Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это твои домыслы. Нам показали конкретную и недвусмысленную сцену.

Ну, вообще, на нем не написано, что это именно Айон. Мож просто чел похож, нэ?

 

когда умирают все главные герои (АзМария не в счет), в этом нет никакой прелести. ;)

Знаю кучу офигительных вещей, которые плохо заканчиваются. B)

В любом случае, это проявление авторского взгляда. Да и действительно, если предположить, что все аниме к этому вели и взглянуть на просмотренное с таких позиций - смысл несколько другой выходит.

Хрно с Розеттой жалко, конечно. -.-

 

Конец, где герои-таки погибают, а глав гад выживает, так и позывает вопросить: и ради чего все?

Эмм... Вообще, большинство философских концепций, тот же даосизм, подразумевает, что зло в принципе невозможно уничтожить. Так как оно неразрывно связано с добром и одно не может существовать без другого. Это, думаю, понятно. Соответственно, из борьбы против зла ты явно не выйдешь победителем (черт, половина кавая оказывается оторванным от реальности). Отсюда как раз твой вопрос. Зачем с ним вообще бороться. Самый очевидный ответ - чтобы не дать злу занять доминирующие позиции.

Так что, смысл борьбы Розетты и Хрно в том, что они не дали Айону добиться своего. Отсюда и суть концовки просматривается.

 

Кстати, что насчет конца. Можете скок угодно скрипеть зубами и кидать в меня помидорами, но я в конце вижу завершение романтической линии, а не "линии борьбы со вселенским злом". Другой вопрос, почему эта романтическая линия закончилась именно так. Может потому, что исчезло то, что связывало главных героев изначально, потому что всегда была нацеленность на ликвидацию всяких злобных чудищ и на мир во всем мире, а не на какой-нить там романтизм и лирику... Может потому, что они где-то были неправы. А может из-за чего-то еще.

Однозначного ответа на этот вопрос вы в аниме не найдете, это предоставляется решить самому зрителю исходя из своих взглядов. В аниме же можно найти аргументы для любых точек зрения.

Это, как раз, замечательный пример открытой концовки. Будь окончание другим - я бы с чистой совестью назвал аниме образцом банальности.

Опубликовано
но я в конце вижу завершение романтической линии, а не "линии борьбы со вселенским злом"

Я тоже стараюсь не обращать внимания на дальнейшую ересь про Айона (хотя все же не нравится мне концовка аля "зло тожествует" и вопрос "ради чего все?" тоже место имел). Но вот сейчас, спустя много времени с просмотра считаю, что для меня лично Chrno Crusade закончился со смертью Сателлы (любимый перс), Розетты и Хроно. Если буду пересматривать, то момент, когда их нашли, будет последним.

Знаю кучу офигительных вещей, которые плохо заканчиваются.

Не поверите - я тоже -_- У меня половина любимых анимешек такие.

Это, как раз, замечательный пример открытой концовки. Будь окончание другим - я бы с чистой совестью назвал аниме образцом банальности.

Думаю, банальным Поход Хроно не был бы совершенно без этого "появления Айона". Назовите пару похожих без учета последней сцены

Опубликовано
Ну, вообще, на нем не написано, что это именно Айон. Мож просто чел похож, нэ?

Аха... а еще может Хроно не погиб, он же демон)) И героиня тоже жива осталась, сдох ее клон :/

 

Так как оно неразрывно связано с добром и одно не может существовать без другого.

Не надо искать философию там, где ее нет.... айон - не абсолютное зло, а просто не в меру крутой демон, вот и все. Если следовать этой логике, то наши герои - есть добро и их тоже убить нельзя.

Опубликовано

Разбирать аниме такого типа, трудновато. Есть ляпы, так как много чего наворочено. От использования мифологии, разных богослужебных канонов, до боевиковых заморочек. И из-за немалього диапазона жанров, много несостыковок. Ангелы, демоны, люди, апостолы, мощные пушки, святые, монахини и революционные идеи. Их так откровенно кидают в лицо, что потом уже не обращаешь внимания на цельность смысла.

Но, что интересно, аниме весьма динамично идет. От легкомысленного начала, до драматической развязки. Крестовый поход Хроно берет на качеством исполнения и оригинальным сюжетом, а силой духа. Не шаблоные персонажи ведут нас до конца, а те идеи что ведут их на борьбу с непобедимым Айоном и всей честной компанией. Еще Лина Инверс говорила нам, что нельзя сидеть сложа руки и ждать конца.

 

Кому то нравится, кому то нет, мне Крестовый поход действительно понравился. Я вполне адекватно понимаю что до шедевра он не тянет, но вещица очень и очень интересная.

Опубликовано

Kaizer,

соглашусь с вами, тоже не разделяю точку зрения, что Аион - олицетворение зла.

Концовка мне не понравилась, хотя и не банальная получилась. Но я против оригинальности ради оригинальности -__-

Вообще, недавно вспоминала этот сериал, и Азмарию в числе прочих. Очень уж она мне понравилась - пример того, как человек учится на своих ошибках, и учится не сдаваться и жить, не смотря ни на что. Я очень рада была, что хоть она выжила.

Опубликовано
Думаю, банальным Поход Хроно не был бы совершенно без этого "появления Айона". Назовите пару похожих без учета последней сцены

Я не говорил, что Хрно - клон чего-то другого. Но назовите мне пару сюжетных ходов например, которыми Хрно выделяется?

Идеи же, на которых строится это аниме не новы абсолютно, вы их можете встретить где угодно. И не только в аниме, а например еще в классике мировой литературы. Соответственно, лично я в нем вижу "перепетую" классику, причем не слишком удачно перепетую.

Вообще в Хрно намешано очень много, о чем сказали на два поста выше. В том числе такого, при появлении чего на экране я делал так: O_o'. Не всегда понятно, зачем оно вообще тут надо. Масса различных стереотипов, клише. Хоть дедка-извращенца возьмите. Да куча подобных мелочей.

 

Конечно, кто-то посчитает это "многоплановостью" и "несомненным плюсом". Я же назову это размытостью и превосходством внешности над содержанием. Авторам не мешало бы остановиться на секунду и подумать, о чем они вообще аниме снимают. О ангелах-демонах и Ко? О расчудесной, всепобеждающей силе любви? Может о том, каким мог бы быть наш мир, если б в нем кое-что было по другому? А фиг знает. Похоже, обо всем. И, в итоге, ни о чем. Смысл потерялся во вспышках взрывов, новейших пулях, церковных мотивах и прочем, прочем.

 

Хотя идея, может, была и неплоха.

 

а еще может Хроно не погиб, он же демон))

Да, я об этом тож думал -.-

 

Не надо искать философию там, где ее нет...

Суть философии именно в том, что она есть везде. ))

 

айон - не абсолютное зло, а просто не в меру крутой демон, вот и все. Если следовать этой логике, то наши герои - есть добро и их тоже убить нельзя.

O_o Эээ... Мсье, а что у вас по логике?))

Хотя, может это я непонятно изъясняюсь, прошу прощения.

Как Розетта так и Айон - есть лишь воплощение идей добра и зла. Как вы могли заметить, в материальном виде вообще ни то ни другое не существует и, потому, непобедимо в принципе.

Действительно, в нашем случае, воплощение добра в лице героев одержало верх над воплощением зла в лице Айона. Однако, образ Айона, появляющийся в финальной сцене, является собирательным и символизирует только то, что зло не побеждено окончательно. Как раз к этому относится фраза про то, что это может быть и не Айон: абсолютно не важно, то же это воплощение или любое иное. Просто куда проще показать Айона, чем полтора часа объяснять, что там на самом деле другой чел с теми же взглядами на мироустройство и прочую философию.

 

В этом, кстати, вся трагичность. Главные герои, именно как люди, погибают ради, фактически, абстрактных идеалов. И в конце концов видно, что идеалы эти недостижимы: даже ценой своих жизней они не смогли победить саму идею зла и уничтожить его.

 

айон - не абсолютное зло, а просто не в меру крутой демон

Знаешь, абсолютного, рафинированного зла вообще нет. Есть "не в меру крутые" у которых установки зла доминируют.

Опубликовано
Суть философии именно в том, что она есть везде. ))

Это как в псевдоанекдоте? Стоит человек посреди пустыни и думает: "и толку в том, что я на 80% из воды состою?"

 

При желании-то философию можно вытащить откуда угодно. Если не нравится, могу использовать термин "глубокий смысл". Но факт останется фактом. Хроно Крусейд - это эдвенчура, где используются религиозные темы. Но каких-то глобальных тем и больных вопросов она не поднимает ИМХО. И суть в том, что показанная нам борьба как-то слабо вызывает желание начать диспут на тему добро вс зло. Я в свое время не один десяток часов потратил на спор белое-серое-черное так что тут неохота это начинать. А факт есть факт: нам показали что главный злодей выжил, главные герои погибли и ЭТО мне не нравится. Мне честно говоря вообще не нравится, когда главные герои погибают, но тут это не понравилось втройне.

 

Мсье, а что у вас по логике?))

Перефразируйте вопрос. Он либо некорректен либо неграмотен... Ну или попытка поддеть.

 

абсолютно не важно, то же это воплощение или любое иное. Просто куда проще показать Айона, чем полтора часа объяснять, что там на самом деле другой чел с теми же взглядами на мироустройство и прочую философию.

Если вы считаете, что авторы поставили перед собой в конце столь глубокую цель, то почему они не показали появление новых Хроно и Розетты, дабы подчеркнуть, что борьба продолжается и бла-бла-бла. Это честно говоря попахивает голивудскими ужастиками, где в конце после уничтожения монстра обязательно показывают личинку, яйцо или что угодно, символизирующее то, что нихрена не закончено)))) Поэтому я утверждаю, что концовка СУМБУРНАЯ. Если нам показывают в конце смерть героев, то дураку понятно, что это должны были смягчить пафосной наводкой н то, что они положили свои жизни во имя светлого будущего и бла-бла-бла. Даже в детском "Мальчише-кибальчише" в конце все радужно и светло. А тут? Ну замочили героев - ладно. Но авторы решили добить, показав Айона под конец - как-то.... не по-христиански это)))))) Другое дело, если авторы у нас эмо-готы и хотели показать, что "парься-не парься, а все равно сдохнешь, мафия бессмертна и тд"

 

Знаешь, абсолютного, рафинированного зла вообще нет. Есть "не в меру крутые" у которых установки зла доминируют

Ну есть в произведениях персонажи, олицетворяющие абсолютное зло. Я в принципе согласен, что абсолютного зла не существует, но айон-то был не кадр в духе "всех убью, все разрушу патаму что нада". У него вполне была четкая аргументация (я правда забыл какая, давно смотрел))))

Опубликовано (изменено)
Хроно Крусейд - это эдвенчура, где используются религиозные темы

Ну, тогда это фуфло бессмысленное, да? )) Чисто боевичог.

 

Это честно говоря попахивает голивудскими ужастиками, где в конце после уничтожения монстра обязательно показывают личинку, яйцо или что угодно, символизирующее то, что нихрена не закончено))))

Вот и я того же мнения. Стереотип, соглситесь?

Это, кстати, к вопросам банальности.

 

А факт есть факт: нам показали что главный злодей выжил, главные герои погибли и ЭТО мне не нравится.

Жизнь такая. Зато главные герои скончались с осознанием того, что мир они таки спасли.

Вообще, хэппи-энд это как раз очень по-голливудски. В жизни чаще все печальнее. И как раз за этот реализм я концовку оценил. Без нее все было бы попсовым насквозь.

 

Если нам показывают в конце смерть героев, то дураку понятно, что это должны были смягчить пафосной наводкой н то, что они положили свои жизни во имя светлого будущего и бла-бла-бла. Даже в детском "Мальчише-кибальчише" в конце все радужно и светло. А тут? Ну замочили героев - ладно. Но авторы решили добить, показав Айона под конец - как-то.... не по-христиански это)))))) Другое дело, если авторы у нас эмо-готы и хотели показать, что "парься-не парься, а все равно сдохнешь, мафия бессмертна и тд"

Дык тогда выйдет тот же хэппи-энд. И закрытая концовка, как в мультике для тех кому 10-. Зло победили, все ок. Оставили прекрасный мир будущим поколениям.

Вам такое хотелось увидеть?

Вместо Розетты-Хрно там, кстати, вроде Ремингтон фигурирует. Тоже типа новое воплощение идей. Так что все по канонам жанра.

 

не по-христиански это))))

Они буддисты/синтоисты.

 

У него вполне была четкая аргументация (я правда забыл какая, давно смотрел))))

Ага, и я забыл. Неидейный какой-то главзлодей, видимо. Вот вам и вся шедевральность.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, тогда это фуфло бессмысленное, да? )) Чисто боевичог.

Не боевичок, а эдвенчура - это разные вещи. Плюс почему фуфло? Аниме вполне неплохое, но, повторяю глубого смысла и философии в нем нет.

 

Жизнь такая. Зато главные герои скончались с осознанием того, что мир они таки спасли.

Хотите перефразирую? "Герои погибли, счастливые в своей наивности, не зная что умирают зазря"))))

Не, я рад, что умерли они в один день, при этом для каждого рядом был любимый человек бла-бла-бла и все такое, но от этого впечатление мое от сериала не улучшилось совсем)))

 

Без нее все было бы попсовым насквозь.

Вот не надо пожалуйста))) Хэппи-энд не синоним попсовости. Есть такие хэппи-энды, которые ни в жисть не назовешь попсовым. Я бы скорей такой бэд-энд назвал попсовым. Ничего лучше не придумали, чем умертвить героев. Да и кто хотел хэппи-энда? Я был почти уверен, что в конце Хроно погибнет, каким-нить способом передав Розете свои жизненные силы (я уже писал об этом в теме) но.... не судьба)

 

Дык тогда выйдет тот же хэппи-энд.

Хэппи-энд, в котором главные герои погибают? Окститесь! =)))

 

Они буддисты/синтоисты.

Но аниме-то сняли с христианским калоритом))) Лана, это уже флуд.

 

Ага, и я забыл. Неидейный какой-то главзлодей, видимо. Вот вам и вся шедевральность.

Да нет, просто я мотивации злодеев редко запоминаю. Но в любом случае она была явно получше, чем у всяких Орочимар)))

Опубликовано
Идеи же, на которых строится это аниме не новы абсолютно, вы их можете встретить где угодно.

Главное, не какие сюжетные ходы используются, а КАК сделано (а придираться к тому, что есть дедок-извращенец - почти одно и то же, что главная героиня - блондинка с пистолетом, привет Мирей Буке :( ). Наиярчайший Вам пример - Код Гиасс. При всем том, что я его обожаю, я не могу отрицать, что в этом аниме чрезвычайно много штампов и похожестей на другие. Но сделано все на наивысшем уровне и поэтому у него столь невероятное число поклонников.

Так вот, возвращаясь к "Походу" - сделан на высшем уровне драматично и очень запоминающееся произведение (я помню очень хорошо, хотя смотрел очень давно. А если аниме способно на столь долгое время запасть в душу зрителя, это говорит о многом).

Аха... а еще может Хроно не погиб, он же демон)) И героиня тоже жива осталась, сдох ее клон :/

Нет, тогда давайте так: Хроно - демон, а Розетта - она ж Мария Магдалена, тоже жива осталась :)

P.S. Что-то со временем все чаще появляется мысль, что Chrno Crusade не был принят японцами в основном из-за этой самой концовки...

Опубликовано
Как бы я не любил драматизм, как бы я не осознавал, что все это поидее должно западать в душу, но моя натура сама по себе отталкивает развязки со смертью главных героев. У меня сразу возникает чувство, что меня обдурили и я зря смотрел весь сериал. Кстати из той же оперы мое отношение к романтике, где в конце герои расстаются пок акой бы то ни было причине. такие концовки для меня перечеркивают все достоинства сериала и я уж точно не буду пересматривать ни Хроно Крусейд ни ФсН именно из-за подобных концовок)))
Опубликовано (изменено)
Ничего лучше не придумали, чем умертвить героев. Да и кто хотел хэппи-энда?

Если бы они в конце еще замутили турбо-постановку "с выходом из-за печки", как это делалось на протяжении всего аниме - несчастный зритель в моем лице вообще впал бы в апатию.

Еще варианты:

а) Все живы, кроме злодея-Айона.

Ну, мы бы назвали это банльным, тривиальным и вообще скучным донельзя.

б) Все умерли. Как у Дюма.

Как раз это было бы, если бы в конце "Айона" не показали. И как раз это и есть тру эмо-готишная концовка с минимумом смысла. Максимум, к которому может прийти зритель - депрессия.

в) Остается в живых один из парочки Розетта-Хрно и Айон.

Требует продолжения, а без романтической линии(один(а) же помер, какая тут романтика) это будет скучища смертная. Так что не катит.

г) Остается жив только один из героев.

Вообще, наиболее, на мой взгляд, интересный вариант. Ток одна проблема - он и слишком типичный для аниме. Навскидку, первое что в голову с таким концом приходит - Fate Stay Night. Подумать - так еще куча вспомнится.

д) Живы вообще все.

Эмм... Встречайте! "Хрно 2"! "Хрно 3"! Иии, наконец, "Возвращение Хрно"! Короче, имеем че-т вроде "Сейлор Мун". Тем более, похоже изначально. =_= Бесконечная борьба со злом, вся фигня. Ангелочки-кавайчики... Гг.

Отсюда вывод. Если господа режиссеры хотели, простите, нормально закончить, то нужно было сюжет иначе строить. Например, перевести повествование в сторону куда-то. А они все сделали просто и линейно. И что тут можно сделать? А теперь вспомните, к примеру, концовку евы, тоже открытую кстати. Вот поэтому "Евангелион" - шедевр, а Хрно - недоделаный мозговзрывающий кавай.

 

Аниме вполне неплохое, но, повторяю глубого смысла и философии в нем нет.

Ага, вот и я говорю. Обычная проходящая штука. Моментами трогательно, но, в целом - ничего особенного.

 

Но в любом случае она была явно получше, чем у всяких Орочимар)))

Да не, там как раз все куда лучше. По крайней мере, я, хоть и не большой фанат Наруто, и смотрел его куда раньше Хрно, легко вспоминаю, что Орочимару хотел ликвидировать существующий баланс сил уничтожив Коноху. Все идейно, все понятно. А тут фиг знает что.

 

Но сделано все на наивысшем уровне и поэтому у него столь невероятное число поклонников.

Что вы понимаете под "сделано"? Графику? Или то, как банальные, казалось бы, клише соединяют в одно целое?

Если про графику - спецэффекты вообще дело 10е. Что-то вроде крема в торте. Может сделать этот торт еще лучше. Но вот один крем... эмм... кушать поварежкой - не особо вкусно, уж поверьте.

Если про соединение... Мне оно в Хрно показалось таким же банальным, как и сами клише. Хотите увидеть нестандартное соединение привычного? Синкая посмотрите.

А когда сюжет насквозь линейный и ты в самом начале уже примерно знаешь, чем закончится... Ну, сами поняли.

 

Что-то со временем все чаще появляется мысль, что Chrno Crusade не был принят японцами в основном из-за этой самой концовки...

Та ну нафик. Вон в ФМА концовка как бы тож не самая счастливая, если на то пошло.

Страшно сказать, но, осмелюсь предположить, что Хрно не был принят иппонцами постольку, поскольку Хрно - серость заурядная и его тупо не заметили.

Как по мне, например тот же ФМА, Бек или попсовый Деад Нот, не говоря уже о бессмертной классике, вроде Евы, Каре Кано, Тоторо и проч на несколько порядков выше Хрно по ВСЕМ статам.

Хрно, по-моему, в один список-то с ними ставить как-то стремно.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а) Все живы, кроме злодея-Айона.

Приторно как-то, хотя я был бы не против))) Однако даже я, любитель хэппи-эндов пожурил бы такую концовку.

 

б) Все умерли. Как у Дюма.

Ну.... это слишком радикально))) Кстати по поводу Дюма... С Хроно Крусейд перекликается роман "Две Дианы". Там в конце такой же швах вышел. *Влюбленные погибли, а главная злодейка села на трон и тащица)))

 

в) Остается в живых один из парочки Розетта-Хрно и Айон.

Не один из, а Розетта. Здесь чисто сплиновская песня: Розетта будет жить еще долго, а Хроно должен умереть))))

В продолжении смысла не вижу, если бы айона убили) Если же не убили.... сложно что либо сказать. Можно задавить зрителей "авторитетом", как Санрайз. Мол Хроно как Лелуш, его так просто не убьешь)))) Но это уже лирика.

 

Кстати, а чего, классная штука. В продолжении короче Розетта отходит от церкви, так как теряет веру в Бога из-за смерти Хроно и отправляется на поиски Айона. Здравствуй ГанхСворд и Триган)))) Там в принципе можно ей подогнать кого-нить, но это уже конечно не то было бы и авторов бы закидали помидорами с воплями "верните хроно!"

 

г) Остается жив только один из героев.

Ну ап чем и речь. И мне этот вариант был бы ближе всего. Точнее опять же без альтернатив. Розетта жива а Хроно умер)

 

д) Живы вообще все.

Наруто, Блич, Грей мен...... Ну таки да. Хроно Крусейд легким движением руки превращается в сёнэн. Это конечно не гуд))))

 

Да не, там как раз все куда лучше. По крайней мере, я, хоть и не большой фанат Наруто, и смотрел его куда раньше Хрно, легко вспоминаю, что Орочимару хотел ликвидировать существующий баланс сил уничтожив Коноху. Все идейно, все понятно. А тут фиг знает что.

Понятно - не значит хорошо))) Раньше вообще встречались злодеи с офигенной целью "захватить/уничтожить мир" куда уж понятнее... Но в чем смысл-то? Это слишком глупо и безмотивационно))) Я бы хотел хоть раз глянуть на злодея, который захватил мир... Он же со скуки загнеца)))

Опубликовано (изменено)
Раньше вообще встречались злодеи с офигенной целью "захватить/уничтожить мир" куда уж понятнее...

Эмм... Еще остались, до сих пор встречаются. ^^ Сам пару видел. ^^

Эта идея, видимо, бессмертна.

 

Я, кстати, куда больше плюсов вижу в слегка "поехавшем" маньяке с позицией "взорвать все нафик и посмотреть че выйдет", чем в этаком задумчивом персонажике, с высосаной из пальца мотивацией, который сам не знает, чего хочет.

В нашем случае злодей вообще расплывчатый и не харизматичный ни разу. Что, конечно, навевает идеи о том, что это "обобщенный символ зла" итп, но восприятие и интерес к аниме от этого имеют, по-умному говоря, негативные тенденции роста.

Вобщем, идеи отрицательной стороны нужно сформулировать, а борьбу с ними мотивировать. В Хрно это, местами, имеет место быть, но как-то слабенько. Мы вот с вами забыли, как только посмотрели.

 

зы. Да, а подогнать мотивацию под церковные каноны - это, имхо, вообще "бя", да и мегабоян: исчерпало себя еще в средние века в литературе. Как мне представляется, все эти религиозные закидоны анимешку скорее портят, внося еще больше абсолютно ненужного а также притязания на всеобъемлемость.

 

Вывод. Нафиг все религиозные запары или уж половину точно, оставить простую трогательную историю о девушке и кавайном демоне, вместе сражавшихся со злом. Чтоб вышло просто и проникновенно, чтоб с героями не хотелось расставаться, как, подчас, бывает. Что-что, а типажи в этом аниме замечательные. Еще б своим "мега-сюжетом с претензиями на шедевральность и новаторство" не испортили.

 

 

ззы. Выявлена тема по злодеям, нуждающаяся в дополнительной разработке. Надеюсь, еще вернемся, ток не тут, дабы не оффтопить.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошую анимешку с религиозным калоритом сделать ОЧЕНЬ сложно, особенно если эта религия - христианство. Наверное потому что, как уже упоминалось, все там буддисты и синтоисты) Ибо японская религия сквозит в каждом 2-м аниме и неплохо дополняет при этом. Что же касается христианства, то как обычно оно используеца? Да в аниме про вампиров. Святая вода, кресты, статуэтки девы Марии и тд... Не обязательно это именно вампиризм, но в любом случае, такое использование религиозной тематики вполне сомнительно. Тем более тут.... боевая монашка, влюбленная в демона :/

Из недавнего мне понравилось, как тему религии затронули в Брассрейтере. Она там ненавязчивая, однако очень неплохо подчеркивает происходящее. Кстати тоже работа Гонзо. Наверное они на своих ошибках учаца))))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда начала смотреть, начало серий до 5 понравилось, легко-комедийное такое. Но после некого спойлера, нечаянно мной увиденного, я уже знала, чем все закончится. А посему перешла на просмотр других анимешек. А когда вернулась к «Хроно», середину сериала просто тупо заставляла себя смотреть. Скучная серединка, если б не конец, то я б вообще сказала, что зря время потратила.

Сейчас в меня полетят тапки, гнилые помидоры, тухлые яйца и пр.) Все, что напишу, мое конкретное ИМХО, прошу не судите строго.

Спойлер
Так вот, абсурд и нестыковки пошли еще в самых первых сериях. Монашки, разгуливающие в юбках с разрезами и играющие в казино. Церковные старейшины-извращенцы. Представители ордена с пистолетами и пулеметами, расстреливающими демонов – существ, изначально бесплотных (по крайней мере, по религиозным представлениям), которых явно не унитожить такими методами. Айон вообще какой-то странный. Каждый раз у него какие-то новые цели – сперва ему нужен был Джошуа, потом апостолы, которых он всех собирался убить, затем АзМари осталась жива, а он переключился на Розетту, непонятно каким образом столь сильную, как предполагалось, личность, так легко уговорил встать на свою сторону.

Вообще, можно было бы сериал сделать покороче. Много лишнего. Лишних боев в середине сюжета, лишних диалогов ни о чем, лишних дурачеств Розетты, которые никак не стыкуются с дальнейшими событиями в сериале. Можно было бы немного больше времени уделить романтической стороне между Хроно и Розеттой. Короче, если б не все это, сериал вышел бы намного лучше.

Единственное, что к концу сериала все стало серьезней, и драматичней, и это смотрелось неплохо. Но я тут ничего нового не сказала, потому что не видела, чтобы кого-то концовка оставила равнодушным. И подавляющий пессимимзм – зло победило и осталось безнаказанным – грустно все это.

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вывод. Нафиг все религиозные запары или уж половину точно, оставить простую трогательную историю о девушке и кавайном демоне, вместе сражавшихся со злом. Чтоб вышло просто и проникновенно, чтоб с героями не хотелось расставаться, как, подчас, бывает. Что-что, а типажи в этом аниме замечательные. Еще б своим "мега-сюжетом с претензиями на шедевральность и новаторство" не испортили.

 

 

не сказал бы, что религиозные штучки всё портят=) это аниме без них даже представить нереально=) там ведь из-за религии и происходит, именно религия в какой-то степени и является причиной всего и одновременно лекарством=) уж что-что, а это аниме без религиозных штучек потеряло бы весь смысл=)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А манга сильно отличается от анимешки?
Прилично. Если начало почти идентичное, а первая половина в обоих историях достаточно похожая, то последние тома и концовка совершенно другие.
Опубликовано
Послушал восторженные отзывы людей о этом аниме, и решил посмотреть. Если честно,то я ожидал большего, местами волнующе,местами смешно, а порой хочется вырубить и удалить с компа, так как все банально и дальнейшии события легко предугадать.
Опубликовано

For Корсар

ИМХО, те же впечатления: не оправдывает ожидания, не могу понять слишком идеализированные отзывы поклонников этого аниме. Ожидала чего-то вообще :D, при такой-то популярности

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Отличное аниме для тех, кто хочет впасть в депрессию. Ибо по количеству хороших= умерших героев оно, отнюдь, не на последнем месте.

Да и все за что боролись герои оказалось то ли не нужным, то ли безвозвратно утраченным.

Начало заразительно-убойное сильно кон6трастирует с мрачной концовкой, даже глаза героини из голубых стали серыми ( надеюсь, это не глюк моего компа)

Линия Розетта -Хроно понравилась очень. Такие партнерско-любовные отношения, аж слезы наворачиваются в конце.

Противоречивые чувства вызывала по ходу сериала Азмария ( честно, поначалу бесила и раздражала, но потом _ О, что за чудная девочка, она как лучик надежды)) Причем похожие чувства она вызывала не у меня одной. По манге она, вроде бы, хотела стать сильнее, думаю, ей это удалось: стать сильной, поверить в себя.

Вообщем, я не разочаровалась, )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация