Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В жопу логику! Я все это знаю и так! Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?!

796432[/snapback]

Наверное потому, что мы не Европа и не Америка ни разу. Кстати, мне вот не то чтобы известно, с чего начинали извавать мангу, например в Германии. Сомневаюсь что с НаруТару, Блейма или Иокогамы (Которая там, кстати, за те много-много лет выпуска манги так и не выпускалась).
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ай, ну ведь это "и так понятно" - вы еще попросите доказать, что небо синее, а Солнце встает на востоке. Ясно же - чем популярнее и новее вещь, тем дороже на нее права

796412[/snapback]

Я не просил ничего доказывать. Я просил огласить цены, раз вы так хорошо их знаете. Если же вам что-то "ясно", то есть просто кажется -- то так и говорите: "Мне кажется, что права на "Ранму" стоили дёшево и что именно поэтому "Сакура-пресс" её издал" -- и умейте признавать свою неправоту, когда вам на неё указывают.

Ведь все равно мы все останемся при своих - ни я вас. ни вы меня переубедить ни в чем не сможем (прежде всего потому, что спорим о разном)

796412[/snapback]

Боюсь, вы заблуждаетесь. Мы друг друга не сможем переубедить прежде всего потому, что нет никакого спора -- на протяжении всей темы вы не привели ни единого аргумента в поддержку своих мнений, которые вы подаёте как непреложные истины. Я уже, кстати, обращал ваше внимание на это обстоятельство.

Опубликовано

Maeghgorre

почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?!

Это они сейчас берутся. Для того, чтобы они и у нас брались - надо сначала создать рынок, рассказать народу про такую вещь как манга. Чем Сакура-пресс с Ранмой на пару и занимается сейчас. Если бы вы хоть немного думали прежде чем писать - сами бы поняли.

Опубликовано
. Для того, чтобы они и у нас брались - надо сначала создать рынок, рассказать народу про такую вещь как манга.

796576[/snapback]

Вряд ли много кому это интересно в нашей стране,вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга

Опубликовано

NIKITA

Вряд ли много кому это интересно в нашей стране

Ну раз тиражи допечатываются - значит интересно.

вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга

Ага, а до революции интерес к ним был просто огромным.

Опубликовано
Вряд ли много кому это интересно в нашей стране,вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга

Угу. Особенно это заметно на этом форуме. :)

Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?!

Ну да. Если не ошибаюсь, они к сегодняшнему состоянию рынка аниме и манги лет примерно 20 добирались. И всё-равно: если ты хочешь прочитать\посмотреть что-то из японских новинок (а во многих случаях и не новинок) - тебе прямая дорога к сканлейтерам\фансаберам. Не говоря уж о том, что далеко не каждую вещь популярную в инете, хоть кто-то лицензирует.

но поймите - я японский учу. чтобы читать интересующую меня мангу и аниме, поскольку по-другому я ее прочитать не смогу видимо никогда. Это по-вашему нормально de gozaru yo?

Вообще-то это полезно - знать другие языки. А в твоём случае это единственный путь. Ибо далеко не каждый переводчик сможет "зацепить" такого требовательного читателя, и никакое начинающее российское издательство не сможет обеспечить выпуск всего того что тебе хочется прочитать. :)

з.ы. Кстати, уже пробовал переводить с японского на русский?...

Опубликовано
вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга

797058[/snapback]

Да, по совести сказать, я сам за эти 70 лет подустал. Уже не всякое аниме смотрю, как в начале XX-го века, а выбираю...

з.ы. Кстати, уже пробовал переводить с японского на русский?...

797122[/snapback]

Какой ты злой... :(

Опубликовано
Я не злой, я практичный. :) Если человек изучает японский и при этом ратует за высокое качество перевода на русский, то грех не попытаться затащить его в наше дело. :D
Опубликовано
Боюсь, вы заблуждаетесь. Мы друг друга не сможем переубедить прежде всего потому, что нет никакого спора -- на протяжении всей темы вы не привели ни единого аргумента в поддержку своих мнений, которые вы подаёте как непреложные истины. Я уже, кстати, обращал ваше внимание на это обстоятельство.

Качество перевода для конкретного читателя - весьма субъективная вещь - доказывать тут что-то бесполезно de gozaru yo.

Это о переводе...

Насчет прав. Если я так ошибаюсь, не могли бы вы огласить мне хотя бы примерные их стоимости - и наш спор угаснет сам собой de gozaru yo.

Опубликовано
А вы не подскажете, где найти оригинал - я не смог ни в америке не в европе его найти - это был единственный вариант

795731[/snapback]

Tenka уже указала ссылки на оба тома в японском Амазоне. Заказывайте. Отгружается в 24 часа. Обойдётся где-то в $40 с доставкой за оба тома.

Опубликовано

А кто-нибудь верит, что том манги может стоить 1000$? Она что на телячьей коже, ручного переплета и золотым теснением? :)

P.S. Maeghgorre либо злостный кащенит, либо не совсем здоров, но в любом случае серьезно относится к его постам не стоит.

Опубликовано

Вот вы говорите, что цена прав не имеет отношения к тому, что вы издаете именно Ранму. Допустим. Тогда почему не Ину-яшу? Ведь наши потребители плохо знакомы (в своей общей массе) с аниме. Почему бы тогда не издать более интересную (хотя бы благодаря наличию сюжета) мангу об Ину-яше? Я не поверю, если вы скажете, что она настолько менее популярна или интересна, нежели Ранма, предаставляющий из себя обычую не обезображенную сюжетом и идеей школьную историю. Если вы искали широкого потребителя, то вам не найти бы лучшего кандидата, нежели Ину-яша - длинная красочная манги, интересные персонажи, три переплетенных любовных истории и интересные противники, меж двух времен составившие свои коварные замыслы. Если же вы хотели подобрать рынок эстетов и ценителей красивого сюжета и/или отношений, то почему вы не издали Акиру, GITS или Утену? Вам был бы обеспечен успех весьма узкого, но, тем не менее, весьма постоянного круга людей - более зрелых, и я бы сказал, более верных фанатов японской культуры, которые могли бы себе позволить тратить на мангу больше чем среднестатистический школьник, а значит тот же GITS вполне бы окупал заявленную (условно) цену в пятьсот рублей за том. Вы же выбрали Ранму, которого вряд ли купит себе настоящий фанат (только если будет руководствоваться тем, что на безрыбье и рак резко меняет вкусовые свойства), с другой стороны и среднестатистический покупатель разряда "школьник" тоже гораздо более вероятно поддержал бы Ину-яшу или Bleach и Bad Company - соответственно вывод, что вы смогли срубить на Ранме больше денег за счет низкой стоимости прав на него в ущерб качеству (по сравнению с конкурентами) самой работы, напрашивается сам собой.

Именно такой вывод и именно такой путь развития событий мне как простому обывателю, кажется наиболее разумным - если вы как человек, разумеется более подкованный в вопросах издательского бизнеса, сможете мне указать ошибки моих суждений, основываясь, само собой на огласке стоимости прав на заявленные мной работы (например Ранма и Ину-яша или Ранма и GITS, само собой, источник должен быть, что называется, trusted&official), то конечно же я признаю свою неправоту, сниму свои заявления, признав их необоснованными и самонадеянными, и буду с нетерпением ждать новых работ от вашего издательства.

С уважением de gozaru yo.

Опубликовано

А мне вот Айзу нравится. Больше всяких Ранм и прочего ширпотреба. Почему не издают Айзу? Ведь я же точно знаю, что Айзу будет продаваться лучше, да и инетреснее она. Я всё понял! На Ранму права дешевле. У, какие....

В общем, по-моему, уже слишком много раз были озвучены причины того, почему издаётся именно Ранма, что подобные рассуждения уже кажутся мягко говоря странными. Тем более, что вы постоянно исходите из того, что Ину-Яша, к примеру, по умолчанию лучше Ранмы, что, для меня, как и для многих других, полагаю, совсем не так же очевидно. По-мне, так даже не сравнить.

P.s. Яшку бы не стал покупать даже ради поддержки рублём первого в РФ мангаиздателя. А вот Ранму, которую люблю не особенно - покупаю. Равно как и многие мои знакомые. Большинство из которых тоже, далеко не любители подобного жанра.

Опубликовано
Кстати, мне вот не то чтобы известно, с чего начинали извавать мангу, например в Германии. Сомневаюсь что с НаруТару, Блейма или Иокогамы (Которая там, кстати, за те много-много лет выпуска манги так и не выпускалась).

796557[/snapback]

Эээ? Не выпускались в Германии? Выпускались! При чем Blame! с огромным успехом!

А по теме GITS'a:

1. 1000 у.е. :blink: . У меня в магазине, напротив, один том 10 вполне конкретных евров стоит. Наверно остальные 990 платяться комивыежору в бронежилете, который летит за мангой на личном самолете.

2. И зачем собсна оригинал? Как насчет такой схемы: В Европе закупается неяпонская манга ->сканируется->ретушируется, а текст переводиться со скачаной с нета сканы японского издания?

3. При всем уважении, но я думаю кол-во мотаку, читающих S.F. мангу такого интелектуального уровня на родине от мотаку вообще примерно столькоже, сколько читателей интелектуальных S.F. книг от читателей Fiction'а вообще = тоесть не много, дес. Придеться подождать пока "попса" типа Ранмы подготовит почву для болие глобальных вещей типа Берсерка. Затем рынок должен укрепиться реальной посой как Naruto. И как не печально но классика, вроде GitS, GUNNM, Akira пойдет последней.

Опубликовано
Эээ? Не выпускались в Германии? Выпускались! При чем Blame! с огромным успехом!

803497[/snapback]

Которая - это Иокогама. По крайней мере в каталогах ни одного из издателей я не нашел. Насчет успеха Бляма не знаю. Статистика по амазону средняя вполне. Тем более, что его там до сих пор можно купить. Что нельзя сказать про Американский.
Опубликовано
Которая - это Иокогама. По крайней мере в каталогах ни одного из издателей я не нашел. Насчет успеха Бляма не знаю. Статистика по амазону средняя вполне. Тем более, что его там до сих пор можно купить. Что нельзя сказать про Американский.
Именно Йокогама. Но возможно я и ошибся. Насколько я помню я ее в руках держал, но в магазине глаза разбегаються - так что я подумал, что это какой-то очередной кавай и отложил. И только пару месяцев позже почитав отзывы скачал уже русский перевод.

Если я таки ошибся и это был действительно какой кавай то гомен ^^'. Но по крайней мере последние полгода я ее точно нигде не видел - либо она себя абсолютно не окупила либо ее таки не выпускали.

Опубликовано
Именно Йокогама. Но возможно я и ошибся. Насколько я помню я ее в руках держал, но в магазине глаза разбегаються - так что я подумал, что это какой-то очередной кавай и отложил. И только пару месяцев позже почитав отзывы скачал уже русский перевод.

803735[/snapback]

Ну, просто ни animexx ни амазон ничего об этом не знают. Да и не мог я пропустить. Если бы было, то я бы давно уже заказал ^_^
Опубликовано (изменено)
Тогда почему не Ину-яшу? Ведь наши потребители плохо знакомы (в своей общей массе) с аниме. Почему бы тогда не издать более интересную (хотя бы благодаря наличию сюжета) мангу об Ину-яше?

801480[/snapback]

Яшку ф топку. ^_^

Если бы что сейчас и расходилось, так это Айзу, или Хеллсинг. Но вот беда - два-три года назад (насколько я помню, говорили что примерно столько переговоры шли) и Ину-яши столько томов ещё не наклепали, и Айзу не так уж известна была. Про Хеллсинг вообще молчу.

Если же вы хотели подобрать рынок эстетов и ценителей красивого сюжета и/или отношений, то почему вы не издали Акиру, GITS или Утену? Вам был бы обеспечен успех весьма узкого, но, тем не менее, весьма постоянного круга людей - более зрелых, и я бы сказал, более верных фанатов японской культуры, которые могли бы себе позволить тратить на мангу больше чем среднестатистический школьник, а значит тот же GITS вполне бы окупал заявленную (условно) цену в пятьсот рублей за том.

801480[/snapback]

:)

ГитС? Целых два тома. О да, это был бы прорыв в отечественном манга-издательстве... Акира? Шесть томов.

А теперь вспоминаем, что права и на Призрака, и на Акиру, и на Ранму стоят примерно одинаково - т.е. за издание ГитСа было бы заплачено столько же денег, сколько и за издание Ранмы - и считаем что лучше для начинающего манга-издательства: выпустить два тома для людей, готовых заплатить 200-300р за каждый том, и потом покупать права на выпуск чего-то другого, или выпускать 38 томов по 60р в течении пары-тройки лет.

Надеюсь не надо разъяснять что, в конечном итоге, окажется лучше для развития издательства? Или даже такие очевидные вещи не для всех очевидны?

основываясь, само собой на огласке стоимости прав на заявленные мной работы (например Ранма и Ину-яша или Ранма и GITS, само собой, источник должен быть, что называется, trusted&official)

801480[/snapback]

Мда. Слова "коммерческая тайна" что-нибудь говорят? Что касается "trusted&official", то лично я не видел на японских сайтах издательств чтоб там были вывешены прайсы с ценами на лицензию для зарубежных издательств - соотв-но это тоже "коммерческая тайна", за разглашение которой (я так думаю) можно не увидеть этих самых прав как своих ушей.

Из этого вывод - реальные цены (в йенах, долларах или монгольских тугриках) левому человеку с улицы никто не скажет. Тоже, по-моему, вполне очевидная вещь.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Целых два тома. О да, это был бы прорыв в отечественном манга-издательстве...

803774[/snapback]

Примерно как "Город Грехов" в отечественном комикс-издательстве. Что, есть ещё те, кто не купил? :)

(Вещь, между прочим, замечательная. И парочка неподтёртых облачков её не портит.)

Из этого вывод - реальные цены (в йенах, долларах или монгольских тугриках) левому человеку с улицы никто не скажет. Тоже, по-моему, вполне очевидная вещь.

803774[/snapback]

Совершенно верно. Искать такую информацию на форумах - вещь бесполезная.

А теперь вспоминаем, что права и на Призрака, и на Акиру, и на Ранму стоят примерно одинаково - т.е. за издание ГитСа было бы заплачено столько же денег, сколько и за издание Ранмы

803774[/snapback]

Вольное допущение. Если неизвестно - то неизвестно. И точка. К чему гадать? Но сериалы, из общих соображений, действительно лучше. Люди любят истории с продолжениями. А возни с лицензированием почти столько же.

Опубликовано

Eruialath

Вещь, между прочим, замечательная. И парочка неподтёртых облачков её не портит.

Её портит Times New Roman, к сожалению... Ну и цена, что бы тут не кричали некоторые.

Опубликовано
Вольное допущение. Если неизвестно - то неизвестно. И точка. К чему гадать?

803910[/snapback]

Допущение более чем вольное, т.к. я лично думаю что права на многотомные сериалы должны стоить всё же больше, чем на одно-двух томники. А про "примерно одинаковую стоимость" упомянул Оскар... ^^'

з.ы. Вэй, падхади дарагой! На судьбу пагадаю, всю правду раскажу - только ручку пазалоти! :P

Опубликовано
Её портит Times New Roman, к сожалению...

806319[/snapback]

Разве? Мне казалось, там чистый Arial. А впрочем, я готов согласится, что он её тоже портит. Делали её, как обычно, профессионалы не той профессии. Т.е. вывели хорошо, но не в том полиграфическом дизайне. Без должных шрифтов и прочих тонкостей. Но это мелочь, по сравнению с.

Опубликовано
Может быть, не помню точно. Почему-то отложилось, что Таймс был. Но сути, как верно подмечено, это не меняет.

807963[/snapback]

Им хватило фантазии не применять шрифт с засечками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация