Bot # 395 Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Интересно, не раз задавал себе вопрос, а на сколько имплантантов согласился бы я, если бы - был человеком...- мог себе это позволить по миру-жительства и деньгам...Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?..Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?Благодарен за любой ответ, спасибо. :mellow: Цитата
sage Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?Э-э-э... ну для меня вапще-то это всегда - добро. Но только причём здесь имплантанты? Цитата
Bot # 395 Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Э-э-э... ну для меня вапще-то это всегда - добро. Но только причём здесь имплантанты?782069[/snapback]Постепенное увеличение имплантантов, смена ими био-органов, вплоть до полной механизащии тела. когда остается лишь разум...Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций782039[/snapback]Логика эмоциям не мешает ни в каком месте. Логиков много, и всё равно тупят. :)Логика - это инструмент реализации разума, а разум - это инструмент получения эмоций и выполнения желаний. Ступенчатая иерархия. Там, где сталкиваются логика и сильные эмоции, известно что случается. В таком вот аспекте. =)Так что прибавка логики человека не осчастливит, но и несчастным не сделает.Вообще считаю, что этот страх механизации и потери эмоций всего лишь одна из стандартных человеческий страшилок ) Изменено 16 января, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Dzirt Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота?782092[/snapback]Мозг сгниет быстрей чем заржавеешь. Доказано рулбуками в кибер панке ^^А вообще я б себе имплантант убыстрения реакции поставил бы ^^ Цитата
Bot # 395 Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Логика эмоциям не мешает ни в каком месте. Логиков много, и всё равно тупят. Логика - это интсрумент реализации разума, а разум - это инструмент получения эмоций и выполнения желаний. Там где сталкиваются логика и сильные эмоции известно что случается. В таком вот аспекте. =)Так что прибавка логики человека не осчастливит, но и несчастным не сделает.782098[/snapback]С чего ты взял что все так взаимосвязанно?Мне кажется, что разум - это порядок, а чувства это всегда хаос. Они не очень то уживаются.По моему это два конца одной палки...Не могут они существовать вместе на все 100% Ты всегда отдаешь предпочтение одному из вариантов поведения. Сознательно или нет. Но этот выбор и определяет твою направленность в данный момент. На эмоции или на рассуждения.===Может быть можно сказать, что эмоции могут быть инструментом у логики... Но мне кажется, что в таком случае теряется и их чистота и их сила. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Мозг сгниет быстрей чем заржавеешь. Доказано рулбуками в кибер панке ^^А вообще я б себе имплантант убыстрения реакции поставил бы ^^782115[/snapback]Хорошо, мозг заменяется кремне-органической субстанцией... Протезом... И? ЧТо в этот момент изменяется? Происходит ли процесс обратный оживлению, например Франкенштейна??? Цитата
Yury Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Яб себе имплантанты на руки и наноги поставил, ну ещё на позвоночник, что бы быть сильнее и быстрее. А вот в бошку не хочу ставить себе имплонтантов, пускай остануться нормальные мозги. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Не могут они существовать вместе на все 100% Ты всегда отдаешь предпочтение одному из вариантов поведения. Сознательно или нет. Но этот выбор и определяет твою направленность в данный момент. На эмоции или на рассуждения.782132[/snapback]Давайте рассуждать логически. =) Что есть разумное действие в противовес эмоциональному? Это есть сознательный отказ от чего-то, что тебе хочется. А зачем? Не из соображений же отвлечённого мазохизма, верно? А затем, чтобы пожертвовав чем-то сейчас, приобрести что-то большее потом. Нам лень работать, но мы всё равно работаем, чтоб деньги заработать. И всё в таком плане, в конечном итоге ЛЮБОЕ человеческое действие объясняется стремлением удовлетворить какое-то своё желание. Откуда логически вытекает примат эмоций и желаний над разумом. Всего лишь инструмент, а не вещь ради себя самой. Разум вне эмоций не имеет смысла и точки приложения. Цитата
High Priest Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 кардиостимулятор, кучу имплантантов-антител, усиленные руки-ноги, имплантант ускорения реации и абсолютной памяти...хотя 2 последних можно генной инженерией...я не против)^_______^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) абсолютной памяти782171[/snapback]Аккуратнее в желаниях. Так и с глузду зъихать недолго :)Существуют такие уникумы, которые ничего не забывают. Но живут они плохо и помирают быстро. Изменено 16 января, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
asreveciv Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота?Если допускать, что существуют человекоподобные киборги, то наверное эмоциями.любовь pоботов. :) это как я пою арию Фигаро :lol: Изменено 16 января, 2006 пользователем Mishuleca (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Я бы просто вживил себе наномашины если бы была такая необходимость, а так меня вполне устраивает и моё человеческое тело :rolleyes: Цитата
Kuroro Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 я бы с удовольствием, по средствам вживления каких-либо био органов продлил бы жизнь - мозг жив, а следовательно я жив, мне этого достаточно Цитата
And Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Интересная делема...С одной стороны сила и относительная долговечность. А с другой стороны все органы чувств, которые не заменят ни какие имплантанты...Конечно, я не буду спорить со старым изречением: "Я мыслю, а значит я существую"... Но сдругой стороны потеря хотя бы одного органа чувств для меня весьма болезнено... К несчастью я превык ощушать как ветер дует мне в лицо... А выполненым из метала это уже не дано... (Не надо забывать про такую вещь как склероз - а то будет как в анегдоте - когда то чувствовал, а вспомнить не можеш... И только всю оставщуюся жизнь ты будещ искать утраченое чувсто...) Изменено 16 января, 2006 пользователем And (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensuke Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Яб себе в затылок вживил приемник с беспроводным инетом и слушал бы интернет радио. Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?.. Собственно говоря эмоции вызываются гормонами и прочей биохимией. Так что если заменить тело на механическое, то на эмоции это конечно повлияет. Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Kensuke Я плеером обхожусь :rolleyes: Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 У каждого есть свой собственный путь в жизни. Кто то выезжает на логике, кто то на интуиции и чувствах, кто то на взаимодействии между ними двумя... ПотомуСкажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?Кажется странным. А с другой стороны все органы чувств, которые не заменят ни какие имплантанты...Более чем спорный вопрос. Органы чувств производят электрические импульсы в нервной системе - следовательно их всегда можно сэмулировать. А всякие шестые чувства и прочее... ИМХО это не телесное а что то с телом слабо связанное. Скорее уж с самой нервной тканью или да же мозгом. Так что импланты на них не повлияют. Если говорить о сохранении мозга конечно. А вот есть взять идею GITS - то там и мозга не обязательно. Но тут мы вступаем на почву кривотолк и бездоказательных споров, так что опустим. Собственно говоря эмоции вызываются гормонами и прочей биохимией. Так что если заменить тело на механическое, то на эмоции это конечно повлияет.Вообще то не вызываются, а способствуют им. Эмоции создаются как некий эффект нервной ткани (как и все аффектные состояния), а химия лишь их усиливает. Потому например вполне можно сопротивляться при достаточном самоконтроле химии, воздействующей на ЦНС. Касаемо же имплантов... Тело - всего лишь мясо. А разум это то, что его осмысленно контролирует (в той или иной степени). Я не сторонник крайностей в этом вопросе. Да - от тела можно получать удовольствие, точно так же как и от разума. Хотя лично я и ставлю разум превыше тела (тело обеспечивает разум), но обратный вариант (разум обеспечивает тело) так же имеет место быть и каждый свободен в выборе как ему поступить. С другой стороны - кто сказал что от новых частей тела нельзя получать новые эмоции?) Лично моё же мнение таково. Да - я не сказать что бы очень ссведущь в вопросах отдачи моего тела (хотя смотря в каких вопросах), но например наслаждение, которое я испытываю пользуясь своим разумом его перекрывает многократно. Так что на тело мне всё равно - лишь бы оно отвечало потребностям моего разума. И вот тут то импланты способны дать существенный скачок вперед :P Цитата
G.K. Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 я верю в душу.От механизаци тела душа не исчезнет (правда, если вместо мозгов поставить компьютер, то тут я не ручаюсь).А себе... Пусть лучше моё нормальное тело всегда здоровое будет полностью...Это я б хотел больше... Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Вообще то не вызываются, а способствуют им. Эмоции создаются как некий эффект нервной ткани (как и все аффектные состояния), а химия лишь их усиливает. Потому например вполне можно сопротивляться при достаточном самоконтроле химии, воздействующей на ЦНС. Я имел ввиду что замена тела на механическое сильно скажется на эмоциональной стороне. Я не думаю, что эмоций совсем не останется. Собственно говоря я не достаточно образован, что бы точно сказать насколько такая замена скажется. Но думаю что значительно, ибо внутренния секреция оказывает значительное влияние на ЦНС. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Ryuuga Видимо я тебя недопонял. Да - безусловно. Скажем так - неосознанные эмоции (которые как раз и усиливаются выбросом гормонов в кровь) - станут гораздо меньше в своём пике. Касаемо же желания сохранить своё тело... Ну оно всего лишь инструмент ;) Если будет что то более соответствующее моим целям - я если и буду сожалеть о нем, то только в плане ностальгии. А вообще неплохо было бы иметь пару специализированных тел под различный нужды... Ну и своё родное, биологическое... Поностальгировать ну и так... Для коллекции -_- Цитата
Че Бурашка Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Мне кажется, что разум - это порядок, а чувства это всегда хаос. 782132[/snapback] Мне кажется странным отождествление чувств с хаосом. Подчинение эмоциям тоже имеет определенную логику, только это логика животного поведения (делаю что хочу и как хочу).А почему вы ребята решили, что механизация тела непременно приведет к компьютерной модели сознания? Ведь в основе киборга все равно будет все тот же человек, и не важно что половина его тела будет состоять из железок. Думаю, даже если заменить мозги на протез в основе все равно останется человеческая душа (а заодно багаж знаний и опыта, в том числе и эмоционального, накопленного этим человеком) и в итоге мы получим просто немного металлического человека.Что до логики, то я не считаю ее злом или добром. Просто надо понимать, что человеческая логика исходит из наших знаний о окружающем мире и наших заблуждений о нем же в том числе, а потому считать ее идеальным инструментом глупо и неправильно. Иногда нужно прислушиваться к чувствам, к интуиции, наш бессознательный, "чувственный" анализ порой оказывается точнее сознательного расчета. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Подчинение эмоциям тоже имеет определенную логику, только это логика животного поведения (делаю что хочу и как хочу).Прав, но только наполовину. Не что хочу и как хочу - далеко нет. Большинство из этого - это наследственная память. И нацелена она на выживание. У страха пятки велики не потому что пяткам так хочется, а потому что у человека от хищников была в древности только одна защита - сбежать, укрыться или забраться на дерево. И влюбленность возникает исключительно как всплеск гормонов - инстинкт к размножению. И на него влияет огромное количество факторов - вплоть до запаха женщины. А в остальном с Че Бурашкой пожалуй соглашусь... Цитата
Ryuuga Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 А вообще неплохо было бы иметь пару специализированных тел под различный нужды... Как вариант, тело модульной конструкции. Меняя модули, оптимизируем тело под конкретную задачу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.