Nabbe Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 По моему отделять результат от процесса не верно , ведь результат есть следствие процесса .771474[/snapback]Смерть - не то чтобы результат. Результат это то, что привело к смерти, получается. Как, например, гибель, спасая кого-нибудь. Резултат сумма событий. Цитата
lazycat Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Смерть - не то чтобы результат.771489[/snapback] Гомен , всю тему не читал и вообще то не рассматривал смерть как результат жизни . О_о По мне результат жизни - совокупность деяний , перевес черных или белых камней на весах Судии , а смерть - это лишь переход из одного состояния в другое . Цитата
allofanime Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Товарищи модеры сделайте пожалуйста вариант ДРУГОЕ, я не живу КАК и не задаюсь ЗАЧЕМ. я живу для и не хочу голосовать безальтернативно, сделайте другое!!! Цитата
MI$$I@H Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) у меня такие ассоциации возникают:жить "КАК"-это значит заботиться о данном моменте, не задумываясь о последствиях. т.е. если ты не преследуешь какой-то конкретной цели(то есть не живёшь "зачем")то тебя мало заботят последствия твоих поступков, и тебе важнее их результат. например наркомана не волнует что с ним будет. он хочет ощутить кайф здесь и сейчас, и ему всёравно что с ним станет потом(не принимайте на свой счёт, это лишь один из множества примеров).проще говоря в качестве итога можно сказать следующее: "жить нужно не как можно дольше, а как можно лучше"(слова моего старшего брата. Так он ответил на вопрос "почему ты куришь ? ведь это вредно.." теперь на тему "зачем"... это должно означать что ты поставил в жизни цель перед собой, и стремишься её достичь...но опять же... спроси себя "на что ты готов пойти, тоб достич этой цели ?" людей которые отвечают "на всё" мы можем видеть в лице террористов например... они постввилиперед собой цель, которую они стремятся достичь даже ценою своих жизней, не говоря уже о жизнях других людей... их не интересуют последствия поступков к которым они прибегают для достижения своей цели.жить "зачем"-очень сложно... ради этого приходится идти на жертвы... пусть и не такие масштбные как в случае с терроризмом.рассмотрим мой пример: я учусь в школе, и ХОЧУ пуступить в институт. это моя цель на данный момент. слдовательно на данный момент я живу "зачем". я не курю, не употребляю какого-либо рода наркотики, и почти не пью. поскольку знаю, что пусть это и приятно, но вредно, и меня заботит то, что со мной станет, если я начну употреблять всё выше перечисленное в больших количествах. следовательно я не живу "как".НО !! но... когда я поступлю в институт, у меня будет другая цель-закончить его с красным дипломом. то есть я продолжу жить "зачем". закончу его, и устроюсь на работу и у меня будет стабильный доход, вот тогда я уже начну жить "как" по достижении этой цели вероятнее всего появится другая.. создание семьи например..и вот когда я достигну всего этого, вот тогда я уже начну жить "как"... Изменено 13 января, 2006 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
Lacost Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Как живу? Нормально я живу... ни на кого не ровняюсь, от этого жизнь только лучше и никому не завидую... А "зачем" я живу? На этот вопрос давно уже себе ответил... Цитата
sage Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Думаю, что живу "ЗАЧЕМ". Мне кажется, что у каждого человека должна быть определённая цель в жизни, и вся жизнь этого человека состоит в том, чтобы этой цели достичь. ИМХО поэтому те люди, которые живут "КАК" наверна этой цели не имеют и живут "сегодняшним днём" (не в обиду буде сказано тем кто живёт "КАК"). Я к таким людям не отношусь. Цитата
безымянный Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 смерть - не враг770887[/snapback]Для кого как. По моему отделять результат от процесса не верно , ведь результат есть следствие процесса .771474[/snapback]Я не прошу вас отделять. Я прошу определить что для вас важнее. MI$$I@H Точно так.Тогда тебя можно отнести к типу людей с одной душой и одной целью, для тебя последующее - закономерное продолжение предыдущего. Так. Ладно. На пару страниц раньше я цитировал фрая. Поступим так: Если вы считаете, что относитесь к типу людей с одной душой, то вы отвечайте "ЗАЧЕМ". А если же с несколькими - "КАК". Вот так вот, для облегчения. я живу для771716[/snapback]Для себя? Или для других? Цитата
Legionerus Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 allofanime, тут выбор прирегативы "как" над "зачем" или "зачем" над "как", так что всё нормально.... Цитата
MI$$I@H Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 VashTheStampido для тебя последующее - закономерное продолжение предыдущего.в общем это так, но только лишь на данный момент... то есть всё мною перечисленное можно обозвать одной целью:"достижение благосостояния" и отвечая на вопрос "на что я готов пойти ради этого" я бы не ответил "на всё". но, когда я этой цели достигну, тогда я начну жить "как", покскольку я приложил для этого все усилия, и получи для этого все возможности ! то есть это идёт как следствие...мораль такова: что бы жить "как", надо иметь для этого возможности, которые достигаются при жизни "зачем" Цитата
Hellgone Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Хм возвращаясь к моему последнему посту если моя цель это смерть но не эфтаназия и не самоубийство?В общем не хочеться просто жить Цитата
Nabbe Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 В общем не хочеться просто жить774616[/snapback]Не похоже, чтобы вы лежали на диване уставившись в потолок. и аниме смотрите, и на форуме появляетесь. И, наверное даже где-то учитесь/работаете. Многие из нас говоят так же. Или даже думают. Но в целом, к критической ситуации, за свою жизнь переживают куда как сильно. А всё остальное - обычные проблемы вполне. Как мне всё это видится. Просто уж слишком часто можно слышать такие высказывания. Как, впрочем, и ловить подобные мысли у себя. Цитата
Hellgone Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Не похоже, чтобы вы лежали на диване уставившись в потолок. и аниме смотрите, и на форуме появляетесь. И, наверное даже где-то учитесь/работаете. Многие из нас говоят так же. Или даже думают. Но в целом, к критической ситуации, за свою жизнь переживают куда как сильно. А всё остальное - обычные проблемы вполне. Как мне всё это видится. Просто уж слишком часто можно слышать такие высказывания. Как, впрочем, и ловить подобные мысли у себя. 774805[/snapback]Согласен.Просто живу как живеться.Жду своей машины для сбития.В смысле которая собьет!А так.Просто достало в принципе жить.И как и зачем.Просто жить.Скучно Цитата
lazycat Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Я не прошу вас отделять. Я прошу определить что для вас важнее.772100[/snapback] Хорошо , можно сказать я живу "Как" . Имею в виду , что у меня имеется свой набор принципов , которые я стараюсь соблюдать и поступиться которыми я не готов . Для меня цель не оправдывает средства , поэтому не могу сказать , что живу "Зачем" . Если по пути к цели мне придется совершать поступки , сильно противоречащие моим моральным установкам , то я поищу другой путь , а если он не отыщется , то выберу другую цель . Делаю , что могу сделать , и будь , что будет . Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Как? Каждый день не повторяется, ужас какой-то! Цитата
Ion Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 никак и низачем я вообще не живу, меня не существует.елки палки меня поражает количество абсолютно идиотских опросов на этом форуме Цитата
D'Hife Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) никак и низачем я вообще не живу, меня не существует.елки палки меня поражает количество абсолютно идиотских опросов на этом форумеконтора пишет.. Изменено 9 января, 2007 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Fynjy Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 смысл жизни в любви, понять это можно лишь испытав, необязательно даже любовь к женщине, или мужчине.кто этого не понимает, может посмотреть фильм "karol, un uomo diventato papa", в нём достаточно доступно это объясняется.не зря любовь одно из немногих чувств, которым некогда нельзя насытиться вдоволь, в отличие от остальных наслаждений. - КАК? - полюбому- ЗАЧЕМ?- так надо Цитата
Etern@l Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 зачем... :) зачем я топаю сегодня на работу? зачем:? :lol: Цитата
mus1k Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Первый вариант. Задумываться о смысле жизни мне вообще вредно. Или залипаю на полдня, или депрессняк нападает дикий (что впрочем равноценно) Цитата
Silent Wind Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Первый вариант. Мне кажется надо просто жить, ловить от этой жизни кайф и стараться быть собой. Цитата
Okami Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 и как, и зачем. Если делаю что-то для того, чтобы сейчас мне было хорошо жить, то это не значит что у меня нет никаких целей на будущее, и наоборот, я не буду забивать на сегодня для того, чтобы добиться чего-то завтра. Цитата
sh(x) Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Результат-процесс-как-зачем?????? Живу по-всякому. Чаще всего как. А потом думаю- а зачем??? Вот так все взаимосвязано! Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Я пока живу с тем, что думаю КАК найти это самое ЗАЧЕМ. Т.е. сомневаюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.