HigakiRinne Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Копирайт нужно уважать, и все тут.А что делать, когда качество конечного продукта не удволетворяет?Не секрет, что DVD нередко делаются с самым разным выходным качеством собственно содержимого. И ведь не пожалуешься - не считается браком. Цитата
Крольчатина Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 отрицательно!купил как-то Лейн (хотел, чтобы она была на ДВД).... ниасилил и 1й слой!!чертыхался, матерился, потом поставил ВХСку с любительской озвучкой конца 90х и от сердца немного отлегло... Цитата
nekoxneko Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) отрицательно!купил как-то Лейн (хотел, чтобы она была на ДВД).... ниасилил и 1й слой!!чертыхался, матерился, потом поставил ВХСку с любительской озвучкой конца 90х и от сердца немного отлегло...Аха. Впрочем неудивительно, учитывая, каким скриншотом и подписью Вы ответили тут. Изменено 26 октября, 2009 пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования) Цитата
sleepnow Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 С одной стороны лучше купить, посмотреть, отложить и потом ,по истечении времён, не искать эту пиратку где-нибудь в сети.С другой стороны денег жалко. На болванку зальют 5-ь серий по 20 мин и выставляют сие чудо за ~300-600 рэ. Особо не развернешься..если любишьсмотрить много и часто. Цитата
Shikushi Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Смотреть можно и скаченное в интернете, а если что-то очень понравилось, то можно в лицензии взять. Часть денег идет локализатору на развитие, часть денег идет японцам за создание. И все довольны)) Цитата
Lynch Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я стораюсь покупать лицензию. Но в моей стране выбор пока не очень велик да и двойная цена тоже мешает.Особенно когда как уже многии заметили на одном диски из 6 или 8 всего 4 серии.Пока что мне удалось собрать7 самураев, Лэйн, Пираты Черной Лагуны 1 сезон, Евангелион, Хэллсинг, Чобиты, Школьные Войны 1 сезон.Хотелось большего, повторюсь цена за один диск. Нету возмржности легулярно инвестировать деньги в аниме. Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Смысл покупать лицензию, если тоже самое или лучше валяется на торрентах О_о. Любоваться обложкой? Вообще не понимаю этого :-) Тем более я вообще не пересматриваю аниме, а сразу удаляю. А даже если бы и пересматривал. Лицензия - деньги на ветер :) Ну или эдакий фетишизм. Цитата
Attacker Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я принципиально не покупаю ничего лицензионного. Как говориться "Купил Windows - поддержал войну в Ираке" Цитата
Хахайдо Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 О корректности названия темы. Считаю, что в ней должно выражаться отношение не к лицензионной продукции, а к пиратской. Конечно, многие любят халяву, воспринимают её как нечто естественное и в подобных формулировках только дискредитируется легальная деятельность (можно поставить в аналогию тему отношения к наркотикам и получается, что лицензия – это плохо), но что действительно естественно, так это получать деньги за свой честный труд. Для людей, ничего не создавших и думающих только о себе, вышеизложенное окажется непостижимым. Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 но что действительно естественно, так это получать деньги за свой честный труд. Для людей, ничего не создавших и думающих только о себе, вышеизложенное окажется непостижимым.Труд бывает разным. За иной "честный труд" производители ещё и доплачивать должны бы, чтоб брали. :) Цитата
C0rvax Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 В принципе, отношусь положительно. Если кто-то хочет покупать - я не против. Но смысла в этом вижу мало. Цитата
Эльти Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Не отношусь. Из всей лицензированной продукции, что доводилось смотреть, нормальные переводы были только у у Хеллсинга и ГСГ. Хотя может я не то смотрел. Цитата
Тэнгу Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Труд бывает разным. За иной "честный труд" производители ещё и доплачивать должны бы, чтоб брали. :blush: В настоящее время лицензией не интересуюсь.Ибо :1. Озвучка мне не нужна, стало быть платить за нее не вижу смысла. 2. То нужное, что сейчас выходит лицензионно, у меня уже почти все давно есть, большей частью в ISO.3. Качество лицензии не всегда на высоте. И еще один фактор : Почти все новое выходит сейчас в HD. Что скажут по этому поводу издатели? И когда? И главное - во сколько они это оценят? Цитата
Хахайдо Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 За иной "честный труд" производители ещё и доплачивать должны бы, чтоб брали.Не всегда «честный» означает «добросовестный». В данном случае подразумевалось «законный». Продукцию некоторых компаний я и сам, по возможности, не покупаю, а смотрю по ТВ. Вот далеко не полный список того, что показывали, показывают и в ближайшее время покажут: Стальная Тревога, Стальная Тревога: Фумоффу, Стальная Тревога: Новый Рейд, Прочти или Умри, Гренадёр, Афросамурай, Клинок Ведьмы, Берсерк, Эльфийская Песнь, Граф Монте-Кристо, Кровь+, Василиск, Триган, Нуар, Кровь Триединства, Школа Убийц, Карас, Пустынная Крыса, Боец Баки, Манускрипт Ниндзя: Новая Глава, Унесённые Призраками, Ходячий Замок, Пираты Чёрной Лагуны, Стеклянная Маска, Моя Малышка, Эрго Прокси, Призрак в Доспехах (2 сезона), Изгнанник, Евангелион, Тетрадь Смерти, Крутой Учитель Онидзука, Хеллсинг – смотри-не хочу :blush:. Цитата
smash Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Почти все новое выходит сейчас в HD. Что скажут по этому поводу издатели? И когда? И главное - во сколько они это оценят? Кстати, очень интересный вопрос. Между тем на носу 2010-й год, HD в Японии и США уже более трёх лет как "в ходу", а у нас? ...упс, извиняюсь, наверно это немного оффтоп. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Кстати, очень интересный вопрос. Между тем на носу 2010-й год, HD в Японии и США уже более трёх лет как "в ходу", а у нас?https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...1782&st=820Начиная с сообщения 831 бурная дискуссия :) Цитата
Хахайдо Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Кстати, очень интересный вопрос. Между тем на носу 2010-й год, HD в Японии и США уже более трёх лет как "в ходу", а у нас?Думаю, что у нас HD появятся не раньше, чем через год, и то в качестве эксперимента, не обречённого на успех. Должно пройти время, прежде чем оборудование, поддерживающее этот формат, подешевеет и получит более-менее массовое распространение. Тем не менее, сами носители вряд ли сильно упадут в цене. При существующей средней цене на диск с записью в 300 рублей, платить 900 рублей за HD сможет не каждый (сомневаюсь, что производители будут засовывать на один диск весь видеоматериал, хотя, найдутся и такие, но, скорее, пойдут по пути увеличения качества при сохранении количества дисков), поэтому тиражи с HD будут весьма ограниченными. Стоит ещё упомянуть, что HD – это отдельная лицензия, а учитывая, что многие компании наряду с покупкой лицензии на издание DVD, зачастую приобретают права и на показ по ТВ, то покупка трёх лицензий сразу – это весьма накладно. Но это только мои рассуждения, может, в действительности всё обстоит немного иначе. Всё дело как раз в "не хочу". Особенно если всё интересное из этого списка отсмотрено, и хочется, например, онгоинга. Да и следующей серии ждать - удовольствие не для всех.Хочу всего и сразу :)? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 смотри-не хочуВсё дело как раз в "не хочу". Особенно если всё интересное из этого списка отсмотрено, и хочется, например, онгоинга. Да и следующей серии ждать - удовольствие не для всех. Цитата
Тэнгу Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Кстати, очень интересный вопрос. Между тем на носу 2010-й год, HD в Японии и США уже более трёх лет как "в ходу", а у нас?Настоящее появление HD - это вопрос носителя. Из серьезных пока есть только BD, и пока не у нас. Он дорог. Цены рано или поздно упадут, но опять не у нас. За бугром эта проблема куда менее важна, поскольку у них под рукой HD-вещание (а в Японии, по слухам, SDTV в ближайшем будущем вообще составит компанию динозаврам ) , а у нас? У нас 1080р долго еще будет дорогой экзотикой, и еще немало новых проектов увидят свет на законных основаниях только в 480i. А смотреть хочется сейчас, а не через 10 лет. (off) А им все мало. На подходе U-HD . А у нас? Цитата
Lynch Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Настоящее появление HD - это вопрос носителя. Из серьезных пока есть только BD, и пока не у нас. Он дорог. Цены рано или поздно упадут, но опять не у нас. За бугром эта проблема куда менее важна, поскольку у них под рукой HD-вещание (а в Японии, по слухам, SDTV в ближайшем будущем вообще составит компанию динозаврам ) , а у нас? У нас 1080р долго еще будет дорогой экзотикой, и еще немало новых проектов увидят свет на законных основаниях только в 480i. А смотреть хочется сейчас, а не через 10 лет. (off) А им все мало. На подходе U-HD . А у нас?U-HD это Ultra High Defenition ? Я только прикупил обычный HD Телик и уже замечаю разницу даж при просмотре обычных ДВД. А тут уже разрабатывают U-HD куда все так торопяться ??? Эта как идея Сони и Майкрасофт о Новые игровые консоли гаждые 4 или 3 года. Цитата
nekoxneko Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 U-HD это Ultra High Defenition ? Я только прикупил обычный HD Телик и уже замечаю разницу даж при просмотре обычных ДВД. А тут уже разрабатывают U-HD куда все так торопяться ??? Эта как идея Сони и Майкрасофт о Новые игровые консоли гаждые 4 или 3 года.Прогресс не остановить. К тому же, нужно же Сони и MS зарабатывать деньги :) . Знаете известный хард-софтверный парадокс? Чем производительнее железо, тем более крутые вещи на нем можно запускать. И наоборот. Здесь нечто подобное. Цитата
:-) Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Знаете известный хард-софтверный парадокс? Чем производительнее железо, тем более крутые вещи на нем можно запускать. И наоборот. А ещё можно запускать такие же как и раньше вещи, только через жопу сделанные с требованиями, как у крутых вещей. <_< К вопросу о лицензиях. Вчера с удовольствие пересмотрел 5 см в секунду, а до этого еще много чего. Получил только положительные эмоции.Лицензионные двд - хорошая штука. И торренты также неплохи, но это как то не то. И ещё, к хорошим HD рипам замечательно прикручивается русская звуковая дорожка с лицензионных дисков, в итоге у кого есть хороший телевизор и HD мультимедиа плеер имеет много счастья без всяких блюреев. Цитата
LexXxich Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Лицензия - это хорошо. Потому что альтернатива покупке "бубнированных" пиратских релизов. Пускай неофиты к качеству привыкают. И платить за развлечения.Почему? Потому что неофиты, в большинстве своем, не знают о торрентах и IRC, а пользуются услугами таких вот пиратов-паразитов. И в результате финансируют людей совсем не причастных к аниме. Цитата
Хахайдо Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Лицензия - это хорошо. Потому что альтернатива покупке "бубнированных" пиратских релизов.В точку, официальные издатели - это альтернатива ^_^ Осталось только в подполье перейти, чтобы продуктивнее действовать за спинами у пиратов ;) Потому что неофиты, в большинстве своем, не знают о торрентах и IRC, а пользуются услугами таких вот пиратов-паразитов. И в результате финансируют людей совсем не причастных к аниме.Знали бы все про торренты, скачивали бы с них и точно так же обходили бы лицензионную продукцию стороной, с той лишь разницей, что пиратам тоже ничего не доставалось бы. Что торренты, что диски с нелегальной записью - суть пиратство. Цитата
Antibot Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Что торренты, что диски с нелегальной записью - суть пиратство.Первое не совсем так... Торрент суть есть сетко, где юзвери делятся друг с другом файлами... Да и анимация в основе своей транслируется по ТВ - а это значит, что возможно создание копий для личного и ознакомительного пользования на законных основаниях (если не путаю)... Рипы с болванок уже да - пиратко... Да и не нужно издателям прикрывать торренты - они пиарят их продукт... И не отбирают прибыль в JP зоне... А вот америкосы и прочие - уже да... Говнятся, ибо не имеют бабла с популярности тайтла - им важно продажи болванок... Но при том забавно то, что представители этих издательств сами пользуются торрентами - ибо любят аниме, а оно без торрентов в РФ невозможно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.