Митиль Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 ни зачем и ни как,а потому что так надо и так положено Цитата
Sherry Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) ммм… хорошая тема… пожалуй, голосую, на данный момент жизни, за - «КАК»… *покопалась в себе* боюсь, я жутко не постоянна… большую сознательную часть жизни жила «ЗАЧЕМ», сейчас живу «КАК», но зная свой не сносный характер, предполагаю, что это - не навсегда… и рано или поздно я вернусь на путь «ЗАЧЕМ»… Изменено 7 октября, 2009 пользователем Sherri (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему. М.Ганди Цитата
Art-Wolf Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Хотел бы жить "зачем", но живу "как". Иметь в жизни цель, любую цель, гораздо лучше чем не иметь цели. Когда есть цель есть и мотивация к поступкам и сила для их совершения.Те кто живет зачем, быстро разочаровываются (особенно те кто достиг своей цели) ставить себе новую цель взамен достигнутой - это ложь самому себе, ложь в том, что у твоей жизни есть цель.1) Про разачаровываются: откуда такие данные? 2) Цели как раз такие обычно, что полное их достижение нереально. Более того полного достижения для многих целей не существует. Цитата
Delcheff Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Про разачаровываются: откуда такие данные?Из опыта - после достижения цели (если человек действительно полностью отдавал себя ей) человек чуствует пустоту, шок от этой пустоты может быть силнее радости от достижения цели. Это и называется разочерование... могу привести конкретный пример из жизни, если нужно. Условно причины те же, по которым сказки заканчиваются на спасении принцессы и женитьбы на ней, или по которым во многии игры неинтересно играть после выполнения всех заданий.Цели как раз такие обычно, что полное их достижение нереально.Спросите у знакомых про их цель в жизни. Мало у кого она недостижима (а порой предельно банальна)... или может просто мне такие люди поподаются...Просто вместо того, чтобы выбирать конечную точку я предпочитаю выбирать направление, которое, к слову, постоянно корректируется с опытом. Может именно это вы имеете в виду под целями, достижение которых нереально? Тогда согласен. Вообще, если подумать, разница между "зачем" и "как", возможно, очень размытая... Упрощенно: Жить (зачем?), чтобы защищать то, что любишь. или Жить (как?), постоянно защищая то, что любишь. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Sherry Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) абсолютно с Вами согласна, Art-Wolf... меня тоже несколько озадачила фраза о разочаровании... я все время жила "ЗАЧЕМ", выкладываясь на все 100%, но не разочаровалась, а просто устала и взяла "отпуск" и теперь живу "КАК", временно наслаждаясь только процессом... но я вернусь на путь "ЗАЧЕМ" именно потому, что большинство целей не достигнуто и желание достичь их не исчезло, а временно притупилось... а вот будут ли они достигнуты - не знаю... (хотя очень хоца и стараться буду... =)) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Sherri (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 меня тоже несколько озадачила фраза о разочарованиизначит не на 100%... или я чего то не понимаю... это вроде: я тебя люблю на 100%, но устал и хочу отдохнуть с другой, а потом снова буду любить только тебя? Оо, или отдавать себя цели на 100% не значит, что ничего, кроме этой цели тебе не нужно? К тому же, раз вы собрались все таки их достичь, значит цели, собственно сохранились? Вы сможете сейчас сделать то, что навсегда сделает их невозможными? Откажетесь от того что поможет вам их достичь? Хотя мне, у которого правда нет цели всей жизни вообще, сложно сказать возможно такое или нет. Цитата
Sherry Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) наверное я не точно выражаю свои мысли... значит не на 100%...или отдавать себя цели на 100% не значит, что ничего, кроме этой цели тебе не нужно?нет... именно на 100%... с каких пор - не знаю, но до недавнего времени я шла вперёд именно к цели, отдаваясь только её достижению, лишая себя многого, не оглядываясь назад (представляете сколько это требует сил?!)... на данном этапе жизни я уже кое-чего достигла (обращаю внимание - НЕ ВСЕГО) и мне, наверное, необходимо время, что бы все таки оглянуться и скорректировать дальнейшую дорогу - необходим "отпуск"... цель не потеряна, но я сейчас не делаю ничего чтобы достичь её... я иду параллельно... я живу "КАК"... я тебя люблю на 100%, но устал и хочу отдохнуть с другой, а потом снова буду любить только тебязабавное сравнение... нет... это скорее как работа... пашишь как вол, но надо бы взять отпуск... =)Вы сможете сейчас сделать то, что навсегда сделает их невозможными?да, на данном этапе - могу... могу оставить всё как есть, опустить руки и перестать стремиться к исполнению задуманного... для меня это навсегда сделает цель невозможной... я не буду жить от этого хуже, нет... но скорее всего я начну придумывать себе более реальные цели и воплощать их в жизнь одну за другой, а Вы же сами сказали, что это ложь самому себепоэтому цели лучше не изменять...т.ч. навряд ли я смогу навсегда её бросить... не тот характер... =) хотя, если хорошо задуматься и отбросить лукавство, то по большому счету, Вы правы... грань между "КАК" и "ЗАЧЕМ" очень тонка и размыта... оба эти пути взаимосвязаны... =) Изменено 21 октября, 2009 пользователем Sherri (смотреть историю редактирования) Цитата
Миралисса Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 определённо, "зачем". Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Определённо «как», потому что «зачем» напоминает догонялки на эскалаторе — оно в будущем, а «как» — в настоящем, сие есть жизнь моя. К тому же, «зачем» нужно выдумывать и править, а это лень. Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Пожалуй, самая интересная тема тут. :angry: (респект создателю)."Зачем", конечно. "Как" - оно само получается, тут не надо и напрягаться, просто быть самим собой. От этого "ни горячо, ни холодно" даже мне, а окружающим и подавно. А вот сделать что-то, что можешь, что хочешь, что нужно кому-то, и отправить это "в эфир", добавить к "общей базе данных" - это достойно. Тем более, если в "базе" еще такого, или хотя бы точно такого, нет. Как говорила Харука Тено (повторюсь для этой темы): "Создать то, что никто, кроме меня, не сможет". Изменено 15 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А вот сделать что-то, что можешь, что хочешь, что нужно кому-то, и отправить это "в эфир", добавить к "общей базе данных" - это достойно.Есть такое выражение — «космос отапливать». Это достойно.респект создателюА также тому, кто её так любезно для вас поднял. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Для меня ценнее результат, т.е. мой ответ «зачем». Если живешь «зачем», то это значит,что есть цель в жизни, это значит,что создаёшь что-то своё. Кто живет ради «процесса», тот живет в чужой идее, наслаждаясь ею. ИМХО. Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Есть такое выражение — «космос отапливать». Это достойно - кто-то должен и это делать. :D А также тому, кто её так любезно для вас поднял - и "археологам" респект! :angry: Цитата
.User Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) "Как". Результат - всего лишь следствие. Процесс всегда намного интересен. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Ainura (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Ainura, согласен. «Зачем» очень важно, но полностью зависит от «как», а не наоборот. Цитата
Enkidu Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 В свободное время - как, в остальное - зачем. Поскольку цель во многом определяет образ жизни; процесс же ради самого процесса - это гедонизм, порочная позиция. Цитата
Mаru Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 оскольку цель во многом определяет образ жизниЕсли цель недостижима ? Остаётся только "как". Цитата
miyamushi Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Мне необходимо жить для кого-то.) Я не представляю своей жизни без мужа и собак, я живу только для них.) Если их не будет рядом, я да же не знаю как жить.) Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Я живу для того, чтобы меняться. Пока я живу, я меняюсь. Жизнь - это постоянное изменение. Если в вашей жизни ничего не меняется долгое время, то скорее всего вы не живете, а существуете. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Жизнь - это постоянное изменение.Жизнь - это стремление к смерти. Так что смысла в изменениях нет. Конкретное "зачем" отложено в долгий ящик, пропахшее нафталином абстрактное "зачем" легко комбинирую с "как". Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Жизнь - это стремление к смерти.Интересное предположение. Но действительно ли ты стремишься умереть? Я вот не особенно стремлюсь к этому. Как правило стремящиеся к смерти - самоубийцы. В прочем, если предположить, что смерть - это не конец, а продолжение пути, то все возможно. Но все же я не думаю, что к смерти стоит стремится. Цитата
Jesus Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Жизнь - это стремление к смерти. Так что смысла в изменениях нет. Если исходить из такой позиции, то тогда смысла вообще ни в чем нет. На мой взгляд, жизнь - это сделай все, что можешь, и уйди. По сабжу: Жизнь - это велосипед. Тогда =зачем= - это руль, а =как= - это педали. Руль без педалей не имеет смысла - никуда не уедешь, какой бы руль хороший не был. С другой стороны - без руля ехать-то можно, но вот куда тебя при этом черт унесет неизвестно, просто едешь по течению. А при целостной конструкции - ты и едешь, и знаешь куда ты едешь, и управлять можешь. При всем при том, нужно еще на велосипеде сначала кататься научиться и, если родители жить не научили, то никогда не поздно научиться кататься самому. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Жизнь – это постоянные перемены. Если вы не меняетесь, то скорее всего вы не живете, а в лучшем случае существуете. Камень нельзя назвать живым, потому, что он не способен меняться самостоятельно. Цитата
Stas21 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Живу "как". Скорее всего я не способен сделать мир лучше, поэтому хочу побольше "съесть". А чтобы побольше съесть, нужно побольше сделать для других. Так что баланс, всё честно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.