Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так ведь жизненно важный вопрос.

ЗЫ Еще цветы не обсуждали.

724983[/snapback]

Я для себя ответ нашел в виде представления Азмарии последних дней! :D Тем более, что Азмария не знала, что Хроно был ранен и состояние Розеты, поэтому представляла их такими как ей хотелось! :wub: Да и она была точно права, что Хроно с Розетой были счастливы вдвоем! :)

Опубликовано (изменено)

Когда Ремингтон приходит на место битвы Айона и Кроно, он находит пистолет Розетты, а самих Розетты и Кроно нигде нет. Как тут можно подумать, что с ними все в порядке?

Плюс - если с ними все окей, то почему они не появились в своей церкви? Такие размышления не могли не предти в голову Азмарии. Ну не могла она думать, что с ними все в порядке!

Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда Ремингтон приходит на место битвы Айона и Кроно, он находит пистолет Розетты, а самих Розетты и Кроно нигде нет. Как тут можно подумать, что с ними все в порядке?

725194[/snapback]

А зачем им пистолет, если все кончилось?? :)

Плюс - если с ними все окей, то почему они не появились в своей церкви? Такие размышления не могли не предти в голову Азмарии. Ну не могла она думать, что с ними все в порядке!

725194[/snapback]

Они были вместе и умерли с улюбками на лице (она ведь если не ошибаюсь сначала их уидела, а потом в комнату зашла), а это самое главное! :) Я думаю потом Азмария поняла, что в церкви их не было, так как они знали, что час их близок!

Опубликовано
А вот кто нибудь может мне обьяснить в чем состоит фишка обламывания рогов, какую они блин свободу при этом получили ????

725224[/snapback]

Я думаю, сделав это, они стали ни от кого зависеть, ни кому не подчиняться и могли спуститься на землю (то есть свободны), тоже самое с крыльями у ангелов! Имхо

Опубликовано
Не знаю, может я и ошибся в своём предположении, наверняка не скажу, но как я уже сказал, если меня не обманывает зрение, сделал такой вывод не на пустом месте. Именно то, что если Хроно призрачный Хроно прибивает призрачную доску к реальной, то вряд ли это может быть прошлым. Ведь в прошлом выходит, что призрачной доски не было, следовательно этот момент, может, я повторяю, вполне может указывать на то, что действие совершается в настоящем или в будущем. Да и ещё то, что в этих призрачных картинах Хроно и Розетта выглядят вполне здоровыми и полными сил, когда известно что после битвы с Айоном Хроно был ранен (Розетта ещё предлогала залечить ему раны, а тот отказался). Впрочем я никому не навязыважю своего мнения и ни коем образом не хочу разрушать веры в то, что они обрели счастье на небесах. Пожалуй, можно рассматривать на равне обе эти возможные концовки.

Ну, во-первых, Азмария не знала, что случилось с Розеттой, Хроно и Айоном. Поэтому я думаю, что это её предсталение, как могли здесь жить всё это время её друзья. К тому же, предполагая даже самое худшее, в душе по своей натуре Азмария желала им только хорошего, поэтому мы и видем такие положительные картины.

Однако, возможность продолжения кстати можно предположить еще и исходя из того, что Айон-то вернулся! Хотя его убили и он превратился в прах. Значит, возможно и Хроно на такое способен ). Хотя это так... одинокая мысля в пустом пространстве

Ага. Айон вернулся. Так что роль главного злодея может быть отдана только ему. А вот в качестве главной положительной героини можно назвать Азмарию. Или новую святую. Вспомните: в монастырь позвонили и сообщили, что найдена новая святая, помеченная стигмами. Вот и получается новая парочка: Азмария - "Магдалина". Плюс у Азмарии остались часики -> она может заключить контракт с каким-нибудь не менее очаровательным, чем Хроно, демоном. К тому же Ремингтон жив. Ну а набрать остальных персонажей - не проблема. Монастырь существует - сестёр взять оттуда. Новые апостолы. У Иешуа могли быть потомки - их тоже можно было бы привязать к сюжету. В зависимости от того, в каком времени авторы решили бы развивать сюжет. Но я думаю, что продолжения не будет. Не вижу смысла. ВСё-таки Розетта и Хроно Forever!

Опубликовано
А вот кто нибудь может мне обьяснить в чем состоит фишка обламывания рогов, какую они блин свободу при этом получили ????

725224[/snapback]

Рога - главная слабость демонов. А от слабостей надо избавляться. Тем более мне кажется, что рога привязывали владельцев к астральному миру, но это только мои догадки.

На самом деле в мультике много незаполненных дыр и неурядиц:

Странное создание ретуала. Мне не кажется, что Айон взял всё это из головы. Значит про ретуал он слышал раньше. Но тогда как Пандемоний, зная, что его голова много значит, так легко умер?

Монастырь, как я понял, назвали в честь той самой Марии Магдалены, которая пожертвовала жизнью ради жизни Крно. Тогда за что в её честь назвали монастырь? И почему в этой истории играли роль и Магдалена и Крно, однако про него никто ничего не знал?

Айон весь мульт пинал всех и вся, а в конце умер, как обычный персонаж 2й роли? Может аниматорам не дали до конца воплотить идеи, поджимая сроками... но это огорчает.

При первом знакомстве с Азмарией было ясно видно, что её пение исцеляет целые толпы людей, которые уже практически умерли под завалом, возвращая для них время вспять. Однако в конце ещё очень хорошо соображающая повелительница камней спокойно умирает от того же пения?

Из-за чего умер Крно? Он ведь жил без печати пипец сколько в той гробнице.

... вобщем для меня ещё много было не совсем понятно, однако вцелом сие произведение очень понравилось, всё, кроме концовки. И дело даже не в её трагичности, а в её глупости

Опубликовано

А это классическая фишка в художественных произведениях последних лет. Мир представляется трёхполюсным.

1. одна сторона - небеса. Там само собой живут те кому и положено жить. Правильные и ортодоксально-невинно добрые.

2. вторая сторона - грубо говоря ад. Мир демонов. Они живут для того чтобы противостоять небесам, точно также как те живут чтобы противостоять миру демонов.

3. мир людей - здесь каждый волен выбрать своё поведение и приверженность любой стороне, в отличие от первых двух - где твоя жизнь предопределена и попытки изменить свою судьбу - караются. В этом мире первые две стороны ведут партизанскую деятельность по склонению масс народных к себе. Это вроде вечной игры на спор: у кого больше человеческих душ в кармане. Но игры с нерушимыми правилами (знать бы ещё кто их придумал :wacko: ).

Ну вот исходя из этого, обрывая крылья, ломая рога - существа попадают в мир людей (как бы становятся людьми, а не астральными всякими созданиями), где ничто не мешает им жить согласно собственным идеалам и выбирать тот стиль жизни, который им нравится. При этом они естественно теряют былые способности.

Крылья отрываются потому что крылья - символ чина ангела. Чем выше - тем крыльев больше. С рогами видимо та же ситуация :D, хотя в аниме это и не заметно.

Также, часто обсуждают тиранию главенствующего божества и подавления им мыслительной деятельности слуг. Задаются вопросом - что лучше: быть верным, немым и исполнительным слугой (притом не знать никаких сомнений и получать счастье, уготованное согласно прейскуранта по должности) или задумываться слугам о смысле своего существования.

Резюме: они получили свободу выбора. (Плюрализм мнений и торжество демократии :D)

Опубликовано

Излагаю свою интерпретацию недоработок:

Вспомните: в монастырь позвонили и сообщили, что найдена новая святая, помеченная стигмами.

Я думаю, кстати, это фиктивная святая появилась.

Тем более мне кажется, что рога привязывали владельцев к астральному миру

Это не догадки :) Они действительно их привязывали в том плане, что без них демон оставался без энергии.

Тогда за что в её честь назвали монастырь?

За добродетельность. Существует много монастырей названных в честь святых, чья деятельность состояла в сохранении своей добропорядочности, преумножения в себе милосердия и т.п..

И почему в этой истории играли роль и Магдалена и Крно, однако про него никто ничего не знал?

Ремингтон знал. И задавался вопросом, что выберет Кроно в итоге - быть демоном до мозга костей, или помереть человеком. ( см. серию примерно первая-вторая, диалог сестры Кэйт и Ремингтона.)

Да и что про Кроно можно знать? Вломился в монастырь, утащил Марию. После этого её уже не видели живой. Парочка свидетелей только и видела процесс "похищения" Марии. А для нас людей, демоны как китайцы - на одно лицо. Пока Кроно сам не проболтался, никто бы (из людей, конечно) и не догадался бы сопоставить его с тем самым демоном.

Айон весь мульт пинал всех и вся, а в конце умер, как обычный персонаж 2й роли?

А он и не умер в итоге. Так что ту смерть можно считать тактическим ходом.

Однако в конце ещё очень хорошо соображающая повелительница камней спокойно умирает от того же пения?

Нельзя излечить того кто сам хочет умереть.

Из-за чего умер Крно? Он ведь жил без печати пипец сколько в той гробнице.

Там он не жил, а влачил жалкое существование, зиждясь на остатках жизненной энергии Марии.

Опубликовано
Азмария желала им только хорошего, поэтому мы и видем такие положительные картины.

725560[/snapback]

Если б она представляла, то она бы представляла себя вмести сними и + ещё брата Розетты, а так она отчётливо видит ну или дух или ангелов, потому что только святые могут их видеть

Опубликовано (изменено)
Если б она представляла, то она бы представляла себя вмести сними и + ещё брата Розетты, а так она отчётливо видит ну или дух или ангелов, потому что только святые могут их видеть

Ну а как она могла представлять себя с ними, если её там не было?

При первом знакомстве с Азмарией было ясно видно, что её пение исцеляет целые толпы людей, которые уже практически умерли под завалом, возвращая для них время вспять. Однако в конце ещё очень хорошо соображающая повелительница камней спокойно умирает от того же пения?

Но ведь Азмария потеряла свои силы к этому времени. Как она могла исцелить Сателлу?

Изменено пользователем seiko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С досками вроде сомнений не возникает, насчёт вазы с цветами не знаю, надо пересмотреть.

А вот скажите намилость те кто утверждает, что у Азмарии просто разыгралась фантазия: ну к чему ей вообще такое воображать вздуматься могло? Умом она вроде не тронутая ;) и не глупый ребёнок :P , который может своею иллюзией, фантазией заменить реальное положение вещей. Зачем ей представлять то, чего она не могла знать наверняка? Я не вижу в этом смысла :ph34r: А что-то так говорили про призрачные доски, так вот что отвечу: если рассматривать мир как множество параллельных реальностей, то если для нашего мира события из параллельного и вещи из него представляются как призрачные, это ещё не значит, что для их мира (из которого могло проявиться изображение Хроно и Розетты) они тоже призрачные. ^_^

А по поводу того, почему мы такое внимание уделяем какой-то доске - такой казалось бы мелочи скажу: А не вся ли наша жизнь состоит из подобных мелочей? Всё сущестоввание - это просто общая совокупность всех небольших фрагментов, одинкаго значимых м/д собою и в совокупности своей и составлящих полную картину жизни. И в каждой мелочи, на мой взгляд, может быть скрыт целый глубокий подтекст, символ.

P.S.Уж простите такие длинные рассуждения филолога- третекурсника, в глубине души я навсегда останусь нормальным парнем :D

Изменено пользователем Ester (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на мой взгляд по мюжету было бы бессмысленно, если бы Розетта и Хроно после смерти не ушли в лучший мир, а бестелесно остались бы в этом. насколько мы все знаем если душа не уходит значит она не может найти покой или её здесь что то держит, по идее они должны были найти покой да и что могло их держать ведь они умерли то вместе. ну может просто увидев их тела Азмария успокоила себя мыслью, что они были счастливы живя в этом доме
Опубликовано
покой или её здесь что то держит

726106[/snapback]

Могу предположить, что их держит то, что их враг остался в живых, так как они не уничтожили его ну это чушь, а если серьезно, то концовка трактуется так они не были вмести на этом свети их любовь была под запретом и по этому на том свети они обрили друг друга и это прекрасно им все-таки небеса разрешили быть вмести а по идее Хроно должен бы отправится в ад, да и Розетта, а так они попали в свой собственный рай этот дом это лично мое мнение

Опубликовано
ты сам себе противоречишь, то она представила, как они бы жили все вмести, то теперь её там нету ты сам разберись

Не вижу противоречия в своих словах. Азмария представила, как могли бы жить в этом доме Розетта и Хроно, в то время, пока монастырь, включая её, искали беглецов.

А вот скажите намилость те кто утверждает, что у Азмарии просто разыгралась фантазия: ну к чему ей вообще такое воображать вздуматься могло?

А на это хорошо сказал аквамарин:

может просто увидев их тела Азмария успокоила себя мыслью, что они были счастливы живя в этом доме

Как Азмария могла представить себе мучения друзей? Во-первых, она их не видела. А во-вторых, мучения ли это были? Конечно, Розетте было страшно умирать, но она это знала заранее. И это был единственный, хоть и весомый повод страданий Хроно и Розетты. Но я сильно сомневаюсь, что во время последних 6 месяцев они только и делали, что думали об этом. Какая бы жизнь тяжёлая ни была, пару-то весёлых моментов найдётся.

Опубликовано
Прочитал последние страницы и никак не могу понять:

Зачем искать хаппиэнд там где его нет?

726133[/snapback]

Ну не хочется людям верить, что всё настолько плохо. И вообще если бы всё было однозначно плохо, терялся бы всякий смысл!

Опубликовано
Конечно, да и как мог быть хэппи энд, если потом для Земли настали не хорошие времена, а очень плохие (таже война)?? Не забывайте, что это аниме еще и с реальными событиями связано! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация