Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_12114
Я в анимэ новичок, поэтому решил за советом обратиться. Посоветуйте что-нибудь из меха. Будет здорово, если за одно укажете где достать можно :) !
  • Ответов 103
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12427
интересно, а доминион сюда включить? танки - теже доспехи и т.д. особенно Бонапарт ^____^

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_13484

А Сакуру уже поминали?

Анимэ так себе, но тоже мехи

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_13647
Вспомнил еще одно название - Gunparade March. Довольно правильная меха.

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_81394
Кто знает известные мульты, где присутствуют всеми нами любимые товарышчи роботы и в чем особенность рисования именно аниме роботов, какие стили.

ICQ 169369394

Смерть гусеницы приводит к рождению бабочки.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Делаю музыку для рекламы и души - слушаем здесь

Опубликовано
comment_81597
Кто трансформиров смотрел, ещё первых смых, где они с кольцами превращались?

ICQ 169369394

Опубликовано
comment_81612

а как же гандамы(все)

роботы ниндзя

волтрон...

гасараки...

отчасти "кризис каждый день"

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_81620
Лучше бы Макросс пообсуждали. Всё же первоисточник.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_81677

макросс... это да... блин!!!

ХОЧу про гундамы и горосаки!!!

ня... я ваще предпочитаю что-то типа фолаутовской брони))

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано
comment_81701

макрос...макрос...

другой вопрос - сколько типов доспехов было в гандаме?

Опубликовано
comment_81710

Имхо сами мехи не больно-то интересны. Это всего лишь дополнительная деталь... Аниме строится на атмосфере и взаимоотношениях героев.

Оставь только бесконечную мясо-металло-рубку, убрав второстепенные сюжетные линии, интриги, Love-Story и зрители умрут от скуки... если не заснут до того момента, как умрут от скуки.

2 Pumba:

А ты уверен, что Mobile Armor делают для дворфов? Они же вроде не слишком-то высокие, если не сказать низкие, что бы не употреблять выражение "dumpling".

Изменено пользователем Shade 'o' Shadow (смотреть историю редактирования)

Флуд в любых количествах, вне любой заданной темы. Первые 50 постов бесплатно.
Опубликовано
comment_81723

Shade 'o' Shadow

дварфы сами делают седе мобильные доспехи!!!!

ты это есть такая игрушкаЮ арканум называется))

вот там была дварфская мех.броня))

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано
comment_81736

2 Pumba:

Гы-гы... опять оффтоп.

Была там броня... Помню. Собиралась из самодельной кольчуги (или тяжелой брони?) и парового двигателя (stream engine). Я как представил себе шипящее и выпускающее струи пара в разные стороны чудовище, за которым бегает инженерная команда с тачкой угля (ну дров) и постоянно контролирует давление пара... чуть со стула не упал. А теперь представь тоже самое только в два раза короче и в четыре раза шире... брррр... дворфы - сттрашные лю.. тьфу.. дворфы.

Опубликовано
comment_81748
О дварфовских доспехах можно в Общении поговорить.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_81756

Я бы отметил 2 принициально различающихся направления в мехах:

1. "настоящие" мехи

2. Последователи NGE (из мне известных Argento Soma).

Для первых меха - просто управляемое человеком "болванка"; то во вторых - мыслящее существо, способное принимать решения и, более того, способное противостоять воле пилота.

Отсюда и различные стили рисования: для "настоящих" мехов характерны формы с большим количеством прямых линий (аля большая квадратная консервная банка), а для вторых (2) - приближенность к форме человеческой фигуры.

Удачным примером является тот самый Argento Soma: там присутствую и те, и другие типы мехов:

1 - кажется, TAR назывались, последователи Roboteck (и, возможно, Macross - его я не смотрел), управляются людьми, в кабине тьма-тьмущая всяких рукояток, циферблатов, HUD и прочего streampunk-а. TAR(?) могут трансформироваться в нечто вроде самолета;

2 - "алиены" и Extra-One (Frank): гуманоидные фигуры, множество сглаженных линий.

Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента. :(

Кста, упоминавшихся трансформеров, я бы отнес к "настоящим" мехам...

Опубликовано
comment_81762
Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента.

тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Опубликовано
comment_81768
тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Это почему это?

Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон (судя по мувику) типичный "чистый" меха.

Не нравится классификация - принимаются любые альтернативные идеи...

Опубликовано
comment_81785
Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон

тоже

Местный меха

Опубликовано
comment_81789
Евы - не мехи. Ни с какой стороны.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_81796

2 tomoshibi

Брррр.... не понимаю логики. Был в Neo Ranga меха (большое-существо- оставляющее-в-асфальте-глубокие-следы)? Был. Поэтому "местный".

А не вписывается потому, что бесполезен. Аниме про бесполезного меху (имхо, разумеется).

2 Norowareta

Ну правильно, про дворфские доспехи - нельзя, а посты "просто так" -можно.

Почему не мехи?

Все признаки на лицо: большой, внешне металлический, пилот в комплекте положен, пушки всякие навороченные использует, электричество кушает. Gizz.... выпадающие ситуации с поеданием двигателей S2 с голодухи - не в счет. Когда голодный еще и не то съешь.

Опубликовано
comment_81802

Shade 'o' Shadow

Если ты докажешь, что дварфовские доспехи являются каноническим анимешными меха, то можешь обсуждать их тут хоть до опупения. В противном случае существует "Общение", где нет тематических ограничений.

P.S.: На эту часть поста отвечать не нужно

Я не могу запретить тебе считать Ев мехами, но хочу напомнить, что другие с тобой могут и не согласиться. Я, например. Для меня Евы ни с одной стороны под определение мехов не попадают, потому как не механические, а живые, не металлические, не сборные, не разборные, без встроенных орудийных систем, и вообще не механизмы.

ЗЫ: К вопросу мехов - а ещё есть Патлаборы <_<

遠神恵賜

Опубликовано
comment_81815
Norowareta - А кто же они тогда, живыйе существа ?

ICQ 169369394

Опубликовано
comment_81822

CATmanD00

А кто ж ещё?

遠神恵賜

Опубликовано
comment_81835
CATmanD00

А кто ж ещё?

Перефразируя известное изречение - если оно выглядит как меха, действует как меха, дерется как меха и пилотируется как меха - значит это меха и есть, вне зависимости от того глубинного смысла который в нее заложен (если он вообще заложен).

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.