Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое Брак?  

75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И тут не соглашусь...

Брак во многих странах может быть не только в указанном Вами варианте и число стран принявших это будет расти со временем...

я имею ввиду не юридическую сторону дела=) а браки между девушками или парнями(Х_Х) считаю извращением и порождением гипертрофированной политкорректности

Опубликовано
Для меня брак это НЕ печать в паспорте. Это желание двух людей (мужчины и женщины) быть вместе и готовность пожертвовать всем ради этого.

я тож так думаю, только такое ощущение что бля большинства здесь брак, это лиш штамп в паспорте да куча проблем и не нужных обязанностей))

Опубликовано
Так я же не говорю что я против.

Просто в большинстве случаев это всё портит =(((

896828[/snapback]

Так Большинство случаев - ошибка вызванная влюблённостью (гормоны + химические процессы в организме человека). :)

Опубликовано

Брак- это союз между мужчиной и женщиной по поводу рождения детей, а все остальное это не брак, а различные взаимоотношения между полами! Все эти так называемые гражданские браки и прочие сожительства. По идеи брак заключается раз и навсегда, а не то что сейчас. Именно брак призван сделать их мужчины и женщины мать и отца! Все с вступлением в брак человек перестает быть свободной личностью, он теперь работает на семью, воспитывать детей, делает все для благо детей, уничтожая себя во имя детей!

То что мы имеем сейчас, штамп в паспорте и прочие росписи-подписи это чисто юридическое понятие. Только после рождения детей пара считается в браке. И не важно закреплено это юридически или нет, от этого само историческое понятие брака не измениться.

Опубликовано
Все с вступлением в брак человек перестает быть свободной личностью, он теперь работает на семью, воспитывать детей, делает все для благо детей, уничтожая себя во имя детей!

сразу расхотелось жениться Х_Х какое нах уничтожая себя?!всё во благо детей...)) ну-ну))) а что лишает человека свободы я вообще не понимаю О_Ои тебе, если ты так думаешь хочется жениться О_О,т.е получается после 25ти лет человек становится рабом детей,заключённым))

То что мы имеем сейчас, штамп в паспорте и прочие росписи-подписи это чисто юридическое понятие. Только после рождения детей пара считается в браке. И не важно закреплено это юридически или нет, от этого само историческое понятие брака не измениться.

ыыыыыыыыыыыыыы)))) а если пара не может иметь детей?)))) исторически как раз брак - союз между мужчиной и женщиной, преследует он разные цели, но не суть ^__^ суть в том что союз=)

Опубликовано
Что есть Брак?, правильная формулировка

Отвечаю на вопрос:

Брак - это техническая погрешность при серийном производстве =) Насамом деле меня всегда интересовало, почему такие две разные вещи были названны одинаково? Хм, это наводит на размышления и увы не в лудшую сторону.

ЗЫ: А по моему, брак - это скорее дань традициям. . .

Опубликовано

хм..я считаю, что брак - это прежде всего союз двух людей.

Которые морально готовы жить вместе, помогать друг другу, терпеть друг друг и прочее блаблабла.

в принципе, нормальному человеку брак необходим. Поддержка, опора, помощь. Как было сказано, детей надо растить в семье.

Но брак - это большая ответственность . Ибо в идеале ты вибираешь спутника жизни, поэтому к этому вопросу надо подходить не только со стороны:люблю/не люблю ...или много денег. Надо, чтобы человек тебя устраивал во многих позициях. Вот. И надо быть готовым жить только с этим человеком. Ограничивать себя в многих вещах. В общем, брак - это работа,постоянная работа . Это не хихи хаха.

и на данный момент, это определенно не для меня

Опубликовано

Брак это декларация того что человек нашел то, что искал. Нашел свою вторую половину и больше ему никто не нужен.

Ни одна бумажка не сможет удержать человека это точно.

Опубликовано
а что мешает мне забить на брак?

абсолютно ничего, хотя в старости тяжеловато будет.

Ненакого будет поворчать-)

В принципе боязнь одиночества может помешать.

Опубликовано (изменено)

убогое знание русского языка)

Да будет вам известно, что слово "брак" содержит несколько значений

1. брак см. негодное ..например, ваш изъян :(

2.Брак - добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов. (по РФ)

Так вот, мы говорим о втором понятии :)

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лисы в этом вопросе придерживаются христианской точки зрения) А ещё они верят в вечную любовь (Ржевский, уйдите!) и в светлое будущее. Есть дружба, но есть и любовь, и она - настоящая любовь - заключается заветом - браком. К сожалению, в наше время брак становится не средством, закребляющим узы между мужчиной и женщиной, а сводом документов, необходимых лишь для кому-то выгодного раздела имущества при разводе. Поэтому свадьбы превращаются в обычные гулянки, а медовый месяц зачастую становится неделей без рабочих дней.. Мы, Лисы, в этом вопросе консервативны. Так что я голосую за второй вариант)
Опубликовано
Однополые браки - это ужасно! Вообще лично для меня такие слова как "брак" "давай поженимся" и.т.п. ассоциируются только лишь со словом "жопа" и не вызывают ни одного припадка радости.
Опубликовано

типа тут опрос за приемлимость однополых браков или браков с живностью???(в Амстердаме уже с хрюшкой венчались)?

Если про то что для меня брак-то для меня это просто союз с человеком которому я могу не просто доверять и жить, но с которым мне интересно, которому я верю или хотя бы доверяю, причем я как циник считаю что любовь быстро проходит - у меня от 2 недель до полугода и чтоб сохранить отношения надо просто быть интересными друг другу, меня для борака устроит человек которого любил и с кторым мне не скучно+ ессно более менее мне интересный в общении. Другое дело что это ответственный шаг и я с ним не спешу, тем более нравятся мне очень специфические девушки и увы пока тока они. :) :( :( Но ничего, раньше нравились другие, жизнь циклична, еще все перевернетя :unsure: :)

Понятие брака

Воля лиц, заключающих брак, направлена на достижение целого ряда последствий как правовых, так и неправовых. Прежде всего они стремятся приобрести общественный и правовой статус законных супругов. Статус состояния в браке влечет за собой и приобретения прав и обязанностей супругов. Возникают ли они в силу закона независимо от воли супругов? По-видимому, нет. Прежде всего если супруги категорически против их возникновения, они могут не регистрировать брак. Заключая брак, они дают согласие на вступление в отношения, большая часть который ранее была определена законом.

В браке можно условно выделить разные группы отношений: духовные, физические и материальные. Духовные и физические элементы брака, безусловно, не могут регулироваться правом. Однако такое разделение отношений, составляющих брачный союз, получило признание не сразу.

Долгое время брачно-семейные отношения находились в исключительном ведении церкви. Брак рассматривался как таинство, как мистический союз, который является нерасторжимым.

Понятие брака выводится не из освящения его церковью (или не только из него), но и из соответствия брачного союза нравственной природе человека. Брак рассматривается при этом не как таинство, а как союз особого рода. Только такое соглашение, где оба лица обладают друг другом, сохраняет их нравственную свободу и достоинство. Брак охватывает всю человеческую жизнь и прекращается только смертью людей, состоявших в брачном общении.

Когда мы говорим, что брак – это наиболее полное общение супругов – материальное, физическое и духовное, то мы предполагаем, что между супругами возникают бесчисленное множество личных отношений, содержания которых они определяют для себя сами. Все эти отношения не регулируются правом. В зависимости от своих убеждений вступающие в брак могут расценивать его как клятву перед Богом или как моральное обязательство, или как чисто имущественную сделку. Все это лежит во внеправовой сфере.

В современном обществе невозможно навязывание всем его членов единых представлений о браке, поэтому право, основываясь на нравственных нормах, охватывает лишь ту сферу брачных отношений, которая во-первых, поддается правовому регулированию, а во-вторых нуждается в нем.

В соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации семья находится под защитой государства. Наиболее детально семейные отношения регулируются специальным законом: Семейным кодексом Российской Федерации. Право регулирует семейные отношения далеко не полностью, а лишь определенную их часть. Так, семейное законодательство не регулирует духовную и физиологическую сторону брака. Связь с потребностями физической природы и нравственного чувства, также как и лично-доверительная основа семейным отношениям чаще всего присущи, но и то и другое не имеет никакого отношения к праву. Современное право принципиально воздерживается от вторжения в семейную сферу отношений людей. В дореволюционной России запрещались браки с лицами старше 60 лет именно потому, что целью брака предполагалось рождение детей, невозможное за пределами определенного возраста. Современное право не знает таких ограничений. Действительным будет и брак престарелых лиц, в котором физическое общение заведомо невозможно.

В семейном кодексе указывается, что семейное право устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращение брака и признание его недействительным. Кроме того, отмечается, что семейное право регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, родителями и детьми, а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами. В области личных отношений право определяет лишь внешние границы их начала и ограничения: условия вступления в брак, прекращения брака, установление отцовства, лишение родительских прав и некоторые другие. Правовые нормы, обязывающие супругов заботиться друг о друге, устанавливающие равенство супругов в решении вопросов семейной жизни лишены сомнений. Право не знает способов их принудительного осуществления. Оно не содержит даже общих границ осуществления супругами этих прав. Имущественным отношениям в семейном праве отводится больше места, чем личным неимущественным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация