Перейти к содержанию
Опубликовано

В одном из штатов США (Техас) было принято решение переиздать учебники, в которых, по мнению местных властей допущена неточность, которую не правильно интерпретируют дети.

В старых учебниках написано, что "Брак - союз между двумя людьми", следовательно однополые браки попадают под это определение. Организаторы такой реструктуризации считают это в корне не верным и посему настаивают на формулировке: "Брак - союз между мужчиной и женщиной", дабы конкретизировать определение и тем самым исключить возможное недопонимание.

Однако мне не кажется такое решение правильным. Все мы люди в равной степени и можем выбирать как нам жить, в рамках закона разумеется (или вне ^_^ ).

Если полное согласие двух сторон, то почему бы не разрешить им жить так как им хочется.

А то что сейчас происходит явное нарушение прав человека. И это происходит в стране где кичатся самыми демократичными устоями и законами.

В общем ваше мнение по этому поводу.

Если выбираете пункт №3, то пожалуйста с пояснениями.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• Ответов 117
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что такое Брак? 75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И тут не соглашусь...

Брак во многих странах может быть не только в указанном Вами варианте и число стран принявших это будет расти со временем...

я имею ввиду не юридическую сторону дела=) а браки между девушками или парнями(Х_Х) считаю извращением и порождением гипертрофированной политкорректности

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
Для меня брак это НЕ печать в паспорте. Это желание двух людей (мужчины и женщины^_^) быть вместе и готовность пожертвовать всем ради этого.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
Для меня брак это НЕ печать в паспорте. Это желание двух людей (мужчины и женщины) быть вместе и готовность пожертвовать всем ради этого.

я тож так думаю, только такое ощущение что бля большинства здесь брак, это лиш штамп в паспорте да куча проблем и не нужных обязанностей))

я всегда говорил что нормальный мир нас уже не примет.(с) Про каминщеГов

Опубликовано

Так я же не говорю что я против.

Просто в большинстве случаев это всё портит =(((

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано
  • Автор
Так я же не говорю что я против.

Просто в большинстве случаев это всё портит =(((

896828[/snapback]

Так Большинство случаев - ошибка вызванная влюблённостью (гормоны + химические процессы в организме человека). :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано

Barnett

ещё скажи что любовь о быт не разбивается!

В прошлом году у меня было раздвоение личности, но теперь с нами все нормально =))

Я не страдаю безумием.Я наслаждаюсь им каждую секунду!!!

Верность-это перерыв между 2-мя изменами

[Даёшь нормальный камин!]

Опубликовано

Брак- это союз между мужчиной и женщиной по поводу рождения детей, а все остальное это не брак, а различные взаимоотношения между полами! Все эти так называемые гражданские браки и прочие сожительства. По идеи брак заключается раз и навсегда, а не то что сейчас. Именно брак призван сделать их мужчины и женщины мать и отца! Все с вступлением в брак человек перестает быть свободной личностью, он теперь работает на семью, воспитывать детей, делает все для благо детей, уничтожая себя во имя детей!

То что мы имеем сейчас, штамп в паспорте и прочие росписи-подписи это чисто юридическое понятие. Только после рождения детей пара считается в браке. И не важно закреплено это юридически или нет, от этого само историческое понятие брака не измениться.

Если вы читаете эту подпись-значит вы уже в РАЮ....
Опубликовано
Все с вступлением в брак человек перестает быть свободной личностью, он теперь работает на семью, воспитывать детей, делает все для благо детей, уничтожая себя во имя детей!

сразу расхотелось жениться Х_Х какое нах уничтожая себя?!всё во благо детей...)) ну-ну))) а что лишает человека свободы я вообще не понимаю О_Ои тебе, если ты так думаешь хочется жениться О_О,т.е получается после 25ти лет человек становится рабом детей,заключённым))

То что мы имеем сейчас, штамп в паспорте и прочие росписи-подписи это чисто юридическое понятие. Только после рождения детей пара считается в браке. И не важно закреплено это юридически или нет, от этого само историческое понятие брака не измениться.

ыыыыыыыыыыыыыы)))) а если пара не может иметь детей?)))) исторически как раз брак - союз между мужчиной и женщиной, преследует он разные цели, но не суть ^__^ суть в том что союз=)

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
Что есть Брак?, правильная формулировка

Отвечаю на вопрос:

Брак - это техническая погрешность при серийном производстве =) Насамом деле меня всегда интересовало, почему такие две разные вещи были названны одинаково? Хм, это наводит на размышления и увы не в лудшую сторону.

ЗЫ: А по моему, брак - это скорее дань традициям. . .

Опубликовано
Брак - это соединение двух душ, которые искали друг друга давно...они смогли друг друга найти...большее, чем любовь...весенний ветер откроет дверь и они вместе...

綾美

Я и садовник, я же и цветок,

В темнице мира я не одинок.

На стекла вечности уже легло

Мое дыхание, мое тепло.

Запечатлеется на нем узор,

Неузнаваемый с недавних пор.

Пускай мгновения стекает муть, -

Узора милого не зачеркнуть.

Опубликовано

хм..я считаю, что брак - это прежде всего союз двух людей.

Которые морально готовы жить вместе, помогать друг другу, терпеть друг друг и прочее блаблабла.

в принципе, нормальному человеку брак необходим. Поддержка, опора, помощь. Как было сказано, детей надо растить в семье.

Но брак - это большая ответственность . Ибо в идеале ты вибираешь спутника жизни, поэтому к этому вопросу надо подходить не только со стороны:люблю/не люблю ...или много денег. Надо, чтобы человек тебя устраивал во многих позициях. Вот. И надо быть готовым жить только с этим человеком. Ограничивать себя в многих вещах. В общем, брак - это работа,постоянная работа . Это не хихи хаха.

и на данный момент, это определенно не для меня

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
Брак -это гарантии, прежде всего отношений. Не как вот "помотросил и бросил". Ну и конечно же это традиции.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано

storm_planer

а что мешает мне забить на брак?

подумаешь..штампик в паспорте..ток волокиты бумажной много. Сейчас паспорт гарантий не дает, так же как и ребенок не удержит парня -_-

[Влюбленные Team]

Опубликовано

Брак это декларация того что человек нашел то, что искал. Нашел свою вторую половину и больше ему никто не нужен.

Ни одна бумажка не сможет удержать человека это точно.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
а что мешает мне забить на брак?

абсолютно ничего, хотя в старости тяжеловато будет.

Ненакого будет поворчать-)

В принципе боязнь одиночества может помешать.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
брак - это изъян в произведённом предмете, допущенный самим производителем
Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано

убогое знание русского языка)

Да будет вам известно, что слово "брак" содержит несколько значений

1. брак см. негодное ..например, ваш изъян :(

2.Брак - добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов. (по РФ)

Так вот, мы говорим о втором понятии :)

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

[Влюбленные Team]

Опубликовано
Лисы в этом вопросе придерживаются христианской точки зрения) А ещё они верят в вечную любовь (Ржевский, уйдите!) и в светлое будущее. Есть дружба, но есть и любовь, и она - настоящая любовь - заключается заветом - браком. К сожалению, в наше время брак становится не средством, закребляющим узы между мужчиной и женщиной, а сводом документов, необходимых лишь для кому-то выгодного раздела имущества при разводе. Поэтому свадьбы превращаются в обычные гулянки, а медовый месяц зачастую становится неделей без рабочих дней.. Мы, Лисы, в этом вопросе консервативны. Так что я голосую за второй вариант)
Опубликовано
Однополые браки - это ужасно! Вообще лично для меня такие слова как "брак" "давай поженимся" и.т.п. ассоциируются только лишь со словом "жопа" и не вызывают ни одного припадка радости.
Опубликовано
В принципе боязнь одиночества может помешать.

898915[/snapback]

есть люди, которые предпочитают одиночество

[Влюбленные Team]

Опубликовано

типа тут опрос за приемлимость однополых браков или браков с живностью???(в Амстердаме уже с хрюшкой венчались)?

Если про то что для меня брак-то для меня это просто союз с человеком которому я могу не просто доверять и жить, но с которым мне интересно, которому я верю или хотя бы доверяю, причем я как циник считаю что любовь быстро проходит - у меня от 2 недель до полугода и чтоб сохранить отношения надо просто быть интересными друг другу, меня для борака устроит человек которого любил и с кторым мне не скучно+ ессно более менее мне интересный в общении. Другое дело что это ответственный шаг и я с ним не спешу, тем более нравятся мне очень специфические девушки и увы пока тока они. :) :( :( Но ничего, раньше нравились другие, жизнь циклична, еще все перевернетя :unsure: :)

Понятие брака

Воля лиц, заключающих брак, направлена на достижение целого ряда последствий как правовых, так и неправовых. Прежде всего они стремятся приобрести общественный и правовой статус законных супругов. Статус состояния в браке влечет за собой и приобретения прав и обязанностей супругов. Возникают ли они в силу закона независимо от воли супругов? По-видимому, нет. Прежде всего если супруги категорически против их возникновения, они могут не регистрировать брак. Заключая брак, они дают согласие на вступление в отношения, большая часть который ранее была определена законом.

В браке можно условно выделить разные группы отношений: духовные, физические и материальные. Духовные и физические элементы брака, безусловно, не могут регулироваться правом. Однако такое разделение отношений, составляющих брачный союз, получило признание не сразу.

Долгое время брачно-семейные отношения находились в исключительном ведении церкви. Брак рассматривался как таинство, как мистический союз, который является нерасторжимым.

Понятие брака выводится не из освящения его церковью (или не только из него), но и из соответствия брачного союза нравственной природе человека. Брак рассматривается при этом не как таинство, а как союз особого рода. Только такое соглашение, где оба лица обладают друг другом, сохраняет их нравственную свободу и достоинство. Брак охватывает всю человеческую жизнь и прекращается только смертью людей, состоявших в брачном общении.

Когда мы говорим, что брак – это наиболее полное общение супругов – материальное, физическое и духовное, то мы предполагаем, что между супругами возникают бесчисленное множество личных отношений, содержания которых они определяют для себя сами. Все эти отношения не регулируются правом. В зависимости от своих убеждений вступающие в брак могут расценивать его как клятву перед Богом или как моральное обязательство, или как чисто имущественную сделку. Все это лежит во внеправовой сфере.

В современном обществе невозможно навязывание всем его членов единых представлений о браке, поэтому право, основываясь на нравственных нормах, охватывает лишь ту сферу брачных отношений, которая во-первых, поддается правовому регулированию, а во-вторых нуждается в нем.

В соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации семья находится под защитой государства. Наиболее детально семейные отношения регулируются специальным законом: Семейным кодексом Российской Федерации. Право регулирует семейные отношения далеко не полностью, а лишь определенную их часть. Так, семейное законодательство не регулирует духовную и физиологическую сторону брака. Связь с потребностями физической природы и нравственного чувства, также как и лично-доверительная основа семейным отношениям чаще всего присущи, но и то и другое не имеет никакого отношения к праву. Современное право принципиально воздерживается от вторжения в семейную сферу отношений людей. В дореволюционной России запрещались браки с лицами старше 60 лет именно потому, что целью брака предполагалось рождение детей, невозможное за пределами определенного возраста. Современное право не знает таких ограничений. Действительным будет и брак престарелых лиц, в котором физическое общение заведомо невозможно.

В семейном кодексе указывается, что семейное право устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращение брака и признание его недействительным. Кроме того, отмечается, что семейное право регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, родителями и детьми, а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами. В области личных отношений право определяет лишь внешние границы их начала и ограничения: условия вступления в брак, прекращения брака, установление отцовства, лишение родительских прав и некоторые другие. Правовые нормы, обязывающие супругов заботиться друг о друге, устанавливающие равенство супругов в решении вопросов семейной жизни лишены сомнений. Право не знает способов их принудительного осуществления. Оно не содержит даже общих границ осуществления супругами этих прав. Имущественным отношениям в семейном праве отводится больше места, чем личным неимущественным.

Опубликовано
Брак - это ошибка...

901488[/snapback]

доказать можешь?) опыт есть)?

[Влюбленные Team]

Опубликовано
эх, это была игра слов... Брак - это конструктивное изменение, приводящее к изменению свойств или внешнего вида, описанного в ГОСТе.
Опубликовано

Legionerus

сразу видно, что предыдущие посты Вы не читали...иначе бы не повторили уже сказанное несколько раз:(

[Влюбленные Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.