ReLocate Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Пользуюсь оперой. Поскольку мне не нужно очень много разных функций - оперы мне хватает за глаза. Пробовала Файрфокс - годный браузер, но слишком громоздкий для моих целей. Стоит как резервный, на те редкие случаи, когда нужны особые навороты, которых нет в опере. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Мдааа... поставил фф3.6, как всегда основной гемор - половина аддонов не совместима, из них пара даже под принуждением не хочет работать.Прощай, FireTray, типа до лучших времен...Субьективно странички открываются пошустрее чем в 3.5, поэтом возвращаться не хочется. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 поставил фф3.6, как всегда основной гемор - половина аддонов не совместимаКак ни странно, но эту, столь часто упоминаемую, проблему вообще не встретил. То есть все мои аддоны работают без вопросов. Субьективно странички открываются пошустрее чем в 3.5,Кое-где заметно быстрее. Но меня больше порадовала прокрутка на перегруженных JS (или прочими скриптами) (флеша у меня нет) сайтах, не хуже, чем в hv3 (которым пока, увы, пользоваться проблематично). Цитата
Soulis Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Юзаю сейчас Оперу, поэтому кажется самым лучшим браузером) До этого использовал старую версию самого обыкновенного интернет эксплорера и всё равно никаких претензий не имел хD Цитата
Tendo Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Мдааа... поставил фф3.6, как всегда основной гемор - половина аддонов не совместима, из них пара даже под принуждением не хочет работать.Попробуйте дополнение Nightly Tester Tools, мне помогло) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Попробуйте дополнение Nightly Tester Tools, мне помогло)Как раз подобное я и имел в виду под словом "принуждение".Проблема не в совместимости, проблема - что они просто отказываются функционировать в новой версии.На данный момент это AutoCopy и FireTray.А аналоги firetray не катят. При закрытии последнего окна по Ctrl+W они не минимизируют, а полностью выгружают фф. (Не знаю насчет аналогов, сейчас вот оказалось что из-за каких-то настроек MR Tech Toolkit'а то же самое делает и сам FT)В итоге вернулся на старый 3.5.х, ибо неохота каждый раз ждать пять секунд пока фф запустится. Изменено 23 января, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 А аналоги firetray не катят. При закрытии последнего окна по Ctrl+W они не минимизируют, а полностью выгружают фф. (Не знаю насчет аналогов, сейчас вот оказалось что из-за каких-то настроек MR Tech Toolkit'а то же самое делает и сам FT)Аддоны тут по моему не при чем. Там в about:config был какой то пункт на счет этого во: browser.tabs.closeWindowWithLastTab поставить в false. Цитата
Кuu Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Как ни странно, но эту, столь часто упоминаемую, проблему вообще не встретил. То есть все мои аддоны работают без вопросов.У меня он вообще падал с сегфолтом... Я удалил ~/.mozilla/ - немного порабоал и опять вывалился с сегфолтом. Пока что откатился на 3.5.7 Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Аддоны тут по моему не при чем. Там в about:config был какой то пункт на счет этогово: browser.tabs.closeWindowWithLastTab поставить в false.Не, я ж говорил - не просто закрытие окна (он и должен закрывать), а выгрузка самого приложения ихз памяти.В идеале - закрывает окно, процесс ффокса остается в памяти и висит иконка в систем трее. В итоге, если идет запуск ффокса, то он не грузит его заново, а просто создает новое видимое окно (1-1.5 секунды).В том тулбоксе был параметр "закрывать все окна при закрытии ффокса", из-за него и выходила такая фигня. А так я все нужные плагины подогнал, для части нашел замену, от парочки отказался. Штучек пять работают с отключенной проверкой совместимости. Так что живу уже полностью на 3.6. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Небольшой прорыв, теперь всё, что в Опере мне нужно - есть в ФФ.Итак - как сделать чтобы все скачанные файлы раскидывались в зависимости от расширения по поддиректориям (ну или совсем нафиг посылались).1. Ставим плагин Download Statusbar. (или любой другой, который по завершению каждой закачки может стартовать внешнюю программу).2. Пишем в блокноте скриптик назови_меня_как_хочешь.vbs, содержащий такие строчки:Set fso = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")On Error Resume Nextfso.MoveFile "e:\download\*.mpg", "e:\download\_Video\" fso.MoveFile "e:\download\*.avi", "e:\download\_Video\" fso.MoveFile "e:\download\*.mkv", "e:\download\_Video\" fso.MoveFile "e:\download\*.mp3", "e:\download\_Audio\" (итд итп, всё что вам захочется переместить после конца закачки.)3. Кладем его куда-нить в диру файрфокса , чтобы не потерялся.4. Прописываем в том плагине, который пускает внешнюю программу после закачки. Вот и всё. По окончании любой закачки скрипт запускается в фоне, не выдавая никаких глупых окошек, вопросов, предложений и тп. Перемещает что скажете и куда скажете, в принципе можно приписать ещё какую-нить хрень, это уж насколько хватит фантазии. Мне лично была нужна именно беззвучнае и безкликовая сортировка по поддиректориям, как в Опере. Цитата
Kanako Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Пользовалась в разное время Эксплорером, Нетскейпом, ФФ. Счас только Опера, и ничего кроме неё (дома). Хотя на работе приходится в основном Гугл Хром использовать :) Цитата
Delcheff Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Пользуюсь Хромом, та же опера, только быстрее и меньше ошибок в отображении, хотя это, конечно, субьективное восприятие. Темы порадовали, ну и, как бы, эргономика на высоте. В отличии от той же оперы есть проверка орфографии. Цумари, в ней для меня совместили всё необходимое из оперы и фф, но так, что не приходиться думать, где та, или иная функция. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 В отличии от той же оперы есть проверка орфографии.В опере есть. Цитата
Delcheff Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 В опере естьАвтоматическая?Значит раньше не было) когда пользовался. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, проверка орфографии сейчас в броузерах нужнейшая вещь. Спасает от приступов раздражительности и позволяет более позитивно смотреть на окружающих людей... п.с. надеюсь вы поняли - это не сарказм ;) Цитата
Yonta Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Таки спустя год пребывания на файрфоксе и плевании в сторону оперы, вернулся на последнюю. Даже не знаю зачем и почему) Главное то, что пока я в полном восторге Цитата
Vanesik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Firefox.Склоняюсь к нему.Сидел на опере теперь на лисе.Потому что интерфейс удобный.система поиска под рукой.Да и выплывающие окна блокирует сразу дабы не пробраться вирусам Изменено 15 марта, 2010 пользователем Vanesik (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 После апгрейда компа приятно удивил ФФ - перестал до такой степени тормозить, так что пока сижу на нём - по крайней мере, пока новую оперу АС не выпустят, а там видно будет. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Кто-нить знает, как в новой опере вернуть старый вид выпадающей истории при наборе адреса ("один пункт - одна строка")? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Кто-нить знает, как в новой опере вернуть старый вид выпадающей истории при наборе адреса ("один пункт - одна строка")?Об этом речь ?http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/8e/61a6e2d55d3f73f27083892e6d50168e.jpeg Изменено 25 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
suiri otaku Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Подозреваю, что скорее об этом: http://i044.radikal.ru/1003/5d/146424ff6dfbt.jpg Мне б тоже хотелось это знать. Неудобно. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/8e/61a6e2d55d3f73f27083892e6d50168e.jpegВот такое "нормальное" выпадает сейчас только при нажатии мышкой на стрелке вниз, и там естественно только набранные вручную адреса.http://i044.radikal.ru/1003/5d/146424ff6dfbt.jpgа такое - при любом наборе адреса с клавиатуры. Где-то на сайте оперы разраб отвечал на такой вопрос, что "это можно сделать скином", но вот сколько пробовал скинов - ни в одном такого нет.И я не веб-дизайнер чтобы уметь ручками править css (что судя по всему и требуется). Собственно, только из-за этого вчера не прошла идея вернуться на оперу с фф.Не нравится мне что у них попер такой вот "креатив". Людей, руководствующихся фразой "не сломано - не чини", они видно поувольняли :( Ну и просто для определенности, что именно я имел в виду и что именно бесит... нет, БЕСИТ со всеми большими буквами.вот так это выглядело в опере 9 (обратите внимание, что это я набрал букву g) А вот так в 10-й (по моему, начиная с какой-то версии 10.хх) И немного отвлеченного хаянья - отключение в about:config опций "искать в закладках" и "искать в истории" не убирает сами заголовки "Bookmarks" и "History", они так и продолжают висеть, только с пустыми подпунктами :) п.с. раньше я хаял ФФ, теперь вот Опера опустилась до него :(( Изменено 26 марта, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Andy_Scull, у меня это выглядит вот так: Использую Оперу 10.00 с классическим "opera 9 classic skin" скином(который я настроил чтоб он выглядел максимально схоже со старыми версиями браузера). Изменено 26 марта, 2010 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Andy_Scull, у меня это выглядит вот так:Использую Оперу 10.00 с классическим "opera 9 classic skin" скином(который я настроил чтоб он выглядел максимально схоже со старыми версиями браузера).Так же выглядит в 10.10. А в 10.50 уже новый вид. Цитата
suiri otaku Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Вот что в 10.50 действительно бесит, дак это новая система кэша. Какая-то туча папок с похожими названиями. Я привыкла уже качать из контакта/трубы и тд через кэш, а теперь приходится постоянно по папкам прыгать в поисках того, что нужно. Жутко раздражает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.