klaus Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2004 По народу, много кто меняется или продаёт, http://forum.otaku.ru/xchange/ - вот здесь народу много у которого чего есть для обмена или продажи. Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2004 интересно, а доминион сюда включить? танки - теже доспехи и т.д. особенно Бонапарт ^____^ Цитата
Shadel Опубликовано 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2004 Жаль, что из-за отсутствия должного, э... опыта... не могу в дискуссию вступить... :angry: Цитата
Юзверг Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2004 А Сакуру уже поминали?Анимэ так себе, но тоже мехи Цитата
тхиёфси Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2004 Вспомнил еще одно название - Gunparade March. Довольно правильная меха. Цитата
CATmanD00 Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Кто знает известные мульты, где присутствуют всеми нами любимые товарышчи роботы и в чем особенность рисования именно аниме роботов, какие стили. Цитата
CATmanD00 Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Кто трансформиров смотрел, ещё первых смых, где они с кольцами превращались? Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 а как же гандамы(все) роботы ниндзя волтрон... гасараки... отчасти "кризис каждый день" Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Лучше бы Макросс пообсуждали. Всё же первоисточник. Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 макросс... это да... блин!!!ХОЧу про гундамы и горосаки!!!ня... я ваще предпочитаю что-то типа фолаутовской брони)) Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 макрос...макрос... другой вопрос - сколько типов доспехов было в гандаме? Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) Имхо сами мехи не больно-то интересны. Это всего лишь дополнительная деталь... Аниме строится на атмосфере и взаимоотношениях героев. Оставь только бесконечную мясо-металло-рубку, убрав второстепенные сюжетные линии, интриги, Love-Story и зрители умрут от скуки... если не заснут до того момента, как умрут от скуки. 2 Pumba:А ты уверен, что Mobile Armor делают для дворфов? Они же вроде не слишком-то высокие, если не сказать низкие, что бы не употреблять выражение "dumpling". Изменено 11 августа, 2004 пользователем Shade 'o' Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Shade 'o' Shadow дварфы сами делают седе мобильные доспехи!!!! ты это есть такая игрушкаЮ арканум называется))вот там была дварфская мех.броня)) Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 2 Pumba: Гы-гы... опять оффтоп. Была там броня... Помню. Собиралась из самодельной кольчуги (или тяжелой брони?) и парового двигателя (stream engine). Я как представил себе шипящее и выпускающее струи пара в разные стороны чудовище, за которым бегает инженерная команда с тачкой угля (ну дров) и постоянно контролирует давление пара... чуть со стула не упал. А теперь представь тоже самое только в два раза короче и в четыре раза шире... брррр... дворфы - сттрашные лю.. тьфу.. дворфы. Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 О дварфовских доспехах можно в Общении поговорить. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Я бы отметил 2 принициально различающихся направления в мехах:1. "настоящие" мехи2. Последователи NGE (из мне известных Argento Soma). Для первых меха - просто управляемое человеком "болванка"; то во вторых - мыслящее существо, способное принимать решения и, более того, способное противостоять воле пилота.Отсюда и различные стили рисования: для "настоящих" мехов характерны формы с большим количеством прямых линий (аля большая квадратная консервная банка), а для вторых (2) - приближенность к форме человеческой фигуры. Удачным примером является тот самый Argento Soma: там присутствую и те, и другие типы мехов:1 - кажется, TAR назывались, последователи Roboteck (и, возможно, Macross - его я не смотрел), управляются людьми, в кабине тьма-тьмущая всяких рукояток, циферблатов, HUD и прочего streampunk-а. TAR(?) могут трансформироваться в нечто вроде самолета;2 - "алиены" и Extra-One (Frank): гуманоидные фигуры, множество сглаженных линий. Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента. :( Кста, упоминавшихся трансформеров, я бы отнес к "настоящим" мехам... Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента.тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем? Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?Это почему это? Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон (судя по мувику) типичный "чистый" меха. Не нравится классификация - принимаются любые альтернативные идеи... Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлонтоже Местный меха Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Евы - не мехи. Ни с какой стороны. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 2 tomoshibiБрррр.... не понимаю логики. Был в Neo Ranga меха (большое-существо- оставляющее-в-асфальте-глубокие-следы)? Был. Поэтому "местный". А не вписывается потому, что бесполезен. Аниме про бесполезного меху (имхо, разумеется). 2 Norowareta Ну правильно, про дворфские доспехи - нельзя, а посты "просто так" -можно. Почему не мехи?Все признаки на лицо: большой, внешне металлический, пилот в комплекте положен, пушки всякие навороченные использует, электричество кушает. Gizz.... выпадающие ситуации с поеданием двигателей S2 с голодухи - не в счет. Когда голодный еще и не то съешь. Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Shade 'o' Shadow Если ты докажешь, что дварфовские доспехи являются каноническим анимешными меха, то можешь обсуждать их тут хоть до опупения. В противном случае существует "Общение", где нет тематических ограничений.P.S.: На эту часть поста отвечать не нужно Я не могу запретить тебе считать Ев мехами, но хочу напомнить, что другие с тобой могут и не согласиться. Я, например. Для меня Евы ни с одной стороны под определение мехов не попадают, потому как не механические, а живые, не металлические, не сборные, не разборные, без встроенных орудийных систем, и вообще не механизмы. ЗЫ: К вопросу мехов - а ещё есть Патлаборы <_< Цитата
CATmanD00 Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Norowareta - А кто же они тогда, живыйе существа ? Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 CATmanD00 А кто ж ещё? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.