных моментов в аниме - когда мицки приехала к Эичи и, узнав, что он умер, идет к могиле и засыпает там. Меня даже на минуту посетила мысль "неужели это конец?".

Сцена на крыше великолепна. От флэшбеков о прошлом Такуто (точнее даже родителей главной героини) слезы на глаза наворачивались - ну не мог я спокойно смотреть, когда Аой дарит Хазуки шкатулку и она название песне (посвященной ей) придумывает.

Хоть и временно все хорошо закончилось, чувство тревоги за главных героев не покидало меня.

Здесь вот и разрешается романтическая линия сериала - показыват Мероко, сидящую на крыше и произносящую фразу "безответная любовь", затем признание Мицки. Было жаль (до последних кадров последней серии) Мероко, и я даже так до конца и не определился за кого "болеть" - за нее или за Мицки.

Так вот и сидел, и ждал, когда же будет кульминация... Дождался: когда исчез Такуто и эта тень поглотила Мероко, я совсем раскис. Думал "ну не может все так закончиться!"... А закончилось все вроде и на более-менее веселых нотках (успешная операция, Мероко стала ангелом, Такуто - человеком и он встретил снова Мицки), но опять же, вспоминая, как Мероко любила Такуто, я не мог только лишь радоваться.

Фул Мун "возродится" через три года после событий сериала и они с Такуто будут вместе. В целом, хэппи-энд.

В общем, ощущений море, восторг полный, не зря смотрел сутки целые...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фул Мун "возродится" через три года после событий сериала и они с Такуто будут вместе

Будут-то они будут, но того факта, что Такто потерял память не исправишь) Это конечно лучше, еслиб они вообще не встретились. И логичнее, чем в Фушиги Юги, где Тамахоме помнил о своей прошлой жизни))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Kaizer, эх, это мог быть первый пост в котором я с тобой полностью согласен, но с частью про музыку промах.

В музыку тут упирается если не всё, то большая часть уловок и задумок.

В первых сериях по идеи, мы должны посочувствовать положению Мицки и по восхищаться её силе воле, почему бы и нет, я так и сделал. Но этого мало для того что-бы проникнутся произведением, т.к. альтернатив достаточно много. Шинигами порадовали, но этого тоже мало. Лично я ждал момента прослушивания Мицки, ибо мысль была: "есть люди которые чего-то хотят всей душой, но у них нету такой возможности, и сколько бы они не стремились к ней - у них ничего не выйдет. Но что произойдет если дать им эту возможность?". И вместо сиповатого, тихого голоса - зазвучал мощный, _перекрывающий_ музыку, голос, этим контрастом, лично меня захватило целиком, не сюжет и не персонажи (хотя они были интересны, но я мог всегда сесть за прочтение манги), а именно музыка удержала меня смотреть дальше.

P.S.: почему-то подумал что тут отписывался уже...

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация