Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще что мне больше всего не нравиться в опере - это её внешний вид. Она абсолютно не интегрируется в среду обитания. В винде то это ничего, там все программы выглядят убоготак делают и зоопарк привычен, но в линухе, где наружность унифицирована - режет глаз очень сильно.

Сказать честно, мне абсолютно до лампочки внешний вид, лишь бы было удобно и летало на моём динозавре. А если уже хочется красоты, так скинов на Оперу выше крыши, с заменой иконок, фона, и т.д., так что насчёт внешнего вида, думаю, ты не совсем прав.

Правда, в 10й опере реализация скинов чуть-чуть другая, поэтому старые скины под неё в боковой панели подглючивают, а новых ещё не понаделали... но меня это пока не очень заботит)))

Опубликовано
Сказать честно, мне абсолютно до лампочки внешний вид, лишь бы было удобно и летало на моём динозавре. А если уже хочется красоты, так скинов на Оперу выше крыши, с заменой иконок, фона, и т.д., так что насчёт внешнего вида, думаю, ты не совсем прав.

Правда, в 10й опере реализация скинов чуть-чуть другая, поэтому старые скины под неё в боковой панели подглючивают, а новых ещё не понаделали... но меня это пока не очень заботит)))

Скины - это не то. Я говорю о том, чтобы приложение перенимало внешний вид тулкита. Например опера сделана на QT - значит должна выглядеть так же, как и все QTшные приложения. Иначе это просто уродство.

Опубликовано
Опера турбо - то же самое

Не-не-не, Дэвид Блейн, не все так просто. Во-первых, никакие промежуточные сервера не используются, во-вторых аналоги http_access transparent в студию!

До адблока с его правилами в фильтрах недотягивает - там можно скрывать даже элементы хтмл, насколько я помню.

Для таких перфекционистов я ссылку на режик дал. Вот уж что позволяет резать все и сразу. Хотя, ИМХО, для себя любимого адблока более, чем достаточно.

Опубликовано
Devir, а в каком месте глючит опера?

К примеру, у меня опера на некоторых сайтах не распознает тип файлов, при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде. Подозреваю, что проблема где-то в хттп-заголовке, и в опере не предусмотрели какой-то там настройки сервера.

Опубликовано
при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде.

Вот это через раз происходит. + периодически не к селу маленько зависает и сама закрывается.

Опубликовано
Кстати, да, тут вы правы. У меня аналогично бывает. Правда, мне это редко мешает, т.к. я использую огет, но на некоторых сайтах, где правая кнопка мыши на ссылке не пашет, это, таки да, изрядно морочит голову.
Опубликовано

Долгое время юзала Оперу, сейчас как-то плавно перешла на Мозиллу. Тем не менее, Опера нравится гораздо больше.

*Как минимум из-за того, что гораздо быстрее загружает картинки на комп.

Опубликовано
Сейчас юзаю Лису 3.5 даже без всяких дополнений этот браузер для меня самый удобный. В Опере не нравится всё начиная от внешнего вида и отсутствия тулбаров до неудобство с управлением закладками. ИЕ просто не такой удобный по сравнению с лисой. так что фф для меня оптимальный вариант
Опубликовано
К примеру, у меня опера на некоторых сайтах не распознает тип файлов, при скачке вместо самих файлов получаешь его содержимое в текстовом виде.

На ссылке, по которой скачиваешь, нажми не левую кнопку мыши, а правую и выбери "Save Linked Content As..." и всё нормально скачается.

...и отсутствия тулбаров...

А разьве в Опере нет тулбаров? :huh:

Опубликовано
На ссылке, по которой скачиваешь, нажми не левую кнопку мыши, а правую и выбери "Save Linked Content As..." и всё нормально скачается.

Там заскриптованная кнопка файлообменника, а не ссылка.

Опубликовано
Да, помнится, такие кнопки в совокупности с указанным глюком очень сильно раздражали в свое время. :)

Вот-вот... а главное, выхода нет, приходится пользоваться и фф и оперой. Опера приятней, но кое-где глючит. ФФ в стандартном пользовании попроще и поудобней, но им нельзя делать некоторые вещи

Эх, вот бы их поженить... :D

...или просто накопить кучу денег да нанять программиста, чтоб он написал один большой плагин к фф, с названием "LikeOpera".

Опубликовано
...или просто накопить кучу денег да нанять программиста, чтоб он написал один большой плагин к фф, с названием "LikeOpera".

глючить будет 100%, и ты наверняка пожалеешь, что отдал эту кучу денег за такой дрэк. :(

ЗЫ. Я поднял на другом форуме вопрос об этом глюке оперы. Читаем эту страницу

http://forum.od.ua/showthread.php?t=95162&page=37

Тут дали дельные советы.

Опубликовано (изменено)
Тут дали дельные советы.

Навряд ли буду пользоваться такими советами :D

Из интересного - наконец-то заткнул пробел в функционале файерфокса, который меня жутко бесил. Плагин BitTorrent WebUI, автоматически пересылает торрент-файлы в веб-интерфейс уторрента или вузы. Пока что буду тестировать, как всегда боюсь, что не будут срабатывать непрямые ссылки.

//edit

И, кстати, как показали тесты, последний уторрент уже умеет автоподгружать торренты с сетевых шар, так что в принципе это не сильно и надо...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх... новый затык. Полцарства тому, кто уберет из фф весь drag&drop функционал!

//edit

В общем, я предпочитаю быть реалистом. "MozillaBuildSetup-Latest.exe", 15% скачано. VS2008 уже стоит со времен добавления хоткеев для 7zfm.exe.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчет того, что опера открывает файлы при скачивании в виде текста: попробуйте прописать в [ Настройки - Дополнительно - Загрузки ] mime - тип и расширения. Мне помогает.

Всегда пользовался Opera, Opera AC в частности. Firefox субъективно как-то не так шустро работает для меня. Safari стоит только для того, чтобы синхронизировать закладки с телефоном.

Опубликовано

Эх... походу фф - как наркотик. Всюду ругаю, а все равно рука тянется.

Сейчас вроде закрыл один из двух недостатков - невозможность нормально копировать текст со ссылок (альт+Keyconfig+самодельный плагин)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация