Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы анимешник или японист?,

Я любитель всего прекрасного. Хотя со стороны меня назовут японистом, но на самом деле мои знания о Японии ничтожны по сравнению со знаниями о древней Греции, Риме или Скандинавии. Пока что...

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я анимешник. Я не изучаю Японию, чтобы считать себя Японистом. Что меня связывает со страной Восходящего солнца - это работа. Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

моя любовь к Японии начинается с супа мисо и заканчивается японскими автомобилями...

а вот любовь к аниме началась в глубоком детстве вместе с Сейлор Мун. там же и закончилась.

Опубликовано

Хоть я и выбрал японист...

Ме кажеться эт не так...

Я стараюсь узнать о Японии в целом наверно во первых потому что

эт помогает лучше понять аниме...

Хотя сама Япония мя тоже дурманит и сё что с ней связано...

Опубликовано
И то и другое! Сначало была анимешницей, но слишком уж японская культура в глаза бросается при просмотре аниме, поэтому и начинает затягивать. Невозможно остаться равнодушной к Японской культуре! Люблю японский язык и обожаю японскую кухню, а ещё для меня очень интересна их повседная жизнь, японцы вообще интересный народ (наверное потому что мы о них не так уж много и знаем).

149029[/snapback]

В моем понимании - это японист. отношусь к ним же.

Я не могу воспринимать аниме отдельно от Японии. Не то чтобы изучал, но интересуюсь их праздниками, историей, политикой, повседневной жизнью, обычаями, литературой, спортом... да всем что хоть как то связано с Японией. Когда в японские девушки бежали за третье место с русскими на коньках, и японская спортсменка упала... тьма... я просто волком взвыл! они же опережали русских почти на секунду!!!

Опубликовано (изменено)
Я анимешник. Хотя после просмотра аниме мне и сама япония стала нравиться и даже японский язык. А какая там школа! Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Японист, однако =)

Первое йэпонцкое, к чему у меня проснулась тяга (и не заснула до сих пор) - каратэ ;). А аниме уже потом подключилось. Плюс интересуюсь йэпонцкой историей (особенно военной) и страшной игрой Го =)

Опубликовано (изменено)
увлекаюсь японским оружием, в частности мечами))) а себя считаю анимешником, но культура японская всёж привлекает))) хочу побывать в ентой стране... Изменено пользователем Igo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ни то, ни то. Я не японист, так как практически не интересуюсь их культурой (не лучше, не хуже других ИМХО), а аниме для меня всего лишь одно из нескольких хобби, причём не преобладающее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация