Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аниме стратеги...

Собственно интересует такой вопрос, а есть ли стратегия в стиле аниме?

Уж и не знаю как это должно быть реализованно... Просто вот захотелось поиграть а в играх не силен. Подскажите уж, не сочтите за труд... :blink:

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

• Replies 59
  • Views 5.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

насколько я знаю, нет. зато есть онлайновая бесплаьная аниме-игра гольф. Называется она Albatross 18: Realms of Pangya . Ссылка - www.albatross18.com
Что то как то нет, не припомню такого... Вот РПГ дохренищщо, а стратегий - нет...
вспоминается только Advance Wars на GBA и уже на DS.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

а всякие там Hundred Swords, не помню на какой платформе, не пойдёт?

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

анимэ стратигии как то странно звучит можно конешно чо нить по типу мода dragonballz в warcraft'e сделать но играбельность будет на нуле.

[slayers Team] - Zel Fan

[Football Team] - CSKA Fan

Могу посоветовать разве что тактические аниме-игры. Тут, разумеется, Final Fantasy Tactics на PS и Final Fantasy Tactics Advance на GBA. Еще можно Fire Emblem попробовать, на GBA как раз можн скачать ROM the Sacred Stones из этой серии на английском.

А о более новых я немного не в курсе, гомен.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Вообще, слабо себе представляю стратегию на консоли, в силу особенностей основного устройства управления... а ведь у большинства анимешных игр ноги именно оттуда растут...

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Не понимаю, что собственно значит "Стратегия в стиле аниме"...Стратегия-есть стратегия, и никто не будет задаваться вопросом:"Какой размер глаз у пехоты?"...

Знаю Advance Wars (GBA) и Total Anihilation (PC)

А вообще думается мне что стратегии в стиле аниме если и есть, то их можно пересчитать по пальцам рук......

Devil May Cry

qZ4, наверное, тоже, что и РПГ "в стиле аниме"...

Dantе, ха ха... :blink:ТА записали в анимешные стратегии...

Ryoga

ТА записали в анимешные стратегии...

ТАМ ЖЕ МЕХИ!!!

Бытует мнение что аниме - все где есть меха.

Меха есть в Сайлент Сторме? Значит и он анимешный!!!

Меха есть в Сайлент Сторме? Значит и он анимешный!!!
Не ну это вообще уже перегиб.........а в TA действительно мехи ого-го! Анимешные ^__^
Devil May Cry
наверное, тоже, что и РПГ "в стиле аниме"...

Да разделение на япоские игры и не японские игры-это вообще бред. Вот чисто ради интереса, объясните мне(Сорри за оффтоп) чем файнл фэнтэзи отличается от любых других РГП, что даже к другому жанру принадлежит.

Edited by qZ4 (see edit history)

qZ4

Я, конечно, ламер, но по-моему, Финалка отличается от западных РПГ боевой системой... и, может, общим отношением к игровому процессу.

Но это лучше спросить у мэтров-геймеров...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

боевой системой

Хм...Если честно, то по-моему это сомнительный аргумент. Разработчик сам волен придумывать всё в своей игре. Кто-то кто-то захотел так, и получилась ФФ, кто-то захотел сяк, создал по D&D, кто-то ещё чё...

может, общим отношением к игровому процессу.

Не очень понял...

qZ4, абсолютно согласен... :)

Наверное, народ считает анимешными игры с соответствующим графическим оформлением - картинки там, рисовка персонажей, наличие японцов в игре... ;) Других доводов предложить не могу... Может, правильнее говорить не об "анимешных играх", а об играх, с "анимешной рисовкой"?

Вон, некоторые ТА записали в анимешные игры... который год в неё играю, а никогда не считал, что это - анимешная игра...

О_о

Наверное, народ считает анимешными игры с соответствующим графическим оформлением - картинки там, рисовка персонажей, наличие японцов в игре...

806784[/snapback]

Не соглашусь. :)

Разница между аниме и не-аниме играми такая же, как и между аниме и западными мультиками. Дело не в дизайне, а в чем-то неуловимом. Вы смотрите, и сразу понимаете: вот это - аниме, а вон то американский мульт.

Притом, насколько я заметила, в японских играх более свободное отношение к смешению стилей. Сюжеты отличаются большей сложностью и разветвленностью (то, что я видела), а про персонажей я и не говорю. В японских играх они очень живые и запоминающиеся.

А размер глаз тут ни при чем. :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Люди а Kohan II случаем не анимешная стратегия? (Ну конечно нет!) Вобщем советую поиграть.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

вот это - аниме, а вон то американский мульт
ну и как это понять, если не по рисовке, всяким там стилистическим приёмам и т.д.? Но, это - уже оффтоп...

Что касается игр - раз на раз не приходится. И там, и там можно найти запоминающихся персонажей. Возможно, в анимешных вещах они несколько больше запоминаются, благодаря своей внешности.

Что-то ещё хотел сказать, забыл...

Короче, соглашусь ещё раз с qZ4. Деление на японские и не японские игры весьма условно...

Дело не в дизайне, а в чем-то неуловимом.

Смотрим, японцы рисовали? Аниме. )

Короче, соглашусь ещё раз с qZ4. Деление на японские и не японские игры весьма условно...

Разве? Если разработчик (да еще и издатель) - японские, то в чем вопрос?

Edited by Одержимый (see edit history)

Разве? Если разработчик (да еще и издатель) - японские, то в чем вопрос?

Речь идёт не о принадлежности разработчиков к какой-то стране, а о выделении игр в отдельный жанр. Тогда имеет смысл создать ещё дофига жанров, типа:"Русские игры", "Игры, сделанные в США" и т.д...

Отличить ФФ от РПГ другого жанра не сложно. Во-первых это анимешный стиль рисования(графики). Во-вторых это пошаговость боев. В-третьих - Игра переносится на абсолютно другую карту на время боя. В-четвертых - Всякие супер-пупер удары, которые бывают очень редко, но выглядят красиво и бьют больно... ИМХО, что именно эти отличия(в совокупности) и выделяют жанр JRPG как отдельный. И тут не важна страна-разработчик. Русская РПГ с такими особенностями тоже может вполне называться JRPG, ведь это переводится не как "японская РПГ", а как "РПГ в японском стиле". Так же как и аниме мульты.

Насчет стратегий<_< Ну не помню я названия, так как в нее так и не поиграл(на ХР не идет). Там 3 или 4 враждующих клана месят друг друга, очень похоже на стратегию в стиле аниме. Может еще вспомню название...

ВО!!! Battle Realms!!! Вспомнил! :D

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

). Во-вторых это пошаговость боев. В-третьих - Игра переносится на абсолютно другую карту на время боя. В-четвертых - Всякие супер-пупер удары, которые бывают очень редко, но выглядят красиво и бьют больно...

Всё это есть, например, в Disciplies 2, которая, вообще, стратегия (правда, с большой долей РПГ'шности). Однако, никто не скажет, что она анимешная. Отсюда напрашивается вывод - "главное - графическое оформление".

Кстати, Battle Realms, по скриншотам куда-то туда можно отнести.

Ryoga

qZ4

Извините, если я ошибаюсь, но создается впечатление, что вы не играли в японские игры. Мне кажется, для игравшего в них различия очевидны... Только не сочтите это за наезд.

Если же я ошибаюсь, то не могли бы вы привести примеры японских игр, в которые вы играли? Тогда можно было бы разобраться.

Может, и стратегию анимешную таким образом вычислим, чем черт не шутит. :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Да нет, какие наезды, всё в порядке... B)

Играл я, конечно, не в гигантское, но в достаточное количество японских игр, чтобы увидеть различия. Большинство из них - файтинги - ГГХХ и иже с ним, СК, Теккен 3,4,5, Bouncer, Деф Джэм (не могу сказать точно, как это в оригинале), куча всяких эмуляторных файтингов - Коф, Ласт Блэйд и т.д. Играл в РПГ Knigts of Xentar 3 (сыграл бы и в четвёртую, но она не пошла), ФФ (две части, которые были на компе - шестая и ещё какая-то. Не прошёл - надоело. Игровой процесс меня совсем не поразил, а история не зацепила. В десятую, или какая там последняя лично не играл, но при мне народ играл - я наблюдал. Разницы, по сути, не увидел.). Всякие там "квесты" из серии Truelove и иже с ними. Princess Maker2 - забавная игра... :) В Рагнарёк меня так и не заставили поиграть... правда, это - игра то корейская, и не для консоли совсем. В какие-то экшены играл и adventure игры, если это можно так назвать... кстати, DDR считается? ;)

Мне кажется, для игравшего в них различия очевидны...

Мне очевидны только два глобальных различия - рисовка и управление, в связи с тем, что на консолях основной девайс - джойстик, а на компе - мышь и клава. Поэтому, я слабо себе представляю нормальную РТС на консоли (где обитают большинство анимешных игр). Хотя, я слышал, что

к ПС2, например, вроде, можно и мышь и клаву приделать, но что-то это не популярное явление, по-видимому... так что, разработчики продолжают выпускать игры, ориентируясь на джойстик.

Guest
This topic is now closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Important Information

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.