Suliko Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Есть тема про печальное аниме, про грустное аниме, про "загруженное" аниме, про непонятное аниме. А я вот, решил спросить: А какое вам показалось намым напыщенным и пафосным (пусть даже неоправданно "надутым" и надуманно умным). Итак, непомерно пафосные аниме? Какие кто вспомнит и похвалит, а может, наоборот, выскажет здоровую критику... Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье". Цитата
Quaken Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Ну дык... Сейлор Мун, наверно. правда, там пафосность часто стебного характера. Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же. ;) Цитата
Yanich Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же.783183[/snapback]Посмотрев серий 200...видел в каждой именно это... :wub: Изменено 17 января, 2006 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 ...Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".783174[/snapback] если ты имеешь ввиду ОВА (Lodoss Tou Senki) то все вами написаное полная и необоснованая чушь, нет там такого. ТВ-ишку начинал - не понравилось, пока не закончил. ну а самое пафосное, пожалуй действительно Сейлоры. Цитата
Kuota Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 если про правильный пафос - то Haibane Renmei.Hellsing OVA тоже довольно пафосный, особенно по сравнению с манго. В прочем, не вижу в этом ничего плохого. А неправильного пафоса во многих детских сериалах типа СМ с избытком. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Харлок самый пафосный.... Харлок конечно.... Цитата
euji Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Samurai Deeper Kyo, так как там очень пафосный главный герой! =) Цитата
Nabbe Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Икс (преимущественно манга) с постоянными мозгодробильнымы взываниями к несчастной судьбе мира и бедолаге Камуи. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Х - ПАФОС! (3)Trinity Blood - пафос! (2)Мария-сама го митеру (или как там) - МЕГА-ПАФОС! (1!) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 О да, как я мог забыть Тринити Блад... Цитата
MaxWell Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Харлок, наверно=) Сразу на ум приходит. Что еще там есть... хм...В Экзайле было ощущение присутствия пафоса, особенно ближе к концу - во многих сченах(а сам конец - ооооо......).... Цитата
Lunatofob Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Хелсинг - ПафосХ - пафосTrinity Blood - особенно ПафосНу и сэйлор мун- то же пафос Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) На ум пришли почему-то сразу именно японские фильмы:Casshern &Moon Child А из аниме:уже не раз названный Hellsingа также старенькая вещь Legend of Lemner Изменено 17 января, 2006 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Харлок - яркий (и редкий) пример хорошего пафоса :) а также старенькая вещь Legend of Lemner785687[/snapback]Да не, ну какой в Лемнере пафос? Он слишком короткий, там и речей почти не произносят... Изменено 17 января, 2006 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Sakobato Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Bleach по моему подходит под эту категорию как нельзя лучше. Из глав героя пафос так вообще прет из всех щелей. Цитата
euji Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Еще Бастард, там тож пафоса не мало! =) Цитата
Dantе Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Blame! - большего пафоса я нигде не видел..... Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Еще Бастард, там тож пафоса не мало! =)785849[/snapback]Абсолютно согласен :rolleyes: Цитата
Утена Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Еще Бастард, там тож пафоса не мало! =) 785849[/snapback]А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о Цитата
Maxx Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Dantе Откуда в Блэйме пафос? Цитата
Маориций Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о А есть люди, которые воспринимают Bastard!! серьезно! -_- А пафос там все таки есть - как предмет издеви и сарказма. Slayers - кладезь пафоса. Хватит уж мир спасать, особенно так не серьезно... А вообще все аниме имеет пафосные нотки.Там где конфликт, где противостояние, там обязательно будет присутствовать нечто патетическое, яркое, страстное, возможно даже преувеличенное - то чего в реальной жизни нет, или то. что съедается бытом, рассеянностью и т.п. мелочами. Аниме дает взгляд от третьего лица, можно увидеть действия и переживания всех персонажей сразу. А в жизни - все только через себя познается. Потому и не заметно трагизма/комизма ситуации, не возможно на 100% оценить искренность и оправданность поступков. Следовательно нужет взгляд со стороны, как например в аниме. Что и требовалось доказать. Цитата
Bernash Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Ева - вне конкуренции OVA. Просто не переносимый пафос, подмешанный на замутах, заковырках и плохой концовке! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Bernash Ээээ.. Пафос и армагедон - это всё таки разные вещи-_-))В еве нету пафоса.. Это психология и армагедон впридачу.Пафос.. Это можно сказать понты. Только не просты понты типа "Я круче тебя", а нечто большее и высокое. Цитата
Krag Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Почти все, а может и просто все, творения GONZO. Без - причем в большинстве случаев весьма и весьма неуместного - они очевидно снимать не умеют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.