Aztek Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Собственно интересует такой вопрос, а есть ли стратегия в стиле аниме?Уж и не знаю как это должно быть реализованно... Просто вот захотелось поиграть а в играх не силен. Подскажите уж, не сочтите за труд... :blink:
Zukilushikimi Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 насколько я знаю, нет. зато есть онлайновая бесплаьная аниме-игра гольф. Называется она Albatross 18: Realms of Pangya . Ссылка - www.albatross18.com
Teнь Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Что то как то нет, не припомню такого... Вот РПГ дохренищщо, а стратегий - нет...
redbull Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 вспоминается только Advance Wars на GBA и уже на DS.
Ryoga Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 а всякие там Hundred Swords, не помню на какой платформе, не пойдёт?
Упорный Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 анимэ стратигии как то странно звучит можно конешно чо нить по типу мода dragonballz в warcraft'e сделать но играбельность будет на нуле.
MnY Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Могу посоветовать разве что тактические аниме-игры. Тут, разумеется, Final Fantasy Tactics на PS и Final Fantasy Tactics Advance на GBA. Еще можно Fire Emblem попробовать, на GBA как раз можн скачать ROM the Sacred Stones из этой серии на английском. А о более новых я немного не в курсе, гомен.
Ryoga Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Вообще, слабо себе представляю стратегию на консоли, в силу особенностей основного устройства управления... а ведь у большинства анимешных игр ноги именно оттуда растут...
qZe Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Не понимаю, что собственно значит "Стратегия в стиле аниме"...Стратегия-есть стратегия, и никто не будет задаваться вопросом:"Какой размер глаз у пехоты?"...
Dantе Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Знаю Advance Wars (GBA) и Total Anihilation (PC)А вообще думается мне что стратегии в стиле аниме если и есть, то их можно пересчитать по пальцам рук......
Ryoga Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 qZ4, наверное, тоже, что и РПГ "в стиле аниме"...Dantе, ха ха... :blink:ТА записали в анимешные стратегии...
Riff-Raff Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Ryoga ТА записали в анимешные стратегии...ТАМ ЖЕ МЕХИ!!!Бытует мнение что аниме - все где есть меха.Меха есть в Сайлент Сторме? Значит и он анимешный!!!
Dantе Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Меха есть в Сайлент Сторме? Значит и он анимешный!!!Не ну это вообще уже перегиб.........а в TA действительно мехи ого-го! Анимешные ^__^
qZe Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) наверное, тоже, что и РПГ "в стиле аниме"...Да разделение на япоские игры и не японские игры-это вообще бред. Вот чисто ради интереса, объясните мне(Сорри за оффтоп) чем файнл фэнтэзи отличается от любых других РГП, что даже к другому жанру принадлежит. Изменено 24 января, 2006 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
MnY Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 qZ4 Я, конечно, ламер, но по-моему, Финалка отличается от западных РПГ боевой системой... и, может, общим отношением к игровому процессу. Но это лучше спросить у мэтров-геймеров...
qZe Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 боевой системойХм...Если честно, то по-моему это сомнительный аргумент. Разработчик сам волен придумывать всё в своей игре. Кто-то кто-то захотел так, и получилась ФФ, кто-то захотел сяк, создал по D&D, кто-то ещё чё...может, общим отношением к игровому процессу.Не очень понял...
Ryoga Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 qZ4, абсолютно согласен... :)Наверное, народ считает анимешными игры с соответствующим графическим оформлением - картинки там, рисовка персонажей, наличие японцов в игре... ;) Других доводов предложить не могу... Может, правильнее говорить не об "анимешных играх", а об играх, с "анимешной рисовкой"?Вон, некоторые ТА записали в анимешные игры... который год в неё играю, а никогда не считал, что это - анимешная игра... О_о
MnY Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Наверное, народ считает анимешными игры с соответствующим графическим оформлением - картинки там, рисовка персонажей, наличие японцов в игре... 806784[/snapback]Не соглашусь. :)Разница между аниме и не-аниме играми такая же, как и между аниме и западными мультиками. Дело не в дизайне, а в чем-то неуловимом. Вы смотрите, и сразу понимаете: вот это - аниме, а вон то американский мульт. Притом, насколько я заметила, в японских играх более свободное отношение к смешению стилей. Сюжеты отличаются большей сложностью и разветвленностью (то, что я видела), а про персонажей я и не говорю. В японских играх они очень живые и запоминающиеся.А размер глаз тут ни при чем. :)
Ancient Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Люди а Kohan II случаем не анимешная стратегия? (Ну конечно нет!) Вобщем советую поиграть.
Ryoga Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 вот это - аниме, а вон то американский мульт ну и как это понять, если не по рисовке, всяким там стилистическим приёмам и т.д.? Но, это - уже оффтоп...Что касается игр - раз на раз не приходится. И там, и там можно найти запоминающихся персонажей. Возможно, в анимешных вещах они несколько больше запоминаются, благодаря своей внешности.Что-то ещё хотел сказать, забыл...Короче, соглашусь ещё раз с qZ4. Деление на японские и не японские игры весьма условно...
Одержимый Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Дело не в дизайне, а в чем-то неуловимом.Смотрим, японцы рисовали? Аниме. ) Короче, соглашусь ещё раз с qZ4. Деление на японские и не японские игры весьма условно...Разве? Если разработчик (да еще и издатель) - японские, то в чем вопрос? Изменено 26 января, 2006 пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)
qZe Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Разве? Если разработчик (да еще и издатель) - японские, то в чем вопрос?Речь идёт не о принадлежности разработчиков к какой-то стране, а о выделении игр в отдельный жанр. Тогда имеет смысл создать ещё дофига жанров, типа:"Русские игры", "Игры, сделанные в США" и т.д...
ePSYloyd Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Отличить ФФ от РПГ другого жанра не сложно. Во-первых это анимешный стиль рисования(графики). Во-вторых это пошаговость боев. В-третьих - Игра переносится на абсолютно другую карту на время боя. В-четвертых - Всякие супер-пупер удары, которые бывают очень редко, но выглядят красиво и бьют больно... ИМХО, что именно эти отличия(в совокупности) и выделяют жанр JRPG как отдельный. И тут не важна страна-разработчик. Русская РПГ с такими особенностями тоже может вполне называться JRPG, ведь это переводится не как "японская РПГ", а как "РПГ в японском стиле". Так же как и аниме мульты. Насчет стратегий<_< Ну не помню я названия, так как в нее так и не поиграл(на ХР не идет). Там 3 или 4 враждующих клана месят друг друга, очень похоже на стратегию в стиле аниме. Может еще вспомню название...ВО!!! Battle Realms!!! Вспомнил! :D
Ryoga Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 ). Во-вторых это пошаговость боев. В-третьих - Игра переносится на абсолютно другую карту на время боя. В-четвертых - Всякие супер-пупер удары, которые бывают очень редко, но выглядят красиво и бьют больно...Всё это есть, например, в Disciplies 2, которая, вообще, стратегия (правда, с большой долей РПГ'шности). Однако, никто не скажет, что она анимешная. Отсюда напрашивается вывод - "главное - графическое оформление".Кстати, Battle Realms, по скриншотам куда-то туда можно отнести.
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Ryoga qZ4 Извините, если я ошибаюсь, но создается впечатление, что вы не играли в японские игры. Мне кажется, для игравшего в них различия очевидны... Только не сочтите это за наезд. Если же я ошибаюсь, то не могли бы вы привести примеры японских игр, в которые вы играли? Тогда можно было бы разобраться. Может, и стратегию анимешную таким образом вычислим, чем черт не шутит. :)
Рекомендуемые сообщения