Angrymouse Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Хм... У меня друг тоже жаловался, что Опера дико виснет...А я сижу на Опере начиная с 7 версии и не припомню ничего такого...Интересно, в чём причина. Цитата
Mаru Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Интересно, в чём причинаМожет действительно RAM не хватает, или с флешем что-то. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
Сейя Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну не знаю, при Опере ничего другого не открыто, 2 гига оперативки вроде на несколько вкладок хватать должно.... Цитата
「黒目」。 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Была точно такая же проблема с зависаниями и торможением браузера, в частности ранних версий Оперы. Несколько вопросов: 1) Как часто вы выключаете компьютер(ноутбук) ? (я серьёзно. некоторые ноуты могут неистово греться и фейлить. а невыключенные месяцами стационарники тоже часто могут давать низкую производительность и левые подвисания). 2) Какой у вас антивирус? 3) Замечены ли подвисания у других браузеров и сторонних программ? Как вариант. Попробуйте позапускать "лёгкие сайты" кучей. Проверьте, повторится ли ситуация. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем 「黒目」。 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну не знаю, при Опере ничего другого не открыто, 2 гига оперативки вроде на несколько вкладок хватать должно....проблема может быть и не только в RAM но и в куки, просто почаще чистить комп надо бы Ccleaner в помощь всем нуждающимся!!! Цитата
Сейя Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 1) Как часто вы выключаете компьютер(ноутбук) ? (я серьёзно. некоторые ноуты могут неистово греться и фейлить. а невыключенные месяцами стационарники тоже часто могут давать низкую производительность и левые подвисания). Раз в день, иногда в два дня. 2) Какой у вас антивирус? Аваст 3) Замечены ли подвисания у других браузеров и сторонних программ? Другими браузерами не пользуюсь, разве что стим, он на эксплорере основывается, не виснет проблема может быть и не только в RAM но и в куки, просто почаще чистить комп надо бы Ccleaner в помощь всем нуждающимся!!! Я свои пароли не на всех сайтах помню, после сброса куки они слетят из автопамяти( Цитата
Vodyaraoff Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Я свои пароли не на всех сайтах помню, после сброса куки они слетят из автопамяти( решение скачать любую программу для хранения паролей, от куки зависить не надо плюс безопасность . Цитата
Angrymouse Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Была точно такая же проблема с зависаниями и торможением браузера, в частности ранних версий Оперы. Несколько вопросов:1) Как часто вы выключаете компьютер(ноутбук) ?Вот оно что!!!Друг, у которого висла Опера, комп выключает раз в месяц а то и реже - на нём висит сервачок.А я всегда выключаю на ночь, поэтому никаких пробелм с Оперой не испытывал. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Устанавливаю ИЕ9.Микрософтовские шутки с каждым годом все остроумнее.Файл для скачки - 34мб.Запускаю. "Да, установить".Первое окно. "Downloading Internet Explorer 9" и полосочка загрузки. Пошел что-то качать.Веб-инсталлер на 34 метра? Это кто им такое написал, интересно... Цитата
klavis Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 в ие9 встроена проверка на подлинность. так, на всякий. Цитата
:-) Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Веб-инсталлер на 34 метра? Это кто им такое написал, интересно... У меня инсталлер весил что-то чуть больше мегабайта. Поставил IE9. Что-то не улавливаю разницы в лучшую сторону по удобству с восьмой версией. Субъективно добавилось косяков с некоторыми вебстраничками. Пока заметил только один плюс - пришлось выучить горячие клавиши для комфортного пользования. И с новыми html овскими штучками по умолчанию тоже не всё в порядке. На девианте есть графический редактор, так он у меня не работает и на 9 версии. Наверное решусь всё же поставить что-нибудь другое. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Не осилил Firefox 4.Три из моих любимых плагинов не работают, их аналоги недостаточно хороши, как результат - нет того удобства.Скорость каких-то там java-движков не заценил - не хожу я по таким сайтам.В общем, нафиг, вернулся пока на 3-шку, через месяца два попробую снова, авось к тому времени плагины подтянут. Чисто для примера что не работает - MinimizeToTray Plus совсем, ImgLikeOpera .20-я иногда глючит, UnMHT по другому открывает мхт-файлы - непривычно. В этом отношении как бы я ни оплевывал оперу - а она лучше. В новой версии сразу все в коробке и совместимое. Ещё можно было б вытащить что-то из этой коробки и выкинуть - совсем цены б не было... Кстати вопрос спецам (подумалось тут, авось кто навскидку знает) - в опере можно через какой-нить userstyle.css править элементы интерфейса самой оперы, как позволяет делать ФФ? Если есть, то киньте ссылочку на что-то близкое к мануалу.Заранее отрежу лишнее - мне НЕ надо редактировать стиль страниц. Мне нужно редактировать стиль элементов броузера (а точнее, ставить части их "visibility: collapse") Изменено 23 марта, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Миралисса Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Опера странно вести себя начала (любимая опера Т_Т), при чем, под другой учеткой она себя ведёт нормально, поэтому перешла на Гугл Хром. Тот, при загрузке файлов на радикал, довольно часто самопроизвольно выключается (произошла досадная ошибка, приложение будет закрыто!).Мозила не нравится. В Сафари лень переносить закладки из оперы...Не браузеры, а одни расстройства. Цитата
Альтернативщик Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 раньше пользовался оперой сейчас google chrome, очень удобный браузер Цитата
T74F Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Opera AC, вполне устраивает уж как 5 лет Цитата
polinisc Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Mozilla Firefox ^_^ года 3 точно и желания поменять нет. Цитата
aciddude Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Для меня лучше всего Opera.Остальными браузерами пользуюсь только для проверки на кроссбраузерность шаблонов... Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Вначале пользовалась Mozil-ой а сейчас Oper-ой(больше понравилась) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Вчера попробовал 5-й файрфокс... ощущения приятные, "горячий старт" (когда уже один раз запускался после загрузки компа) - несколько секунд.Примерно как у оперы 9 (с поздними версиями не сравню, т.к. не пользовался). Единственный минус, который до сих пор омрачает мою жизнь - это их идиотское распознавание типов файлов при скачке. Сервер должен обязательно послать в заголовке миме-тип файла, и только при этом исходе можно задать "всегда сохранять такие файлы без вопросов"...Опера в этом отношении НАМНОГО лучше - можно для каждого типа файла (не помню точно, по моему и по расширению можно) назначить действие и папку куда их сохранять. Аддона фф, в точности копирующего такую функциональность, пока что не написали :( Изменено 19 июня, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) А у меня, что-то флэш в пятой Лисе дико тормозит. Видео с ютуба на слайд шоу больше похоже. Пробовал обновлять плагин для флэша, но чудо не произошло. Возможно новая лиса XP не любит. ^^ Изменено 27 июня, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Пользуюсь Оперой АС и проблем не знаю. Ну почти. :rolleyes: Неофициальными сборками, правда.Также поставил 5 лису, случайно правда. У меня канал обновления после установки 4 на бета-релизы был назначен. Сейчас поправил на финальные. А кто может подсказать, что это за МФ Аврора? Предлагается канал обновления наряду с Бета и финальными. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 А кто может подсказать, что это за МФ Аврора? Предлагается канал обновления наряду с Бета и финальными. ФФ сейчас 4 вида:Ночные сборки (не тестировались, на свой страх и риск)Аврора (прилизанный вариант ночных сборок, без непроверенных фичей)Бета (фактически релиз, идет проверка и исправление ошибок, без добавления новых фич)Финал А у меня, что-то флэш в пятой Лисе дико тормозитУ меня в линуксе нормально. Цитата
Plotcay Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 @niiro dzyaki, Ага, понятно. Спасибо. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) АврораКак добавление - так же называется по умолчанию самособранный из сорсов фф. Из финальных сорсов, не беты или рк. Точно так же раньше самособранный фф3-4 звался майнфилдом.Поправить вроде можно, но смысла особого нет, ибо работе не мешает - на сайты отправляет что клиент - Firefox 5.Понятно, что это случайно не соберешь, так что чисто как тривиа :) п.с. компилил для себя, чтобы избавиться от новопридуманной фичи - если при запуске фф нажат шифт, то он автоматом пойдет в сейфмоде.Доставало, поскольку хоткей его запуска у меня как раз с шифтом. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
cth Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 А у меня, что-то флэш в пятой Лисе дико тормозит. Видео с ютуба на слайд шоу больше похоже. Пробовал обновлять плагин для флэша, но чудо не произошло. Возможно новая лиса XP не любит. ^^Огнелис 5 как устанавливал? Еще обнови драйвера на видеокарту. Сам с удовольствием юзаю огнелис, но в 5-ке вдруг появилась трабла с утечкой памяти(чего в 4-ке не наблюдалось), из-за чего иногда приходится перезагружать браузер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.