Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лично мне этот момент показался слишком гадко-наигранным. Впрочем, надо признать, авторы добились чего хотели - наблюдать за сим было не в меру неприятно. Но логика!? Помните, как в ГТО: "Не трогай его, он из Онидзукиных". Ревность, зависть, ненавись - это безусловно сильные чувства, но нет чувства сильнее страха, потому такое поведение завистниц кажется иррациональным. Да и так опуститься - это что-то невероятное. К тому же - женщины по натуре собственницы, что тоже как-то со всем этим не вяжется. Однако!... Если, возможно... "Мальчики" сами всю эту кашу заварили. Поясню: чем там они занимались со своими благоверными по ночам в "проблемном секторе" вполне предсказуемо, а это еще одна возможная причина для подобного развития событий.
Опубликовано
Лично мне этот момент показался слишком гадко-наигранным. Впрочем, надо признать, авторы добились чего хотели - наблюдать за сим было не в меру неприятно. Но логика!? Помните, как в ГТО: "Не трогай его, он из Онидзукиных". Ревность, зависть, ненавись - это безусловно сильные чувства, но нет чувства сильнее страха, потому такое поведение завистниц кажется иррациональным. Да и так опуститься - это что-то невероятное. К тому же - женщины по натуре собственницы, что тоже как-то со всем этим не вяжется. Однако!... Если, возможно... "Мальчики" сами всю эту кашу заварили. Поясню: чем там они занимались со своими благоверными по ночам в "проблемном секторе" вполне предсказуемо, а это еще одна возможная причина для подобного развития событий.

А мне наоборот, этот момент показался нисколько не наигранным, а наоборот, очень человеческим, вполне очевидным и предсказуемым. В жизни такие случаи не редкость. Тут еще надо принять во внимание, что герои люди совсем не взрослые, а подростки, люди с не сложившейся моралью. Они столько времени варились в собственном соку, вне этических установок общества и его, общества, коррекции своего поведения, что выработали свою мораль, мораль хищных зверьков. А по поводу страха- можно бояться час, два, день, второй, но нельзя бояться месяц, два или пол года. Страх обязательно смениться пофигизмом. Это естественная защитная реакция человеческой психики, иначе пробки перегорят. Имхо в поведении сообщества Риваяса нет ничего иррационального. Ничего того что б мы не ожидали от людей, от поростков. Опять же, я не хочу сказать, что поведение подростков в данном случае и вообще отличается от обычного человеческого поведения. Скорее наоборот. Оно более естественное, ибо не сдержанно сложившейся моралью, и динамика процессов в таком обшестве на порядки выше, но тенденции те же. И я бы вовсе не назвал сериал страшным, нет. Он драматичный, спору нет. Но не страшный. Тут что-то другое. На меня в свое время похожее впечатление произвели книги "повелитель мух" Голдинга и "рыцари сорока островов" Лукьяненко.

Опубликовано (изменено)

Наивен не сам факт ненависти, неприятия, тут все более чем верно. Не верю в поворот сюжета при котором

женщины "подложат" ненавистную им особу под своих же парней

. Единственное возможное (да и то все равно сомнительно) для меня объяснение... "см. пояснение прошлого поста".

Да женщины бывают ужасны, гораздо хуже топорных мужиков с ихними решениями "в лоб". Но в той ситуации, имхо, они могли сделать, что угодно: избить, убить, осквернить самыми различными способами, отрезать уши, выколоть глаза, отрезать язык, поджарить на медленном огне, выбросить в открытый космос в конце то концов.

И про страх. При спланированной акции (а это они именно что спланировали, вот если бы все произошло спонтанно - это было бы СОВСЕМ другое дело) они должны были брать во внимание возможные последствия (тем более, что они очевидны). В этом случае страх никогда не сменится пофигизмом. И план должны были поддержать все члены группы (а вот это уже даже не просто сомнительно) иначе того что произошло бы не случилось.

Все-таки социология - это наука, которая должна объяснять и достоверно отражать реальность.

Infinite Ryvius же фильм, который ничего такого никому не обязан, да и со своей задачей справляется на отлично.

Изменено пользователем Wisher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Посмотрел серий этак 12. Не проникся. После первых серий держался на хвалебной рецензии с ворлдарта. Развитие общества, траляля, кхм... толи смотрел не с таким настроем толи ещё что, но было откровенно скучно, посему и забросил. Думаю есть ли смысл досмотреть... судя по восторженным постам, есть... Изменено пользователем Sadaris (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не верю в поворот сюжета при котором Спойлер
Правильно не веришь. Для девушек это слишком примитивно, у них фантазия гораздо лучше. Одна из моих знакомых в школе больше года из дому не выходила после того как вот так вот пообщалась с завидующеми ей "подружками"...
В этом случае страх никогда не сменится пофигизмом.

Сменится, тоько он будет в стиле "тебе нужно, ты и разбирайся".

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел серий этак 12. Не проникся.

Думаю есть ли смысл досмотреть... судя по восторженным постам, есть...

Досмотреть стоит :lol: У меня тоже возникало желание бросить где-то до серии 15, но я мужественно держался и мои надежды оправдались... В итоге и вообще в целом сериал просто класс оказался.. Очень нестандартный необычный, психология действительно, жанр на 100% оправдает название.

Опубликовано (изменено)
Правильно не веришь. Для девушек это слишком примитивно, у них фантазия гораздо лучше. Одна из моих знакомых в школе больше года из дому не выходила после того как вот так вот пообщалась с завидующеми ей "подружками"...

Как мы влияем на общество, так и оно влияет на нас. Моя школа: Кол-во "нормальных" людей явно превышало кол-во "отморозков", поэтому подобной ситуации у нас просто и не могло произойти. Сильный диктует правила, но если не качеством, так кол-вом. 

А если б баланс сил был немного другим?

В любом случае Infinite Ryvius произведение в своем роде уникальное.

Сменится, тоько он будет в стиле "тебе нужно, ты и разбирайся".

Скольких ошибок каждый из нас избежал из-за страха...

Я о тех самых, за которые в случае "если поймают" прийдется отвечать перед законом или зубами. Ну максимум наверно травкой баловались, да? И ведь не из-за того, что у всех нас такие вот стойкие моральные принципы.

С этим "обитателям" Риваяса много проще. "Раз все равно сдохну, надо как следует бзднуть на прощанье!" (дурак ты боцман - торпеда мимо пролетела) - подобной точки зрения придерживаюсь и я, правда не в такой извращенной форме. Но ведь у всех разные ценности, правда. Это ведь не как "королевская" ночь в летнем лагере, где расплата просто не последует.

Изменено пользователем Wisher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Wisher

Наивен не сам факт ненависти, неприятия, тут все более чем верно. Не верю в поворот сюжета... Все-таки социология - это наука, которая должна объяснять и достоверно отражать реальность.

Infinite Ryvius же фильм, который ничего такого никому не обязан, да и со своей задачей справляется на отлично.

Ну, коль скоро ты практикуешь такой научный подход, можно было б и процитировала что-нибудь из научных статей, на которые ты ссылаешься, для убедительности. Говоря о социологии и женском поведении, ты не учитываешь два важных факта, которые вынимают краеугольные камни из фундамента твоей стройной теории. Ты говоришь о поведении женщин в условиях привычного социума. А между тем, ни того ни другого здесь нет. Подсудимые не женщины, они подростки, это раз. И находятся они в тесном изоляцированном обществе, это два. Так что, с некоторых негативных сторон, Риваяс можно было б сравнить с зоной для малолетних, а не обычным социумом. А если мы говорим о зоне, скажем женской, то практика "опускания"- сексульного насилия, как метода экзекуции, там широко распрастранена- ссылаюсь на Hensley, Christopher, et al. "The Characteristics and Motivations Behind Female Prison Sex." Women & Criminal Justice 13, no.2/3 (2002): 125-139.. Еще можно процитировать

"...в женских местах лишения свободы подобная методика оточена и действует безотказно. Жертву лишают желания сопротивляться всеми недозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."'Сексуальное насилие над женщинами', 'Когда женщину насилует женщина', Салтыков Валерий.

В данном случае в роли "заменителей" могли выступить их парни, хотя не ислючено и участие и третьих лиц и всего что угодно еще. Мы ж не знаем, как там все произошло. Да и не суть важно. Главное, что мне хотелось подчеркнуть, это то что данная модель поведения естественна и не наигранна.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Wisher

Ну, коль скоро ты практикуешь такой научный подход, можно было б и процитировала что-нибудь из научных статей, на которые ты ссылаешься, для убедительности. Говоря о социологии и женском поведении, ты не учитываешь два важных факта, которые вынимают краеугольные камни из фундамента твоей стройной теории. Ты говоришь о поведении женщин в условиях привычного социума. А между тем, ни того ни другого здесь нет. Подсудимые не женщины, они подростки, это раз. И находятся они в тесном изоляцированном обществе, это два. Так что, с некоторых негативных сторон, Риваяс можно было б сравнить с зоной для малолетних, а не обычным социумом. А если мы говорим о зоне, скажем женской, то практика "опускания"- сексульного насилия, как метода экзекуции, там широко распрастранена- ссылаюсь на Hensley, Christopher, et al. "The Characteristics and Motivations Behind Female Prison Sex." Women & Criminal Justice 13, no.2/3 (2002): 125-139.. Еще можно процитировать ...в женских местах лишения свободы подобная методика оточена и действует безотказно. Жертву лишают желания сопротивляться всеми дозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."Сексуальное насилие над женщинами", "Когда женщину насилует женщина", Салтыков Валерий. Какой нибудь его заменитель... в данном случае их парни? Хотя мы ж не знаем, как там все произошло. Да и не суть важно. Главное, что мне хотелось подчеркнуть, это то что данная модель поведения естественна и не наигранна.

Словами "социология" и "фильм", которые упоминались в одном абзаце я лишь хотел обратить внимание на то, что фильм не обязан быть учебником, учебники (в основном) логичны, скучны и не несут в себе ничего кроме фактов. На случай когда читать скучно, а нравится смотреть, придумали дискавери.

Ваше: Жертву лишают желания сопротивляться всеми дозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."Сексуальное насилие над женщинами", "Когда женщину насилует женщина", Салтыков Валерий.

Единственное что я ставлю под сомнение так это тот самый "заменитель", которым их парни быть не могут.

Опубликовано

Wisher

А я то думал поначалу, что ты отрицаешь сам факт вероятности сексуального насилия в данном контексте. А в итоге все свелось к вопросу "а был ли фаллоимитатор?". Надо было создателям Риваяса спецвыпуск хентайный сделать к этому эпизоду. Тогда б мы точно знали, как все там произошло.

Опубликовано
Я думаю тут отрицался сам факт участия кого либо кроме девушек, а их конкретные действия не имеют особого значения ИМХО.

Не отрицался факт "участия кого-то кроме девушек". Я давно смотрел сериал - не могу буть на 100% уверен во всех подробностях, хотя что-то такое мерзкое припоминается... когда они заводят ее в комнату. Отрицалась достоверность "участия кого-то кроме девушек", потому как раз "Mamay" уверен, что это было - значит было - отсюда и пошла дискуссия.

Опубликовано (изменено)

Ну, отрицалось в том смысле, что мы этого не видели, и сказать точно не можем. ^_^

Как я уже писал, то что могут сделать сами девушки - намного хуже, так что если Mamay прав, то ей ещё крупно повезло...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне вот интересно: как вы относитесь к Кодзи?

"Не такой слабак как кто-то там думает."

Мне всегда такиее персонажи нравились.

Наверное, потому что они мне как-то роднее чем "крутые по дефолту".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень положительно. Да, иногда он не знает, что делать, но положа руку на сердце, разве в тех ситуациях было легко решить, как нужно поступить правильно? Кодзи видит сложность ситуации и хочет разрешить ее таким образом, чтобы как можно меньше людей пострадали. Это нерешительность? А может просто критичность мышления? Многие его поступки на мостике были очень рациональными и смелыми.

И по-моему, его нежелание вступать в драки - это не слабость, это позиция.

Да и вообще Кодзи - тот пероснаж, который развивается на протяжении сериала, как и должно главному герою такого непростого произведения, как Mugen no Ryvius

Опубликовано (изменено)

Если ты столкнулся с противником, победи его любовью.

Кодзи, это риваясовский Махатма Ганди.

...Борьба еще продолжается и неизвестно, когда закончится, но она показала, что пассивное сопротивление может и должно победить там, где грубое насилие бессмысленно... (из ответного письма М. Ганди Л. Толстому, Лондон, 1 октября 1909 г.)

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо я к нему отношусь. Наверное, лучше чем ко всем остальным. Он безусловно не самая сильная личность на корабле, но у меня такое подозрение, что будь я на его месте я бы поступал так же, как он.

Как я понимаю, ее насильников на борту нет- они погибли среди прочих в том "проблемном" отсеке, который Икуми уничтожил Защитником во время подaвления беспорядков. Хотя рапорт Хайгера "признаков жизни не обнаруженно" после атаки на отсек можно понять, и как то, что все кто там был- погибли, и как то, что все успели сбежать до атаки.

На борту их скорее всего нет, но я сомневаюсь, что Икуми убил их. Для этого они должны были бы находиться во внешнем(расположенным близко к бортам) отсеке и уничтожение этого отсека не должно было сказаться на функциональности корабля. Я думаю Икуми осознавал, что повредить что-то важное не желательно. Так же, на сколько я помню, номер проблемного отсека назвал не Икуми. Плюс они в момент уничтожения не обязательно находились в своём отсеке.

Файна- вообще страшный человек. Я надеюсь она на своем Титаниусе отбывает двойное пожизненное
Двойное пожизненное это, конечно, для неё в самый раз. Но в данном случае надо радоваться, если её заставят пройти курс лечения у психиатора. Ни разу не слышал, чтобы дочка президента сидела в тюрьме в своей стране.
В любом случае Infinite Ryvius произведение в своем роде уникальное.
Это плохо. Никто не подскажет что-нибудь похожего на Риваййас? Ну или хотя бы что-нибудь с такой же атмосферой обречённости.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Mugen no Ryvius - сериал отличный. Достойный представитель жанра. Жаль что так мало камментов, и жаль что из научной фантасики все "свехнулись" на одном лишь Евангелионе(не в обиду последнему будет сказано).

Хочу продолжения... ААААА -_-

P.S. Из персонажей больше всего понравилась девушка-призрак :huh: . А если серьёзно, как и многим тут, Кодзи. Всё-таки он главный(центральный) герой(во всех смыслах этого слова) в сериале. От последнего во многом зависило общее впечатление от всего Ryvius'а.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и посмотрел это аниме.Что можно сказать? Впечатлений масса. Первый сериал, просматривая который, не замечал как идет время. Смотрится на одном дыхании - редкое такое встретишь. Только чисто субъективно показалось, что стоило бы добавить серий.

По персонажам: понравился Кодзи, хотя уж больно мягок. Понравились еще некоторые персонажи, а вот основная масса людей вызывала дикую ненависть - я понимаю, если бы так себя вели детишки лет десяти, но когда так вели себя люди, которые уже должны кое-что соображать...

Опубликовано (изменено)

Вроде спойлеров нет.

Тоже вчера досмотрел. Очень умное и интересное аниме. Хоть и не сильно зацепило, но сильно отложилось в памяти. Буду советовать всем, кто попросит у меня посмотреть что-нибудь из НФ. Отличная психологическая составляющая.

Из персонажей больше всех приглянулся Блю, мне он показался более здравомыслящим на фоне остальных. Именно такой капитан нужен был Ривайасу - жесткий и рационально думающий. А то, что он заикнулся о том, что хочет бросить людей на корабле, в моем понимании - просто вырвалось у него и все, в глубине души он, я думаю, не такой законченный эгоист. Особенно понравился сюжетный ход с захватом мостика.

Кодзи и Юки иногда вызывали недоумение О.о особенно когда Юки махал кулаками.

Да, и в последней серии - прощать нельзя было этому перцу (не помню как зовут), это до меня уже сказали.

В целом законченная полноценная картинка, интересна и увлекательна, с хорошим саундтреком, в общем, очень понравилось.

Изменено пользователем Ryuki-chi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Jiraia, я не про Икуми. Помнишь того, кто им восхищался, когда тот долбил Защитником корабль? Так вот, он бросил людей в предпоследней серии, а в последней снова на Ривайасе, как ни в чем не бывало (за такое как минимум надо было изгнать из Звеев, ну или не брать больше в космонавты)). Икуми то понять еще можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация