Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тема про печальное аниме, про грустное аниме, про "загруженное" аниме, про непонятное аниме. А я вот, решил спросить: А какое вам показалось намым напыщенным и пафосным (пусть даже неоправданно "надутым" и надуманно умным). Итак, непомерно пафосные аниме? Какие кто вспомнит и похвалит, а может, наоборот, выскажет здоровую критику...

Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".

Опубликовано
Ну дык... Сейлор Мун, наверно. правда, там пафосность часто стебного характера. Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же. ;)
Опубликовано (изменено)
Я поражаюсь, как героине не надоедает каждую серию вставать в красивую позу и говорить одно и то же.

783183[/snapback]

Посмотрев серий 200...видел в каждой именно это... :wub:

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...Для меня - это "Хроники Лодосских войн" вот уж где дидактичность прямо через край бьет. Не люблю, когда говорят: "Все плохо, но ВОТ ЭТО, хорошо, делай так и будет тебе счастье".

783174[/snapback]

если ты имеешь ввиду ОВА (Lodoss Tou Senki) то все вами написаное полная и необоснованая чушь, нет там такого. ТВ-ишку начинал - не понравилось, пока не закончил.

ну а самое пафосное, пожалуй действительно Сейлоры.

Опубликовано

если про правильный пафос - то Haibane Renmei.

Hellsing OVA тоже довольно пафосный, особенно по сравнению с манго. В прочем, не вижу в этом ничего плохого.

А неправильного пафоса во многих детских сериалах типа СМ с избытком.

Опубликовано
Харлок, наверно=) Сразу на ум приходит. Что еще там есть... хм...В Экзайле было ощущение присутствия пафоса, особенно ближе к концу - во многих сченах(а сам конец - ооооо......)....
Опубликовано (изменено)

На ум пришли почему-то сразу именно японские фильмы:

Casshern &

Moon Child

А из аниме:

уже не раз названный Hellsing

а также старенькая вещь Legend of Lemner

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Харлок - яркий (и редкий) пример хорошего пафоса :)

а также старенькая вещь Legend of Lemner

785687[/snapback]

Да не, ну какой в Лемнере пафос? Он слишком короткий, там и речей почти не произносят... Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще Бастард, там тож пафоса не мало! =)

785849[/snapback]

А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о

Опубликовано
А я против. Бастард - во всяком случае, первые 4 серии - стёб чистой воды. Вспомнить хотя бы, как Дарк Шнайдер "захватывал мир"... Разве кто-то может это вопринимать серьёзно? О.о

А есть люди, которые воспринимают Bastard!! серьезно! -_- А пафос там все таки есть - как предмет издеви и сарказма.

Slayers - кладезь пафоса. Хватит уж мир спасать, особенно так не серьезно...

А вообще все аниме имеет пафосные нотки.

Там где конфликт, где противостояние, там обязательно будет присутствовать нечто патетическое, яркое, страстное, возможно даже преувеличенное - то чего в реальной жизни нет, или то. что съедается бытом, рассеянностью и т.п. мелочами. Аниме дает взгляд от третьего лица, можно увидеть действия и переживания всех персонажей сразу. А в жизни - все только через себя познается. Потому и не заметно трагизма/комизма ситуации, не возможно на 100% оценить искренность и оправданность поступков. Следовательно нужет взгляд со стороны, как например в аниме. Что и требовалось доказать.

Опубликовано

Bernash

Ээээ.. Пафос и армагедон - это всё таки разные вещи-_-))

В еве нету пафоса.. Это психология и армагедон впридачу.

Пафос.. Это можно сказать понты. Только не просты понты типа "Я круче тебя", а нечто большее и высокое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация