Администрация Project-2501 Опубликовано 19 февраля, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Опросу 5 лет, многое изменилось за это время.Приводим результаты: Каким браузером вы пользуетесь?Opera [ 258 ] [36,19%]Mozilla [ 66 ] [9,26%]Netscape [ 4 ] [0,56%]Firefox [ 149 ] [20,90%]Internet Explorer [ 174 ] [24,40%]Другой [ 60 ] [8,42%]Safari [ 0 ] [0,00%]Konqueror [ 0 ] [0,00%]Chrome (добавлен в момент выхода в 2008-м году) [ 2 ] [0,28%]Всего голосов: 688 И обнуляем голосование.Помимо обнуления, исключаем никому не нужный Konqueror, а так же делаем возможность выбора нескольких вариантов. Цитата
klavis Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 огнелис + парочка плагинов. хром конечно быстрее, спору нет, но лис привычней. опера просто не понравилась. не мое. Цитата
miig Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Firefox, без всяких плагинов, не вижу в них смысла. Цитата
somename Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Firefox, без всяких плагинов, не вижу в них смысла.А зря. AdBlock очень полезен. Цитата
Mad1van Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Firefox + AdBlock, и ещё какой-то плагин для открытия *.mht файлов. Цитата
Enlior Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот помню делала компания AT&T браузер POGO, долго, нудно и в итоге ничего не сделали!)) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Firefox, без всяких плагинов, не вижу в них смысла.AdBlock решает, да и какой анимешник без Rikaichan'а. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 В Firefox с каждой новой версией добавляют по десятку багов, у меня сейчас Эксплорер работает гораздо быстрей, чем багзила. Плагины... Если opera можно пользоваться без них, то firefox они необходимы...только ставить надо аккуратно, а то, блин можно ещё больше замедлить.Мой выбор - opera , для человека с прямыми руками это очень гибкий, полностью настраиваемый браузер. Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Перепробовал многие браузеры. Уже очень давно стоит Опера АС (т.е., опера продвинутая - отечественные умельцы как следует нафаршировали её плагинами и отредактировали ини и конфиг файлы). В любом случае тестирую все новые браузеры, но всегда возвращаюсь на этот. Удобно+встроенный почтовик.Правда, встречаются небольшие глюки на vkontakte (с вступлением в группы и добавлением в друзья), но я не вижу в этом оснований для перемены браузера))) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Я браузеро-толлерантен: пользуюсь почти всеми. И что я могу сказать, так это то, что все они sux в той или иной степени. Просто одни - меньше, другие - больше. Единственно, что пришлось не ко двору - Opera. А вообще расклад такой:ёНа маке:- Firefox - основной: удобная работа с вкладками, около десятка расширений, без которых уже и серфь не мила- Safari - для веб-приложений, в основном гугловских: почта, RSS-ридер и т.п.на PC: - Firefox - см. выше- Google Chrome - также для веб приложений, в нем ими пользоваться особенно удобно ибо есть соответсвующий режим, в котором отсутвуют все элементы интерфейса браузера - только окно и заголовок. на Linux NAS (самосборный, без иксов):- lynx - не знаю зачем, концептуальность позырить)) Цитата
Negative Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) - lynx - не знаю зачем, концептуальность позырить))Его вообще по назначению используют? А то все кого я знаю вот для этого самого %) Кхм, а в новом голосовании поучаствовать не получается, пишут что уже голосовал. Эх... Изменено 3 мая, 2009 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Его вообще по назначению используют? А то все кого я знаю вот для этого самого %)Я видел Ритку, который им очень филигранно серфил в гугле и окрестностях, значит используют. Плюс есть такое поверие, что работу вебдизайнера можно оценить по читабельности сайта в lynx. Цитата
Davinel Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Плюс есть такое поверие, что работу вебдизайнера можно оценить по читабельности сайта в lynx. Та ну.. Если сайт text-based, то да. А если там всё картинками сделано+ява скрипты(вроде он их не умел?..)+флэш? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) После нескольких часов метаний и экспериментов я пришел к выводу, что к файерфоксу не существует аддонов, которые сохраняли бы разные типы файлов в разные папки.Единственный рабочий плагин не перехватывает редиректы и подобные вещи, и не работает по левому клику на прямую ссылку файла. :( п.с. Небольшая поправка - автоматом сохраняли бы, без показа окошка "сохранить/открыть". А то вроде рабочий аддон - Automatic Save Folder, но вот ему для срабатывания обязательно нужно, чтобы открывалось это окно. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
L E X X Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 FireFox Раньше считал что IE, но после того как меня стало именно в нём на UCOZ'е разлогиневать, я ушёл с него) По сей день юзаю лису) Опера тоже не нравиться... По дизайну скорее всего) Цитата
Леска Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Анимешники должны сидеть на Lolifox :D Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Опера.Быстрый набор сайтов, активное использование клавиатуры и самый быстрый браузер. Цитата
suiri otaku Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Стоят Лис и Опера, но пользуюсь в основном Оперой. Она мне удобнее. Я с нее (со скина в смысле) поубирала нафиг все лишние инструмены и меню, кроме вкладок да адресной строки, и "поле видимости" теперь - почти весь монитор, поэтому в Лисе оно мне теперь кажется слишком узким. Да и просто привыкла уже к Опере. А в качестве АдБлока мне Аутпоста хватает.)) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Попробовал вчера оперу 10 бета1.Что понравилось лично мне -1. Все так же есть возможность хранить данные в директории самой оперы, а не в AppData пользователя. Сильно уважаю Opera Software за эту фичу. Позволяет пользоваться одной и той же оперой на разных компах через сеть.2. Speed Dial теперь настраеваемый, не ограничен 3х3 иконками.3. Субъективно - работает немного шустрее чем прошлая опера. Не знаю, может просто кажется. Цитата
suiri otaku Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 2. Speed Dial теперь настраеваемый, не ограничен 3х3 иконками.Разве он когда-то вообще был ограничен?)) У меня в 9.63 их 4х5, тоесть 20.) Главное знать, что, где и как настроить.) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Разве он когда-то вообще был ограничен?)) У меня в 9.63 их 4х5, тоесть 20.) Главное знать, что, где и как настроить.)Мой случай ближе к -Главное - знать о существовании и хотеть это сделать, без этого даже не дойдет до что, где и как.О том, что мне не хватает 9-ти позиций, я задумался только когда увидел нормальную настройку квик-диала в бете. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) только Opera))P.S. По-моему, голосов всего 26 (или даже меньше, если голосовали за нессколько сразу), а не 711... Изменено 10 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavos Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Поставил на пробу Opera 10 Beta. Летает как миленькая, на всем протяжении пользования пока не возникло ни одного фатального бага.Как "иногда-модемника" очень порадовала новая фича Opera Turbo, сжимающая загружаемые страницы.Немного противоречивые впечатления остались от обновленного дизайна десятой Оперы. Не спорю, красиво, но в случае с моим маленьким монитором превью-вкладки перекрывают процентов 30 экрана, и на само содержимое остается маловато места. Плюс ко всему эти самые вкладки выглядят так сексуально только в количестве "5 и менее" (в случае с большими мониторами - около 10), при большом кол-ве их начинает сплющивать. Блин, в этом случае скроллер так и просится. >_< Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 последние полгода до сегодняшнего дня юзал файрфокс... Но 2ой капитальный глюк в этом браузере заставил меня на всегда от ненго отказаться. Глюки загрузок появились типа 10 минут ни хрена не грузится а потом раз и половина готова тупо как то. При каждом включении всплывает обновление яндекс бара не существующее потом вместо домашней страницы страницы с благодарностями за установку мозиллы и бара а сегодня вдаже домашняя страница на поиск мозиллы заменилась :angry: + нельзя делать новые "закладки" постоянно вместо сохранённого сайта либо баннер гугла либо ещё что. У кого нить подобные проблемы были? Сегодня снова оперу начал юзать после лисы ну ооочень неудобно Цитата
Lavos Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Opera 10 (1589) Beta Выпущена очередная тестовая сборка веб-браузера Opera 10. Воистину неуемна фантазия разработчиков из Opera Software которая уже не в первый раз удивляет публику оригинальными фишками своего браузера. Я говорю о технологии Unite представленной в последней тестовой сборке. С помощью новой технологии пользователь может поделиться с общественностью своими файлами, музыкой, фотками и всем прочим. Теперь пользователю Оперы совсем необязательно прибегать к услугам файловых хранилищ - чтобы поделиться файлами достаточно всего лишь расшарить их и дать специальный адрес тем с кем хотите поделиться своим добром (доступ можно запаролить, а можно и сделать полностью свободным). Тоже самое с музыкой и фотками, только для них имеется специальный интерфейс для удобного просмотра прямо в браузере. Помимо этого, на основе Opera Unite возможно запустить свой полноценный веб-сайт, организовать чат и обмениваться специальными записками. Уточню: так как файлы не загружаются на какие то сторонние сервисы, чтобы у пользователя можно было что-то скачать он должен быть в сети. При всем при этом, «придти в гости» к пользователю, организовавшему у себя файловое-хранилище или еще какой сервис, может пользователь любого современного браузера (не только Оперы). В будущем количество сервисов будет расти. Расти будет как за счет Opera Software, так и за счет сторонних разработчиков, которые могут создавать собственные сервисы на основе Opera Unite. Download Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.