Dumb Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Самая фентезийная, хотя этот ответ уже наверняка был. Но Хобит мне нравится куда больше, какая то она более уютная что ли. Цитата
Tendo Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Потрясающая книга,хотя я пожалуй соглашусь с Floyd Цитата
Strog Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 За Толкиена порву и втопчу в землю.Уважаю творчество просто безгранично.Читал 4 или 5 разных вариантов русских изданий + в оригинале дважды + все сопутствующие произведения.Жалко немогу найти Неоконченые и потерянные сказания :mellow: Цитата
Dio-kun Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Профессор - гений! Все хорошее, что когда-либо было создано как фентези, было создано Толкиеном! Цитата
Аль Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Потрясающее произведение, с колосально проработанным миром, персонажами и сюжетами.Мир "Властелина Колец" завораживает и не отпускает от начала, до конца трилогии.Харизматичные персонажи, продуманный внутренний мир каждого...Книгу стоит читать.Просто хотя бы для того,чтобы лишний раз восхититься профессором, с таким потрясающим воображением,который создал произведение, неподвластное времени. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Сама книга "Властелина колец" очень прикольная....Когда читаеш такую, просто не хочеш ни чего делать, так завораживает....Хоть книга толстенькая (1366 листов :) ) но читать её прикольно!!! советую всем!!! Цитата
Lailonniel Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Я выросла на Толкиене. Мне читали его буквально с пеленок. Когда читали, то это был Хоббит, потом, много времени спустя, наткнулась на ВК и понеслось... Я читала книги просто запоем, не могла оторваться даже ночью, пока главу хотябы не дочитывала - спать не ложилась. Когда прочитала в более сознательном возрасте, то книга понравилась даже еще больше и втройне грустнее было, когда книга одходила к концу.ВК - это классика, которую, убеждена, нужно читать только в ОЧЕНЬ хорошем переводе (что редкость), а лучше в оригинале. Язык просто потрясающий, герои - нет слов, мир... тем более. Еще интереснее становится, если почитать о процессе создания этой книги, что послужило базой для того, чтобы профессор создал все это и что он на самом деле хотел этим сказать.Просто потрясающее произведение! Цитата
Aviora Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Приключение Хобита, Властелин колец, Сильмарилион - это шедевр, я когда читала не могла оторваться от книги)Толкиен уникальный писатель. Цитата
Unlimited Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Хоббит еще ничего, а трилогия показалась нудноватой: 1 лес проходят, 2й лес проходят ... горы... Ну а Толкиена я ооочень уважаю, он действительно уникален Цитата
barmy Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Читал в оригинале и в нескольких переводах. Привычнее всего и "правильнее" Каменкович и Каррик, но перевод Муравьевой и Кистяковского живее и не такой сухой. Три года назад получил в подарок росмэновское издание книги в переводе МиК в толстенном кожанном переплете с камешками - всем говорю, что это кожа хоббита ^_^ Цитата
Calypso Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Первая мной прочитаная и самая самая книга!добавить больше нечего.... Цитата
Dart Revan Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Книга, конечно, не в числе любимых, но по сравнению с фильмом, очень и очень хорошая. "Братство Кольца" и "Хоббит" особенно. Цитата
КАН Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 чесно скажу, что книга мне не понравилась...какая-то она больно нудная Цитата
Dart Revan Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Единственное, что не понравилось - перегибы с мудростью. У Толкина это как маг. энергия или запас сил, то, что можно измерить. Демосфен не пал под чарами Саурона, т.к. обладал мудростью - понятия не имею, как это так, если при этом он купился на "картинки", которые Темный Владыка ему показывал через палантир. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Не знаю кто такой Демосфен, полагаю это Денетор. :lol:Мудрость у Толкина как раз не мера и не величина. Она идет шаг в шаг с глупостью. Саурон был мудр, Феанор был мудрым, Саруман был мудрым...и все они делали глупости, когда пошли на поводу у собственной гордости. Толкин скорее дает понять: мудрость это что-то такое, что очень легко потерять, если на мгновение забыться. На веру похоже. :D Цитата
Asuk@ Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Хорошие сказки для детей, как появятся им почитаю за радость... (интересно, а дети будут спрашивать как я: "А Гендальф-таки скастует файербол?") Меня мучают несколько фактов по книгам = тупых вопросов:1) Зачем Галадриель ведет себя так?2) Почему Гендальф отравил Бильбо через лес с пауками, а сам объехал стороной?3) Когда Фродо, Бильбо и эльфы отправились из Серой Гавани он повстречали пиратов из Умбара?4) Почему опустили одну Арвен, и не одну орчиху?5) Почему сняли некрасиый мульт по "хоббиту"?6) Почему у Орландо Блума не было бородки?7) Почему на протяжении всего Хоббита и ВК Гендальф так и не сделал файербол?.. Цитата
Dart Revan Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Не знаю кто такой Демосфен, полагаю это Денетор.Тьфу, совсем мозги перед ночью заклинило))Мудрость у Толкина как раз не мера и не величина.Может быть, просто мне не нравится, как он сначала говорит о великой мудрости Гендальфа, но тот же Гендальф признается, что сделавший давным-давно палантиры был настолько мудр даже по сравнению с ним, обладал (как там он точно выразился не помню) "бездонными глубинами мудрости." - вот это-то я и не могу представить.2) Почему Гендальф отравил Бильбо через лес с пауками, а сам объехал стороной?Насколько я помню, он поехал не в обход, а на сбор своего Ордена, чтоб изгнать Некроманта (=Саурона) из Лихолесья.7) Почему на протяжении всего Хоббита и ВК Гендальф так и не сделал файербол?..А он их в книге много раз делал? Я помню только в "Хоббите" на горе Непогожей. Тем более, что сотворить огонь из ничего он не мог. Имхо, в фильме пропустили и более зрелищные моменты, которые надо бы показать. Цитата
Asuk@ Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 А он их в книге много раз делал? Я помню только в "Хоббите" на горе Непогожей.Я помню, как он цепную молнию сделал, когда Бильбо на деревьях сидел, а потом орлы прителели (если не не изменят память). Файербол делается очерь просто: скапливается энергия между ладошками рук и закручивается, т.к. полюса у рук одинаковые они отталкиваются, поэтому шар растет под давлением, превращаясь в плазму - то же что и молния, только положительно заряженая... а на сбор своего Ордена, чтоб изгнать Некроманта (=Саурона) из Лихолесья.Это он так отмазался :) Цитата
Dart Revan Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Файербол делается очерь просто: скапливается энергия между ладошками рук и закручивается, т.к. полюса у рук одинаковые они отталкиваются, поэтому шар растет под давлением, превращаясь в плазму - то же что и молния, только положительно заряженая...Но когда Фродо его спросил про магический огонь, Гендальф сказал, что для его сотворения нужно топливо и магическая формула. :huh: Кстати про Орден Магов - сколько всего в книге их упоминалось? Я знаю, кроме Гендальфа Серого\Белого и Сарумана Белого, Радагаста Карего. Цитата
Asuk@ Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Кстати про Орден Магов - сколько всего в книге их упоминалось? Я знаю, кроме Гендальфа Серого\Белого и Сарумана Белого, Радагаста Карего.Уже и не вспомню... Не помню, Саруман (не белый, он то ли разноцветный, то ли бесцветный, одежда у него радужная, переливающаяся по книге была) же тоже из маяр, как и Гендальф, то, кажется, все маяры, их не много - в Ордене Магов... Сильмариллион меня полностью не хватило... на ЧКА тоже. Цитата
Aeolide Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Магов [Истари] всего было пять. В ВК по именам упомянаются только 3 : Саруман Белый [самоназванный позднее Разноцветным; низвержен Гэндальфом до Бесцветного]; Гэндальф Серый, позднее Белый; Радагаст Карий [Бурый]. Еще было два Голубых [Синих] Мага, которые "ушли на Восток и сгинули". Истари были майарами, посланцами валаров в Средиземье для поддержания морали в борьбе с Сауроном в Третью Эпоху. Из этого вовсе не следует что все майары состояли в Ордене - Саурон тоже был майаром. Майары были просто менее могущественными духами что спустились в Арду во время и после ее сотворения. Большинство оставалось бестелесными духами, но некоторые облекли себя плотью и прославились среди Детей Илуватара. [Олорин, Мелиан, Оссэ, Эонве] Курумо (Саруман) — белый маг, был послан Аулэ и считался главой Ордена.Алатар — Синий маг был послан Оромэ.Айвендил (Радагаст) — бурый маг, был взят в помощь Курумо по просьбе Йаванны.Палландо — Синий маг, был взят Алатаром себе в помощьОлорин (Гэндальф) — серый маг, был послан Манвэ. Собственно магией Истари не имели права пользоваться, кроме крайних случаев. Их роль сводилась к советчикам [читай: провокаторам ^_^] и наставникам народов Средиземья. Победа должна была быть достигнута местными силами - вмешайся валары в битву, и равновесие мира нарушилось бы, грозя немыслимыми катаклизмами. На майаров соответственно тоже были наложены ограничения. Битва с балрогом была исключением - там равные силы сошлись в бою. Причем Гэндальф заплатил за победу смертью своего тела. Так что испепелить каких-то там орков Олорину не составляло проблем, но последствия "отката" были б непредсказуемы. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Большинство невнимательных читателей просто не просекают, что магия у Толкина - штука глубокая и умная.Гэндальф по определению не мог фаерболами кидаться - это удел злых волшебников. Он мог в крайнем случае испепелить врагов вспышками света (позднее - лучом из руки (хотя точнее - из посоха)). Но в целом, истари не пользовались своим волшебством так, как это делают маги из других книг. Они (как и эльфы) использовали свои знания, полагались на оружие, накладывали защитные и лечащие чары. Но использовать силу, чтобы разрушить что-то, им не разрешалось (только на крайняк). Саруман пренебрег этим правилом, как итог - потерял свою силу.Никаких формул и топлива. Хотя Саруман (будучи человеком (если так можно сказать) ученым) наверняка нахимичил пороха и хорошего горючего топлива. Меня мучают несколько фактов по книгам = тупых вопросов:1) Зачем Галадриель ведет себя так?2) Почему Гендальф отравил Бильбо через лес с пауками, а сам объехал стороной?3) Когда Фродо, Бильбо и эльфы отправились из Серой Гавани он повстречали пиратов из Умбара?4) Почему опустили одну Арвен, и не одну орчиху?5) Почему сняли некрасиый мульт по "хоббиту"?6) Почему у Орландо Блума не было бородки?7) Почему на протяжении всего Хоббита и ВК Гендальф так и не сделал файербол?..Действительно тупые. Даю тупые ответы. :lol: 1. Как? Она крута и стара - все может себе позволить.2. Гэндальф поехал в Ривенделл на Совет, а потом на локальную войну на юг этого самого леса.3. Нет! Па-та-муш-та Серые Гавани на Западе Средиземья, а Умбар на далеком-предалеком Юге. Почти весь континент пришлось бы объезжать.4. А когда и как Арвен опускали? Среди орков женского рода не было - Варкрафт врет! :Р5. Потому что дизайнер персонажей был странным, а денег нагреть на Толкине и в те древние времена хотелось.6. Па-та-муш-та у эльфов борода не растет. Его гладко брили перед съемками.7. Тру-маги такими мелочами не размениваются! :lol: Еще вопросы по Толкину есть? Цитата
Asuk@ Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) . А когда и как Арвен опускали? Среди орков женского рода не былоДескать, она такая вся из себя добрая и хорошая, променяла вечность на любимого человека, который, если мне не изменяет память был неким образом ее родственник.Об орках. Кажется только Урук-хаи Сарумана были бесполыми, а мордорские орки - это потомки извращенных эльфов, которые прошли под землей и вышли на юг. А если предки были эльфами, то и орчихи быть должны... Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Aeolide Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 которые прошли под землей и вышли на югВы бредитеОрки произошли [вероятнее всего] от пленных эльфов подвергавшихся извращенным пыткам и черному колдовству Мелькора. Когда Мелькора низвергли, Валары будучи носителями Добродетели не стали устраивать тотальный геноцид и часть орков уцелела. В последствии они примкнули к Саурону как к новому Темному Властелину. Про женщин-орков Толкиен не пишет, но это вовсе не означает что их нет в природе [эльфиек в плен также брали] - откуда-то орки же должны появляться? Они явно не бессмертные, и тратить колдовство на создание новых гоблинов в промышленных масштабах расточительно. Следовательно их выводили. А вот от кого - вопрос открытый. Может от орочиц, может скрещивали с пленными людями, гномами, эльфами, лошадями, и т.д. Несовместимость гамет вроде не имеет места в мире Средиземья - эльфы с людьми скресщивались и давали фертильное потомство. Почему не могли те же орки скресщиваться с украдеными женщинами? Дополнительный источник всеобщей к ним ненависти, плюс собственной злости орков на весь мир и на своих "родичей". Логично, практично, жестоко. В лучших традициях Зла. Про бесполость Урук-Хайев слышу первый раз. Что-то я не понял, а в какой момент Арвен "опускали"? о.О Вы вообще о чем? 1. Как? Она крута и стара - все может себе позволить. Кхм-кхм. Мне вызвать Вас на дуэль? Как можно употреблять такие низменные эпитеты к такой божественной особе как Королева Неувядающего Леса?! Назвать её старухой! Где Ваши манеры? Да, она старше многих, очень многих - но эльфы бессмертны, они не старятся, лишь становятся более зрелыми приобретая непостижимую смертными мудрость. Цитата
Asuk@ Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Кхм-кхм. Мне вызвать Вас на дуэль? Как можно употреблять такие низменные эпитеты к такой божественной особе как Королева Неувядающего Леса?! Назвать её старухой! Где Ваши манеры? Да, она старше многих, очень многих - но эльфы бессмертны, они не старятся, лишь становятся более зрелыми приобретая непостижимую смертными мудрость. Видимо, я настолько нейтральна, что понимаю ослепительный Свет и Тьму, где так же ни зги не видно... А Серых никогда не любили. :P К тому же я слишком люблю жизнь, чтобы не желать жить вечно.а в какой момент Арвен "опускали"? о.О Вы вообще о чем?Арвен - родственница Арагорна (который, если мне не измеяет память, на четверть эльф) - их свадьба - инцест. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.