Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
Я в анимэ новичок, поэтому решил за советом обратиться. Посоветуйте что-нибудь из меха. Будет здорово, если за одно укажете где достать можно :) !
  • Ответов 103
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интересно, а доминион сюда включить? танки - теже доспехи и т.д. особенно Бонапарт ^____^

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
  • Автор
Жаль, что из-за отсутствия должного, э... опыта... не могу в дискуссию вступить... :angry:
Опубликовано

А Сакуру уже поминали?

Анимэ так себе, но тоже мехи

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
Вспомнил еще одно название - Gunparade March. Довольно правильная меха.

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кто знает известные мульты, где присутствуют всеми нами любимые товарышчи роботы и в чем особенность рисования именно аниме роботов, какие стили.

ICQ 169369394

Смерть гусеницы приводит к рождению бабочки.

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Делаю музыку для рекламы и души - слушаем здесь

Опубликовано
ФМП!!!

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано
Кто трансформиров смотрел, ещё первых смых, где они с кольцами превращались?

ICQ 169369394

Опубликовано

а как же гандамы(все)

роботы ниндзя

волтрон...

гасараки...

отчасти "кризис каждый день"

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
Лучше бы Макросс пообсуждали. Всё же первоисточник.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано

макросс... это да... блин!!!

ХОЧу про гундамы и горосаки!!!

ня... я ваще предпочитаю что-то типа фолаутовской брони))

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано

макрос...макрос...

другой вопрос - сколько типов доспехов было в гандаме?

Опубликовано

Имхо сами мехи не больно-то интересны. Это всего лишь дополнительная деталь... Аниме строится на атмосфере и взаимоотношениях героев.

Оставь только бесконечную мясо-металло-рубку, убрав второстепенные сюжетные линии, интриги, Love-Story и зрители умрут от скуки... если не заснут до того момента, как умрут от скуки.

2 Pumba:

А ты уверен, что Mobile Armor делают для дворфов? Они же вроде не слишком-то высокие, если не сказать низкие, что бы не употреблять выражение "dumpling".

Изменено пользователем Shade 'o' Shadow (смотреть историю редактирования)

Флуд в любых количествах, вне любой заданной темы. Первые 50 постов бесплатно.
Опубликовано

Shade 'o' Shadow

дварфы сами делают седе мобильные доспехи!!!!

ты это есть такая игрушкаЮ арканум называется))

вот там была дварфская мех.броня))

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано

2 Pumba:

Гы-гы... опять оффтоп.

Была там броня... Помню. Собиралась из самодельной кольчуги (или тяжелой брони?) и парового двигателя (stream engine). Я как представил себе шипящее и выпускающее струи пара в разные стороны чудовище, за которым бегает инженерная команда с тачкой угля (ну дров) и постоянно контролирует давление пара... чуть со стула не упал. А теперь представь тоже самое только в два раза короче и в четыре раза шире... брррр... дворфы - сттрашные лю.. тьфу.. дворфы.

Опубликовано
О дварфовских доспехах можно в Общении поговорить.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано

Я бы отметил 2 принициально различающихся направления в мехах:

1. "настоящие" мехи

2. Последователи NGE (из мне известных Argento Soma).

Для первых меха - просто управляемое человеком "болванка"; то во вторых - мыслящее существо, способное принимать решения и, более того, способное противостоять воле пилота.

Отсюда и различные стили рисования: для "настоящих" мехов характерны формы с большим количеством прямых линий (аля большая квадратная консервная банка), а для вторых (2) - приближенность к форме человеческой фигуры.

Удачным примером является тот самый Argento Soma: там присутствую и те, и другие типы мехов:

1 - кажется, TAR назывались, последователи Roboteck (и, возможно, Macross - его я не смотрел), управляются людьми, в кабине тьма-тьмущая всяких рукояток, циферблатов, HUD и прочего streampunk-а. TAR(?) могут трансформироваться в нечто вроде самолета;

2 - "алиены" и Extra-One (Frank): гуманоидные фигуры, множество сглаженных линий.

Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента. :(

Кста, упоминавшихся трансформеров, я бы отнес к "настоящим" мехам...

Опубликовано
Ну, еще есть Neo Ranga... Местный меха не вписывается в предполагаемую картину и, поэтому его следует отбросить... как помеху в результатах эксперимента.

тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Опубликовано
тогда туде же и гайверов с эскафлонами засунем?

Это почему это?

Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон (судя по мувику) типичный "чистый" меха.

Не нравится классификация - принимаются любые альтернативные идеи...

Опубликовано
Не знаю как насчет гайвера, но Эскафлон

тоже

Местный меха

Опубликовано
Евы - не мехи. Ни с какой стороны.

遠神恵賜

Опубликовано

2 tomoshibi

Брррр.... не понимаю логики. Был в Neo Ranga меха (большое-существо- оставляющее-в-асфальте-глубокие-следы)? Был. Поэтому "местный".

А не вписывается потому, что бесполезен. Аниме про бесполезного меху (имхо, разумеется).

2 Norowareta

Ну правильно, про дворфские доспехи - нельзя, а посты "просто так" -можно.

Почему не мехи?

Все признаки на лицо: большой, внешне металлический, пилот в комплекте положен, пушки всякие навороченные использует, электричество кушает. Gizz.... выпадающие ситуации с поеданием двигателей S2 с голодухи - не в счет. Когда голодный еще и не то съешь.

Опубликовано

Shade 'o' Shadow

Если ты докажешь, что дварфовские доспехи являются каноническим анимешными меха, то можешь обсуждать их тут хоть до опупения. В противном случае существует "Общение", где нет тематических ограничений.

P.S.: На эту часть поста отвечать не нужно

Я не могу запретить тебе считать Ев мехами, но хочу напомнить, что другие с тобой могут и не согласиться. Я, например. Для меня Евы ни с одной стороны под определение мехов не попадают, потому как не механические, а живые, не металлические, не сборные, не разборные, без встроенных орудийных систем, и вообще не механизмы.

ЗЫ: К вопросу мехов - а ещё есть Патлаборы <_<

遠神恵賜

Опубликовано
Norowareta - А кто же они тогда, живыйе существа ?

ICQ 169369394

Опубликовано

CATmanD00

А кто ж ещё?

遠神恵賜

Опубликовано
CATmanD00

А кто ж ещё?

Перефразируя известное изречение - если оно выглядит как меха, действует как меха, дерется как меха и пилотируется как меха - значит это меха и есть, вне зависимости от того глубинного смысла который в нее заложен (если он вообще заложен).

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.