Kleo Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я одного не понимаю, чем всё-таки закончилось это аниме?Неужелли как и красавица и чудовище? Цитата
Aion Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 и ещё: мона ли у нас купить мангу гденть? вряд ли, но вдруг?:P какие места по москве?.. Цитата
Tacha Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Я одного не понимаю, чем всё-таки закончилось это аниме?Неужелли как и красавица и чудовище?Я тоже ужасно хочу узнать!Скажите пожалуйста,они что,все УМРУТ??? Цитата
Yagami Light Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Да. Читайте мангу, там все хорошо закончится. Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Читайте мангу, там все хорошо закончится.693659[/snapback]вот потому и не хочется... -) Цитата
Nabbe Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Смеетесь, что-ли ? Чем сериал-то смотрели ? Да там явная параллель Айона\Кроно и Ремингтона - в том смысле, что Ремингтон тоже "грешник" (аж открытым текстом пару раз это говорят)- он сорвал себе крылья (или нимб?) точно так-же как адская компания - себе рога для того что-бы стать СВОБОДНЫМ и не слышать в голове больше голоса небес. 692842[/snapback]Где расхождения? У него была своя роль во всей этой заворушке. Только у него был и выбор -- или же продолжать играть роль пассивного наблюдателя, или, плюнув на всё, ввязаться в... Полагаю, для ангела, сражаться рядом с демоном -- это то ещё удовольствие. Тем не менее, для чего-то всё это ему было нужно, нежели _просто_ для того, чтобы стать свободным от. Особой ненависти к небесам я у него не припомню. Скорее симпатия к своему новому окружению. А вот то, что произошло в конце, да... Сломило, сломало.. вывернуло... В сравнении с чем, решимость маленькой Азмарии... :) Цитата
Jamess Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) Не хотел Айон снести Систему692848[/snapback] Одно из двух: либо вы смотрели невнимательно, либо абсолютно не разобрали символический язык данного аниме. Не хочу спорить: каждый видит с различной степенью чёткости и глубины. И манипулятор он не хуже тамошнего бога - так что - именно что смена руководства. Слишком поверхностная оценка направленности его действий. И всё же "новое руководство" (ведь тотальная анархия глупа и бессмысленна) освобождает мир от оков "раздвоенности", что делает независимым и канонически неподвластным принятие любых решений и ведёт к раскрепощению подавленной догмами сущности. Порадовало словосочетание "тамошний бог"... Будто "тутошний" чем-то от него отличается! Если, конечно принимать его существование. слишком радикально и инфантильно, на мой взгляд. Думайте, прежде чем писать рядом слова, антагонистичные по семантике) Кто в сериале вызывет симпатию? Розетта, Хроно, девушка с жемчугами Вы посадили себя на цепь стереотипов и мыслите крайне предсказуемо и безвольно. И хотя большинство с таким выбором, несомненно, согласится (по законам жанра), не судите всех по себе. но сложно не сочувствовать их желанию жить, их желанию верить во что-то лучшее А вот проявляется подлинная инфантильность: "желание жить", "что-то лучшее" - наивно, легко и воздушно. Ветер реальности гораздо более суров, чем вам кажется, и в один момент превратит роскошный замок мечты и надежы в груду жалких обломков разочарования. И чувствуют и переживают и верят, как и мы. Верно подмечено: все думают и переживают предопределённые свыше одинаковые мысли и чувства - так человечеством легче управлять. А вот то, что произошло в конце, да... Сломило, сломало.. вывернуло... Моё ощущение: воодушевило, обрадовало, восхитило. Справедливость торжествует! Розетте - поделом (в самом хорошем смысле этого слова), Хроно сам упустил свой шанс обрести свободу, за что и поплатился. Изменено 13 декабря, 2005 пользователем Jamess (смотреть историю редактирования) Цитата
ИрВиН Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Моё ощущение: воодушевило, обрадовало, восхитило. Справедливость торжествует! Розетте - поделом (в самом хорошем смысле этого слова), Хроно сам упустил свой шанс обрести свободу, за что и поплатился. Концовка меня тоже обрадовала. Случилось то что и должно было случиться. Но героев мне всё равно было жалко. Была ли эта расплата для Хроно? По моему он сам этого хотел и не кривил душой когда говорил Розетте что хочет умереть вместе с ней. Цитата
Jamess Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Была ли эта расплата для Хроно? По моему он сам этого хотел и не кривил душой когда говорил Розетте что хочет умереть вместе с ней. Можно выявить и скрытый подтекст: месть самому себе за ошибочно сделанный выбор - предательство Айона, которое в итоге ни к чему "хорошему" не привело.Смерть "за компанию" - искупление вины перед Розеттой. В тот момент Хроно уже осознавал абсурдность битвы во имя слепой веры в бога, но вернуть время нельзя и ему ничего не оставалось, кроме... Случилось то что и должно было случитьсяЖаль, что по традиции большинства аниме "злодеи", как правило, удаляются с поля боя побеждёнными, если не униженными. Однако столь бескомпромисного мятежника, равного Айону по харизматичной убедительности и справедливости мотиваций, мною ещё замечено не было. В отличие от типизированных по своей недалёкости "мерзавцев", он достоин абсолютной победы. Цитата
Дио Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 простите, всунусь в разговоры, своим мнением о сие-)если учесть то, что я слезлива до ужаса, то стотит только представлять моё истерически-нервное-депрессивное состояние после закл.серии...-) И неужели НИКОМУ меня не жалко??? -) Цитата
Twinhead Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 в том смысле, что Ремингтон тоже "грешник"Он не согрешил по-моему ни разу. Очень правильным ангелом был.Да, что-то там сотворил с крыльями, но скорее от нечего делать, под влиянием момента, чем сознательно чтобы порвать связи/выразить протест/освободиться. ИМХО. У него была своя роль во всей этой заворушке.Жалко про неё ничего особо подробно неизвестно.Наблюдатель - это единственная его явно указанная роль. Будто "тутошний" чем-то от него отличается!да. В Chrno Crusade не классический христианский мир. И всё же "новое руководство" (ведь тотальная анархия глупа и бессмысленна) освобождает мир от оков "раздвоенности"тоже стереотип.Ницше критиковали за идею сверхчеловека. Те, кто поняли что им не быть сверхчеловеками. И таких было большинство. Мораль, неявно следующая из этого: кому нужна абсолютная свобода другого? А оковы как были так и останутся, если "правительство" останется, ибо мироустройство опять станет антагонистичным. Вы посадили себя на цепь стереотипов и мыслите крайне предсказуемо и безвольноЕсли мне тоже симпатична Розетта - из этого вроде никак не следует как я мыслю и мыслю ли вообще :) ? Моё восприятие может быть чувственным а не рациональным. В конце концов, процесс просмотра не обязательно должен отягощаться всесторонним анализом, почему пёс главного героя поднял левую лапку сзади именно у третьего столба. Что не мешает после просмотра переосмыслить всё и высказать свободное от чужих взглядов личное мнение.Впрочем я за Сателлу в любом случае. "желание жить", "что-то лучшее" - наивно, легко и воздушно.У меня был период жизни, когда я лежал в больнице и врачи не знали выживу ли я. Поверьте, именно эта наивность лезла в голову, в промежутках между бредом. В итоге люди боятся смерти. Даже большинство тех, кто говорит что не боится. Хотят жить. И ради этого порой готовы других отправить на тот свет. все думают и переживают предопределённые свыше одинаковые мысли и чувстваМысли переопределены не свыше, а самим человечеством. Необходимостью жить. Мы творим добро и прочее к нему относящееся не потому что мы ангелочки в облачках, а потому что так мы способны выжить. Мы и общество в котором мы живём. Возможно отдельным одиночкам, который открылся свой собственный принцип миробытия, и будет хорошо загонять других палкой с желещными гвоздями в свой собственный мир, чтобы осчастливить как минимум себя. Но остальные более счастливы сейчас, культивируя общеизвестные принципы добродетели.Я могу не верить в доброго деда на облаке, но я буду делать добро, поскольку мне не хочется делать зло. Хроно сам упустил свой шанс обрести свободу, за что и поплатился.Хроно обрёл единственную настоящую свободу. И счастье на краткий промежуток перед достижением свободы. Жаль, что по традиции большинства аниме "злодеи", как правило, удаляются с поля боя побеждёнными, если не униженными.Главные-главные злые-злые злодеи обычно удаляются мёртвыми с поля боя ^_^ Потому что не способны изменить своим принципам и не способны достичь своих целей. Если бы могли - изменили бы, но столкунулись бы с кучей "злодеев нового мира", желающих возвращения старого. Можно выявить и скрытый подтекст: месть самому себе за ошибочно сделанный выборИМХО, можно выявить скрытый подтекст и в чистом листе бумаге. Герои устали от битв. Их жизнь была исковеркана кем угодно и как угодно. Не было сил сохранить себе жизнь и защитить своё хрупкое счастье. Они спрятались и посвятили свои жизни только себе настолько насколько это возможно. Это подвиг, не было сожалений о содеянном и не содеянном, лишь грусть что так много времени потеряно. Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Думайте, прежде чем писать рядом слова, антагонистичные по семантике)694544[/snapback]думайте о значении терминов и их применимости, нежели о пафосности их употребления - инфантильность не исключает радикализма и они не "антагонистичны по семантике".Вы посадили себя на цепь стереотипов и мыслите крайне предсказуемо и безвольно.694544[/snapback]что не день - то цирк, что не дятел, - то клоун... "мы все глядим в наполеоны - двуногих тварей миллионы"... со своим стереотипом "ваа мне нравится злой дядько, он крут" по сути.И хотя большинство с таким выбором, несомненно, согласится (по законам жанра), не судите всех по себе.694544[/snapback]не, все свободны, тога я сижу на цепи стереотипов и грызу ваш тазобедренный протез, куда мне. Я вопчемто говорил о том, какое восприятие вложено в данную картину, следовательно, большинство действительно разделит высказанную позицию, если я её вычитал корректно. не "ломитесь с дуру в открытую дверь", сначала обдумайте что и почему я написал. Мне вообще во всём сериале только симпатична сцена на скамеечке в конце, и в меньшей степени - о Ремингтоне концовка самая, остальное тривиально до смешного - вычитывать там ваш глубокий скрытый смысл действий Айона, - высасывать его из пальца, что было бы вам понятно ещё до просмотра картины, будь вы знакомы со студией, её "снявшей". Не там ищите.А вот проявляется подлинная инфантильность: "желание жить", "что-то лучшее" - наивно, легко и воздушно. Ветер реальности гораздо более суров, чем вам кажется, и в один момент превратит роскошный замок мечты и надежы в груду жалких обломков разочарования.694544[/snapback]пффт, пустые слова - я их наслушался как в школе, так и в колледже и университете - за формой должно стоять содержание, а не софизмы.Верно подмечено: все думают и переживают предопределённые свыше одинаковые мысли и чувства - так человечеством легче управлять.694544[/snapback]угу, и только сотонист петя из 7ова класса осознал свою свободу от длани господней.Моё ощущение: воодушевило, обрадовало, восхитило. Справедливость торжествует! Розетте - поделом (в самом хорошем смысле этого слова), Хроно сам упустил свой шанс обрести свободу, за что и поплатился.694544[/snapback]называется подмена содержания произведения собственными домыслами. Интерпретация, если она не следует из повествования называется "домысел".В тот момент Хроно уже осознавал абсурдность битвы во имя слепой веры в бога, но вернуть время нельзя и ему ничего не оставалось, кроме...694785[/snapback]чепуха, за этой лабудой теряете воспиятие собственно материала перед носом.Однако столь бескомпромисного мятежника, равного Айону по харизматичной убедительности и справедливости мотиваций, мною ещё замечено не было. 694785[/snapback]мало смотрели, мало читали...Twinhead всё верно и разумно, браво, но боюсь, не в коня корм. там на всех постах сплошное вычитыване скрытого поддекста с белого листа бумаги с убеждённостью религиозного фанатика. +1 Цитата
VVS Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Одно из двух: либо вы смотрели невнимательно, либо абсолютно не разобрали символический язык данного аниме. Не хочу спорить: каждый видит с различной степенью чёткости и глубины.694544[/snapback] Вот только про гениальные "черные квадраты" не понятные "обыкванам" не надо. Есть данные хоть в виде символизма - прошу аргументы. В сериале 3 факта: 1) Айон Систему снести хотел.2) На других ему было наплевать3) Айон больше руководитель, чем лидер или боец Вывод - снести Систему он хотел для СЕБЯ. После сноса он, что естественно с его наклонностями и силой - становится новым правителем. Сравни с Кроно - которого на революцию в Аду Айон подбил обещанием разрушить это несправедлимвый мир. И только. Причем ключевое слово - несправедливый. Цитата
VVS Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Концовка меня тоже обрадовала. Случилось то что и должно было случиться. Но героев мне всё равно было жалко. Была ли эта расплата для Хроно? По моему он сам этого хотел и не кривил душой когда говорил Розетте что хочет умереть вместе с ней.694670[/snapback] Это идиотизм авторов. Вполне могли не делать Ватиканскую серию.Было-бы гораздо лучше - а так - просто в душу плюнули. Цитата
VVS Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Он не согрешил по-моему ни разу. Очень правильным ангелом был.Да, что-то там сотворил с крыльями, но скорее от нечего делать, под влиянием момента, чем сознательно чтобы порвать связи/выразить протест/освободиться. ИМХО.694839[/snapback] В сериальное "sinner" не равно нашему обиходному "грешник" - скорее "отступник". Там этим словом четко называли как Кроно и Аайона с компанией - так и Ремингтона. Видимо - это именно те, что "выпал" из Системы, дезертировал от своей стороны. И только. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) В сериальное "sinner" не равно нашему обиходному "грешник" - скорее "отступник". 695063[/snapback]Если уж на то пошло, то смотрите оригинальное словоtogabito (toga hito) - виноватый человек. Всего лишь, совершивший проступок. Зачем так детально разбирать поступки Аиона, все эти ритуалы и прочее? Только ради распространенной любви к харизматичным отрицательным героям? Это все внешняя оболочка, к тому же не факт, что проработанная до совершенства. Многие объяснения вообще опущены, и то, что некоторые придумают - это всего лишь измышления на тему сюжета.Есть такие вещи, которые не нужно раскладывать по полочкам, за деревьями не увидете леса. Сhrno Crusade - как раз такая. Все самые важные мысли здесь - не в борьбе с чем-то и против чего-то, а в том, что есть счастье. Счастье глазами Кроно и Розетты. Счастье в том, чтобы жить. Рядом с близкими и родными людьми, и видеть их улыбку. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Если уж на то пошло, то смотрите оригинальное словоtogobito (togo hito) - виноватый человек. Всего лишь, совершивший проступок. Только вот шипят это слово там не так попустительски. Зачем так детально разбирать поступки Аиона, все эти ритуалы и прочее? Только ради распространенной любви к харизматичным отрицательным героям? Это все внешняя оболочка, к тому же не факт, что проработанная до совершенства. Многие объяснения вообще опущены, и то, что некоторые придумают - это всего лишь измышления на тему сюжета. Там хорошая концепция мира. Не новая, но хорошая. Без крайностей. Есть такие вещи, которые не нужно раскладывать по полочкам, за деревьями не увидете леса. Сhrno Crusade - как раз такая. Все самые важные мысли здесь - не в борьбе с чем-то и против чего-то, а в том, что есть счастье. Счастье глазами Кроно и Розетты. Счастье в том, чтобы жить. Рядом с близкими и родными людьми, и видеть их улыбку.695199[/snapback] По этому поводу я уже писал здесь пару месяцев назад - без фона-то, а особенно без Ватиканской серии - действительно счастье и любовь. И авторы сериала эту мысль постоянно толкают, а что-б точно дошло - устами Азмарии это даже явно говорят. Это очень по-японски. Да только вот с фоном и Ватиканской серией получается, что счастье Кроно и Розетты - типа счастья советского лейтенанта и советской медсестры под Минском в 42ом. Кругом ДРУГОЙ народ борется, далеко гремит фронт и ДРУГИЕ люди проливают кровь за то, что-б ВСЕ не попали под "план ОСТ" - а тут - эдакая идиллия на двоих дезертиров. Не было-бы Ватиканской серии - была-бы Победа 9.05.45."Праздник со слезами на глазах" - заслужили кровью - а так - полная ж... Цитата
Animehits Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 По этому поводу я уже писал здесь пару месяцев назад - без фона-то, а особенно без Ватиканской серии - действительно счастье и любовь. И авторы сериала эту мысль постоянно толкают, а что-б точно дошло - устами Азмарии это даже явно говорят. Это очень по-японски. Да только вот с фоном и Ватиканской серией получается, что счастье Кроно и Розетты - типа счастья советского лейтенанта и советской медсестры под Минском в 42ом. Кругом ДРУГОЙ народ борется, далеко гремит фронт и ДРУГИЕ люди проливают кровь за то, что-б ВСЕ не попали под "план ОСТ" - а тут - эдакая идиллия на двоих дезертиров. Не было-бы Ватиканской серии - была-бы Победа 9.05.45."Праздник со слезами на глазах" - заслужили кровью - а так - полная ж... 695507[/snapback]Борьба за мир, это как секс за девственность!!! Завоевать настоящее счастье просто невозможно... Наверно это и поняли главные герои, потому и удалились от войны, как можно дальше. Цитата
Le_0 Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Jamess Как же меня умиляют лавеисты, строящие из себя сатанистов! Кавайней - только Чии. Честят по чем зря христианство, а сами не замечают, что их отрицание - тоже не более чем догма. Утверждения о лживости учения Иисуса - догма. Сами лавеисты повязаны догмами по рукам и ногам. Впрочем, у каждого из нас есть свои догмы, которые мы считаем истинными, но не можем доказать их истинность другим. Лавеизм не получил бы такого распространения, не будь христианства, Вы только осмыслите название "Сатанинская Библия" - не будь Библии, оно бы потеряло свое значение. У настоящих сатанистов нет церкви, ритуалов и священных книг - у них есть цели и средства для ее достижения.Ну и потом Аион - почти канонический демон-искуситель, жалкое существо способное лишь портить сотворенное Богом. Да и портит-то оно руками других. Он не лидер - он подстрекатель. И оставшись один в конце, он позорно убежит, чтобы найти еще одного духовного слабака, который поверит ему. Победить его окончательно очень трудно, почти невозможно, а может и просто невозможно. Но и он вряд ли способен одержать окончательную победу. Духовные слабаки - не те люди, на которых мир держится. VVS По поводу Розетты и Кроно. Их же эта война к концу уже перемолотила. Розетта из энергичной девицы превратилась в мудрую тень. Вся ее жизнь же была одной большой дракой-битвой, гонкой за ускользнувшим и невозвратимым. Может быть, они уже достаточно навоевались? И к тому же разборка с Аионом - личное дело каждого, за Вас ЭТУ войну никто не выиграет. Цитата
VVS Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Jamess Ну и потом Аион - почти канонический демон-искуситель, жалкое существо способное лишь портить сотворенное Богом. Да и портит-то оно руками других. Он не лидер - он подстрекатель. И оставшись один в конце, он позорно убежит Откуда ты это взял ? Айон - того типа злодеев, что мне больше всего не нравятся, но откуда ты взял, что он "убежит" ? В самом конце - он вполне себе с Кроно сражался. А что не только своей силой довольствуется - так умный злодей, только и всего. VVS Может быть, они уже достаточно навоевались? И к тому же разборка с Аионом - личное дело каждого, за Вас ЭТУ войну никто не выиграет.695732[/snapback] Ну и что это должно-бы значит ? У тебя есть портал в тот мир и это предложение о найме на службу к церковникам ? Нет ? А тогда к чему непонятные лозунги ? Конкретнее, пожалуйста - кого с кем война, за что война и причем здесь "мы".В привязке с теме, конечно. Цитата
ASE Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Люди добрые...Киньте Opening & Ending edition...Или хотябы ссылку...А у кого есть обои? киньте пожалусто сюда:Contemplator@yandex.ru...За ранее спасибо...А то не могу я без них... Цитата
ИрВиН Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Можно выявить и скрытый подтекст: месть самому себе за ошибочно сделанный выбор - предательство Айона, которое в итоге ни к чему "хорошему" не привелоСкрытый подтекст можно выявить много где..Но окажется ли он правильным?;-) По моему авторы не стали ничего мудрить на последних сериях и всё спокойненько выложили зрителю. За что им и спасибо на мой взгляд запутанный или непонятный конец сериалла с уже своим досмысливанием был бы хуже чем тот который получился в оригинале)Это идиотизм авторов. Вполне могли не делать Ватиканскую серию.Было-бы гораздо лучше - а так - просто в душу плюнули. ВОт ты скажи мне - откуда ты знаешь что это идиотизм авторов? Неужто у них спрашивал? ;-) Если что то непонравилось тебе - это не значит что это "идиотизм авторов" или что нибудь другое) Цитата
Storry Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 Мне очень нравится.. я его сейчас смотрю.... =))Вот все пишут о какойто особенной концовке.. мне теперь плохо.. вот сижу и ломаю голову какая концовка там может быть =(( Цитата
Jamess Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) жалкое существо способное лишь портить сотворенное Богом Будто нарочно смешите... уж слишком неразумно и по-детски рассуждаете! Не в монастыре воспитывались, случаем? =) Утверждения о лживости учения Иисуса - догма Лживы обе догмы. Глупы люди, что действуют по их законам. Но так повелось, что большинство людей рождаются слабыми, безвольными исполнителями: им нужно кому-то подчиняться, иначе они просто замрут на месте. Нужна ли роботам свобода?По поводу книги Лавея: вы меня не знаете, а пытаетесь осуждать, что называется ребячеством, и поэтому оправдываться за высказанный вами абсурд не собираюсь. Скажу одно: "Сатанинская Библия" меня интересует исключительно в качестве мистико-философского учения, с которым пришлось подробно ознакомится в процессе написания курсовой. В сатанисты, равно как и в христианисты не записывалась и не собираюсь. Хм) ваш пост напомнил, как в детстве мама грозила мне пальцем, пугая "плохими и ужасными сатанистами, которые обречены на вечные муки в адском котле".)) Есть данные хоть в виде символизма - прошу аргументы. Какие ещё аргументы, кроме самого сюжета, могут быть! Не вынуждайте меня пересказывать каждый эпизод. В Chrno Crusade не классический христианский мир. Да и у нас тут, вроде, тоже...Если убрать мистическую фантастику, идеология вполне соответствует христианству, а потому всегда будет казаться актуальной. пустые слова - я их наслушался как в школе Не слушайте, точнее не читайте. И всё же, помяните поговорку о повторении как матери...«Слова пустыми называет тот, кто не понял их сути ибо слепой уверовал, что вокруг лишь темнота, подобно дураку, не осознавшему смысла» - не хочу никого оскорблять, но цитаты нужно приводить полностью. мало смотрели, мало читали... Кажется, я ещё не вывешивала список, по которому можно судить о моей осведомлённости. Не знаете, а утверждаете. От детсадовского наезда подобный "упрёк" мало чем отличается. ) можно выявить скрытый подтекст и в чистом листе бумаге. Ну мне по профессии виднее, в чём кроется подтекст. Вывод - снести Систему он хотел для СЕБЯ. После сноса он, что естественно с его наклонностями и силой - становится новым правителем. Безусловно. Мир без правителя распадётся на части. Анархия недопустима. На мой взгляд, если учесть пафосные, но правдивые речи Айона, мир изменится в лучшую сторону – личное мнение, ведь свобода не каждому приносит радость и жизнь воспринимается по-разному. Многие объяснения вообще опущены Нет, просто вы их, к сожалению, не осмыслили. Всё понятно и обосновано, речь идёт о действительной реальности, приправленной астральным соусом. Одни верят, другие притворяются, что не верят, третьи не желают играть ни по одному из установленных правил и громко (но чаще тихо) хлопают дверью - таков мир вокруг нас. Счастье в том, чтобы жить. Рядом с близкими и родными людьми, и видеть их улыбку. Говорите за себя. Может, кто-то считает прекрасным жить среди огня и дыма, а не в золотой клетке иллюзий и самообмана. Что прикажете ему делать? "Забыть о глупостях и жить по-нормальному"? Есть такие вещи, которые не нужно раскладывать по полочкам А ещё есть поверхностность, к которой вы призываете. Пусть каждый пишет, что и как хочет. Соглашаться или нет - другой вопрос, сугубо личный - к стилю и масштабности рассуждений, он никакого отношения не имеет. Там хорошая концепция мира. Не новая, но хорошая. Без крайностей Имеется в виду концепция мира после несостоявшегося Апокалипсиса или до? Впрочем, у каждого из нас есть свои догмы И все, как правило, фильтруются по 2 стереотипным категориям. Лавеизм не получил бы такого распространения, не будь христианства Верно. Кстати, я уже писала: одной из непоколебимых истин, высказанных в этом аниме, является утверждение о том, что блеск небес потускнеет без дьявольского мрака. И то, и другое безнадёжно устарело. И то, и другое Айон хотел уничтожить. Победить его окончательно очень трудно, почти невозможно, а может и просто Сами себе противоречите: "трудно...просто" - тех, кто «позорно убегает», победить очень легко. За такими противоречиями кроется общая неуверенность. И читающееся с первых строк желание унизить "зло" и приуменьшить его истинную силу - всего лишь банальная попытка со стороны "правоверного" возвысить "добродетель". Трусость и слабость представителей обоих лагерей подтверждается их неспособностью существовать друг без друга.Однако, вспомните сюжет, "зло" было воплощено не в Айоне, а в совсем других персонажах, "позорный побег" закономерен и для них, и для их т.н. оппонентов, но не для грешников. Но окажется ли он правильным Правильный - неуместное слово, похоже предвзятую на характеристику. Истина объективна в большей степени, и если рассматривать сюжет с психологической точки зрения, такой подтекст очевиден, хотя сомнения всё же остаются и развеять их смогут только создатели. И нельзя забывать о переводе, при котором неизбежно (по причине различий языковых менталитетов) теряется некоторая часть оригинального смысла. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Jamess (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Слова пустыми называет тот, кто не понял их сути ибо слепой уверовал, что вокруг лишь темнота, подобно дураку, не осознавшему смысла698937[/snapback]я атеист - меня не интересуют околорелигиозные сентенции по поводу веры в вашем исполнении и не вами даже придуманные, а !фактами из сериала вы свои выводы не подтверждаете! остальное пустой трёп. вместо цитаты могли бы написать "дурак", допустим, сэкономили бы место, кроме оскорбления эта цитата всё равно ничего не содержит в данном контексте.Кажется, я ещё не вывешивала список, по которому можно судить о моей осведомлённости. Не знаете, а утверждаете. От детсадовского наезда подобный "упрёк" мало чем отличается. )698937[/snapback]О вашей осведомлённости можно судить не по спискам - мне плевать, сколько кадров прошло у вас перед глазами вы и эти 24 серии не усвоили. Мой комментарий относился именно к тому, что из обширного арсенала подобных Айону (серенькому в общем-то персонажу) злодеев, которыми кишит аниме, вам этот показался ну самым самым, что говорит о том, что вы либо не знакомы с остальными персонажами-аналогами, либо не в состоянии воспринять просмотренный материал из невывешенных вами обширных списков личного "стажа зрителя"... второй вариант обычно называется одним коротким словом дура698937[/snapback]. Потому я из вежливости указал ранее только на первый.Ну мне по профессии виднее, в чём кроется подтекст.698937[/snapback]вероятно, вы - шахтёрка... с такой брутальной силой проникновения в материал, что получается просто прорыв навылет и сбор потом собственных домыслов за пределами материала. Способность анализировать материал иллюстрируется демонстрацией этой способности на деле, а не ослиной ссылкой на собственный академический ярлычёк, который вы собственно не называете (а мне не интересно спросить). Знакома вам банальная но очень действенная система: тезис - подкрепляющая цитата из первоисточника - рассуждения? Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.