Samael-sama Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Потомки извращенных эльфов - круто! Надо запомнить.Орки произошли [вероятнее всего]от пленных эльфов подвергавшихся извращенным пыткам и черному колдовству Мелькора. Когда Мелькора низвергли, Валары будучи носителями Добродетели не стали устраивать тотальный геноцид и часть орков уцелела. В последствии они примкнули к Саурону как к новому Темному Властелину. Про женщин-орков Толкиен не пишет, но это вовсе не означает что их нет в природе [эльфиек в плен также брали] - откуда-то орки же должны появляться? Они явно не бессмертные, и тратить колдовство на создание новых гоблинов в промышленных масштабах расточительно. Следовательно их выводили. А вот от кого - вопрос открытый. Может от орочиц, может скрещивали с пленными людями, гномами, эльфами, лошадями, и т.д. Несовместимость гамет вроде не имеет места в мире Средиземья - эльфы с людьми скресщивались и давали фертильное потомство. Почему не могли те же орки скресщиваться с украдеными женщинами? Дополнительный источник всеобщей к ним ненависти, плюс собственной злости орков на весь мир и на своих "родичей". Логично, практично, жестоко. В лучших традициях Зла. Про бесполость Урук-Хайев слышу первый раз.Уруков вообще то Саурон вывел, а не Саруман - это для начала. Насчет бессмертия орков...а фиг знает. В третьей книге, из слов орка Кирит Унгола следует, что они не старели как и эльфы. Другое дело - дохли много чаще. И еще, говоря об эльфах Толкина, слово "эльфийка" забудьте! :D Это слово вообще безграмотные люди придумали. Если же им пользоваться в упоминание работ Толкина, придумайте еще слово "человийка".Как можно употреблять такие низменные эпитеты к такой божественной особе как Королева Неувядающего Леса?! Назвать её старухой! Где Ваши манеры? Да, она старше многих, очень многих - но эльфы бессмертны, они не старятся, лишь становятся более зрелыми приобретая непостижимую смертными мудрость.Ага, вот и говорю - стара. :P Это еще не значит - старуха. Кстати, она НЕ Королева и никогда ничем не властвовала (хотя и называли ее Владычицей), скорее Хранительницей была. В Средиземье она самая древняя из эльфов (если только Келеборн старше), и вела себя чудаковато...как и все Мудрые. Насчет инцеста - ну вы загнули. Ну да - три-четыре тысячи лет назад (если не больше) у Арагорна и Арвен был общий предок (но не по прямой линии). И что?! Для инцеста это многовато мягко говоря, даже для эльфов. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Моя любимая книга=)) Читал в оригинале Цитата
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Осилил таки.Нда.. Знал же, что не люблю фентези.Ан нет! понравилось. Хотя возможно это из за призмы просмотренного фильма. Кстати. Ктонибудь заметил, что третья книга как то ооооочень тяжело читается. Цитата
absolvo Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Потому что высосана из пальца. Нет? Цитата
Kensuke Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Отчасти....Не могу описать почему мне так показалось...Первые 2 прошли быстро и незаметно. Но третью книгу я реально где то с месяц долбил... как то не читалось... Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Сомнительно что что-то в трилогии высосано, ее 20 лет писали. По мне - третья читалась быстрее всех прочих, хотя там сильно меняется стилистика писания - от стандартной (ее Толкин использует в частях с хоббитами) до историческо-мифической (война, песни и прочее). Ну и насыщенная она очень. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Ммм)Я не знаю четут написать. Ну, пожалуй, ВК - единственная вфентези вещь, прочитанная мной, обладающая настоящей атмосферой приключений. Этот аромат волшебства, знаете ли. ) Цитата
Ari Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Обажаю эту книгу. Правда первый раз она у меня не пошла. Наверно это из-за того что все три книги были разных переводов. И когда все-таки я это одолел в голове была полная каша. Зато перечитав ее во второй раз я стал фанатом ВК. Теперь хочу купить ее. Цитата
monah Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 ВК - хорошо, а Хобит - лучше. Цитата
Aeolide Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Монах, аргументы? имхо, совсем наоборот. в Хоббите конечно есть свой шарм, но уж слишком он детский - мне и в 9 лет так показалось Цитата
Jet7 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) Мм,Властелин это конечно круто,классика и всё такое,но я люблю все хроники Среднеземья в целом и считаю их лучшим,что есть в фентези^^.Разве Роверандом,Силльмарилион,Алая книга и дополнительные летописи,Хоббит,Повелитель Мории,Кольцо тьмы и некоторые другие так уж чем-то хуже :rolleyes: Трудно сейчас судить о том,что любимое..Когда читал любимым был Силльмарилион,потом Кольцо,а после Властелин,но если первое я в последний раз перечитывал ещё всего то 2.5года назад,то Властелин последний раз перечитывал эдак лет 5 назад :D На самом деле даже словари по Среднеземью бывает интересно читать)А по поводу того гений ли Толкин или просто крайне одарённый деятель склоняюсь к тому,что гений..Слишком уж чудовищную и по глубине и объёму работу проделал.Для обычного писателя это что-то немыслимое) Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ari Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Я тут слышал, что Хоббита экранизировать будут. Это правда или нет? Цитата
monah Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Монах, аргументы? имхо, совсем наоборот. в Хоббите конечно есть свой шарм, но уж слишком он детский - мне и в 9 лет так показалось Друг, какие аргументы, просто для меня Хобит душевнее. Цитата
Samael-sama Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Разве Роверандом,Силльмарилион,Алая книга и дополнительные летописи,Хоббит,Повелитель Мории,Кольцо тьмы и некоторые другие так уж чем-то хужеНу-ка давайте - суп отдельно, мухи отдельно! "Сильмариллион", "Хоббит", "Ровернадом" (откуда он в этом списке?! :D ) написаны Толкином, а всякие "Кольцо Тьмы" и прочие разноцветные Книги - плагиатарами вроде Перумова. Не надо их ставить в один ряд!Друг, какие аргументы, просто для меня Хобит душевнее.Действительно, каждому свое. Кто-нибудь уже читал "Дети Хурина"? Цитата
Aeolide Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Я тут слышал, что Хоббита экранизировать будут. Это правда или нет?судя по всему. вот только когда они продерутся через судебные дрязги, не ясно. Джексон судится с кинокомпанией по поводу доходов от первого Властелина Колец, пока не кончатся судебные разборки, съемка не начнется. [инфа с IMDB] Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Очень интересная постановка вопроса, Джексону права на "Хоббита" не принадлежат. Более того, он официально заявил, что не будет режиссером ни фильма о приключениях Бильбо, ни других экранизаций Толкина. Другое дело, что время действия лицензии у New Line Cinema истекают в будущем году, бабла срубить охота, а свободных режиссеров у них пока в наличии нет. Втихаря, потихоньку ведут переговоры с Джексоном, который свой иск даже не собирается отзывать. Так что, начало и процесс возможных съемок от Джексона и его судебных тяжб совсем не зависит.На мой взгляд, могли бы кому другому креслице предложить, уж больно лихая у Джексона фантазия. Вот только не хочет никто, бояццо видать. Цитата
barmy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Неделю назад был в Оксфорде, купил там на память "Властелина колец". Вот, похвастался ^_^ Цитата
Alexandep Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Samael-sama, чтобы не засорять тему по Каспиану, отвечаю тут. :lol: Это не совсем верно. Основу Толкин взял из разных источников, в том числе и из германо-скандинавских мифов, но не только оттуда. Кстати деревья ходячие скорее растут в Ирландии.Ну дык. А Толкиеновские эльфы - почти что сиды из Ирландского фольклора. Рунический алфавит высших эльфов основан на на латинском алфавите, а дварфовский - на иврите (хотя сами дварфы - именно европейские фольклорные существа). Много откуда, в общем, но многое именно из германо-скандинавских мифов, конкретнее - саг (взять те же артефакты (и походы за ними) в Сильме и по крайней мере один в ВК). И, кстати, он сам же и утверждал, что намеренно вовсе не собирался вкладывать в свои произведения какие-либо скрытые подтексты и смыслы. В этом отношении он всегда скептически относился к произведениям своего товарища Льюиса, в особенности к циклу о Нарнии. Цитата
barmy Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Рунический алфавит высших эльфов основан на на латинском алфавите, а дварфовский - на ивритеКаким образом квенья, изначально не имевший вообще гласных и позволяющий обозначать согласные звуки любого из языков, мог быть основан на латинском? Откуда такое умозаключение? Дварфовский и англо-саксонские руны. Но Толкиен об этом писал: The 'cirth' or runes in the 'L.R.' were invented for that story and, within it, have no supposed historical connexion with the Germanic Runic alphabet, to which the English gave its most elaborate development. There is thus nothing to be surprised at if similar signs have different values. The similarity of shapes is inevitable in alphabets devised primarily for cut[ting] or scratching on wood and so made of lines directly or diagonally across the grain. Цитата
Komthur Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Книга"Властелин колец", Самая... ...скучная, ИМХО. Цитата
MALAK Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ну, не гони Triela. По-моему ВСЕ что написал Толкиен (не только "Властелин колец" но и "Хоббит" и "Сильмариллион" ) само совершенство и нет даже намека на скуку. Величайшее фентези всех времен. Особенно меня поражает способность Толкиена давать имена и названия в своеих произведениях. А уж то как он придумал языки эльфов и людей и других народов..В общем, один из моих любимейших писателей! Изменено 29 мая, 2008 пользователем MALAK (смотреть историю редактирования) Цитата
Miwako-chan Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Недавно слышала мнение, что Хроники Нарнии лучше, чем Властелин Колец!!! Как книга, так и фильм!! :) Вот такие есть мнения! Смеялась долго! Изменено 30 мая, 2008 пользователем Miwako-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Ну, не гони Triela. По-моему ВСЕ что написал Толкиен (не только "Властелин колец" но и "Хоббит" и "Сильмариллион" ) само совершенство и нет даже намека на скуку.:huh: "По-моему" - ключевое слово. Автор предыдущего поста даже специально написал ИМХО) Причём здесь гон? Цитата
Nozomi Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 В разное время воспринимало по-разному ВК. когда маленькая, то не читала совсем- пролистнула первые 20 страниц - показалось скучно. А потом, года через 3 читала уже взахлеб. Года через 2 еще раз прочитала, но уже "смакуя". Все-таки, хорошая и качественная вещь. Цитата
Komthur Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Спасибо, E L L I, Вы верно заметили. Почему лично мне она кажется скучной, несмотря на буйство фантазии? Потому, что лишена чувств, а эмоции какие-то однобокие. Ну это как аниме без романтических отношений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.