Nabbe Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 В жопу логику! Я все это знаю и так! Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?! 796432[/snapback]Наверное потому, что мы не Европа и не Америка ни разу. Кстати, мне вот не то чтобы известно, с чего начинали извавать мангу, например в Германии. Сомневаюсь что с НаруТару, Блейма или Иокогамы (Которая там, кстати, за те много-много лет выпуска манги так и не выпускалась).
Oscar_6 Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Ай, ну ведь это "и так понятно" - вы еще попросите доказать, что небо синее, а Солнце встает на востоке. Ясно же - чем популярнее и новее вещь, тем дороже на нее права 796412[/snapback]Я не просил ничего доказывать. Я просил огласить цены, раз вы так хорошо их знаете. Если же вам что-то "ясно", то есть просто кажется -- то так и говорите: "Мне кажется, что права на "Ранму" стоили дёшево и что именно поэтому "Сакура-пресс" её издал" -- и умейте признавать свою неправоту, когда вам на неё указывают. Ведь все равно мы все останемся при своих - ни я вас. ни вы меня переубедить ни в чем не сможем (прежде всего потому, что спорим о разном)796412[/snapback]Боюсь, вы заблуждаетесь. Мы друг друга не сможем переубедить прежде всего потому, что нет никакого спора -- на протяжении всей темы вы не привели ни единого аргумента в поддержку своих мнений, которые вы подаёте как непреложные истины. Я уже, кстати, обращал ваше внимание на это обстоятельство.
LoTarr Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Maeghgorre почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?! Это они сейчас берутся. Для того, чтобы они и у нас брались - надо сначала создать рынок, рассказать народу про такую вещь как манга. Чем Сакура-пресс с Ранмой на пару и занимается сейчас. Если бы вы хоть немного думали прежде чем писать - сами бы поняли.
NIKITA Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 . Для того, чтобы они и у нас брались - надо сначала создать рынок, рассказать народу про такую вещь как манга.796576[/snapback]Вряд ли много кому это интересно в нашей стране,вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга
LoTarr Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 NIKITA Вряд ли много кому это интересно в нашей странеНу раз тиражи допечатываются - значит интересно.вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или мангаАга, а до революции интерес к ним был просто огромным.
GodSlayer Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Вряд ли много кому это интересно в нашей стране,вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или мангаУгу. Особенно это заметно на этом форуме. :)Но почему в Америке и европе все по другому? Откуда они берут эти тысячи человек?!Ну да. Если не ошибаюсь, они к сегодняшнему состоянию рынка аниме и манги лет примерно 20 добирались. И всё-равно: если ты хочешь прочитать\посмотреть что-то из японских новинок (а во многих случаях и не новинок) - тебе прямая дорога к сканлейтерам\фансаберам. Не говоря уж о том, что далеко не каждую вещь популярную в инете, хоть кто-то лицензирует. но поймите - я японский учу. чтобы читать интересующую меня мангу и аниме, поскольку по-другому я ее прочитать не смогу видимо никогда. Это по-вашему нормально de gozaru yo?Вообще-то это полезно - знать другие языки. А в твоём случае это единственный путь. Ибо далеко не каждый переводчик сможет "зацепить" такого требовательного читателя, и никакое начинающее российское издательство не сможет обеспечить выпуск всего того что тебе хочется прочитать. :) з.ы. Кстати, уже пробовал переводить с японского на русский?...
Eruialath Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 вследствие 70 лет совдепа народ потерял интерес к чему-нибудь такому как аниме или манга797058[/snapback]Да, по совести сказать, я сам за эти 70 лет подустал. Уже не всякое аниме смотрю, как в начале XX-го века, а выбираю... з.ы. Кстати, уже пробовал переводить с японского на русский?... 797122[/snapback]Какой ты злой... :(
GodSlayer Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Я не злой, я практичный. :) Если человек изучает японский и при этом ратует за высокое качество перевода на русский, то грех не попытаться затащить его в наше дело. :D
Maeghgorre Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Боюсь, вы заблуждаетесь. Мы друг друга не сможем переубедить прежде всего потому, что нет никакого спора -- на протяжении всей темы вы не привели ни единого аргумента в поддержку своих мнений, которые вы подаёте как непреложные истины. Я уже, кстати, обращал ваше внимание на это обстоятельство. Качество перевода для конкретного читателя - весьма субъективная вещь - доказывать тут что-то бесполезно de gozaru yo.Это о переводе...Насчет прав. Если я так ошибаюсь, не могли бы вы огласить мне хотя бы примерные их стоимости - и наш спор угаснет сам собой de gozaru yo.
Teisuu Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А вы не подскажете, где найти оригинал - я не смог ни в америке не в европе его найти - это был единственный вариант795731[/snapback]Tenka уже указала ссылки на оба тома в японском Амазоне. Заказывайте. Отгружается в 24 часа. Обойдётся где-то в $40 с доставкой за оба тома.
Gnezdilov Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 А кто-нибудь верит, что том манги может стоить 1000$? Она что на телячьей коже, ручного переплета и золотым теснением? :) P.S. Maeghgorre либо злостный кащенит, либо не совсем здоров, но в любом случае серьезно относится к его постам не стоит.
Maeghlinn Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Вот вы говорите, что цена прав не имеет отношения к тому, что вы издаете именно Ранму. Допустим. Тогда почему не Ину-яшу? Ведь наши потребители плохо знакомы (в своей общей массе) с аниме. Почему бы тогда не издать более интересную (хотя бы благодаря наличию сюжета) мангу об Ину-яше? Я не поверю, если вы скажете, что она настолько менее популярна или интересна, нежели Ранма, предаставляющий из себя обычую не обезображенную сюжетом и идеей школьную историю. Если вы искали широкого потребителя, то вам не найти бы лучшего кандидата, нежели Ину-яша - длинная красочная манги, интересные персонажи, три переплетенных любовных истории и интересные противники, меж двух времен составившие свои коварные замыслы. Если же вы хотели подобрать рынок эстетов и ценителей красивого сюжета и/или отношений, то почему вы не издали Акиру, GITS или Утену? Вам был бы обеспечен успех весьма узкого, но, тем не менее, весьма постоянного круга людей - более зрелых, и я бы сказал, более верных фанатов японской культуры, которые могли бы себе позволить тратить на мангу больше чем среднестатистический школьник, а значит тот же GITS вполне бы окупал заявленную (условно) цену в пятьсот рублей за том. Вы же выбрали Ранму, которого вряд ли купит себе настоящий фанат (только если будет руководствоваться тем, что на безрыбье и рак резко меняет вкусовые свойства), с другой стороны и среднестатистический покупатель разряда "школьник" тоже гораздо более вероятно поддержал бы Ину-яшу или Bleach и Bad Company - соответственно вывод, что вы смогли срубить на Ранме больше денег за счет низкой стоимости прав на него в ущерб качеству (по сравнению с конкурентами) самой работы, напрашивается сам собой. Именно такой вывод и именно такой путь развития событий мне как простому обывателю, кажется наиболее разумным - если вы как человек, разумеется более подкованный в вопросах издательского бизнеса, сможете мне указать ошибки моих суждений, основываясь, само собой на огласке стоимости прав на заявленные мной работы (например Ранма и Ину-яша или Ранма и GITS, само собой, источник должен быть, что называется, trusted&official), то конечно же я признаю свою неправоту, сниму свои заявления, признав их необоснованными и самонадеянными, и буду с нетерпением ждать новых работ от вашего издательства.С уважением de gozaru yo.
Nabbe Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 А мне вот Айзу нравится. Больше всяких Ранм и прочего ширпотреба. Почему не издают Айзу? Ведь я же точно знаю, что Айзу будет продаваться лучше, да и инетреснее она. Я всё понял! На Ранму права дешевле. У, какие.... В общем, по-моему, уже слишком много раз были озвучены причины того, почему издаётся именно Ранма, что подобные рассуждения уже кажутся мягко говоря странными. Тем более, что вы постоянно исходите из того, что Ину-Яша, к примеру, по умолчанию лучше Ранмы, что, для меня, как и для многих других, полагаю, совсем не так же очевидно. По-мне, так даже не сравнить. P.s. Яшку бы не стал покупать даже ради поддержки рублём первого в РФ мангаиздателя. А вот Ранму, которую люблю не особенно - покупаю. Равно как и многие мои знакомые. Большинство из которых тоже, далеко не любители подобного жанра.
Spown Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Кстати, мне вот не то чтобы известно, с чего начинали извавать мангу, например в Германии. Сомневаюсь что с НаруТару, Блейма или Иокогамы (Которая там, кстати, за те много-много лет выпуска манги так и не выпускалась).796557[/snapback]Эээ? Не выпускались в Германии? Выпускались! При чем Blame! с огромным успехом! А по теме GITS'a: 1. 1000 у.е. :blink: . У меня в магазине, напротив, один том 10 вполне конкретных евров стоит. Наверно остальные 990 платяться комивыежору в бронежилете, который летит за мангой на личном самолете. 2. И зачем собсна оригинал? Как насчет такой схемы: В Европе закупается неяпонская манга ->сканируется->ретушируется, а текст переводиться со скачаной с нета сканы японского издания?3. При всем уважении, но я думаю кол-во мотаку, читающих S.F. мангу такого интелектуального уровня на родине от мотаку вообще примерно столькоже, сколько читателей интелектуальных S.F. книг от читателей Fiction'а вообще = тоесть не много, дес. Придеться подождать пока "попса" типа Ранмы подготовит почву для болие глобальных вещей типа Берсерка. Затем рынок должен укрепиться реальной посой как Naruto. И как не печально но классика, вроде GitS, GUNNM, Akira пойдет последней.
Nabbe Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Эээ? Не выпускались в Германии? Выпускались! При чем Blame! с огромным успехом!803497[/snapback]Которая - это Иокогама. По крайней мере в каталогах ни одного из издателей я не нашел. Насчет успеха Бляма не знаю. Статистика по амазону средняя вполне. Тем более, что его там до сих пор можно купить. Что нельзя сказать про Американский.
Айзан Эмдер Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 А вот мне Ранма нравится. И в идее выпускать её меня разве что количество томов смущает. Хотя видеть на бумге "Йокогаму" - это безнадёжная мечта... Но она есть...
Spown Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Которая - это Иокогама. По крайней мере в каталогах ни одного из издателей я не нашел. Насчет успеха Бляма не знаю. Статистика по амазону средняя вполне. Тем более, что его там до сих пор можно купить. Что нельзя сказать про Американский.Именно Йокогама. Но возможно я и ошибся. Насколько я помню я ее в руках держал, но в магазине глаза разбегаються - так что я подумал, что это какой-то очередной кавай и отложил. И только пару месяцев позже почитав отзывы скачал уже русский перевод.Если я таки ошибся и это был действительно какой кавай то гомен ^^'. Но по крайней мере последние полгода я ее точно нигде не видел - либо она себя абсолютно не окупила либо ее таки не выпускали.
Nabbe Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Именно Йокогама. Но возможно я и ошибся. Насколько я помню я ее в руках держал, но в магазине глаза разбегаються - так что я подумал, что это какой-то очередной кавай и отложил. И только пару месяцев позже почитав отзывы скачал уже русский перевод.803735[/snapback]Ну, просто ни animexx ни амазон ничего об этом не знают. Да и не мог я пропустить. Если бы было, то я бы давно уже заказал ^_^
GodSlayer Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Тогда почему не Ину-яшу? Ведь наши потребители плохо знакомы (в своей общей массе) с аниме. Почему бы тогда не издать более интересную (хотя бы благодаря наличию сюжета) мангу об Ину-яше?801480[/snapback]Яшку ф топку. ^_^Если бы что сейчас и расходилось, так это Айзу, или Хеллсинг. Но вот беда - два-три года назад (насколько я помню, говорили что примерно столько переговоры шли) и Ину-яши столько томов ещё не наклепали, и Айзу не так уж известна была. Про Хеллсинг вообще молчу.Если же вы хотели подобрать рынок эстетов и ценителей красивого сюжета и/или отношений, то почему вы не издали Акиру, GITS или Утену? Вам был бы обеспечен успех весьма узкого, но, тем не менее, весьма постоянного круга людей - более зрелых, и я бы сказал, более верных фанатов японской культуры, которые могли бы себе позволить тратить на мангу больше чем среднестатистический школьник, а значит тот же GITS вполне бы окупал заявленную (условно) цену в пятьсот рублей за том.801480[/snapback]:)ГитС? Целых два тома. О да, это был бы прорыв в отечественном манга-издательстве... Акира? Шесть томов.А теперь вспоминаем, что права и на Призрака, и на Акиру, и на Ранму стоят примерно одинаково - т.е. за издание ГитСа было бы заплачено столько же денег, сколько и за издание Ранмы - и считаем что лучше для начинающего манга-издательства: выпустить два тома для людей, готовых заплатить 200-300р за каждый том, и потом покупать права на выпуск чего-то другого, или выпускать 38 томов по 60р в течении пары-тройки лет.Надеюсь не надо разъяснять что, в конечном итоге, окажется лучше для развития издательства? Или даже такие очевидные вещи не для всех очевидны? основываясь, само собой на огласке стоимости прав на заявленные мной работы (например Ранма и Ину-яша или Ранма и GITS, само собой, источник должен быть, что называется, trusted&official)801480[/snapback]Мда. Слова "коммерческая тайна" что-нибудь говорят? Что касается "trusted&official", то лично я не видел на японских сайтах издательств чтоб там были вывешены прайсы с ценами на лицензию для зарубежных издательств - соотв-но это тоже "коммерческая тайна", за разглашение которой (я так думаю) можно не увидеть этих самых прав как своих ушей.Из этого вывод - реальные цены (в йенах, долларах или монгольских тугриках) левому человеку с улицы никто не скажет. Тоже, по-моему, вполне очевидная вещь. Изменено 23 января, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Целых два тома. О да, это был бы прорыв в отечественном манга-издательстве... 803774[/snapback]Примерно как "Город Грехов" в отечественном комикс-издательстве. Что, есть ещё те, кто не купил? :)(Вещь, между прочим, замечательная. И парочка неподтёртых облачков её не портит.)Из этого вывод - реальные цены (в йенах, долларах или монгольских тугриках) левому человеку с улицы никто не скажет. Тоже, по-моему, вполне очевидная вещь.803774[/snapback]Совершенно верно. Искать такую информацию на форумах - вещь бесполезная.А теперь вспоминаем, что права и на Призрака, и на Акиру, и на Ранму стоят примерно одинаково - т.е. за издание ГитСа было бы заплачено столько же денег, сколько и за издание Ранмы803774[/snapback]Вольное допущение. Если неизвестно - то неизвестно. И точка. К чему гадать? Но сериалы, из общих соображений, действительно лучше. Люди любят истории с продолжениями. А возни с лицензированием почти столько же.
LoTarr Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Eruialath Вещь, между прочим, замечательная. И парочка неподтёртых облачков её не портит.Её портит Times New Roman, к сожалению... Ну и цена, что бы тут не кричали некоторые.
GodSlayer Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Вольное допущение. Если неизвестно - то неизвестно. И точка. К чему гадать?803910[/snapback]Допущение более чем вольное, т.к. я лично думаю что права на многотомные сериалы должны стоить всё же больше, чем на одно-двух томники. А про "примерно одинаковую стоимость" упомянул Оскар... ^^' з.ы. Вэй, падхади дарагой! На судьбу пагадаю, всю правду раскажу - только ручку пазалоти! :P
Eruialath Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Её портит Times New Roman, к сожалению... 806319[/snapback]Разве? Мне казалось, там чистый Arial. А впрочем, я готов согласится, что он её тоже портит. Делали её, как обычно, профессионалы не той профессии. Т.е. вывели хорошо, но не в том полиграфическом дизайне. Без должных шрифтов и прочих тонкостей. Но это мелочь, по сравнению с.
LoTarr Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Eruialath Разве? Мне казалось, там чистый Arial. Может быть, не помню точно. Почему-то отложилось, что Таймс был. Но сути, как верно подмечено, это не меняет.
Eruialath Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Может быть, не помню точно. Почему-то отложилось, что Таймс был. Но сути, как верно подмечено, это не меняет.807963[/snapback]Им хватило фантазии не применять шрифт с засечками.
Рекомендуемые сообщения