Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое Брак?  

75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
доказать можешь?) опыт есть)?

901498[/snapback]

А зачем совать руку в токарный станок, что - бы понять что этого делать не надо.

Я много раз слышал, когда женатые люди друг-друга называли за глаза *нехорошими людьми*. Когда начинается *бытовуха* и чувства уже не свежи.

Опубликовано (изменено)

storm_planer

неудачное сравнение, имхо.

Все зависит от подхода людей к браку. У меня есть много примеров. Один из них - семья, два ребенка. Детям 19 и 12(не соврать бы). Это спокойная, хорошая семья. Никакая бытовуха, ничего им не мешает. Странно. да?)))

А чувства они освежают) Например, взяли , обмазали друг друга сливками и клубникой^___^ или устраивают что-то подобного типа)))

Эта семья, наверное, будет идеалом для меня...

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*бытовуха* и чувства уже не свежи.
Все зависит от отдельных людей, можно что угодно довести до бытавухи и ненависти. Однако, я встречала семьи, которые и после свадьбы ходят в кино, дарят подарки и очень нежно относятся к друг другу. Просто не надо думать, что брак - это конец всему, что женщина может за собой не следить, а мужчина теперь на полных правах на диване валяться. Ерунда. Брак - это продолжение отношений, только еще более тестных и красивых. :ph34r: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Опубликовано
Это спокойная, хорошая семья. Никакая бытовуха, ничего им не мешает. Странно. да?)))

Я конечно же не спорю. Если они счастливы, то остается за них только порадоваться.

Опубликовано (изменено)
Я конечно же не спорю. Если они счастливы, то остается за них только порадоваться

901570[/snapback]

повторюсь. Если думать, что жизнь дерьмо- так оно и будет. ТОже самое и с браком, все зависит от того, как его воспринимать. Если думать о нем, как об обузе, так и будет.

allofanime

теперь достаточно ясно написано?

и удаленный пост был именно в тему о браке, а не абы как

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для каждого все равно это слово будет иметь свое собственное значение. Кого как воспитали, кто сам намозговал что-то на эту тему,... Для меня вопрос о браке тоже самое, что вопрос о любви.)) Я не воспринимаю это ни как дань моде или традициям, ни как необходимость из-за детей, ни как гарантию, что тебя не бросят,... Для меня лично это своего рода ступенька откровенности и единения двух людей, еще одно подтверждение любви...А ответить конкретно, что же такое брак, для меня равносильно, что я найду определение любви))
Опубликовано
Для каждого все равно это слово будет иметь свое собственное значение. Кого как воспитали, кто сам намозговал что-то на эту тему,... Для меня вопрос о браке тоже самое, что вопрос о любви.)) Я не воспринимаю это ни как дань моде или традициям, ни как необходимость из-за детей, ни как гарантию, что тебя не бросят,... Для меня лично это своего рода ступенька откровенности и единения двух людей, еще одно подтверждение любви...А ответить конкретно, что же такое брак, для меня равносильно, что я найду определение любви))

901714[/snapback]

ну тут как раз не все так сложно-брак может быть и по расчету, и дружеский, и много какой еще, а любовь она одна, типа чуФФства, мдя

Опубликовано
ну тут как раз не все так сложно-брак может быть и по расчету, и дружеский, и много какой еще, а любовь она одна, типа чуФФства, мдя

901732[/snapback]

Любовь к деньгам может породить брак по расчету...

Опубликовано
Любовь к деньгам может породить брак по расчету...

901755[/snapback]

а такие браки самые прочные, ну еще брак по симпатии если в сумме, просто к челоовеку привыкаешь, чувства тускнеют с одной или обоих сторон, так что что бы не расстаться нужно иметь просто симпатии друг к другу и заинтересованность друг в друге, материальная заинтересованность тоже вариант, да не идеальный ессно, но вариант

Опубликовано
Все зависит от отдельных людей, можно что угодно довести до бытавухи и ненависти. Однако, я встречала семьи, которые и после свадьбы ходят в кино, дарят подарки и очень нежно относятся к друг другу. Просто не надо думать, что брак - это конец всему, что женщина может за собой не следить, а мужчина теперь на полных правах на диване валяться. Ерунда. Брак - это продолжение отношений, только еще более тестных и красивых.  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

901567[/snapback]

Это безусловно - полностью согласен...)

901714[/snapback]

С этим тоже (и почему? :huh: :lol: )

материальная заинтересованность тоже вариант, да не идеальный ессно, но вариант

И с этим тоже... Но тут же отмечу, что такой вариант не для меня))

Собсно брак - это очень важный и ответственный шаг, но он ни в коем случае не должен превращать романтические отношения в "бытовуху"...

Когда любовь становится рутиной... кто даст гарантию, что она не надоест?

ЗЫ Для меня уже пройденный этап - я уже женат!)))

Опубликовано (изменено)
а такие браки самые прочные, ну еще брак по симпатии если в сумме, просто к челоовеку привыкаешь, чувства тускнеют с одной или обоих сторон, так что что бы не расстаться нужно иметь просто симпатии друг к другу и заинтересованность друг в друге, материальная заинтересованность тоже вариант, да не идеальный ессно, но вариант

901782[/snapback]

Не всегда...Здесь уж будет зависеть от степени расчетливости и циничности...А симпатии это не любовь, поэтому я считаю их можно не брать вообще во внимание... Получается деловое соглашение...Собственно под названием "брак по расчету"))

Изменено пользователем Вишня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не спорю)) Изначально только один любит, влюбляя другого. А вот до какой степени это дойдет? Может у второго любовь окажется потом сильнее? А по поводу этой пословицы....Смотря как любить.))

"Потакать, но знать цену."

"Привлекает достоинство...им (женщинам) не нужны ухаживания глупого шута."

Опубликовано
А зачем совать руку в токарный станок, что - бы понять что этого делать не надо.

Я много раз слышал, когда женатые люди друг-друга называли за глаза *нехорошими людьми*. Когда начинается *бытовуха* и чувства уже не свежи.

901545[/snapback]

Ну не нужно путать Брак как ответственный шаг или Брак по влюбленности, моде или просто как все...

Влюблённость проходит через несколько месяцев или пару лет, мода тоже меняется да и вообще устаёшь от человека с которым связывает только постель или давно угасшие чувства...

Если подойти к Браку ответственно, то возможно удастся найти вторую половину себя, которая разделит с Вами и минуты радости и счастья, и в момент горя или невзгод поддержит.. а не будет обособленным индивидуумом ("моя жизнь тебя не касается")...

Представляю человека узнавшего, что его/её вторая половина считает Брак - просто печатью в паспорте... :D Немногим лучше - Ошибки..

Кстати большинство ранних Браков - Ошибки... ;)

Опубликовано
повторюсь. Если думать, что жизнь дерьмо- так оно и будет. ТОже самое и с браком, все зависит от того, как его воспринимать. Если думать о нем, как об обузе, так и будет.

А если думать, что жизнь - коробка шоколадных конфет, с красивыми фантиками, то тоже так будет? Нельзя же постоянно думать, что жизнь какая-то такая и никакая больше.

В принципе, брак конечно же не обуза.

Судьбы женатых людей тоже разными бывают. Недавно невольно подслушал разговор двух женщин. Одна что-то рассказывая другой реально хвалилась, что муж ее не бил уже месяц, другая за нее так радывалась.

Если кто-то думает, что брак - это завернутая в пышное свадебное платье счастливая жизнь с любящим супругом, то советую тем людям подумать еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация