Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Самое ПАФОСНОЕ аниме.

Есть тема про печальное аниме, про грустное аниме, про "загруженное" аниме, про непонятное аниме. А я вот, решил спросить: А какое вам показалось намым напыщенным и пафосным (пусть даже неоправданно "надутым" и надуманно умным). Итак, непомерно пафосные аниме? Какие кто вспомнит и похвалит, а может, наоборот, выскажет здоровую критику...

Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

• Ответы 110
  • Просмотры 34,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Code Geass(слишком много пафосных речей и распальцовок), Gurenn(а тут пафос вроде к месту), Star Driver(Поначалу напрягает-потом привыкаешь)

Рекомендуемые ответы

На ум пришли почему-то сразу именно японские фильмы:

Casshern &

Moon Child

785687[/snapback]

Ничего удивительного. Они вообще почти все такие. Много патетики, надутости, наигранности.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Автор
Ах, да конечно, как можно Слееров забыть. Что ни монстр - так легендарный и всем мир прямо-таки поперек глотки стоит...

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

Ах, да конечно, как можно Слееров забыть. Что ни монстр - так легендарный и всем мир прямо-таки поперек глотки стоит...

786556[/snapback]

Только Слеерсы это всё-таки стёб над РПГшностью и фентези в целом. Оттуда и всё это. Потому и овспринимается нормально :(

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Откуда в Блэйме пафос?

Он там не явный как в каком-нибуть другом аниме, но если подумать и приглядется к персонажам, то очень даже.....

Отредактировано от Dantе (см. историю изменений)

Devil May Cry
Покемоны пафосные с плюсом...

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Проповедническим пафосом изобиловал Хеллсинг. Таких напыщеных речей перед боями я еще нигде не встречал. То ли дело в жизни - чуть что - сразу в глаз без лишних разговоров. :)

В Эксель Саге этой радости тоже вобщем-то хватало, но там скорее самоироничный и пародийный пафос. А сэйлормуны всякие, так это вообще отдельная тема - там буквально все зиждется на оном. И сюжет, и диалоги, и персонажи...

Самыи пафос это Дарк Шнаидер, он у него просто через краи льёца, даже его эго невмещает его пафоса!!

PS аниме Бастард

Отредактировано от Lava's (см. историю изменений)

Maine Liebe - пафос на пафосе и им же погоняет...

Отредактировано от Tenjou Anthy (см. историю изменений)

[Anime Classic] team

Вот так живешь, а кто-то на тебя информацию собирает...

ВСЁ в твоей власти! ТЫ можешь стать властелином Мира! Для этого нужно сделать всего одну вещь - сойти с ума...

• 2 месяца спустя...
Bleach по моему подходит под эту категорию как нельзя лучше. Из глав героя пафос так вообще прет из всех щелей.

785781[/snapback]

Cтранно мне блич не показался пафосным.

А тем паче если посмотреть бастард.

Кстати там тоже в принципе не пафос.

Это просто черта характера такая.

В бастарде глав герой любил стебаться над какраз напыщенными священослужителями, часто грубил женщинам и разного рода атморозкам - но причём тут пафос :?: И вообще о каком пафосе может идти речь када человек сам себе сердце вырвать может.

Ктомуже не помню я чтобы его слова были не оправданы.

Незнаю как в манге блича, но в аниме никакого пафоса в Ичиго я не видел, всё оправдано. Если человек чувствует что может и при этом отвечает за свои слова - то это уже не пафос.

А детское бохвальство между Ичи и красноволосым татуированным хиппи - это просто смешно.

Вот тарищю Алукарды я бы пафосность приписал ибо любитель он

говорить высокопарно И КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ ТАК

пусть первый бросится с крышы камнем.

...

п.с.

вообще мы тут помоймому немножко путаем

значение слова ПАФОС и ПОНТЫ.

...

=>

Отредактировано от Bravlin Pechatnik (см. историю изменений)

,,|,.

• Супермодераторы

Samurai Deeper Kyo и Hellsing - пафосные из-за главных героев, Кье и Алукарда, потому как они абсолютно непобедимые и этим бравируют.

-X- пафосен по смысловому содержанию, по диалогам.

В принципе, в аниме довольно много пафоса. Особенно если это сёнен со спасением мира, тогда избежать подобных вещей очень сложно -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Смотрев Хроно я думал "еще одно аниме где герои говорят высокопарную чушь". Но досмотрев до конца почуствовал....

Тоже самое с Бастардом. Сначала это было для меня чисто стёб. Но когда смотрел битву Дарт Шнайдера с его "дочерью"...

Street Fighter 2 - вот там куча пафоса :ph34r: особенно этот Байсон..

и еще.. и еще.. и еще Metropolis

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Angel Sanctury - ваще пафос сплошной! Особенно вот это в конце:

"Так давайте же убьем друг друга, чтобы прекратить мучения..." О боже...ржунимагу!!!

И еще Эскафлон мувик.

Может в Утэне тоже немного есть.

Отредактировано от Honda-san (см. историю изменений)

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Хеллсинг, ИМХО. Пафоса хоть отбавляй...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

• 8 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Да, Сэйлормун определенно, смотрел по телеку около пяти серий........во время лозунгов этих лохинь хочется схватится за голову, упасть на пол в позе эмбриона и орать "ТОЛЬКО НЕ МОЙ МОЗГ!"
Наноболты спасут Россию!

Самое пафосное аниме - это Нуар.

Впрочем, за мое любимое "уммм..." я весь этот пафос Кирике готов простить :lol:

Кстати, "скромная Кирика", по-моему, даже более пафосная нежели "крутая Кирика".

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Хеллсинг пафосный.. хотя даже не сам сериал, а Алукард. А в манге такой веселый мужик.

И ещё "Серебряноволосый Агито" - с такой помпезностью подается тема взаимодействия природы и человека.. брр.

"Ноги, крылья... главное - хвост!" (с)

По-моему, X (TV)

В остальных размаха не хватает. А там все как надо - и спасение мира, и крутые челы в крутых позах на самом высоком столбе ака токийская телебашня (почему важно стоять на самом высоком столбе - см. объяснение Amelia Wil Tesla Saillune в Slayers), и речи пафосные задвигают все, кому не лень (а не только один-два героя), и видеоряд подходящий в соответствующих сценах.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

• 1 год спустя...
Что может быть пафоснее Hellsing'а? :)
Картинки в подписях запрещены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.