Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пользуюсь оперой. Поскольку мне не нужно очень много разных функций - оперы мне хватает за глаза. Пробовала Файрфокс - годный браузер, но слишком громоздкий для моих целей. Стоит как резервный, на те редкие случаи, когда нужны особые навороты, которых нет в опере.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мдааа... поставил фф3.6, как всегда основной гемор - половина аддонов не совместима, из них пара даже под принуждением не хочет работать.

Прощай, FireTray, типа до лучших времен...

Субьективно странички открываются пошустрее чем в 3.5, поэтом возвращаться не хочется.

Опубликовано
поставил фф3.6, как всегда основной гемор - половина аддонов не совместима

Как ни странно, но эту, столь часто упоминаемую, проблему вообще не встретил. То есть все мои аддоны работают без вопросов.

Субьективно странички открываются пошустрее чем в 3.5,

Кое-где заметно быстрее. Но меня больше порадовала прокрутка на перегруженных JS (или прочими скриптами) (флеша у меня нет) сайтах, не хуже, чем в hv3 (которым пока, увы, пользоваться проблематично).

Опубликовано
Юзаю сейчас Оперу, поэтому кажется самым лучшим браузером) До этого использовал старую версию самого обыкновенного интернет эксплорера и всё равно никаких претензий не имел хD
Опубликовано (изменено)
Попробуйте дополнение Nightly Tester Tools, мне помогло)

Как раз подобное я и имел в виду под словом "принуждение".

Проблема не в совместимости, проблема - что они просто отказываются функционировать в новой версии.

На данный момент это AutoCopy и FireTray.

А аналоги firetray не катят. При закрытии последнего окна по Ctrl+W они не минимизируют, а полностью выгружают фф. (Не знаю насчет аналогов, сейчас вот оказалось что из-за каких-то настроек MR Tech Toolkit'а то же самое делает и сам FT)

В итоге вернулся на старый 3.5.х, ибо неохота каждый раз ждать пять секунд пока фф запустится.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А аналоги firetray не катят. При закрытии последнего окна по Ctrl+W они не минимизируют, а полностью выгружают фф. (Не знаю насчет аналогов, сейчас вот оказалось что из-за каких-то настроек MR Tech Toolkit'а то же самое делает и сам FT)

Аддоны тут по моему не при чем. Там в about:config был какой то пункт на счет этого

во: browser.tabs.closeWindowWithLastTab поставить в false.

Опубликовано
Как ни странно, но эту, столь часто упоминаемую, проблему вообще не встретил. То есть все мои аддоны работают без вопросов.

У меня он вообще падал с сегфолтом... Я удалил ~/.mozilla/ - немного порабоал и опять вывалился с сегфолтом. Пока что откатился на 3.5.7

Опубликовано
Аддоны тут по моему не при чем. Там в about:config был какой то пункт на счет этого

во: browser.tabs.closeWindowWithLastTab поставить в false.

Не, я ж говорил - не просто закрытие окна (он и должен закрывать), а выгрузка самого приложения ихз памяти.

В идеале - закрывает окно, процесс ффокса остается в памяти и висит иконка в систем трее. В итоге, если идет запуск ффокса, то он не грузит его заново, а просто создает новое видимое окно (1-1.5 секунды).

В том тулбоксе был параметр "закрывать все окна при закрытии ффокса", из-за него и выходила такая фигня.

А так я все нужные плагины подогнал, для части нашел замену, от парочки отказался. Штучек пять работают с отключенной проверкой совместимости. Так что живу уже полностью на 3.6.

Опубликовано

Небольшой прорыв, теперь всё, что в Опере мне нужно - есть в ФФ.

Итак - как сделать чтобы все скачанные файлы раскидывались в зависимости от расширения по поддиректориям (ну или совсем нафиг посылались).

1. Ставим плагин Download Statusbar. (или любой другой, который по завершению каждой закачки может стартовать внешнюю программу).

2. Пишем в блокноте скриптик назови_меня_как_хочешь.vbs, содержащий такие строчки:

Set fso = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")

On Error Resume Next

fso.MoveFile "e:\download\*.mpg", "e:\download\_Video\"

fso.MoveFile "e:\download\*.avi", "e:\download\_Video\"

fso.MoveFile "e:\download\*.mkv", "e:\download\_Video\"

fso.MoveFile "e:\download\*.mp3", "e:\download\_Audio\"

(итд итп, всё что вам захочется переместить после конца закачки.)

3. Кладем его куда-нить в диру файрфокса , чтобы не потерялся.

4. Прописываем в том плагине, который пускает внешнюю программу после закачки.

Вот и всё. По окончании любой закачки скрипт запускается в фоне, не выдавая никаких глупых окошек, вопросов, предложений и тп. Перемещает что скажете и куда скажете, в принципе можно приписать ещё какую-нить хрень, это уж насколько хватит фантазии. Мне лично была нужна именно беззвучнае и безкликовая сортировка по поддиректориям, как в Опере.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Пользовалась в разное время Эксплорером, Нетскейпом, ФФ. Счас только Опера, и ничего кроме неё (дома). Хотя на работе приходится в основном Гугл Хром использовать :)
Опубликовано (изменено)
Пользуюсь Хромом, та же опера, только быстрее и меньше ошибок в отображении, хотя это, конечно, субьективное восприятие. Темы порадовали, ну и, как бы, эргономика на высоте. В отличии от той же оперы есть проверка орфографии. Цумари, в ней для меня совместили всё необходимое из оперы и фф, но так, что не приходиться думать, где та, или иная функция. Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, проверка орфографии сейчас в броузерах нужнейшая вещь. Спасает от приступов раздражительности и позволяет более позитивно смотреть на окружающих людей...

п.с. надеюсь вы поняли - это не сарказм ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Таки спустя год пребывания на файрфоксе и плевании в сторону оперы, вернулся на последнюю. Даже не знаю зачем и почему) Главное то, что пока я в полном восторге
Опубликовано (изменено)
Firefox.Склоняюсь к нему.Сидел на опере теперь на лисе.Потому что интерфейс удобный.система поиска под рукой.Да и выплывающие окна блокирует сразу дабы не пробраться вирусам Изменено пользователем Vanesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После апгрейда компа приятно удивил ФФ - перестал до такой степени тормозить, так что пока сижу на нём - по крайней мере, пока новую оперу АС не выпустят, а там видно будет.
Опубликовано (изменено)
Кто-нить знает, как в новой опере вернуть старый вид выпадающей истории при наборе адреса ("один пункт - одна строка")? Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кто-нить знает, как в новой опере вернуть старый вид выпадающей истории при наборе адреса ("один пункт - одна строка")?

Об этом речь ?

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/8e/61a6e2d55d3f73f27083892e6d50168e.jpeg

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот такое "нормальное" выпадает сейчас только при нажатии мышкой на стрелке вниз, и там естественно только набранные вручную адреса.
а такое - при любом наборе адреса с клавиатуры.

Где-то на сайте оперы разраб отвечал на такой вопрос, что "это можно сделать скином", но вот сколько пробовал скинов - ни в одном такого нет.

И я не веб-дизайнер чтобы уметь ручками править css (что судя по всему и требуется).

Собственно, только из-за этого вчера не прошла идея вернуться на оперу с фф.

Не нравится мне что у них попер такой вот "креатив". Людей, руководствующихся фразой "не сломано - не чини", они видно поувольняли :(

Ну и просто для определенности, что именно я имел в виду и что именно бесит... нет, БЕСИТ со всеми большими буквами.

вот так это выглядело в опере 9 (обратите внимание, что это я набрал букву g)

А вот так в 10-й (по моему, начиная с какой-то версии 10.хх)

И немного отвлеченного хаянья - отключение в about:config опций "искать в закладках" и "искать в истории" не убирает сами заголовки "Bookmarks" и "History", они так и продолжают висеть, только с пустыми подпунктами :)

п.с. раньше я хаял ФФ, теперь вот Опера опустилась до него :((

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Andy_Scull, у меня это выглядит вот так:

post-105934-1269637945_thumb.jpg

Использую Оперу 10.00 с классическим "opera 9 classic skin" скином(который я настроил чтоб он выглядел максимально схоже со старыми версиями браузера).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Andy_Scull, у меня это выглядит вот так:

Использую Оперу 10.00 с классическим "opera 9 classic skin" скином(который я настроил чтоб он выглядел максимально схоже со старыми версиями браузера).

Так же выглядит в 10.10. А в 10.50 уже новый вид.

Опубликовано
Вот что в 10.50 действительно бесит, дак это новая система кэша. Какая-то туча папок с похожими названиями. Я привыкла уже качать из контакта/трубы и тд через кэш, а теперь приходится постоянно по папкам прыгать в поисках того, что нужно. Жутко раздражает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация