Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По моему отделять результат от процесса не верно , ведь результат есть следствие процесса .

771474[/snapback]

Смерть - не то чтобы результат. Результат это то, что привело к смерти, получается. Как, например, гибель, спасая кого-нибудь. Резултат сумма событий.
Опубликовано
Смерть - не то чтобы результат.

771489[/snapback]

Гомен , всю тему не читал и вообще то не рассматривал смерть как результат жизни . О_о По мне результат жизни - совокупность деяний , перевес черных или белых камней на весах Судии , а смерть - это лишь переход из одного состояния в другое .

Опубликовано (изменено)

у меня такие ассоциации возникают:

жить "КАК"-это значит заботиться о данном моменте, не задумываясь о последствиях. т.е. если ты не преследуешь какой-то конкретной цели(то есть не живёшь "зачем")то тебя мало заботят последствия твоих поступков, и тебе важнее их результат. например наркомана не волнует что с ним будет. он хочет ощутить кайф здесь и сейчас, и ему всёравно что с ним станет потом(не принимайте на свой счёт, это лишь один из множества примеров).

проще говоря в качестве итога можно сказать следующее: "жить нужно не как можно дольше, а как можно лучше"(слова моего старшего брата. Так он ответил на вопрос "почему ты куришь ? ведь это вредно.."

теперь на тему "зачем"... это должно означать что ты поставил в жизни цель перед собой, и стремишься её достичь...

но опять же... спроси себя "на что ты готов пойти, тоб достич этой цели ?" людей которые отвечают "на всё" мы можем видеть в лице террористов например... они постввилиперед собой цель, которую они стремятся достичь даже ценою своих жизней, не говоря уже о жизнях других людей... их не интересуют последствия поступков к которым они прибегают для достижения своей цели.

жить "зачем"-очень сложно... ради этого приходится идти на жертвы... пусть и не такие масштбные как в случае с терроризмом.

рассмотрим мой пример: я учусь в школе, и ХОЧУ пуступить в институт. это моя цель на данный момент. слдовательно на данный момент я живу "зачем". я не курю, не употребляю какого-либо рода наркотики, и почти не пью. поскольку знаю, что пусть это и приятно, но вредно, и меня заботит то, что со мной станет, если я начну употреблять всё выше перечисленное в больших количествах. следовательно я не живу "как".

НО !! но... когда я поступлю в институт, у меня будет другая цель-закончить его с красным дипломом. то есть я продолжу жить "зачем". закончу его, и устроюсь на работу и у меня будет стабильный доход, вот тогда я уже начну жить "как" по достижении этой цели вероятнее всего появится другая.. создание семьи например..и вот когда я достигну всего этого, вот тогда я уже начну жить "как"...

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю, что живу "ЗАЧЕМ". Мне кажется, что у каждого человека должна быть определённая цель в жизни, и вся жизнь этого человека состоит в том, чтобы этой цели достичь. ИМХО поэтому те люди, которые живут "КАК" наверна этой цели не имеют и живут "сегодняшним днём" (не в обиду буде сказано тем кто живёт "КАК"). Я к таким людям не отношусь.
Опубликовано
смерть - не враг

770887[/snapback]

Для кого как.

По моему отделять результат от процесса не верно , ведь результат есть следствие процесса .

771474[/snapback]

Я не прошу вас отделять. Я прошу определить что для вас важнее.

MI$$I@H

Точно так.

Тогда тебя можно отнести к типу людей с одной душой и одной целью, для тебя последующее - закономерное продолжение предыдущего.

Так. Ладно. На пару страниц раньше я цитировал фрая. Поступим так: Если вы считаете, что относитесь к типу людей с одной душой, то вы отвечайте "ЗАЧЕМ". А если же с несколькими - "КАК". Вот так вот, для облегчения.

я живу для

771716[/snapback]

Для себя? Или для других?

Опубликовано

VashTheStampido

для тебя последующее - закономерное продолжение предыдущего.

в общем это так, но только лишь на данный момент... то есть всё мною перечисленное можно обозвать одной целью:"достижение благосостояния" и отвечая на вопрос "на что я готов пойти ради этого" я бы не ответил "на всё".

но, когда я этой цели достигну, тогда я начну жить "как", покскольку я приложил для этого все усилия, и получи для этого все возможности !

то есть это идёт как следствие...

мораль такова: что бы жить "как", надо иметь для этого возможности, которые достигаются при жизни "зачем"

Опубликовано
В общем не хочеться просто жить

774616[/snapback]

Не похоже, чтобы вы лежали на диване уставившись в потолок. и аниме смотрите, и на форуме появляетесь. И, наверное даже где-то учитесь/работаете. Многие из нас говоят так же. Или даже думают. Но в целом, к критической ситуации, за свою жизнь переживают куда как сильно. А всё остальное - обычные проблемы вполне. Как мне всё это видится. Просто уж слишком часто можно слышать такие высказывания. Как, впрочем, и ловить подобные мысли у себя.
Опубликовано
Не похоже, чтобы вы лежали на диване уставившись в потолок. и аниме смотрите, и на форуме появляетесь. И, наверное даже где-то учитесь/работаете. Многие из нас говоят так же. Или даже думают. Но в целом, к критической ситуации, за свою жизнь переживают куда как сильно. А всё остальное - обычные проблемы вполне. Как мне всё это видится. Просто уж слишком часто можно слышать такие высказывания. Как, впрочем, и ловить подобные мысли у себя.

774805[/snapback]

Согласен.Просто живу как живеться.Жду своей машины для сбития.В смысле которая собьет!А так.Просто достало в принципе жить.И как и зачем.Просто жить.Скучно

Опубликовано
Я не прошу вас отделять. Я прошу определить что для вас важнее.

772100[/snapback]

Хорошо , можно сказать я живу "Как" . Имею в виду , что у меня имеется свой набор принципов , которые я стараюсь соблюдать и поступиться которыми я не готов . Для меня цель не оправдывает средства , поэтому не могу сказать , что живу "Зачем" . Если по пути к цели мне придется совершать поступки , сильно противоречащие моим моральным установкам , то я поищу другой путь , а если он не отыщется , то выберу другую цель .

Делаю , что могу сделать , и будь , что будет .

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
никак и низачем я вообще не живу, меня не существует.

елки палки меня поражает количество абсолютно идиотских опросов на этом форуме

контора пишет..

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

смысл жизни в любви, понять это можно лишь испытав, необязательно даже любовь к женщине, или мужчине.

кто этого не понимает, может посмотреть фильм "karol, un uomo diventato papa", в нём достаточно доступно это объясняется.

не зря любовь одно из немногих чувств, которым некогда нельзя насытиться вдоволь, в отличие от остальных наслаждений.

- КАК?

- полюбому

- ЗАЧЕМ?

- так надо

Опубликовано
и как, и зачем. Если делаю что-то для того, чтобы сейчас мне было хорошо жить, то это не значит что у меня нет никаких целей на будущее, и наоборот, я не буду забивать на сегодня для того, чтобы добиться чего-то завтра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация