Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох. Подавив в себе праведный гнев ярой любительницы ЗВ начинаю громко вопить в защиту Эпизода 3. АААаааааа!!!!!!!!! :P

В 4 эпизоде Оби Ван рассказывает Люку, что Дарт Вейдер убил почти всех джедаев, а в фильме показывают, что он расправлялся только с юнлингами( кстати кто это ), которых джедаями язык не поварачивается.

Юнлинги -- это касяк переводчиков, большой такой. Просто "малышня".

Он убил много кого в храме. В том числе и рыцарей, и мастеров. И немного этой бойни было показано на голограмме, которую просматривал Оби-Ван.

Кто будет искать какой то подтекст вряд ли будет доволен

А я довольна. Ибо подтексту нашла, и много. Может, стоит повнимательнее смотреть? ;)

Фильм больше промежуточный, явно видно как старались сязать все нити к первой трилогии, но преуспели не особо...

Буду стоять на своём до конца: фильм не промежуточный, он ЗАВЕРШАЮЩИЙ! The saga is complete...

процесс перехода на Темную Сторону вообще не показан, просто раз, и у Анака слетела какая то гайка в башке...

Процесс перехода на темную сторону показан во втором эпизоде. В третьем мы видим завершение сего процесса. И ведь действительно слетела в башке гайка. :))

выглядел при этом абсолютно тупым солдафоном... Как такого взяли в Магистры, непонятно...

Поясните, пожалуйста. Почему он вам таким показался? Магистр Винду ни разу не тупой. И он не зря занимал своё кресло в Совете. Хотя бы потому, что создал ваапад, седьмую форму фехтования на световых мечах.

Палыч был мерзок и подл, настолько мерзок, что просто непонятно было что Анакин в нем нашел :-)

О, просто он не всегда был очень мерзким. До третьего эпизода он был просто душкой. ^_^) Просто он был единственным другом Энакина. Его наставником. Энакин доверял ему безгранично и мог рассказать ему то, чем не мог поделиться с Оби-Ваном или Падме. Палпатин тоже доверял Энакину, как никому другому. За что и поплатился в шестом эпизоде. ^_^)

Опубликовано
А я довольна. Ибо подтексту нашла, и много. Может, стоит повнимательнее смотреть?

Может стоит поделиться? :) Потому как кроме намеков на политику, моя на самом деле ничего не видит... Вот так умирает свобода... Дасс... Свобода умирает раньше, да и вообще это понятие эфемерное... Процесс падения одной отдельно взятой личности показан отвратительно... Что там еще было?

Буду стоять на своём до конца: фильм не промежуточный, он ЗАВЕРШАЮЩИЙ! The saga is complete...

Комплит, то она комплит, но до уровня первой трилогии не дотягивает никак... Опять же неумелая рука сценариста видна по всему фильму... Си3Пио не понит что жил на Татуине? А мы ему память сотрем... Причем непонятно почему только ему, а что Р2Д2 все помнил тогда получается? А почему другану не рассказал? Так между делом... Пи..пи... шршшшш.....

Процесс перехода на темную сторону показан во втором эпизоде. В третьем мы видим завершение сего процесса. И ведь действительно слетела в башке гайка.

А так что получается, все оставшиеся Войны Клонов и начало третьего эпизода, он был уже на Темной Стороне? Не верю... Процесс падения на Темную сторону - длительный процесс (сорри за тавтологию)... Причем не надо забывать, что он отказался спасти Падме в концовке второго эпизода, а тут прям все из-за нее... Причем даже не из-за неё, а из-за какого то левого сна... Прямо скажем слабый мотив для предательства всего во что верил... Мое мнение - он просто спятил от переутомления или переживаний... Но все равно актерская игра - отвратительная...

Поясните, пожалуйста. Почему он вам таким показался? Магистр Винду ни разу не тупой. И он не зря занимал своё кресло в Совете. Хотя бы потому, что создал ваапад, седьмую форму фехтования на световых мечах.

А так он был в Совете за бойцовские заслуги... Тогда понятно... Но все равно солдафон... Поясняю... Место в таком важном институте управления Республикой, как Совет Джедаев, подразумевает под собой хорошее знание людей и навыки управленца... То как он вел себя с агентом в стане возможного врага (Анакином) просто глупо... Он же своими руками отталкивал Анака от Джедаев, при этом требуя от него шпионства в пользу совета, но давая понять что тот еще салага и на серьезные вещи не способен... Поразительное незнание собственных братьев...

Просто он был единственным другом Энакина. Его наставником. Энакин доверял ему безгранично и мог рассказать ему то, чем не мог поделиться с Оби-Ваном или Падме.

Ну по моему лучшим другом и наставником Анакина все же был Кеноби... А женой Падме. Почему он больше доверял циничному и хитрому политику, непонятно...

Да и душкой Палыча даже в первых эпизодах никак не назовешь... Тот же Оби Ван просчитал его на раз, да и остальные Джедаи ему не доверяли...

Палпатин тоже доверял Энакину, как никому другому. За что и поплатился в шестом эпизоде.

Ну заявления в духе "Убей его и займи его место" не кажутся мне высшим проявлением доверия... Император не доверял никому, потому и пережил почти всех своих врагов за исключением самых молодых :)

З.Ы. Вопить дело хорошее, но переубеждать в чем то фаната, дело гиблое... Я вот не фанат ЗВ, просто люблю хорошее кино и фантастику и честно говоря немного разочарован... Хороший маркетинг вижу, шумиху вижу, но очарования первых частей уже нет (4,5,6)... Может дело во мне...

Опубликовано
Комплит, то она комплит, но до уровня первой трилогии не дотягивает никак... Опять же неумелая рука сценариста видна по всему фильму... Си3Пио не понит что жил на Татуине? А мы ему память сотрем... Причем непонятно почему только ему, а что Р2Д2 все помнил тогда получается? А почему другану не рассказал? Так между делом... Пи..пи... шршшшш.....

Ой не надо Си3Пио такой впечатлительный робот :)

З.Ы. Вопить дело хорошее, но переубеждать в чем то фаната, дело гиблое... Я вот не фанат ЗВ, просто люблю хорошее кино и фантастику и честно говоря немного разочарован... Хороший маркетинг вижу, шумиху вижу, но очарования первых частей уже нет (4,5,6)... Может дело во мне...

Опубликовано

Ура!Я тоже посмотрел.Третья часть-шедевр.Лучшая часть

из всей серии да и лучший неаниме фильм за последние годы.

Никакие матрицы и рядом не валялись.Шикарный сюжет.

Я ожидал.что он будет предсказуемым.Как я ошибался.

Короче,история третьей части достойна истории самого FINAL FANTASY VII!

Опубликовано (изменено)

Гл. герой вырос. Мне так показалось совершенно невероятным превращение мальчика в такое Зло. Да, его мать убили и сон приснился, только как-то он слишком к этому серьезно отнесся. А то, что он убил детей в храме... Интересно, как он это мотивировал для себя? Только то, что они джедаи... И жену фактичеки убил, хотя из-за нее все это и затевалось.

В общем сошел с ума джедай...-_-

ЗЫ И вообще, если всем этот сенатор так не нравился, зачем его было спасать? <_< видимо политика...

Изменено пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

HOLY

типичный пример поколения Пепси..

FoolMoon

поддерживая - ничем по сути необоснованное и надуманное падение - так для галочки..

p.s. чуство разочарования.. я ждал от Анакина большего..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

D'Hife, слушай сюда. Я сегодня посмотрела Эпизод 3 с оригинальным звуком в Америка-Синема.

Я плакала в конце... это второй в моей жизни фильм, в конце которого я расплакалась(первым был "Жизнь прекрасна") Фильм гениален. Просто русский дубляж действительно отвратителен, ужасен и убивает всю атмосферу. ЭТО нужно смотреть только с оригинальным звуком. Тогда всё станет на свои места. У меня слов не хватает, чтоб это описать.

Опубликовано

tanat-0s

Потому как кроме намеков на политику, моя на самом деле ничего не видит...

Не видна взгляду Темная Сторона... ;)

А мы ему память сотрем...

C3PO удивительно болтлив, протокольный дроид как-никак. А арту весьма смышлёный, насколько смышлёным может быть дроид. И он молчал. :)

А так что получается, все оставшиеся Войны Клонов и начало третьего эпизода, он был уже на Темной Стороне?

Нет еще, но уже встал на путь к Темной Стороне.

А так он был в Совете за бойцовские заслуги... Тогда понятно... Но все равно солдафон...

Я же сказала: "хотя бы потому". Он был очень хорошим учителем. Его ученица -- Депа Биллаба, стала самым молодым членом совета (именно Мастером), за всю историю Ордена.

важном институте управления Республикой

Джедаи не управляли Республикой и до начала Войн Клонов держались от политики подальше. Они -- хранители мира в галактике.

Ну по моему лучшим другом и наставником Анакина все же был Кеноби... А женой Падме. Почему он больше доверял циничному и хитрому политику, непонятно...

Кеноби был ему другом, да. Но никогда не был настоящим наставником. Слишком молод. А с Падме он не дружил, он её любил. :( А старый педофил Палыч присматривал за Эни с самого его появление на Корусанте. Всегда помогал советом. Именно он был ментором для Энакина. Еще один подтверждающий это факт -- то, что Палпатин был в курсе свадьбы Падме и Энакина. А Кеноби -- нет. :)

И в конце концов, наш политик был действительно очень хитрым. А Эни -- дурак. :))

Ну заявления в духе "Убей его и займи его место" не кажутся мне высшим проявлением доверия... Император не доверял никому, потому и пережил почти всех своих врагов за исключением самых молодых

Энакин доверял Палпатину. А вот Дарт Вейдер действительно хотел убить Дарта Сидиуса. Традиция у них такая, у ситов. Но прекрасно осознавал, что у него для этого силёнок не хватит, у инвалидушки. :) Сидиус это знал. Посему был спокоен. Потому и доверял в остальном.

HOLY

Короче,история третьей части достойна истории самого FINAL FANTASY VII!

Где-то я подобное заявление уже читала в этой теме... ладно, не буду ворошить прошлое. Кому интересно мое мнение по поводу сравнивания ЗВ и аниме -- ищите, там где-то было. :)

FoolMoon

А то, что он убил детей в храме... Интересно, как он это мотивировал для себя?

Мотивация "Джедаи -- предатели и враги Республики". Плюс обещание Сидиуса спасти Падме.

И вообще, если всем этот сенатор так не нравился, зачем его было спасать?

Ну, во первых, не сенатор, а Верховный Канцлер. А во-вторых, его очень любил народ. Цитируя стоверовскую новеллизацию Третьего Эпизода: "Palpatine is more than respected. He is loved." Народ его любил. Народ в него верил. Потому и спасали. :)

Опубликовано

2Неведомая:

Я говорю не буду я спорить с фанатом... Затянут в дерби взамиоотношений второстепенных персонажей и там задушат :) Сетями, ага... У меня основные претензии в основном к актерской игре и нарочитости сюжета... Но в фильме это все же не главное (хотя меня бесят те кто считает, что в кино подобного рода актерам дозволено халтурить), в фильме главное - картинка и атмосфера саги... Картинка на 5 с плюсом, атмосфера тоже есть, из-за перевода её трудно уловить, но все же она там присутствует...

За объяснения спасибо... Приятно видеть увлеченного человека, но это как раз то о чем я говорил... Фанаты не увидят недостатков картины, они слишком сильно её ждали... Им покажи кусочек Миллениум Фалкона или начало долгостроя Звезды Смерти, они с ума от счастья сойдут...

Опубликовано
Фанаты не увидят недостатков картины

Фаны видят всё. :) Во всяком случае многие касяки. Но на кое-что готовы забить.

претензии в основном к актерской игре

У меня к актерской игре претензий нет. Они сыграли действительно хорошо. Но это хорошо реально испортил дубляж, так что это мой призыв ко всем -- идите на оригинальный звук. Совсем по-другому воспринимается.

Опубликовано

По актерской игре оч эмоциональная мордашка у маленького зелененького:P (Особенно понравилось, где его на шею посадили, со словами "пойдем мой маленткий друг":D Такой замечательный ушастик:) Все-таки как с таким можно драться - он же маленький, верткий, прыгучий...:)

Неведомая

Ну это-то вроде понятно, дети мол джедаи ...Но все равно это же насколько у него крыша поехала и насколько он стал всех джедаев, в том числе и детей, ненавидеть из-за якобы предательства.

Когда он вошел в храм и обнажил меч не могла поверить, что он их убьет...что сможет их всех убить

Опубликовано

Неведомая

я приведу только 1 пример - Юнлинги (перевод зло но не суть - большинство тут дубляж смотрело) какая они нах угроза республики? 4-5 летние сопляки которым даже до падаванов далеко.. пример высосан из пальца.. и абсолютно нежиснеспособен..

p.s. Палпатин был вкурсе дел потому что читал его мысли млин..

Опубликовано
Ага, а как один юный джедай с десяток штормтурперов на тот свет отправил?

Да и Палпатин хотел изничтожить джедаев как ОРДЕН, т.е. чтобы больши НИКТо не встал на его  пути.

Ошибочка вышла. :)

ИМЕННО что Палпатин хотел а не Анакин - Палпатин вобще много чего хотел - но какое отношение это имеет к мотивам Анакина?

а штормтруперов забил Падаван - посмотри внимательнее на цвет меча и косичку у виска

Опубликовано
какая они нах угроза республики? 4-5 летние сопляки которым даже до падаванов далеко..

Несколько таких сопляков+хотя-бы один выживший магистр= уже угроза Империи. А если и магистра не останется...Малышня же вырастет. И звахочет мстить.

Палпатин был вкурсе дел потому что читал его мысли млин..

Не-а... он реально сам ему рассказал. Известно из достоверных источников. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация