Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если её не ломать, то без банеров нельзя. Файервол убирает картинку, но место это нельзя использовать.

кроме того, в последней опере такие банеры маленькие , что не пойму, кому они мешать могут?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Файрфокс рулит и педалит по всем параметрам, с плагинами становится просто зверем. (где-то я это уже писала...)

С минимальным надором плугинчиков (FlashGot, Tabbrowser, Forecast Fox) уж не могу представить, какой броузер может быть лучше... :lol:

Опубликовано
Раньше был Масктон, тк быстрее огненной китсуны, но больно он глючный (поисковые серваки хронически меняет с гугля на свой идиотский - терпение моё кончилось)... Перешёл на китсуне, сойдёт, хотя иногда adblock выкидывает весь браузер, вместо просто кила рекламы...
Опубликовано

Пользовался MyIE долгое время, но переосилил себя и перешел-таки на Оперу, причем подтолкнула меня на это акция с раздачей серийников на сайте оперы в день его роджения, терь у меня честно зарегенная опера ура! =)

А так впринципе на компе стоят мозилла, май ИЕ и опера, на все случаи жизни... Но мозиллой редко пользуюсь, тормозит она у меня, на джаве ведь писана...

Опубликовано (изменено)

Пара способов (тупо скопированно отсюда :)).

Режем баннеры средствами Opera

Способ №1 - by Mongoose.

Копируем куда-то файл anti-banner.css

Затем идём в "Файл/Настройки/Стиль страницы" и в "Моя таблица стилей" выбираем этот anti-banner.css

Там же, "Режим по умолчанию" желательно установить на "Режим пользователя". На всякий случай по кнопке "Настроить режимы..." проверьте установки в колонке "Режим пользователя" и расставьте галки по вкусу (у меня установлены все галки).

В дальнейшем на панели инструментов кнопкой "Режим автора" сможете включать/выключать режим отображения баннеров.

ВНИМАНИЕ!

Этот CSS настолько агрессивно давит баннеры, что иногда может задавить и "невинные картинки". "Виной" всему строка:

img[width=0][height=0] { display: none; }

под которую и попадают некоторые картинки. Например, на нашем форуме не будет видно индикатора "Приватное сообщение". Можете просто закомментировать или удалить эту строку...

А можете оставить. Тогда, если вам кажется, что каких-то картинок не хватает, просто нажмите кнопку "Режим автора", просто отключив CSS, и все картинки загрузятся. Лично я эту строку не удаляю.

Для тестирования рекомендую зайти например на http://rusc.ru. У них есть пару баннеров, а внизу куча разнообразнейших (в т.ч. флешевых!) сайтообменных баннерков. Посмотрите, что от них останется.

Преимущества баннерорезки на CSS:

1. Не нужен дополнительный софт.

2. (для маньяков) Не нарушаются права сайтописателей, т.к. вы не вносите в код странички никаких изменений, а лишь "по своему" отображаете её.

3. Баннеры давятся по размеру и прочим признакам, а не по URL, т.е. достигается разумный универсализм. Другими словами, это будет работать практически везде, а не только на определенных баннерных системах (коих море, и всех не описать).

...Когда Opera научится технологии CSS3, тогда можно будет резать баннеры по маскам, кускам URL и всему, чему угодно...

===============

(Взято отуда же, но чуть ниже)

Способ №2 - by StaG.

Ещё способ прикрутить Anti-banner.css.

Скопировать Anti-banner.css (см. выше) в папку C:\Program Files\Opera7\styles\user\

При НЕзапущенной Опере открываем файл OperaDef6.ini находим блок:

[Local CSS Files]

Name 1=Emulate text browser

File 1=C:\Program Files\Opera7\styles\user\textonly.css

Name 2=Nostalgia

File 2=C:\Program Files\Opera7\styles\user\nostalgia.css

Name 11=Debug with outline

File 11=C:\Program Files\Opera7\styles\user\debugwithoutline.css

дополняем строчками (или заменяем существующие):

[Local CSS Files]

Name 1=Anti-Banner

File 1=C:\Program Files\Opera7\styles\user\anti-banner.css

Name 2=Emulate text browser

File 2=C:\Program Files\Opera7\styles\user\textonly.css

Name 3=Nostalgia

File 3=C:\Program Files\Opera7\styles\user\nostalgia.css

Name 12=Debug with outline

File 12=C:\Program Files\Opera7\styles\user\debugwithoutline.css

В настройках(alt-p)/стилях страницы/настроить режимы... ставим галки "Моя таблица стилей" в обоих режимах

В результате в меню Режим автора/режим пользователя появляется пункт Anti-Banner, который при надобности можно подключать/отключать не меняя остальной контент страницы.

===============

поседняя версия anti-banner.css находится на оффсайте тут: http://www.aagh.net/projects/antibanner

последняя версия файла: http://www.aagh.net/files/anti-banner/anti-banner.css

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но мозиллой редко пользуюсь, тормозит она у меня, на джаве ведь писана...

477928[/snapback]

"Mozilla на Java писана"... Бде. Не спорю, в исходниках Mozilla'ы есть java-файлы, но все они связаны либо с тестированием, либо с oji и js, либо плагины. К тому же Firefox-то - Mozilla-клон. А она в C с плюсами писана. Вывод: ой не Mozilla тормозит.

Мне больше Opera нравится за красоту и настраиваемость.

Опубликовано
Перешёл на китсуне, сойдёт, хотя иногда adblock выкидывает весь браузер, вместо просто кила рекламы...

За год использования браузера вылетел всего 1 раз. Adblock работает как часы.

Опубликовано
"Mozilla на Java писана"... Бде. Не спорю, в исходниках Mozilla'ы есть java-файлы, но все они связаны либо с тестированием, либо с oji и js, либо плагины. К тому же Firefox-то - Mozilla-клон. А она в C с плюсами писана. Вывод: ой не Mozilla тормозит.

478042[/snapback]

Ты писал на джаве? Я писал, и по некторым признакам(интерфейс и то как выглядят элементы, +ощущения в работе) предположил что она написана на джаве, может и на С++ хрен его знает, но выглядит как чистая java...

Опубликовано

Если бы firefox был бы на Jave он требовал бы установленную Java машину. А он не требует. Значит предположение не верно.

У меня Firefox летает. После пары подкруток в его настройках грузится и загружает страницы быстрее Оперы 8.5.

Опубликовано (изменено)

Вот кстати... Спецом порылся и нашел:

Написан он и на С++, но использует библиотеку GTK которая является глючной(и видимо именно поэтому интерфейс выглядит как java), поэтому наверное так и тормозит.

Кстати что значит XUL based application, я не программер, просто про мозиллу написано так, шо цэ значит?

У меня Firefox летает.

Так, короче нашел:

http://www.xul.ru/tutorial/0-Intro.php

Короче ясно терь что тормозит этот кросплатформенный XUL, точнее просто не нравится мне его поведение и все... Кстати xchat тоже использует его и тоже тормозит у меня, вобщем терь все ясно....

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати есть еще вариант убрать баннеры с помощью установки в систему файла hosts со списком основных баннерообменных сетей.

Читаем здесь http://willy.nm.ru/articles/what_is_hosts.html

477975[/snapback]

... и постоянно отслеживать ip адреса данных сетей?

Опубликовано (изменено)

elinks, для меня это основной броузер -- за эргономичность и скорость. Голосовал за "Другой".

В тех редких случаях когда нужна графика/яваскрипт/прочие навороты, запускаю Firefox. Работать можно, но иногда приходится сильно... ругаться :) И в инет он обычно не ходит, либо в локальной сети, либо с диска.

Изменено пользователем alexs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Воть,, Пока еще за Оперу держусь (хотя это сообщение пишу в Фаерфоксе)...

Нравиться мне фаер фокс, это как миранда. Начал в нем работать, и зацепило... (почему я сказал как миранда, да потому, что расширения для фаерфокса есть, а это Очень хорошо, +удобно)

Думаю, что буду скоро за фаерфокс держаться...

Уж очень он удобный.

Опубликовано

Устанавливай Outpost Firewall 3.0 очень эффективно борется с баннерами ( проверено мной ) , даже в аське баннеры блокирует ^_^

Правда иногда он блокирует рисунки похожие по размерам на баннеры :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация