Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_795496

Собственно интересует такой вопрос, а есть ли стратегия в стиле аниме?

Уж и не знаю как это должно быть реализованно... Просто вот захотелось поиграть а в играх не силен. Подскажите уж, не сочтите за труд... :blink:

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

• Ответов 59
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_819041
Например серия игр Legacy of Kain имеет красивый и глубокий сюжет.

818947[/snapback]

Как раз то, о чём я говорил. Каин (как и все остальные)безлик, у него нет характера, это просто некий мужик, которого убили/воскресили и всё. Поступки никак не зависят от (несуществующего) характера, замени кем угодно и ничего не изменится.

Riff-Raff, и к самой игре эта "книга" тоже не имеет никакого отношения. :) Разве посреди миссии этот персонажи начинали действовать по своим личным принципам или высказывать своё мнение на происходящее? Такого быть не может, ведь их там просто не было? :)

ЗЫ. Кстати, всё вышесказанное относится не только к главным героям но и ко всем NPC. Вам приходило в голову разговаривать со всеми жителями города в Badldur's Gate? Бред, правда? А в JRPG я всегда с удовольствием разговариваю со всеми (и не по одному разу), потому, что каждый создан индивидуально и это интересно (и их не так много :D ).

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_819172

Прошел полностью Blood Omen и какую-то часть с Разиэлем, неполностью прошел еще одну с Разиэлем (где он в другой мир мог перемещаться) и Дефианс. Были диалоги и интересный текст, но проявления личных характеров не видел. Если не прав - приношу свои извинения.

Бессмыслицу горожане говорят в основном в CRPG, поэтому и болтать с ними не интересно, а в JRPG это создает атмосферу. Стоит поговорить с горожанами, придя в новый город, и узнаешь чем они живут и город становится живым а не просто набором нарисованных домов. Кстати, в Магии Крови жители сами голосом болтают, так даже приятнее, хоть и игра русская :).

ЗЫ. А так да, болтовня это дело вкуса каждого.

ЗЫ2. Сорри за оффтоп не втой теме.

ЗЫ3. Melfice, а FF10 мне не понравилась и они обе пока лежат в шкафу! Так что не могу ничего о них сказать! :P

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_819227
Anime стилем является только внешний облик(дизайн) персонажей, ни к сюжету ни к музыке, ни к другим "кирпичикам" на которые разбирают игры это не относится. Может быть ещё большие роботы можно отнести туда. Из-за их частого появления там.

818947[/snapback]

Но, согласитесь, японская культура накладывает свой особый отпечаток на все, что составляет игру. Аниме-стиль - это просто привычный для них способ визуализации.

Возможно, путаница из-за того , что тут я случайно поменяла понятия...для меня аниме-стиль это прежде всего стиль, придуманный японцами, поэтому "аниме-игры" для меня равно "японские игры". Японцы могут сделать игру и в реалистичном стиле, но у меня все равно будет такая ассоциация: японская игра -> японский стиль = аниме-стиль -> аниме-игра.

Соглашусь с Fei-FW, персонажи JRPG неотделимы от происходящего в игре, тогда как в западных RPG на месте героя может быть каждый. Да, кому-то приятнее отыгрывать себя, а кому-то - влезать в шкуру уже созданного персонажа и проходить игру, смотря на происходящее его глазами. Каждому свое.

Бессмыслицу горожане говорят в основном в CRPG, поэтому и болтать с ними не интересно, а в JRPG это создает атмосферу. Стоит поговорить с горожанами, придя в новый город, и узнаешь чем они живут и город становится живым а не просто набором нарисованных домов.

819172[/snapback]

Полностью согласна. Особенно я обратила на это внимание в Final Fantasy X, там действительно интересно пройти по городам и поговорить с каждым...чтобы лучше понять жизнь этого города, и представленного в игре мира тоже. Впрочем, в восьмерке было так же.

Например серия игр Legacy of Kain имеет красивый и глубокий сюжет.

818947[/snapback]

С удовольствием бы ознакомилась с ним (начинала играть в Soul Reaver), если бы хоть сколько-нибудь умела играть в подобные игры. Не получается у меня, а чит-кодами пользоваться не хочется. :(

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_819656
Но, согласитесь, японская культура накладывает свой особый отпечаток на все, что составляет игру. Аниме-стиль - это просто привычный для них способ визуализации.

Возможно, путаница из-за того , что тут я случайно поменяла понятия...для меня аниме-стиль это прежде всего стиль, придуманный японцами, поэтому "аниме-игры" для меня равно "японские игры". Японцы могут сделать игру и в реалистичном стиле, но у меня все равно будет такая ассоциация: японская игра -> японский стиль = аниме-стиль -> аниме-игра.

819227[/snapback]

Но на самом деле это не так. <_< Например FF X игра сделанная в японском стиле. Но никак не является анимешной. Сами авторы об этом говорили, "мы ушли от сказочного дизайна ФФ9(заметь тоже не анимешного) и решили сделать персонажей реалистичными."

Опубликовано
comment_819764
Но на самом деле это не так.

819656[/snapback]

Так это ж моя личная ассоциация, я не говорю, что она правильная. :)

Например FF X игра сделанная в японском стиле. Но никак не является анимешной. Сами авторы об этом говорили, "мы ушли от сказочного дизайна ФФ9(заметь тоже не анимешного) и решили сделать персонажей реалистичными."

819656[/snapback]

Ну... а когда я играла в FF VIII (тоже с реалистичным стилем), у меня было стойкое ощущение, что я смотрю аниме. ;)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_819778
Но это только твоё ощущение :). Я в неё играл ещё до знакомства с аниме стилем(если seilormoon в детстве, не считать) и даже сейчас не вижу в ней аниме, вот так ;).
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.