Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_783174

Есть тема про печальное аниме, про грустное аниме, про "загруженное" аниме, про непонятное аниме. А я вот, решил спросить: А какое вам показалось намым напыщенным и пафосным (пусть даже неоправданно "надутым" и надуманно умным). Итак, непомерно пафосные аниме? Какие кто вспомнит и похвалит, а может, наоборот, выскажет здоровую критику...

Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

• Ответов 110
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Code Geass(слишком много пафосных речей и распальцовок), Gurenn(а тут пафос вроде к месту), Star Driver(Поначалу напрягает-потом привыкаешь)

Опубликовано
comment_783183
Ну дык... Сейлор Мун, наверно. правда, там пафосность часто стебного характера. Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же. ;)
Опубликовано
comment_783610
Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же.

783183[/snapback]

Посмотрев серий 200...видел в каждой именно это... :wub:

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_784027
...Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".

783174[/snapback]

если ты имеешь ввиду ОВА (Lodoss Tou Senki) то все вами написаное полная и необоснованая чушь, нет там такого. ТВ-ишку начинал - не понравилось, пока не закончил.

ну а самое пафосное, пожалуй действительно Сейлоры.

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_784062

если про правильный пафос - то Haibane Renmei.

Hellsing OVA тоже довольно пафосный, особенно по сравнению с манго. В прочем, не вижу в этом ничего плохого.

А неправильного пафоса во многих детских сериалах типа СМ с избытком.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_784464
Харлок самый пафосный.... Харлок конечно....

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_785218
Икс (преимущественно манга) с постоянными мозгодробильнымы взываниями к несчастной судьбе мира и бедолаге Камуи.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_785462

Х - ПАФОС! (3)

Trinity Blood - пафос! (2)

Мария-сама го митеру (или как там) - МЕГА-ПАФОС! (1!)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_785584
Харлок, наверно=) Сразу на ум приходит. Что еще там есть... хм...В Экзайле было ощущение присутствия пафоса, особенно ближе к концу - во многих сченах(а сам конец - ооооо......)....

Загадка: Деревянный пирожок, а начинка - мясо??(гроб^.,.,.^)

[Истинный Hellsing team][FMP team] [Final Fantasy Team][X team] [Castlevania Fans Team] [AngelSanctuaryTeam]

Опубликовано
comment_785594

Хелсинг - Пафос

Х - пафос

Trinity Blood - особенно Пафос

Ну и сэйлор мун- то же пафос

[Airsoft theDrot, Styer AUG A2 - 150 ms][bleach team][Hellsing]

Породать внутри себя монстра легко, а вот избавится от него в будущем... Лично мне не удалось =)

Опубликовано
comment_785687

На ум пришли почему-то сразу именно японские фильмы:

Casshern &

Moon Child

А из аниме:

уже не раз названный Hellsing

а также старенькая вещь Legend of Lemner

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)

[Anime Classic] team

Вот так живешь, а кто-то на тебя информацию собирает...

ВСЁ в твоей власти! ТЫ можешь стать властелином Мира! Для этого нужно сделать всего одну вещь - сойти с ума...

Опубликовано
comment_785760

Харлок - яркий (и редкий) пример хорошего пафоса :)

а также старенькая вещь Legend of Lemner

785687[/snapback]

Да не, ну какой в Лемнере пафос? Он слишком короткий, там и речей почти не произносят...

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_785781
Bleach по моему подходит под эту категорию как нельзя лучше. Из глав героя пафос так вообще прет из всех щелей.

[Вечная сессия team]

[Rurouni Kenshin team]

[Пиво Team]

[bECK fans Team]

Опубликовано
comment_785963
Еще Бастард, там тож пафоса не мало! =)

785849[/snapback]

А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_786139
А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о

А есть люди, которые воспринимают Bastard!! серьезно! -_- А пафос там все таки есть - как предмет издеви и сарказма.

Slayers - кладезь пафоса. Хватит уж мир спасать, особенно так не серьезно...

А вообще все аниме имеет пафосные нотки.

Там где конфликт, где противостояние, там обязательно будет присутствовать нечто патетическое, яркое, страстное, возможно даже преувеличенное - то чего в реальной жизни нет, или то. что съедается бытом, рассеянностью и т.п. мелочами. Аниме дает взгляд от третьего лица, можно увидеть действия и переживания всех персонажей сразу. А в жизни - все только через себя познается. Потому и не заметно трагизма/комизма ситуации, не возможно на 100% оценить искренность и оправданность поступков. Следовательно нужет взгляд со стороны, как например в аниме. Что и требовалось доказать.

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Опубликовано
comment_786261
Ева - вне конкуренции OVA. Просто не переносимый пафос, подмешанный на замутах, заковырках и плохой концовке!

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Опубликовано
comment_786265

Bernash

Ээээ.. Пафос и армагедон - это всё таки разные вещи-_-))

В еве нету пафоса.. Это психология и армагедон впридачу.

Пафос.. Это можно сказать понты. Только не просты понты типа "Я круче тебя", а нечто большее и высокое.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_786284
Почти все, а может и просто все, творения GONZO. Без - причем в большинстве случаев весьма и весьма неуместного - они очевидно снимать не умеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.