Кuu Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Мдя... ну, скажу только, что 1-3 мне с вимператором нафиг не нужно, а 4 мне не нужно в принципе... Зачем, если и так все нормально грузится? Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Я так понял, что вимператор - это когда всё и вся вешается на горячие клавиши, как в тотал коммандере? Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 G.K., Не совсем. Там командная строка появляется. со своим синтаксисом. Ну и да, добавляется много хоткеев Цитата
Andy_Scull Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Мда... добавлю ещё горстку впечатлений к холивару опера vs файрфокс.Раньше не обращал внимания, а вот сейчас прикинул - с тех пор как попытался месяца три назад перейти на фф, часов 10-15 убил на поиск в гугле выражений вида "firefox disable то-то". Причем бесполезно потратил, нашел только одно или два решения из десятка.Несовместим он со мной, похоже. Куча неудобных функций, которые встроены в UI или жестко закодированы. п.с. и у меня недостаточно храбрости, чтобы поступить с ним как с 7-зипом, где я скомпилил себе экзешник с хоткеями за/распаковки и успокоился.мораль всей моей жизни - глупо ждать какого-то конкретного улучшения от опенсорсовых проектов Изменено 24 августа, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 G.K., Не совсем. Там командная строка появляется. со своим синтаксисом.Честно? Я терпеть не могу что-то включать через консоль) Я знаю, что программисты старой закалки кроме командной строки вообще ничего не признают, но у меня мечта - это не командная строка, и даже не мышь, а набор хоткеев, которые всё делают. Я лентяй ^_^Так что из-за хоткеев к вимператору, может, присмотрюсь (опять же, лиса у меня тоже стоит, и я ей периодически при необходимости пользуюсь. Как и ИЕ. Но основной браузер пока опера АС уноффишел)). Andy_Scull, я думаю, что тут дело не в опенсорсе, а чисто в модульной структуре. Я просто включаю фокс, и попой чувствую что-то родное и близкое, и вспоминаю - Ба, да миранда ж себя ведёт точно так же! :) Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Так что из-за хоткеев к вимператору, может, присмотрюсьАй-я-яй ^__^Я предупреждал ^__^в случае чего команда - :help (начинается с двоеточия) Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 уже поставил, и уже прочитал на хабре, как его отключить))) На ночь глядя такими вещами мозг не грузят)))) Понимаю, что штука мощная, но это изучать надо) Позжее вернусь к изучению))) Цитата
Davinel Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 часов 10-15 убил на поиск в гугле выражений вида "firefox disable то-то". Причем бесполезно потратил, нашел только одно или два решения из десятка.А можно пару примеров?..Просто там вообще настраивается практически все.. Что то - плагинами, что то - через about:config.. Цитата
smokie Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 хром! самый быстрый, удобный, простой! всё))а то что он всякой херни на компе много сохраняет можно и опустить... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) 1) 2) 3) 4)1 - ОМГ, кому-то такая каша может быть удобной? О_о2 - тоже не особо понятно - при большом количестве закладок только по малюсенькому значку искать долго, проще уж через упорядоченное меню закладок нужную найти, главное, не ленится при сохранении закладки ей место правильно подобрать.3 - тут ничего не могу сказать, никогда не пользовался4 - а уж это совсем непонятно, что такое и зачем оно нужно - сеть - это не только ценный мех веб, но и куча всего еще, негоже браузеру быть самым умным. К тому же, что он такое настроить может? А если уж совсем толсто, то: Спойлер:все равно связку squid+rejik+tc на забитом торрентами канале он даже близко не заменит :lol: Изменено 25 августа, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 А можно пару примеров?..Просто там вообще настраивается практически все.. Что то - плагинами, что то - через about:config..Отрубить альт+клик, к примеру, про который я писал выше в "выделении текста на ссылках". Подозреваю, что это прописано не в коде, а в джавовских файлах. Но менять как-то бессмысленно, если апдейт их потом перезапишет своими.Из решенных - два интерфейсных нововведения 3-й версии, убираемые аддонами.В общем, после пользования оперсорсным софтом у меня сложилось впечатление, что его создатели постоянно пишут что-то новое, пытаясь выпендриться, вместо того чтобы шлифовать имеющееся.С той же мозиллой - что-то никто не рвется закрывать баги, которые висят в трекере уже несколько лет, вместо этого строят новый интерфейс. Цитата
Nick Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 G.K., а как в опере дела обстоят с аналогами webdeveloper, tab mix plus и adblock+?На всякий случай поясню что сие такое:1. Мощный инструмент для веб-программиста(как можно понять из названия). куча всяких функций типа отображения границ элементов на странице, описания элементов, расположения таблиц, инструментов проверки CSS/HTML и прочего, вывод информации о графических изображениях и т.д., и т.п.2. Аддон для управления вкладками. Тоже куча инструментов - встраивание команд в контекстное меню, настройка отображения вкладок, настройка хоткеев для вкладок и прочие инструменты для удобства работы с вкладками.3. Аддон блокирующий баннеры. Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) 1 - ОМГ, кому-то такая каша может быть удобной? О_оЭто не такая каша, поскольку там сбоку вкладки. Я немножко неправильно выразился. смотри на скрин ниже, так оно в опере, фоксовое расширение делает что-то похожее (хоть и немного похуже).2) опять же, смотри на оперный скрин, глянь на размеры. считаешь, неудобно? Фоксовое расширение делает то же самое (только ещё лучше).3) таки удобно, если хочешь что-то поискать через ***.com, не надо каждый раз заходить на ***.com, или искать с пеной у рта/писать самому поисковый плагин. Правда, опять же, фокс 3.5 это умеет из коробки, но далеко не на всех сайтах.все равно связку squid+rejik+tc на забитом торрентами канале он даже близко не заменитА что это такое, и как оно делается?:wacko: Просвети)ЗЫ. Скрин моей оперы.http://pic4.ru/smalls/e98592cd794e975239e0e47bef508754.jpg 1. Мощный инструмент для веб-программиста(как можно понять из названия). куча всяких функций типа отображения границ элементов на странице, описания элементов, расположения таблиц, инструментов проверки CSS/HTML и прочего, вывод информации о графических изображениях и т.д., и т.п.1) Не знаю, т.к. от программирования далёк. может быть, что-то и есть (скриптовое), но думаю, что фоксу оно тут по возможностям уступает.2) Аддонов для вкладок у оперы нет, но очень удобное и богатое управление вкладками "из коробки" (особенно в десятой опере). Поэтому надо лично смотреть то и другое, и сравнивать.3) Не хуже, чем в файрфоксе. И скрипт на блокировку флэша тоже прикручен. ЗЫ. Опять же, говоря "опера", я имею в виду оперу АС в последней неофициальной сборке. Чистая опера - тоже класс, но по функциональности уступает. Изменено 25 августа, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) А что это такоеsquid - это прокси такая :) Кэширует объекты из инета, может использоваться в прозрачном режиме (т.е. все запросы будут передаваться прокси, без явной настройки в приложениях), можно организовывать контроль доступа, можно ограничивать трафик для пользователей, можно делить нагрузку между провайдерами (если их больше одного) и много чего еще. У меня экономит до 100мб трафика в день. Правда, это организация, я не один в инете сижу, нас три человека.rejik - приблуда для squid'а, режет нежелательный трафик. Нафиг оно надо? Хотя для себя родимого преимуществ перед адблоком не вижу, использую чтоб музыку/видео для двух других юзверей резать, во избежание.tc - traffic control, штатная линуксовая системная команда. Зачем оно надо (реальный пример из моей конфигурации): # создаем дисциплину HTB с классом по умолчанию 1:20 tc qdisc add dev $inet root handle 1: htb default 20 # создаем корневой класс в дисциплине 1: с шириной канала $speed tc class add dev $inet parent 1: classid 1:1 htb rate $speed burst $burstvalue # создаем классы для разбиения трафика tc class add dev $inet parent 1:1 classid 1:10 htb rate $webspeed ceil $speed burst $burstvalue tc class add dev $inet parent 1:1 classid 1:20 htb rate $otherspeed ceil $speed burst $burstvalue # устанавливаем дисциплину sfq (все потоки равны) для классов tc qdisc add dev $inet parent 1:10 handle 10: sfq perturb 10 tc qdisc add dev $inet parent 1:20 handle 20: sfq perturb 10 # раскидываем трафик по классам U32="tc filter add dev "$inet" protocol ip parent 1:0 prio 1 u32" # web идет в 1:10 $U32 match ip dport 80 0xffff flowid 1:10 $U32 match ip sport 53 0xffff flowid 1:10 $U32 match ip dport 53 0xffff flowid 1:10Если в двух словах, то это разбивает трафик на два класса, один - это веб (порт 80) и DNS (порт 53), второй - весь остальной трафик. При этом ширина первого класса гораздо больше (384 из 512), но второй может заимствовать незанятую часть. Фактически, это означает, что серфинг всегда идет со скоростью минимум 384, вне зависимости от пожелания всяких торрентов, которые все 512 захапывают только когда веб простаивает. Почему я и сказал, что это "толсто" - работает все замечательно, вот только инструменты профессиональные и довольно сложные ;) Изменено 25 августа, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 3) Не хуже, чем в файрфоксе. И скрипт на блокировку флэша тоже прикручен.Там же можно только вручную закрыть баннеры с каких-то сайтов, нет? Намного более убогие правила, чем в адблоке, и никаких списков, которые бы обновляли другие люди. Цитата
Nick Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Понятно. Значит мне опера не подойдет, ибо без вебдевелопера, как без рук. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 В общем, после пользования оперсорсным софтом у меня сложилось впечатление, что его создатели постоянно пишут что-то новое, пытаясь выпендриться, вместо того чтобы шлифовать имеющееся.Опенсорность тут не при чем. ФФ разрабатывается отнюдь не за счет комьюнити энтузазистов, его пишет несколько крупных компаний(95% мозилла ессно) и там люди вполне себе получают за это зарплату и всё такое. То, о чем ты говоришь - это беда любого развивающегося софта. В коммерческом причина в том, что нужно постоянно вводить новые рюшечки и фичи - дабы не отстать от конкурентов и привлечь пользователей. А в том софте, который пишется за счет комьюинити - скука. Вылизывать код весьма нудно. Тем не менее и там и там все же находят для этого время, причем приблизительно в равных пропорциях.. Достаточно посмотреть на любой коммерческий софт.. Тот же виндовс. Будто бы там багов нет, ан нет - вместо того, чтобы фиксить выпускают всякие свистоблестелки, ИЕ8 и т.д. Цитата
Tendo Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Практически полностью пересел на Chrome.Уже появились несколько бета-дополнений + юзер скрипты. В общем юзать можно :) Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 ЗЫ. Скрин моей оперы.Ох... И не жалко место то?.. Тем более при 1024х768... Экранчик и так маленький, а ты его еще всеми этими панельками захламляешь. п.с. мой ФФ. http://www.picamatic.com/show/2009/08/25/03/47/4849098_bigthumb.jpg Цитата
ImmLff Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Несовместим он со мной, похоже. Куча неудобных функций, которые встроены в UI или жестко закодированы. Та же история. Наверное я слишком сильно привык к Опере(юзаю её ещё с 5 версии) и ФФ для меня очень неудобный. Цитата
Кuu Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Ох... И не жалко место то?.. Тем более при 1024х768... Экранчик и так маленький, а ты его еще всеми этими панельками захламляешь.п.с. мой ФФ.Ов щи... А как насчет такого? Изменено 25 августа, 2009 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) squid - это прокси такая Кэширует объекты из инета, может использоваться в прозрачном режиме (т.е. все запросы будут передаваться прокси, без явной настройки в приложениях), можно организовывать контроль доступа, можно ограничивать трафик для пользователей, можно делить нагрузку между провайдерами (если их больше одного) и много чего еще. У меня экономит до 100мб трафика в день. Правда, это организация, я не один в инете сижу, нас три человека.Опера турбо - то же самое. Опять же, встроено. Правда, эффективность ещё зависит от загруженности серверов, иногда может вообще не работать. Там же можно только вручную закрыть баннеры с каких-то сайтов, нет? Намного более убогие правила, чем в адблоке, и никаких списков, которые бы обновляли другие люди.http://pic4.ru/smalls/89b47ae22dcb522f682d916f1c07a3bc.jpg Нэ? :( Просто надо в настройках покопаться, там много всего. Ох... И не жалко место то?.. Тем более при 1024х768... Экранчик и так маленький, а ты его еще всеми этими панельками захламляешь. Я же говорю, в опере настраивается всё. Тулбары, меню и панели убираются (хоть вообще все), поле ввода расширяется))) Вот, смотри))) http://pic4.ru/smalls/a6bcf48aa492c3ec8c77b86aba23a7f1.jpg (скрин с экрана, не порезанный. Учитывая то, что у меня ещё и панель задач по дефолту скрыта, картинка совсем минималистическая)) :blink: Изменено 25 августа, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) http://pic4.ru/smalls/89b47ae22dcb522f682d916f1c07a3bc.jpg Нэ? ;) Просто надо в настройках покопаться, там много всего.Ну я и говорю - что сам забьешь, то и скроется. Картинки и флеш, не больше того. До адблока с его правилами в фильтрах недотягивает - там можно скрывать даже элементы хтмл, насколько я помню.В общем, вечная слава тому, кто портирует адблок на оперу... ;)Или, кстати вспомнилось, вполне можно поставить аутпост, в котором есть блокировка флеша, скриптов и тому подобного. Для оперы - самое то. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Ну, опера тоже элементы хтмл может блокировать. Но это, таки да, вручную) Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Вообще что мне больше всего не нравиться в опере - это её внешний вид. Она абсолютно не интегрируется в среду обитания. В винде то это ничего, там все программы выглядят убоготак делают и зоопарк привычен, но в линухе, где наружность унифицирована - режет глаз очень сильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.