Ryoga Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Да нет, какие наезды, всё в порядке... B)Играл я, конечно, не в гигантское, но в достаточное количество японских игр, чтобы увидеть различия. Большинство из них - файтинги - ГГХХ и иже с ним, СК, Теккен 3,4,5, Bouncer, Деф Джэм (не могу сказать точно, как это в оригинале), куча всяких эмуляторных файтингов - Коф, Ласт Блэйд и т.д. Играл в РПГ Knigts of Xentar 3 (сыграл бы и в четвёртую, но она не пошла), ФФ (две части, которые были на компе - шестая и ещё какая-то. Не прошёл - надоело. Игровой процесс меня совсем не поразил, а история не зацепила. В десятую, или какая там последняя лично не играл, но при мне народ играл - я наблюдал. Разницы, по сути, не увидел.). Всякие там "квесты" из серии Truelove и иже с ними. Princess Maker2 - забавная игра... :) В Рагнарёк меня так и не заставили поиграть... правда, это - игра то корейская, и не для консоли совсем. В какие-то экшены играл и adventure игры, если это можно так назвать... кстати, DDR считается? ;)Мне кажется, для игравшего в них различия очевидны...Мне очевидны только два глобальных различия - рисовка и управление, в связи с тем, что на консолях основной девайс - джойстик, а на компе - мышь и клава. Поэтому, я слабо себе представляю нормальную РТС на консоли (где обитают большинство анимешных игр). Хотя, я слышал, что к ПС2, например, вроде, можно и мышь и клаву приделать, но что-то это не популярное явление, по-видимому... так что, разработчики продолжают выпускать игры, ориентируясь на джойстик.
Sefr Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Час игра вышла аниме стратегия Санасуки путь самрая. вы играли?расскажити?
Ryoga Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Не играли... А на какой хоть она платформе вышла?Кстати, игра Shogun: Total War вполне про самураев и японию... :) Стали бы вы причислять её к анимешным? Я не стал...
Sefr Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Я вот не разу не играл в японские стратегии.посоветуйте ато стратэжку хочу японскую реальную.
Riff-Raff Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Вторая Киндом андер Фаяр была похищена консольщиками и ходили слухи о ее японизации. Если она ещё не вышла( я без понятия) - ждите ее, может япы ее анимезируют( to death).
Одержимый Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Всё это есть, например, в Disciplies 2, которая, вообще, стратегия (правда, с большой долей РПГ'шности). Однако, никто не скажет, что она анимешная.Я правда, только на скрины глазел, но ноги у изображений персонажей, явно, из аниме растут. Кстати, есть еще такая аркада русская "Космичесская одиссея" (хорошая :)). Персонажи там в "аниме-стайл" рисованы.
Riff-Raff Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Кстати, есть еще такая аркада русская "Космичесская одиссея" (хорошая :(). Персонажи там в "аниме-стайл" рисованы. Че-то мне казалось не русская она, я вроде в Нави или ещё где интервью с разрабами читал... не японЦы но и не наши...Вроде бы.Всё это есть, например, в Disciplies 2, которая, вообще, стратегия (правда, с большой долей РПГ'шности). Однако, никто не скажет, что она анимешная.В Д2( да и в Д1, если не ошибаюсь) боевая система и юниты насквозь аниместайл. Как я забыл...
Ryoga Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Герои, по вашему, тоже "анимешная" игра?
ePSYloyd Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Всё это есть, например, в Disciplies 2Не всё, не надо! :D 1 и 4 условие не выполняется. А значит уже нельзя считать ее JRPG, да она и не РПГ вообще ;)Анимешная стратегия - это стратегия, в которой присутствуют графические решения аниме(длинные огнеобразные волосы необычных цветов, анимешные глаза, оригинальная одежда, пропорции, стойки и необычный стиль боя юнитов). Вот вам даже определение вывел. :D
MnY Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Только не стоит забывать, что нет единого "стиля аниме". Ведь есть же стиль Сейлор Мун, и есть, например, стиль Jin-Roh.Так что и графические решения будут разными. :) Мне как-то в играх сюжет важнее игрового процесса, и выяснилось вот что. В японских играх сюжету отведено одно из первых мест, а зачастую и первое. (Тут я имею в виду, конечно же РПГ.) Сюжет обычно линеен по своей сути, но вокруг него закручивают всякие петли-ответвления, либо же можно придти к финалу не-линейно (в Chrono Trigger, например).И, как-то так сложилось, что в японских играх сюжеты более вычурные, интересные, волнующие воображение. В американских играх такое мне встречалось гораздо реже. Возможно, я просто не видела. Мой послужной список геймера невелик...
Fei-FW Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Серии Romance of the Three Kingdoms и Kessen - самые настоящие японские стратегии. :) ЗЫ. Согласен с MnY. В японских играх, даже стрелялках и файтингах, не говоря уж о RPG, почти всегда есть интересный сюжет и персонажи-личности (т.е. обычно анимешные картинки и диалоги, раскрывающие характеры героев), в отличие от западных игр, в которых главное это игровой процесс а герои просто какие-то юниты. Изменено 28 января, 2006 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Riff-Raff Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Герои, по вашему, тоже "анимешная" игра? ???в отличие от западных игр, в которых главное это игровой процесс а герои просто какие-то юниты.Вы все западные игры под одну гребенку не стройте.Как и все японские.Везде есть хорошие и плохие представители своего жанра.
MnY Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Везде есть хорошие и плохие представители своего жанра. 815561[/snapback]Никто и не спорит. :)Просто свои примеры я привела, а в западных играх мне что-то такое не вспоминается. Склероз, наверное. B)
Riff-Raff Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 а в западных играх мне что-то такое не вспоминаетсяУууу...Балдурс Гейт 2, Пленскейп Тормент?Dont ring a bell?
MnY Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Уууу...Балдурс Гейт 2, Пленскейп Тормент?Dont ring a bell? 815604[/snapback]Imho, там маловато. И сюжет не обременен сложностью, и персонажи не слишком колоритны... разве что Викония хороша.В Planescape Torment я, увы, не играла.Но в БГ 2 игровой процесс занимает первое место, а остальное как-то меньше проработано.Согласна, кому-то геймплей важнее, но я в число этих людей не вхожу.
Riff-Raff Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Imho, там маловато.В БГ2? Да, не очень много. Согласен. Но есть.В Planescape Torment я, увы, не играла.А вот это ОЧЕНЬ зря.
qZe Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) В японских играх сюжету отведено одно из первых мест, а зачастую и первое.Опять-таки слишком условное деление.И, как-то так сложилось, что в японских играх сюжеты более вычурные, интересные, волнующие воображение. В американских играх такое мне встречалось гораздо реже.В Fallout'е отличный сюжет. Особенно в первой части; там всё на нём и ползёт.RPG, почти всегда есть интересный сюжет и персонажи-личности (т.е. обычно анимешные картинки и диалоги, раскрывающие характеры героев), в отличие от западных игр, в которых главное это игровой процесс а герои просто какие-то юниты.Опять-таки посмотри на Fallout. Или на KOTOR, например. Изменено 28 января, 2006 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Ryoga Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 eSPLoyd, пунты 2,3,4 там имеются, а вон, Одержимый с Riff-Raff'ом узрели в Disciples 2 и пункт 1, хотя для меня это не очевидно совсем.MnY и компания, что-то я не соглашусь с вами никак... :)Вы в Алису играли? А Макс Пэйн чем не угодил? Thief 2, Fallout, Lost in the Dark (хотя, главный герой здесь безликий довольно), и т.д. + всякие квесты, типа Кирандии и т.д. + стратегии, например, Старкрафт - что, плохая история? А Диабло чем вас не радует, особенно вторая? И т.д. и т.п.
MnY Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Я говорила в основном про РПГ, потому как тут две крайности - либо игровой процесс, либо сюжет. Есть, конечно, игры, где и тому, и другому уделено равное количество внимания, но их меньше.Про квесты я и не говорю, все зависит только от таланта разработчика, национальная принадлежность тут ни при чем. Хотя, я не играла в японские квесты, так что тут судить не могу.+ стратегии, например, Старкрафт - что, плохая история?816615[/snapback]Отличная. Вот в этой игре как раз все сблансировано. Но таких игр, как СтарКрафт - считанные единицы. В общем, талантливо созданные игры можно найти где угодно, но вот что касается сюжетов, то в японских играх это встречается чаще.
Ryoga Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Я говорила в основном про РПГТ.е., если у РПГ сюжет хороший - она анимешная, нет - не анимешная, так? Представьте, вот, ударило мне что-нибудь в голову, я взял, да и сделал РПГ с офигительным сюжетом. :D Она будет анимешной?Хотя, я не играла в японские квесты, так что тут судить не могу.Все "квесты", в которые я играл можно обозвать интерактавной мангой. Вот, можно было бы обозначить новый жанр. :D Участие игрока - нажать на кнопку пару раз, чтобы выбрать, что делать и долго проматывать диалоги. Или же это, какие-нибудь "симуляторы свиданий", типа Truelove, тоже не далеко ушедшие от вышеописанного...Но таких игр, как СтарКрафт - считанные единицы.И почему я думаю, что среди анимешных их не больше... :DВ общем, талантливо созданные игры можно найти где угодно, но вот что касается сюжетов, то в японских играх это встречается чаще. Вы считали? :)Да и вообще, что такое "хороший сюжет" не совсем понятно... :) Кому-то "Тихий Дон" нравится, кому-то "Статус Цивилизация", а кому-то и то, и другое. Изменено 28 января, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)
MnY Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Т.е., если у РПГ сюжет хороший - она анимешная, нет - не анимешная, так?817152[/snapback]А про стилистические особенности я (на первой странице и дальше) и eSPYLoyd зря говорили? Игра же не разбирается по кирпичикам, она как одно целое воспринимается.И почему я думаю, что среди анимешных их не больше... 817152[/snapback]Никто и не отрицает. По-настоящему шедевральных игр (в мире) очень мало.В общем, талантливо созданные игры можно найти где угодно, но вот что касается сюжетов, то в японских играх это встречается чаще. Вы считали? 817152[/snapback]Я сравнивала те японские и западные игры, в которые играла сама. Первенство за Японией. ^_^Да и вообще, что такое "хороший сюжет" не совсем понятно... Кому-то "Тихий Дон" нравится, кому-то "Статус Цивилизация", а кому-то и то, и другое.817152[/snapback]Ну, знаете... на вкус и цвет фломастеры разные. :) И отношение к играм у все свое.Так что думаю, дискуссию лучше сворачивать, потому что к определенному решению мы не придем.Я не геймер, я дилетант, а здесь нужен бы профи от индустрии. Чтоб четко мог сказать, почему отличается одно от другого. Изменено 28 января, 2006 пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Fei-FW Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 в отличие от западных игр, в которых главное это игровой процесс а герои просто какие-то юниты.Вы все западные игры под одну гребенку не стройте.Как и все японские.Везде есть хорошие и плохие представители своего жанра.815561[/snapback]Я и не строю, просто говорил об "общих тенденциях" <_<, а исключения везде есть. К тому же никто не опускал "западный путь", тут дело вкуса. К примеру в Xenosaga1 отличный сюжет, но слабенький дизайн (кроме персонажей! и некоторых мест) и скучный геймплей, что не мешает мне быть почти фанатом. На счет сюжета (цепочки ключевых событий)... Помоему, дело не в нём, он везде может быть длинным и интересным. Главное это сами персонажи. Они являются личностями со своим (уже готовым) характером, привычками, биографией и т.д. и и неотделимы от происходящих событий (т.е. от этого зависит сам сюжет). В западных играх, обычно, всё наоборот - персонажи не связаны с сюжетом. К примеру, можно выбрать кого угодно вора/рыцаря/мага и спокойно играть. Таким образом они изначально обезличены (каждый игрок сам может что-угодно придумать). "Японский сюжет" же, совершенно невозможно себе представить без тех персонажей которые даны, и их индивидуальность специально охраняется (например, визуализация экипировки очень ограничена - нет шлемов/доспехов закрывающих голову/тело (типа как в Диабло), если внешний вид героев и меняется, то только по сюжету). ЗЫ. Ну и нагородил... ^_^
Melfice Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) MnY Anime стилем является только внешний облик(дизайн) персонажей, ни к сюжету ни к музыке, ни к другим "кирпичикам" на которые разбирают игры это не относится. Может быть ещё большие роботы можно отнести туда. Из-за их частого появления там. А то что ты считаешь что Японские игры имеют более лучший сюжет и проработку персов. То это из-за молого общения с играм произведёнными за пределами японии. Например серия игр Legacy of Kain имеет красивый и глубокий сюжет. Хотя на западе в игры больше вносят смысл - "развлечение". Изменено 29 января, 2006 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения