Walissa Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 :ph34r: .юзаю ФФ, все нравится, только когда обновляешь, сразу появляются несоответствия, и не все темы и не все плагины поддерживаются, это расстраивает.. Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Вообще что мне больше всего не нравиться в опере - это её внешний вид. Она абсолютно не интегрируется в среду обитания. В винде то это ничего, там все программы выглядят убоготак делают и зоопарк привычен, но в линухе, где наружность унифицирована - режет глаз очень сильно. Сказать честно, мне абсолютно до лампочки внешний вид, лишь бы было удобно и летало на моём динозавре. А если уже хочется красоты, так скинов на Оперу выше крыши, с заменой иконок, фона, и т.д., так что насчёт внешнего вида, думаю, ты не совсем прав.Правда, в 10й опере реализация скинов чуть-чуть другая, поэтому старые скины под неё в боковой панели подглючивают, а новых ещё не понаделали... но меня это пока не очень заботит))) Цитата
Davinel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Сказать честно, мне абсолютно до лампочки внешний вид, лишь бы было удобно и летало на моём динозавре. А если уже хочется красоты, так скинов на Оперу выше крыши, с заменой иконок, фона, и т.д., так что насчёт внешнего вида, думаю, ты не совсем прав.Правда, в 10й опере реализация скинов чуть-чуть другая, поэтому старые скины под неё в боковой панели подглючивают, а новых ещё не понаделали... но меня это пока не очень заботит)))Скины - это не то. Я говорю о том, чтобы приложение перенимало внешний вид тулкита. Например опера сделана на QT - значит должна выглядеть так же, как и все QTшные приложения. Иначе это просто уродство. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Опера турбо - то же самоеНе-не-не, Дэвид Блейн, не все так просто. Во-первых, никакие промежуточные сервера не используются, во-вторых аналоги http_access transparent в студию!До адблока с его правилами в фильтрах недотягивает - там можно скрывать даже элементы хтмл, насколько я помню.Для таких перфекционистов я ссылку на режик дал. Вот уж что позволяет резать все и сразу. Хотя, ИМХО, для себя любимого адблока более, чем достаточно. Цитата
Kenshiro777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 У меня на компе и Mozilla Firefox и Opera.Эти 2 браузера самые лучшие и прекрасно дополняют друг друга. Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 И вообще, этот опрос лишний раз подтверждает то, что браузеры равноценны, и выбор является исключительно делом вкуса))) Цитата
Devir Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 стоят Mozilla Opera. Чаще пользуюсь оперой,ибо там все нужные закладки))),Но мозилу люблю больше,она не глючит=) Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Devir, а в каком месте глючит опера? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Devir, а в каком месте глючит опера?К примеру, у меня опера на некоторых сайтах не распознает тип файлов, при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде. Подозреваю, что проблема где-то в хттп-заголовке, и в опере не предусмотрели какой-то там настройки сервера. Цитата
Devir Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде.Вот это через раз происходит. + периодически не к селу маленько зависает и сама закрывается. Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Кстати, да, тут вы правы. У меня аналогично бывает. Правда, мне это редко мешает, т.к. я использую огет, но на некоторых сайтах, где правая кнопка мыши на ссылке не пашет, это, таки да, изрядно морочит голову. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Долгое время юзала Оперу, сейчас как-то плавно перешла на Мозиллу. Тем не менее, Опера нравится гораздо больше.*Как минимум из-за того, что гораздо быстрее загружает картинки на комп. Цитата
Bloodless Thoroughbred Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Сейчас юзаю Лису 3.5 даже без всяких дополнений этот браузер для меня самый удобный. В Опере не нравится всё начиная от внешнего вида и отсутствия тулбаров до неудобство с управлением закладками. ИЕ просто не такой удобный по сравнению с лисой. так что фф для меня оптимальный вариант Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 К примеру, у меня опера на некоторых сайтах не распознает тип файлов, при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде.На ссылке, по которой скачиваешь, нажми не левую кнопку мыши, а правую и выбери "Save Linked Content As..." и всё нормально скачается....и отсутствия тулбаров...А разьве в Опере нет тулбаров? :huh: Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 На ссылке, по которой скачиваешь, нажми не левую кнопку мыши, а правую и выбери "Save Linked Content As..." и всё нормально скачается.Там заскриптованная кнопка файлообменника, а не ссылка. Цитата
Nick Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Там заскриптованная кнопка файлообменника, а не ссылка.Да, помнится, такие кнопки в совокупности с указанным глюком очень сильно раздражали в свое время. ^_^ Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Да, помнится, такие кнопки в совокупности с указанным глюком очень сильно раздражали в свое время. :) Вот-вот... а главное, выхода нет, приходится пользоваться и фф и оперой. Опера приятней, но кое-где глючит. ФФ в стандартном пользовании попроще и поудобней, но им нельзя делать некоторые вещи Эх, вот бы их поженить... :D...или просто накопить кучу денег да нанять программиста, чтоб он написал один большой плагин к фф, с названием "LikeOpera". Цитата
Nick Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Опера приятнейНу это уж кому как. :o Цитата
G.K. Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 ...или просто накопить кучу денег да нанять программиста, чтоб он написал один большой плагин к фф, с названием "LikeOpera".глючить будет 100%, и ты наверняка пожалеешь, что отдал эту кучу денег за такой дрэк. :( ЗЫ. Я поднял на другом форуме вопрос об этом глюке оперы. Читаем эту страницуhttp://forum.od.ua/showthread.php?t=95162&page=37 Тут дали дельные советы. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Тут дали дельные советы.Навряд ли буду пользоваться такими советами :D Из интересного - наконец-то заткнул пробел в функционале файерфокса, который меня жутко бесил. Плагин BitTorrent WebUI, автоматически пересылает торрент-файлы в веб-интерфейс уторрента или вузы. Пока что буду тестировать, как всегда боюсь, что не будут срабатывать непрямые ссылки. //editИ, кстати, как показали тесты, последний уторрент уже умеет автоподгружать торренты с сетевых шар, так что в принципе это не сильно и надо... Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Файрфокс.. брат заставил перейти с ие, т.к. этот браузер более безопасный. Хотя ие мне нравился больше, там с закладками удобнее. Цитата
klavis Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 и что же такое умеет творить с закладками ие чего не умеет фф? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Эх... новый затык. Полцарства тому, кто уберет из фф весь drag&drop функционал! //editВ общем, я предпочитаю быть реалистом. "MozillaBuildSetup-Latest.exe", 15% скачано. VS2008 уже стоит со времен добавления хоткеев для 7zfm.exe. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Насчет того, что опера открывает файлы при скачивании в виде текста: попробуйте прописать в [ Настройки - Дополнительно - Загрузки ] mime - тип и расширения. Мне помогает. Всегда пользовался Opera, Opera AC в частности. Firefox субъективно как-то не так шустро работает для меня. Safari стоит только для того, чтобы синхронизировать закладки с телефоном. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Эх... походу фф - как наркотик. Всюду ругаю, а все равно рука тянется.Сейчас вроде закрыл один из двух недостатков - невозможность нормально копировать текст со ссылок (альт+Keyconfig+самодельный плагин) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.