Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

Опросу 5 лет, многое изменилось за это время.

Приводим результаты:

Каким браузером вы пользуетесь?

Opera [ 258 ] [36,19%]

Mozilla [ 66 ] [9,26%]

Netscape [ 4 ] [0,56%]

Firefox [ 149 ] [20,90%]

Internet Explorer [ 174 ] [24,40%]

Другой [ 60 ] [8,42%]

Safari [ 0 ] [0,00%]

Konqueror [ 0 ] [0,00%]

Chrome (добавлен в момент выхода в 2008-м году) [ 2 ] [0,28%]

Всего голосов: 688

И обнуляем голосование.

Помимо обнуления, исключаем никому не нужный Konqueror, а так же делаем возможность выбора нескольких вариантов.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Firefox с каждой новой версией добавляют по десятку багов, у меня сейчас Эксплорер работает гораздо быстрей, чем багзила. Плагины... Если opera можно пользоваться без них, то firefox они необходимы...только ставить надо аккуратно, а то, блин можно ещё больше замедлить.

Мой выбор - opera , для человека с прямыми руками это очень гибкий, полностью настраиваемый браузер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перепробовал многие браузеры. Уже очень давно стоит Опера АС (т.е., опера продвинутая - отечественные умельцы как следует нафаршировали её плагинами и отредактировали ини и конфиг файлы). В любом случае тестирую все новые браузеры, но всегда возвращаюсь на этот. Удобно+встроенный почтовик.

Правда, встречаются небольшие глюки на vkontakte (с вступлением в группы и добавлением в друзья), но я не вижу в этом оснований для перемены браузера)))

Опубликовано

Я браузеро-толлерантен: пользуюсь почти всеми. И что я могу сказать, так это то, что все они sux в той или иной степени. Просто одни - меньше, другие - больше. Единственно, что пришлось не ко двору - Opera. А вообще расклад такой:ё

На маке:

- Firefox - основной: удобная работа с вкладками, около десятка расширений, без которых уже и серфь не мила

- Safari -  для веб-приложений, в основном гугловских: почта, RSS-ридер и т.п.

на PC:

- Firefox - см. выше

- Google Chrome - также для веб приложений, в нем ими пользоваться особенно удобно ибо есть соответсвующий режим, в котором отсутвуют все элементы интерфейса браузера - только окно и заголовок.

на Linux NAS (самосборный, без иксов):

- lynx - не знаю зачем, концептуальность позырить))

Опубликовано (изменено)
- lynx - не знаю зачем, концептуальность позырить))
Его вообще по назначению используют? А то все кого я знаю вот для этого самого %)

Кхм, а в новом голосовании поучаствовать не получается, пишут что уже голосовал. Эх...

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Его вообще по назначению используют? А то все кого я знаю вот для этого самого %)

Я видел Ритку, который им очень филигранно серфил в гугле и окрестностях, значит используют. Плюс есть такое поверие, что работу вебдизайнера можно оценить по читабельности сайта в lynx.

Опубликовано
Плюс есть такое поверие, что работу вебдизайнера можно оценить по читабельности сайта в lynx.

Та ну.. Если сайт text-based, то да. А если там всё картинками сделано+ява скрипты(вроде он их не умел?..)+флэш?

Опубликовано (изменено)

После нескольких часов метаний и экспериментов я пришел к выводу, что к файерфоксу не существует аддонов, которые сохраняли бы разные типы файлов в разные папки.

Единственный рабочий плагин не перехватывает редиректы и подобные вещи, и не работает по левому клику на прямую ссылку файла. :(

п.с. Небольшая поправка - автоматом сохраняли бы, без показа окошка "сохранить/открыть". А то вроде рабочий аддон - Automatic Save Folder, но вот ему для срабатывания обязательно нужно, чтобы открывалось это окно.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

FireFox

Раньше считал что IE, но после того как меня стало именно в нём на UCOZ'е разлогиневать, я ушёл с него) По сей день юзаю лису) Опера тоже не нравиться... По дизайну скорее всего)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Стоят Лис и Опера, но пользуюсь в основном Оперой. Она мне удобнее. Я с нее (со скина в смысле) поубирала нафиг все лишние инструмены и меню, кроме вкладок да адресной строки, и "поле видимости" теперь - почти весь монитор, поэтому в Лисе оно мне теперь кажется слишком узким. Да и просто привыкла уже к Опере. А в качестве АдБлока мне Аутпоста хватает.))
Опубликовано

Попробовал вчера оперу 10 бета1.

Что понравилось лично мне -

1. Все так же есть возможность хранить данные в директории самой оперы, а не в AppData пользователя. Сильно уважаю Opera Software за эту фичу. Позволяет пользоваться одной и той же оперой на разных компах через сеть.

2. Speed Dial теперь настраеваемый, не ограничен 3х3 иконками.

3. Субъективно - работает немного шустрее чем прошлая опера. Не знаю, может просто кажется.

Опубликовано
Разве он когда-то вообще был ограничен?)) У меня в 9.63 их 4х5, тоесть 20.) Главное знать, что, где и как настроить.)

Мой случай ближе к -

Главное - знать о существовании и хотеть это сделать, без этого даже не дойдет до что, где и как.

О том, что мне не хватает 9-ти позиций, я задумался только когда увидел нормальную настройку квик-диала в бете.

Опубликовано

Поставил на пробу Opera 10 Beta. Летает как миленькая, на всем протяжении пользования пока не возникло ни одного фатального бага.

Как "иногда-модемника" очень порадовала новая фича Opera Turbo, сжимающая загружаемые страницы.

Немного противоречивые впечатления остались от обновленного дизайна десятой Оперы. Не спорю, красиво, но в случае с моим маленьким монитором превью-вкладки перекрывают процентов 30 экрана, и на само содержимое остается маловато места. Плюс ко всему эти самые вкладки выглядят так сексуально только в количестве "5 и менее" (в случае с большими мониторами - около 10), при большом кол-ве их начинает сплющивать. Блин, в этом случае скроллер так и просится. >_<

Опубликовано

последние полгода до сегодняшнего дня юзал файрфокс... Но 2ой капитальный глюк в этом браузере заставил меня на всегда от ненго отказаться. Глюки загрузок появились типа 10 минут ни хрена не грузится а потом раз и половина готова тупо как то. При каждом включении всплывает обновление яндекс бара не существующее потом вместо домашней страницы страницы с благодарностями за установку мозиллы и бара а сегодня вдаже домашняя страница на поиск мозиллы заменилась :angry: + нельзя делать новые "закладки" постоянно вместо сохранённого сайта либо баннер гугла либо ещё что. У кого нить подобные проблемы были?

Сегодня снова оперу начал юзать после лисы ну ооочень неудобно

Опубликовано

Opera 10 (1589) Beta

Выпущена очередная тестовая сборка веб-браузера Opera 10.

Воистину неуемна фантазия разработчиков из Opera Software которая уже не в первый раз удивляет публику оригинальными фишками своего браузера. Я говорю о технологии Unite представленной в последней тестовой сборке.

С помощью новой технологии пользователь может поделиться с общественностью своими файлами, музыкой, фотками и всем прочим. Теперь пользователю Оперы совсем необязательно прибегать к услугам файловых хранилищ - чтобы поделиться файлами достаточно всего лишь расшарить их и дать специальный адрес тем с кем хотите поделиться своим добром (доступ можно запаролить, а можно и сделать полностью свободным). Тоже самое с музыкой и фотками, только для них имеется специальный интерфейс для удобного просмотра прямо в браузере. Помимо этого, на основе Opera Unite возможно запустить свой полноценный веб-сайт, организовать чат и обмениваться специальными записками. Уточню: так как файлы не загружаются на какие то сторонние сервисы, чтобы у пользователя можно было что-то скачать он должен быть в сети. При всем при этом, «придти в гости» к пользователю, организовавшему у себя файловое-хранилище или еще какой сервис, может пользователь любого современного браузера (не только Оперы).

В будущем количество сервисов будет расти. Расти будет как за счет Opera Software, так и за счет сторонних разработчиков, которые могут создавать собственные сервисы на основе Opera Unite.

Download

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация