Dark Edem Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Спасибо за объяснение. Что-то я ступил :P ЗЫ Кстати крови в кабинке не было (в смысле не нарисовали, вот я и не просёк), а одежда таки намокала от воды, тк висела на дверце. Цитата
Wisher Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Лично мне этот момент показался слишком гадко-наигранным. Впрочем, надо признать, авторы добились чего хотели - наблюдать за сим было не в меру неприятно. Но логика!? Помните, как в ГТО: "Не трогай его, он из Онидзукиных". Ревность, зависть, ненавись - это безусловно сильные чувства, но нет чувства сильнее страха, потому такое поведение завистниц кажется иррациональным. Да и так опуститься - это что-то невероятное. К тому же - женщины по натуре собственницы, что тоже как-то со всем этим не вяжется. Однако!... Если, возможно... "Мальчики" сами всю эту кашу заварили. Поясню: чем там они занимались со своими благоверными по ночам в "проблемном секторе" вполне предсказуемо, а это еще одна возможная причина для подобного развития событий. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Лично мне этот момент показался слишком гадко-наигранным. Впрочем, надо признать, авторы добились чего хотели - наблюдать за сим было не в меру неприятно. Но логика!? Помните, как в ГТО: "Не трогай его, он из Онидзукиных". Ревность, зависть, ненавись - это безусловно сильные чувства, но нет чувства сильнее страха, потому такое поведение завистниц кажется иррациональным. Да и так опуститься - это что-то невероятное. К тому же - женщины по натуре собственницы, что тоже как-то со всем этим не вяжется. Однако!... Если, возможно... "Мальчики" сами всю эту кашу заварили. Поясню: чем там они занимались со своими благоверными по ночам в "проблемном секторе" вполне предсказуемо, а это еще одна возможная причина для подобного развития событий.А мне наоборот, этот момент показался нисколько не наигранным, а наоборот, очень человеческим, вполне очевидным и предсказуемым. В жизни такие случаи не редкость. Тут еще надо принять во внимание, что герои люди совсем не взрослые, а подростки, люди с не сложившейся моралью. Они столько времени варились в собственном соку, вне этических установок общества и его, общества, коррекции своего поведения, что выработали свою мораль, мораль хищных зверьков. А по поводу страха- можно бояться час, два, день, второй, но нельзя бояться месяц, два или пол года. Страх обязательно смениться пофигизмом. Это естественная защитная реакция человеческой психики, иначе пробки перегорят. Имхо в поведении сообщества Риваяса нет ничего иррационального. Ничего того что б мы не ожидали от людей, от поростков. Опять же, я не хочу сказать, что поведение подростков в данном случае и вообще отличается от обычного человеческого поведения. Скорее наоборот. Оно более естественное, ибо не сдержанно сложившейся моралью, и динамика процессов в таком обшестве на порядки выше, но тенденции те же. И я бы вовсе не назвал сериал страшным, нет. Он драматичный, спору нет. Но не страшный. Тут что-то другое. На меня в свое время похожее впечатление произвели книги "повелитель мух" Голдинга и "рыцари сорока островов" Лукьяненко. Цитата
Wisher Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Наивен не сам факт ненависти, неприятия, тут все более чем верно. Не верю в поворот сюжета при котором женщины "подложат" ненавистную им особу под своих же парней. Единственное возможное (да и то все равно сомнительно) для меня объяснение... "см. пояснение прошлого поста".Да женщины бывают ужасны, гораздо хуже топорных мужиков с ихними решениями "в лоб". Но в той ситуации, имхо, они могли сделать, что угодно: избить, убить, осквернить самыми различными способами, отрезать уши, выколоть глаза, отрезать язык, поджарить на медленном огне, выбросить в открытый космос в конце то концов.И про страх. При спланированной акции (а это они именно что спланировали, вот если бы все произошло спонтанно - это было бы СОВСЕМ другое дело) они должны были брать во внимание возможные последствия (тем более, что они очевидны). В этом случае страх никогда не сменится пофигизмом. И план должны были поддержать все члены группы (а вот это уже даже не просто сомнительно) иначе того что произошло бы не случилось. Все-таки социология - это наука, которая должна объяснять и достоверно отражать реальность. Infinite Ryvius же фильм, который ничего такого никому не обязан, да и со своей задачей справляется на отлично. Изменено 17 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Sadaris Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Посмотрел серий этак 12. Не проникся. После первых серий держался на хвалебной рецензии с ворлдарта. Развитие общества, траляля, кхм... толи смотрел не с таким настроем толи ещё что, но было откровенно скучно, посему и забросил. Думаю есть ли смысл досмотреть... судя по восторженным постам, есть... Изменено 17 января, 2007 пользователем Sadaris (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Не верю в поворот сюжета при котором СпойлерПравильно не веришь. Для девушек это слишком примитивно, у них фантазия гораздо лучше. Одна из моих знакомых в школе больше года из дому не выходила после того как вот так вот пообщалась с завидующеми ей "подружками"...В этом случае страх никогда не сменится пофигизмом.Сменится, тоько он будет в стиле "тебе нужно, ты и разбирайся". Изменено 17 января, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Dmitry83 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Посмотрел серий этак 12. Не проникся.Думаю есть ли смысл досмотреть... судя по восторженным постам, есть... Досмотреть стоит :lol: У меня тоже возникало желание бросить где-то до серии 15, но я мужественно держался и мои надежды оправдались... В итоге и вообще в целом сериал просто класс оказался.. Очень нестандартный необычный, психология действительно, жанр на 100% оправдает название. Цитата
Wisher Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Правильно не веришь. Для девушек это слишком примитивно, у них фантазия гораздо лучше. Одна из моих знакомых в школе больше года из дому не выходила после того как вот так вот пообщалась с завидующеми ей "подружками"...Как мы влияем на общество, так и оно влияет на нас. Моя школа: Кол-во "нормальных" людей явно превышало кол-во "отморозков", поэтому подобной ситуации у нас просто и не могло произойти. Сильный диктует правила, но если не качеством, так кол-вом. А если б баланс сил был немного другим? В любом случае Infinite Ryvius произведение в своем роде уникальное. Сменится, тоько он будет в стиле "тебе нужно, ты и разбирайся".Скольких ошибок каждый из нас избежал из-за страха... Я о тех самых, за которые в случае "если поймают" прийдется отвечать перед законом или зубами. Ну максимум наверно травкой баловались, да? И ведь не из-за того, что у всех нас такие вот стойкие моральные принципы.С этим "обитателям" Риваяса много проще. "Раз все равно сдохну, надо как следует бзднуть на прощанье!" (дурак ты боцман - торпеда мимо пролетела) - подобной точки зрения придерживаюсь и я, правда не в такой извращенной форме. Но ведь у всех разные ценности, правда. Это ведь не как "королевская" ночь в летнем лагере, где расплата просто не последует. Изменено 17 января, 2007 пользователем Wisher (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Wisher Наивен не сам факт ненависти, неприятия, тут все более чем верно. Не верю в поворот сюжета... Все-таки социология - это наука, которая должна объяснять и достоверно отражать реальность. Infinite Ryvius же фильм, который ничего такого никому не обязан, да и со своей задачей справляется на отлично.Ну, коль скоро ты практикуешь такой научный подход, можно было б и процитировала что-нибудь из научных статей, на которые ты ссылаешься, для убедительности. Говоря о социологии и женском поведении, ты не учитываешь два важных факта, которые вынимают краеугольные камни из фундамента твоей стройной теории. Ты говоришь о поведении женщин в условиях привычного социума. А между тем, ни того ни другого здесь нет. Подсудимые не женщины, они подростки, это раз. И находятся они в тесном изоляцированном обществе, это два. Так что, с некоторых негативных сторон, Риваяс можно было б сравнить с зоной для малолетних, а не обычным социумом. А если мы говорим о зоне, скажем женской, то практика "опускания"- сексульного насилия, как метода экзекуции, там широко распрастранена- ссылаюсь на Hensley, Christopher, et al. "The Characteristics and Motivations Behind Female Prison Sex." Women & Criminal Justice 13, no.2/3 (2002): 125-139.. Еще можно процитировать "...в женских местах лишения свободы подобная методика оточена и действует безотказно. Жертву лишают желания сопротивляться всеми недозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."'Сексуальное насилие над женщинами', 'Когда женщину насилует женщина', Салтыков Валерий. В данном случае в роли "заменителей" могли выступить их парни, хотя не ислючено и участие и третьих лиц и всего что угодно еще. Мы ж не знаем, как там все произошло. Да и не суть важно. Главное, что мне хотелось подчеркнуть, это то что данная модель поведения естественна и не наигранна. Изменено 17 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Wisher Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Wisher Ну, коль скоро ты практикуешь такой научный подход, можно было б и процитировала что-нибудь из научных статей, на которые ты ссылаешься, для убедительности. Говоря о социологии и женском поведении, ты не учитываешь два важных факта, которые вынимают краеугольные камни из фундамента твоей стройной теории. Ты говоришь о поведении женщин в условиях привычного социума. А между тем, ни того ни другого здесь нет. Подсудимые не женщины, они подростки, это раз. И находятся они в тесном изоляцированном обществе, это два. Так что, с некоторых негативных сторон, Риваяс можно было б сравнить с зоной для малолетних, а не обычным социумом. А если мы говорим о зоне, скажем женской, то практика "опускания"- сексульного насилия, как метода экзекуции, там широко распрастранена- ссылаюсь на Hensley, Christopher, et al. "The Characteristics and Motivations Behind Female Prison Sex." Women & Criminal Justice 13, no.2/3 (2002): 125-139.. Еще можно процитировать ...в женских местах лишения свободы подобная методика оточена и действует безотказно. Жертву лишают желания сопротивляться всеми дозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."Сексуальное насилие над женщинами", "Когда женщину насилует женщина", Салтыков Валерий. Какой нибудь его заменитель... в данном случае их парни? Хотя мы ж не знаем, как там все произошло. Да и не суть важно. Главное, что мне хотелось подчеркнуть, это то что данная модель поведения естественна и не наигранна.Словами "социология" и "фильм", которые упоминались в одном абзаце я лишь хотел обратить внимание на то, что фильм не обязан быть учебником, учебники (в основном) логичны, скучны и не несут в себе ничего кроме фактов. На случай когда читать скучно, а нравится смотреть, придумали дискавери. Ваше: Жертву лишают желания сопротивляться всеми дозволенными методами, а потом делают с ней все, что в этом случае сделал бы мужчина...вместо органа используется какой-нибудь его заменитель..."Сексуальное насилие над женщинами", "Когда женщину насилует женщина", Салтыков Валерий. Единственное что я ставлю под сомнение так это тот самый "заменитель", которым их парни быть не могут. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Wisher А я то думал поначалу, что ты отрицаешь сам факт вероятности сексуального насилия в данном контексте. А в итоге все свелось к вопросу "а был ли фаллоимитатор?". Надо было создателям Риваяса спецвыпуск хентайный сделать к этому эпизоду. Тогда б мы точно знали, как все там произошло. Цитата
Glazier Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Я думаю тут отрицался сам факт участия кого либо кроме девушек, а их конкретные действия не имеют особого значения ИМХО. Цитата
Wisher Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Я думаю тут отрицался сам факт участия кого либо кроме девушек, а их конкретные действия не имеют особого значения ИМХО.Не отрицался факт "участия кого-то кроме девушек". Я давно смотрел сериал - не могу буть на 100% уверен во всех подробностях, хотя что-то такое мерзкое припоминается... когда они заводят ее в комнату. Отрицалась достоверность "участия кого-то кроме девушек", потому как раз "Mamay" уверен, что это было - значит было - отсюда и пошла дискуссия. Цитата
Glazier Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Ну, отрицалось в том смысле, что мы этого не видели, и сказать точно не можем. ^_^Как я уже писал, то что могут сделать сами девушки - намного хуже, так что если Mamay прав, то ей ещё крупно повезло... Изменено 17 января, 2007 пользователем Glazier (смотреть историю редактирования) Цитата
Sonha Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 А мне вот интересно: как вы относитесь к Кодзи? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) А мне вот интересно: как вы относитесь к Кодзи?"Не такой слабак как кто-то там думает."Мне всегда такиее персонажи нравились.Наверное, потому что они мне как-то роднее чем "крутые по дефолту". Изменено 17 января, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 как вы относитесь к Кодзи?Положительно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А мне вот интересно: как вы относитесь к Кодзи?Очень положительно. Да, иногда он не знает, что делать, но положа руку на сердце, разве в тех ситуациях было легко решить, как нужно поступить правильно? Кодзи видит сложность ситуации и хочет разрешить ее таким образом, чтобы как можно меньше людей пострадали. Это нерешительность? А может просто критичность мышления? Многие его поступки на мостике были очень рациональными и смелыми.И по-моему, его нежелание вступать в драки - это не слабость, это позиция.Да и вообще Кодзи - тот пероснаж, который развивается на протяжении сериала, как и должно главному герою такого непростого произведения, как Mugen no Ryvius Цитата
Индеец Джо Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Если ты столкнулся с противником, победи его любовью. Кодзи, это риваясовский Махатма Ганди....Борьба еще продолжается и неизвестно, когда закончится, но она показала, что пассивное сопротивление может и должно победить там, где грубое насилие бессмысленно... (из ответного письма М. Ганди Л. Толстому, Лондон, 1 октября 1909 г.) Изменено 18 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
vitar Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 А мне вот интересно: как вы относитесь к Кодзи?Хорошо я к нему отношусь. Наверное, лучше чем ко всем остальным. Он безусловно не самая сильная личность на корабле, но у меня такое подозрение, что будь я на его месте я бы поступал так же, как он. Как я понимаю, ее насильников на борту нет- они погибли среди прочих в том "проблемном" отсеке, который Икуми уничтожил Защитником во время подaвления беспорядков. Хотя рапорт Хайгера "признаков жизни не обнаруженно" после атаки на отсек можно понять, и как то, что все кто там был- погибли, и как то, что все успели сбежать до атаки.На борту их скорее всего нет, но я сомневаюсь, что Икуми убил их. Для этого они должны были бы находиться во внешнем(расположенным близко к бортам) отсеке и уничтожение этого отсека не должно было сказаться на функциональности корабля. Я думаю Икуми осознавал, что повредить что-то важное не желательно. Так же, на сколько я помню, номер проблемного отсека назвал не Икуми. Плюс они в момент уничтожения не обязательно находились в своём отсеке.Файна- вообще страшный человек. Я надеюсь она на своем Титаниусе отбывает двойное пожизненноеДвойное пожизненное это, конечно, для неё в самый раз. Но в данном случае надо радоваться, если её заставят пройти курс лечения у психиатора. Ни разу не слышал, чтобы дочка президента сидела в тюрьме в своей стране.В любом случае Infinite Ryvius произведение в своем роде уникальное.Это плохо. Никто не подскажет что-нибудь похожего на Риваййас? Ну или хотя бы что-нибудь с такой же атмосферой обречённости. Цитата
smash Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Mugen no Ryvius - сериал отличный. Достойный представитель жанра. Жаль что так мало камментов, и жаль что из научной фантасики все "свехнулись" на одном лишь Евангелионе(не в обиду последнему будет сказано). Хочу продолжения... ААААА -_- P.S. Из персонажей больше всего понравилась девушка-призрак :huh: . А если серьёзно, как и многим тут, Кодзи. Всё-таки он главный(центральный) герой(во всех смыслах этого слова) в сериале. От последнего во многом зависило общее впечатление от всего Ryvius'а. Изменено 30 января, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Вот и посмотрел это аниме.Что можно сказать? Впечатлений масса. Первый сериал, просматривая который, не замечал как идет время. Смотрится на одном дыхании - редкое такое встретишь. Только чисто субъективно показалось, что стоило бы добавить серий. По персонажам: понравился Кодзи, хотя уж больно мягок. Понравились еще некоторые персонажи, а вот основная масса людей вызывала дикую ненависть - я понимаю, если бы так себя вели детишки лет десяти, но когда так вели себя люди, которые уже должны кое-что соображать... Цитата
Ryuki-chi Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Вроде спойлеров нет. Тоже вчера досмотрел. Очень умное и интересное аниме. Хоть и не сильно зацепило, но сильно отложилось в памяти. Буду советовать всем, кто попросит у меня посмотреть что-нибудь из НФ. Отличная психологическая составляющая. Из персонажей больше всех приглянулся Блю, мне он показался более здравомыслящим на фоне остальных. Именно такой капитан нужен был Ривайасу - жесткий и рационально думающий. А то, что он заикнулся о том, что хочет бросить людей на корабле, в моем понимании - просто вырвалось у него и все, в глубине души он, я думаю, не такой законченный эгоист. Особенно понравился сюжетный ход с захватом мостика.Кодзи и Юки иногда вызывали недоумение О.о особенно когда Юки махал кулаками.Да, и в последней серии - прощать нельзя было этому перцу (не помню как зовут), это до меня уже сказали.В целом законченная полноценная картинка, интересна и увлекательна, с хорошим саундтреком, в общем, очень понравилось. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Ryuki-chi (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Не согласен, что прощать нельзя было.Да, он натворил многое, но это было следствие произошедшего с его подругой, произойди такое с моей, я бы наверное еще похлеще действовал. Цитата
Ryuki-chi Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Jiraia, я не про Икуми. Помнишь того, кто им восхищался, когда тот долбил Защитником корабль? Так вот, он бросил людей в предпоследней серии, а в последней снова на Ривайасе, как ни в чем не бывало (за такое как минимум надо было изгнать из Звеев, ну или не брать больше в космонавты)). Икуми то понять еще можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.