Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

За Толкиена порву и втопчу в землю.Уважаю творчество просто безгранично.Читал 4 или 5 разных вариантов русских изданий + в оригинале дважды + все сопутствующие произведения.

Жалко немогу найти Неоконченые и потерянные сказания :mellow:

Опубликовано

Потрясающее произведение, с колосально проработанным миром, персонажами и сюжетами.

Мир "Властелина Колец" завораживает и не отпускает от начала, до конца трилогии.

Харизматичные персонажи, продуманный внутренний мир каждого...

Книгу стоит читать.

Просто хотя бы для того,чтобы лишний раз восхититься профессором, с таким потрясающим воображением,который создал произведение, неподвластное времени.

Опубликовано

Сама книга "Властелина колец" очень прикольная....

Когда читаеш такую, просто не хочеш ни чего делать, так завораживает....

Хоть книга толстенькая (1366 листов :) ) но читать её прикольно!!! советую всем!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я выросла на Толкиене. Мне читали его буквально с пеленок. Когда читали, то это был Хоббит, потом, много времени спустя, наткнулась на ВК и понеслось... Я читала книги просто запоем, не могла оторваться даже ночью, пока главу хотябы не дочитывала - спать не ложилась. Когда прочитала в более сознательном возрасте, то книга понравилась даже еще больше и втройне грустнее было, когда книга одходила к концу.

ВК - это классика, которую, убеждена, нужно читать только в ОЧЕНЬ хорошем переводе (что редкость), а лучше в оригинале. Язык просто потрясающий, герои - нет слов, мир... тем более.

Еще интереснее становится, если почитать о процессе создания этой книги, что послужило базой для того, чтобы профессор создал все это и что он на самом деле хотел этим сказать.

Просто потрясающее произведение!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Читал в оригинале и в нескольких переводах. Привычнее всего и "правильнее" Каменкович и Каррик, но перевод Муравьевой и Кистяковского живее и не такой сухой. Три года назад получил в подарок росмэновское издание книги в переводе МиК в толстенном кожанном переплете с камешками - всем говорю, что это кожа хоббита ^_^
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Единственное, что не понравилось - перегибы с мудростью. У Толкина это как маг. энергия или запас сил, то, что можно измерить. Демосфен не пал под чарами Саурона, т.к. обладал мудростью - понятия не имею, как это так, если при этом он купился на "картинки", которые Темный Владыка ему показывал через палантир.
Опубликовано

Не знаю кто такой Демосфен, полагаю это Денетор. :lol:

Мудрость у Толкина как раз не мера и не величина. Она идет шаг в шаг с глупостью. Саурон был мудр, Феанор был мудрым, Саруман был мудрым...и все они делали глупости, когда пошли на поводу у собственной гордости. Толкин скорее дает понять: мудрость это что-то такое, что очень легко потерять, если на мгновение забыться. На веру похоже. :D

Опубликовано

Хорошие сказки для детей, как появятся им почитаю за радость... (интересно, а дети будут спрашивать как я: "А Гендальф-таки скастует файербол?")

Меня мучают несколько фактов по книгам = тупых вопросов:

1) Зачем Галадриель ведет себя так?

2) Почему Гендальф отравил Бильбо через лес с пауками, а сам объехал стороной?

3) Когда Фродо, Бильбо и эльфы отправились из Серой Гавани он повстречали пиратов из Умбара?

4) Почему опустили одну Арвен, и не одну орчиху?

5) Почему сняли некрасиый мульт по "хоббиту"?

6) Почему у Орландо Блума не было бородки?

7) Почему на протяжении всего Хоббита и ВК Гендальф так и не сделал файербол?..

Опубликовано
Не знаю кто такой Демосфен, полагаю это Денетор.
Тьфу, совсем мозги перед ночью заклинило))
Мудрость у Толкина как раз не мера и не величина.

Может быть, просто мне не нравится, как он сначала говорит о великой мудрости Гендальфа, но тот же Гендальф признается, что сделавший давным-давно палантиры был настолько мудр даже по сравнению с ним, обладал (как там он точно выразился не помню) "бездонными глубинами мудрости." - вот это-то я и не могу представить.

Насколько я помню, он поехал не в обход, а на сбор своего Ордена, чтоб изгнать Некроманта (=Саурона) из Лихолесья.

А он их в книге много раз делал? Я помню только в "Хоббите" на горе Непогожей. Тем более, что сотворить огонь из ничего он не мог. Имхо, в фильме пропустили и более зрелищные моменты, которые надо бы показать.

Опубликовано
А он их в книге много раз делал? Я помню только в "Хоббите" на горе Непогожей.
Я помню, как он цепную молнию сделал, когда Бильбо на деревьях сидел, а потом орлы прителели (если не не изменят память). Файербол делается очерь просто: скапливается энергия между ладошками рук и закручивается, т.к. полюса у рук одинаковые они отталкиваются, поэтому шар растет под давлением, превращаясь в плазму - то же что и молния, только положительно заряженая...

а на сбор своего Ордена, чтоб изгнать Некроманта (=Саурона) из Лихолесья.

Это он так отмазался :)

Опубликовано
Файербол делается очерь просто: скапливается энергия между ладошками рук и закручивается, т.к. полюса у рук одинаковые они отталкиваются, поэтому шар растет под давлением, превращаясь в плазму - то же что и молния, только положительно заряженая...

Но когда Фродо его спросил про магический огонь, Гендальф сказал, что для его сотворения нужно топливо и магическая формула. :huh:

Кстати про Орден Магов - сколько всего в книге их упоминалось? Я знаю, кроме Гендальфа Серого\Белого и Сарумана Белого, Радагаста Карего.

Опубликовано
Кстати про Орден Магов - сколько всего в книге их упоминалось? Я знаю, кроме Гендальфа Серого\Белого и Сарумана Белого, Радагаста Карего.

Уже и не вспомню... Не помню, Саруман (не белый, он то ли разноцветный, то ли бесцветный, одежда у него радужная, переливающаяся по книге была) же тоже из маяр, как и Гендальф, то, кажется, все маяры, их не много - в Ордене Магов... Сильмариллион меня полностью не хватило... на ЧКА тоже.

Опубликовано (изменено)

Магов [Истари] всего было пять. В ВК по именам упомянаются только 3 : Саруман Белый [самоназванный позднее Разноцветным; низвержен Гэндальфом до Бесцветного]; Гэндальф Серый, позднее Белый; Радагаст Карий [Бурый]. Еще было два Голубых [Синих] Мага, которые "ушли на Восток и сгинули".

Истари были майарами, посланцами валаров в Средиземье для поддержания морали в борьбе с Сауроном в Третью Эпоху. Из этого вовсе не следует что все майары состояли в Ордене - Саурон тоже был майаром. Майары были просто менее могущественными духами что спустились в Арду во время и после ее сотворения. Большинство оставалось бестелесными духами, но некоторые облекли себя плотью и прославились среди Детей Илуватара. [Олорин, Мелиан, Оссэ, Эонве]

Курумо (Саруман) — белый маг, был послан Аулэ и считался главой Ордена.

Алатар — Синий маг был послан Оромэ.

Айвендил (Радагаст) — бурый маг, был взят в помощь Курумо по просьбе Йаванны.

Палландо — Синий маг, был взят Алатаром себе в помощь

Олорин (Гэндальф) — серый маг, был послан Манвэ.

Собственно магией Истари не имели права пользоваться, кроме крайних случаев. Их роль сводилась к советчикам [читай: провокаторам ^_^] и наставникам народов Средиземья. Победа должна была быть достигнута местными силами - вмешайся валары в битву, и равновесие мира нарушилось бы, грозя немыслимыми катаклизмами. На майаров соответственно тоже были наложены ограничения. Битва с балрогом была исключением - там равные силы сошлись в бою. Причем Гэндальф заплатил за победу смертью своего тела. Так что испепелить каких-то там орков Олорину не составляло проблем, но последствия "отката" были б непредсказуемы.

Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Большинство невнимательных читателей просто не просекают, что магия у Толкина - штука глубокая и умная.

Гэндальф по определению не мог фаерболами кидаться - это удел злых волшебников. Он мог в крайнем случае испепелить врагов вспышками света (позднее - лучом из руки (хотя точнее - из посоха)). Но в целом, истари не пользовались своим волшебством так, как это делают маги из других книг. Они (как и эльфы) использовали свои знания, полагались на оружие, накладывали защитные и лечащие чары. Но использовать силу, чтобы разрушить что-то, им не разрешалось (только на крайняк). Саруман пренебрег этим правилом, как итог - потерял свою силу.

Никаких формул и топлива. Хотя Саруман (будучи человеком (если так можно сказать) ученым) наверняка нахимичил пороха и хорошего горючего топлива.

Меня мучают несколько фактов по книгам = тупых вопросов:

1) Зачем Галадриель ведет себя так?

3) Когда Фродо, Бильбо и эльфы отправились из Серой Гавани он повстречали пиратов из Умбара?

4) Почему опустили одну Арвен, и не одну орчиху?

5) Почему сняли некрасиый мульт по "хоббиту"?

6) Почему у Орландо Блума не было бородки?

Действительно тупые. Даю тупые ответы. :lol:

1. Как? Она крута и стара - все может себе позволить.

2. Гэндальф поехал в Ривенделл на Совет, а потом на локальную войну на юг этого самого леса.

3. Нет! Па-та-муш-та Серые Гавани на Западе Средиземья, а Умбар на далеком-предалеком Юге. Почти весь континент пришлось бы объезжать.

4. А когда и как Арвен опускали? Среди орков женского рода не было - Варкрафт врет! :Р

5. Потому что дизайнер персонажей был странным, а денег нагреть на Толкине и в те древние времена хотелось.

6. Па-та-муш-та у эльфов борода не растет. Его гладко брили перед съемками.

7. Тру-маги такими мелочами не размениваются! :lol:

Еще вопросы по Толкину есть?

Опубликовано (изменено)
. А когда и как Арвен опускали? Среди орков женского рода не было

Дескать, она такая вся из себя добрая и хорошая, променяла вечность на любимого человека, который, если мне не изменяет память был неким образом ее родственник.

Об орках. Кажется только Урук-хаи Сарумана были бесполыми, а мордорские орки - это потомки извращенных эльфов, которые прошли под землей и вышли на юг. А если предки были эльфами, то и орчихи быть должны...

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
которые прошли под землей и вышли на юг
Вы бредите

Орки произошли [вероятнее всего] от пленных эльфов подвергавшихся извращенным пыткам и черному колдовству Мелькора. Когда Мелькора низвергли, Валары будучи носителями Добродетели не стали устраивать тотальный геноцид и часть орков уцелела. В последствии они примкнули к Саурону как к новому Темному Властелину. Про женщин-орков Толкиен не пишет, но это вовсе не означает что их нет в природе [эльфиек в плен также брали] - откуда-то орки же должны появляться? Они явно не бессмертные, и тратить колдовство на создание новых гоблинов в промышленных масштабах расточительно. Следовательно их выводили. А вот от кого - вопрос открытый. Может от орочиц, может скрещивали с пленными людями, гномами, эльфами, лошадями, и т.д. Несовместимость гамет вроде не имеет места в мире Средиземья - эльфы с людьми скресщивались и давали фертильное потомство. Почему не могли те же орки скресщиваться с украдеными женщинами? Дополнительный источник всеобщей к ним ненависти, плюс собственной злости орков на весь мир и на своих "родичей". Логично, практично, жестоко. В лучших традициях Зла. Про бесполость Урук-Хайев слышу первый раз.

Что-то я не понял, а в какой момент Арвен "опускали"? о.О Вы вообще о чем?

1. Как? Она крута и стара - все может себе позволить.
Кхм-кхм. Мне вызвать Вас на дуэль? Как можно употреблять такие низменные эпитеты к такой божественной особе как Королева Неувядающего Леса?! Назвать её старухой! Где Ваши манеры? Да, она старше многих, очень многих - но эльфы бессмертны, они не старятся, лишь становятся более зрелыми приобретая непостижимую смертными мудрость.
Опубликовано
Кхм-кхм. Мне вызвать Вас на дуэль? Как можно употреблять такие низменные эпитеты к такой божественной особе как Королева Неувядающего Леса?! Назвать её старухой! Где Ваши манеры? Да, она старше многих, очень многих - но эльфы бессмертны, они не старятся, лишь становятся более зрелыми приобретая непостижимую смертными мудрость.
Видимо, я настолько нейтральна, что понимаю ослепительный Свет и Тьму, где так же ни зги не видно... А Серых никогда не любили. :P К тому же я слишком люблю жизнь, чтобы не желать жить вечно.
а в какой момент Арвен "опускали"? о.О Вы вообще о чем?

Арвен - родственница Арагорна (который, если мне не измеяет память, на четверть эльф) - их свадьба - инцест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация