Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

При сравнении Оперы и Файрфокса видно, что Опера сделана покачественнее. Например, при попытке вывести через print_r при отладке php скрипта огроменной кучи переменных (мегатолстый класс) -- фф становится сильно задумчивый, а при попытке посмотреть код страницы (тогда результат принт_р показывается структурировано) вообще офигевает. Показать-то показывает, но прокручивает экран явными рывками. Опере аналогичное по барабану.

Потом в отображении. Предположим, есть табличка. В ячейках -- элементы, пусть это div. Каждый имеет заданные размеры и визуально не занимает всю ячейку. И каждый окружён тегом <a>, то есть с гиперссылкой. Так вот, Опера считает ссылкой видимый блок div (что логично), а фф -- всю ячейку таблицы, в том числе и пустое место. Как-то не того.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как можно оптимизировать нагрузку оперы на CPU и в чём может быть причина ?

Через диспетчер задач пробовал ставить низкий или реального времени приоритет, но не помогло, также как и виртуализация.

То, что это опера 100%, потому как мониторинг процессов подтвердил.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как можно оптимизировать нагрузку оперы на CPU и в чём может быть причина ?

Через диспетчер задач пробовал ставить низкий или реального времени приоритет, но не помогло, также как и виртуализация.

То, что это опера 100%, потому как мониторинг процессов подтвердил.

Ну... тут можно только тыкать палочкой и смотреть на реакцию.

Советую -

1. попробовать запустить её с чистым профилем и посмотреть, будет ли так же тормозить. (Временно переименовать папку %appdata%\opera скажем в opera1) (еснно, при незапущенной)

2. то же самое, но ещё и с чистой только что установленной оперой.

Логически рассуждая, чистая опера с чистым профилем такое делать не должна. Если так же будет кушать цпу - тогда уже придется искать причину в системе.

// и уже совсем по другой теме.

Походу я перейду на ФФ. Благо сегодня был достигнут последний майлстоун - текущая 3.5.3 версия успешно откомпилировалась и даже запускается. Осталось взять в руки напильник (а по смыслу будет ближе - бензопилу) и начать допиливать её (т.е. обрезать идиотские фичи).

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Andy_Scull, можешь расказать что есть такого в ФФ, что тебе так захотелось на него перейти? Если дело в плагинах, то в каких именно?

Основной - адблок.

Второстепенный - Wired-Marker. Очень удобно помечать тему с последним скачанным торрентом на хонгфайре.

И третий - GreaseMonkey. Пока что я им только отрубил перетаскивание, но приятно осознавать, что можно подправить страничку как хочешь.

Играет ещё то, что нередко страничка рассчитана на глюки ИЕ и ФФ, и совершенно забыта опера. В результате - что-то криво отображается.

Две задачи, для которых я сейчас использую оперу - создание мхт и чтение рсс с торрентами. Работа unMHT-аддона уже не помню чем меня раздражала, а рсс просто не находится случая перенести.

п.с. ну и, понятно, стоит десяток аддонов, клонирующие возможности оперы :)

//edit

YES! наконец нашел и отрубил в сорсах ФФ-ки разное выделение японского текста. Теперь по двойному клику выделяет как я и хотел - от пробела до пробела. Я наконец доволен им :)

Опубликовано
Я скорее склонен полагать, что тормозит либо флеш на страницах,

Кажется причина именно в этом.

В сети нашёл единственный сайт, где была описана такая же проблема (также на vista 64). Полный снос браузера или его смена не устраняли проблему.Помогло удаление флэш плеера.

Попробовал, больше не замечал тормозов и нагрузка на CPU не поднималась выше 5-6% именно оперой.

Но без флеш плеера теряется полноценность использования сети.

Есть ли какие-то возможности исправить ситуацию, и в чём собственно причина такой работы флэш ?

Сколько пользовался, на ХР 32 и с полгода на висте 64, ранее такого не было.

Опубликовано (изменено)

Головоломка для файрофилов. Сделать пользовательскими средствами так, чтобы "application/octet-stream" по умолчанию сразу сохранял без окошка "сохранить или открыть"

п.с. решения нет, так что пользователи фф всегда отданы на волю админа веб-сервера. Захотел он - и сделал вам гемор с типами файлов. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заранее извиняюсь если мой вопрос не из этой темы.

Подскажите как избавиться от SriptError? Я так понимаю, что этот скрипт прописался где-то внутри системы, так как эта ошибка появляется при запуске почти всех программ.

post-56353-1256855035_thumb.jpg

Опубликовано
Подскажите как избавиться от SriptError? Я так понимаю, что этот скрипт прописался где-то внутри системы, так как эта ошибка появляется при запуске почти всех программ.

Самое логичное - сделать поиск файла "@.txt" по всей системе и строчки "@.txt" в реестре.

Удалять сразу не надо, лучше запостить результаты в тему "Вирусы и как с ними бороться" (https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=54510&st=300&start=300)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня последнее время Опера почему-то процессор загружает процентов на 30, а иногда и до 50% доходит.

Смотрел черех Prcess Explorer, во вкладке Threads - Оперу так загружает процесс с адресом opera.exe+0x462d. Вот только я не знаю что это значит=))

Если я не совсем понятно написал, вот скрин:

post-120553-1260623713_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Maru-sempai, Gamma Ray, глюк вызван флеш-плеером. Если его не ставить нагрузки на ЦП не будет, но как заметил Maru-sempai "без флеш плеера теряется полноценность использования сети" ;)

Единственный выход который пока нашел, это ставить флеш-плеер, но при закрытии Opera удостовериться по нажатию F12, что галочка "включить плагины" снята (если нет, отключить). Тогда при последующем запуске Oper-ы плагины будут отключены и тормозов от черезмерной нагрузки на ЦП не будет. Если нужен будет флеш, его всегда будет включить позже поставив галочку по F12, причем тормозов наблюдаться не будет!

Тормоза возникаю только тогда, когда плагин флеш-плеера стартует вместе с Opera. Чей это глюк самой Opera или Adobe Flash Pleer пока неясно.

Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Помимо нагрузки на ЦП, теперь курсор исчезает. Я теперь просто включаю его по необходимости. Глюк скорее всего в флэш плеере. Поскольку ранее ничего подобного не было.

Вообще за последние месяцы сильно разочаровался во всевозможных программах и людях, кто их сделал.

Одно время пробовал на файерфоксе сидеть, но в сравнени с оперой менее удобен. Почему они так и не сделют нормальную экспресс-панель ?

P.S.: может это опечатка, но

Спойлер:
но как заметила Maru-sempai

http://s003.radikal.ru/i202/1001/a8/430d02281e27.jpg

Да и имя Мару сложно назвать женским как ни старайся.

Опубликовано
Помимо нагрузки на ЦП, теперь курсор исчезает. Я теперь просто включаю его по необходимости. Глюк скорее всего в флэш плеере. Поскольку ранее ничего подобного не было.
У меня тоже курсор исчезал. И у меня это было точно из-за флеш-плеера: поставил последнюю версию Adobe Flash Player - курсор почти перестал исчезать. Да и нагрузка на ЦП снизилась.
Опубликовано (изменено)
Опера самый лучший браузер - это аксиома

Ну, хоть не константа, что уже радует.

P.S.:

приношу свои извинения (исправил), ориентировался на аватару вот и ошибся.

Бывает. Всё нормально.

Опубликовано (изменено)

Сейчас в очередной раз попытался поставить ФФ. Работать стал быстрее - это радует. Но очень тоскую без встроенного почтовика))) А симплмэйл в ФФ какой-то некошерный)

Так что на данный момент открыты два браузера @_@

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация