Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Имхо сами мехи не больно-то интересны. Это всего лишь дополнительная деталь... Аниме строится на атмосфере и взаимоотношениях героев.

Оставь только бесконечную мясо-металло-рубку, убрав второстепенные сюжетные линии, интриги, Love-Story и зрители умрут от скуки... если не заснут до того момента, как умрут от скуки.

2 Pumba:

А ты уверен, что Mobile Armor делают для дворфов? Они же вроде не слишком-то высокие, если не сказать низкие, что бы не употреблять выражение "dumpling".

Изменено пользователем Shade 'o' Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Pumba:

Гы-гы... опять оффтоп.

Была там броня... Помню. Собиралась из самодельной кольчуги (или тяжелой брони?) и парового двигателя (stream engine). Я как представил себе шипящее и выпускающее струи пара в разные стороны чудовище, за которым бегает инженерная команда с тачкой угля (ну дров) и постоянно контролирует давление пара... чуть со стула не упал. А теперь представь тоже самое только в два раза короче и в четыре раза шире... брррр... дворфы - сттрашные лю.. тьфу.. дворфы.

Опубликовано

Я бы отметил 2 принициально различающихся направления в мехах:

1. "настоящие" мехи

2. Последователи NGE (из мне известных Argento Soma).

Для первых меха - просто управляемое человеком "болванка"; то во вторых - мыслящее существо, способное принимать решения и, более того, способное противостоять воле пилота.

Отсюда и различные стили рисования: для "настоящих" мехов характерны формы с большим количеством прямых линий (аля большая квадратная консервная банка), а для вторых (2) - приближенность к форме человеческой фигуры.

Удачным примером является тот самый Argento Soma: там присутствую и те, и другие типы мехов:

1 - кажется, TAR назывались, последователи Roboteck (и, возможно, Macross - его я не смотрел), управляются людьми, в кабине тьма-тьмущая всяких рукояток, циферблатов, HUD и прочего streampunk-а. TAR(?) могут трансформироваться в нечто вроде самолета;

2 - "алиены" и Extra-One (Frank): гуманоидные фигуры, множество сглаженных линий.

Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента. :(

Кста, упоминавшихся трансформеров, я бы отнес к "настоящим" мехам...

Опубликовано
Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента.

тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Опубликовано
тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Это почему это?

Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон (судя по мувику) типичный "чистый" меха.

Не нравится классификация - принимаются любые альтернативные идеи...

Опубликовано

2 tomoshibi

Брррр.... не понимаю логики. Был в Neo Ranga меха (большое-существо- оставляющее-в-асфальте-глубокие-следы)? Был. Поэтому "местный".

А не вписывается потому, что бесполезен. Аниме про бесполезного меху (имхо, разумеется).

2 Norowareta

Ну правильно, про дворфские доспехи - нельзя, а посты "просто так" -можно.

Почему не мехи?

Все признаки на лицо: большой, внешне металлический, пилот в комплекте положен, пушки всякие навороченные использует, электричество кушает. Gizz.... выпадающие ситуации с поеданием двигателей S2 с голодухи - не в счет. Когда голодный еще и не то съешь.

Опубликовано

Shade 'o' Shadow

Если ты докажешь, что дварфовские доспехи являются каноническим анимешными меха, то можешь обсуждать их тут хоть до опупения. В противном случае существует "Общение", где нет тематических ограничений.

P.S.: На эту часть поста отвечать не нужно

Я не могу запретить тебе считать Ев мехами, но хочу напомнить, что другие с тобой могут и не согласиться. Я, например. Для меня Евы ни с одной стороны под определение мехов не попадают, потому как не механические, а живые, не металлические, не сборные, не разборные, без встроенных орудийных систем, и вообще не механизмы.

ЗЫ: К вопросу мехов - а ещё есть Патлаборы <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация