Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не много запутался в Ваших словах, но всё же скажу, что у руссико вышло кроме Земноморья и Навсикаи ещё одно анимэ в ”колл. издании” это яблочное семечко.

Постараюсь пояснить - увидев в магазине земноморье в амарее и стекле (с соответствующей разницей в цене), особо не разглядывая купил стекло, не предполагая что это та же самая покоцаная регионалка, только в стекле. (Привык к МС-ным изданиям). В результате пришлось потом потратиться и на нормальное издание. Но это еще ничего, читал на каком-то из форумов, что человек купил амарей, потом стекло (обрадовавшись, что появилось нормальное издание), а потом коллекционку. Вот что значит мелкий шрифт не читать :)

А "яблочное семечко" вроде бы только в коллекционке и вышло, поэтому я его выше и не упоминал. Ну и его, на мой взгляд, они выпустили почти хорошо.

Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев.

Кхм... А Солженицин по вашему был "непрофессиональным" писателем? Или он святым духом питался во время написания книг?

Изменено пользователем bacumo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пфе... Некоторые и с земли едят. "Простейший макет", который можно доверить типографии - это голая картинка без ничего.

C земли ешьте сами... Простейший макет - это ваша картинка и идея - штатный дизайнер все приведет к тому что вы хотите оконечно... в общем - чтобы не разводить полемику о том, о чем многие здесь не имеют представления, скажу проще - мы живем при капитализме, где действуют договорные отношения (понятие договора читаем в ГК), и кто как договорился - тот то и получил. А прайсы фирм - для тех, кто не хочет или не умеет договариваться. Прайсы не являются конечной ценой - надеюсь это ясно?

Я бы вас, например, с такой характеристикой на работу не нанял

а я и не нанимался бы... я маркетолог, а не дизигнер... разница колосальная... Но как я говорю " простейший макет" даже я могу сделать... ну грубо объясняя - у меня руки не кривые и создать рекламный буклет, визитку или плакат с минимальным шаблонным дизайном (а чаще всего именно с шаблонными рещениями вы и сталкиваетесь, и часто дизигнеры продают шаблоны за свои наработки) я какбы могу.

Эвона. Типа, сценарий фильма написать проще? Я уж молчу про прочих специалистов, участвующих в производстве мультика. Книжку можно легко написать в свободное время. Тут нет ничего сложного и тем более дорогого. Это когда на пергаменте писали было дорого.

Сударь - вы нелогичны. Кто мешает мультипликаторам заниматься этим в свободное время? Пусть по вашему мнению тоже пишут сценарии, рисуют и т.д. - в свободное время. Если вы считаете что снять мультфильм в домашних условиях нельзя - вы глубоко ошибаетесь. И ничего сложного (по вашей же логике) в анимации нет...

В том и трагизм, что надо. Нет денег - нет и мультиков. Вернее есть, но в десятки (а то и сотни) раз меньше.

Нет денег - нет книжек. Вернее есть - но такое дерьмо, что читать могут только малолетние дауны, тащащиеся от всякой подшлятины и банальности.

Еще раз - если я (мы, они) не станем покупать аниме его не будет. А книжки будут. Потому что первое - товар индустриальный а второе нет.

ты сам то понял что сказал*? См. мой комент на две строки выше.

Лично мне труды профессиональныхх писателей никак не интересны. Хоть все они с гододу вымрут - не огорчусь ни на секунду. Лично я не огорчусь.

См. мой комент на пять строк выше.

Опубликовано
Я к лицензионному аниме отношусь положительно,если оно действительно качественное на 100%. Сама лично покупаю лицензионные издания только уже ранее ознакомленных аниме. Как говориться-смотреть одно,а обладать...))Помню только 5 см в секунду купила,не посмотрев ранее в интернете, но и то я была уверена, что эта покупка меня не разочарует ,потому что от Reanimedia, а их издания мне очень очень нравятся.
Опубликовано

Wyvern-San

Вы как то дуалистично смотрите на лицензию. Понимаю, что кризис и "равный обмен" заставляет смотреть на вещи ещё иначее чем раньше, НО...

Задумайтесь, вам не было бы приятно иметь материализированный кусочек счастья в цифровом мире? Кусочек чего угодно... например листок с автографами (один из ста) людей озвучивших Судзумию на сусский? Сколько вы бы не любили книги классиков - вам не видать их афтографов. Собирание таких вещей можно назвать фетишизмам, но только для тех кто невнимительно (или вообще не) смотрел Otaku no Video, ня. :D

Изобразительное искусство может быть прелестно не только своим видом и содержанием, но и ценностью своего оригинала. Если вам нравится картина, к примеру, Репина, то что для вас будет ценнее? Десятки репродукций его картин или же стыренная ниточка от настоящей картины?

Между удобством просмотра\прочтения, ещё стоит желание обладать и... чувство обладания чем-то уникальным. Даже если это фрагмент гобилена какого нибудь там века...

ЗЫ: Всегда уважал тех кто купил уникальное издание любимых вещей, а цифру всегда считал лишь пластиковой эмитацией чего-то материального. Как резиновая женщина или безалкогольное пиво...

Опубликовано

MrStitch

Одно дело - книга, диск, картина подписанная самим автором.

Другое: копия подписи на полиграфически выполненном буклете... попытка вам подсунуть замену за ваши деньги.

Сколько вы бы не любили книги классиков - вам не видать их афтографов.

хм... вам не видать, а мне - почему бы и нет. Конечно автограф не в стиле "Виверну на долгую память..." но найти раритет с автографом автора - не только возможно, но и является пиком коллекционирования, независимо от того, что является вашей коллекцией.

НУ и пример из жизни: играл в МТГ. К нам в Россию приезжал автор этой игры. У меня было две карты с его автографом... продал, не дешево... Для меня они были неинтересны...

Опубликовано

Wyvern-San

Одна из моих любимых игр - Brigandine на первой Сони Плейстейшн. Там есть юнит Wyvern, который при продвижении на следующий уровень, становится синим драконом. Оч хороший персонаж, ня.

хм... вам не видать, а мне - почему бы и нет. Конечно автограф не в стиле "Виверну на долгую память..." но найти раритет с автографом автора - не только возможно, но и является пиком коллекционирования, независимо от того, что является вашей коллекцией.

Печально. Я ошибся в вас, перепутав коллекционера с потребителем. Бывает. Наверное коллекционеры и идеалисты покупают диски в наше время. Остальные либо маструбируют на цифру, либо закачивают контент на свой айпод за денюжку.

Да, вы правы, у каждого свои приоритеты. ^^

Опубликовано
Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев.

Ну, всю коммерческую мультипликацию делают голодные тунеядцы. Вместо того, чтобы работать на заводе и в минуты досуга пальцем по стеклу рисовать мультики, они денег хотят. Их смерти вы, по идее, тоже не должны огорчаться.

А прайсы фирм - для тех, кто не хочет или не умеет договариваться. Прайсы не являются конечной ценой - надеюсь это ясно?

Про прайс я ни слова не говорил. Вы точно мне отвечаете?..

Простейший макет - это ваша картинка и идея - штатный дизайнер все приведет к тому что вы хотите оконечно... в общем - чтобы не разводить полемику о том, о чем многие здесь не имеют представления, скажу проще - мы живем при капитализме, где действуют договорные отношения (понятие договора читаем в ГК), и кто как договорился - тот то и получил.

Да, да, такой дизайн стоит не больше, чем за него просят. Проще говоря - ничего не стоит.

а я и не нанимался бы... я маркетолог, а не дизигнер... разница колосальная... Но как я говорю " простейший макет" даже я могу сделать...

Вот. То, что дизайнеры-халтурщики не демонстрируют должных навыков, заставляет вас (маркетолога) думать, что вы можете заниматься дизайном. В принципе, при таком подходе, кто угодно дизайнить может. Так же как петь, рисовать и художественно рассказывать анекдоты. В общем, люди пытаются сэкономить на дизайнерах, и им за ноль копеек (в нагрузку к заказу) создают иллюзию того, что для них бесплатно потрудились. Чтобы их сомнения не терзали, как говорится. Я вижу вокруг столько паршивой рекламы, что ни секунды не сомневаюсь в работоспособности этого метода. И маркетологи рады - экономия же. =)

Опубликовано

Eruialath

вы смешали теплое с мягким...

1. Область домашней видеотеки, где вам, извините не нужна "дизигнер", тем более вы не будете для этого нанимать никого. Хватит и того, что вы скопируете с чего-то что вам понравилось...

2. Область рекламы и маркетинга, где под каждую рекламную акцию делается отдельный маркетинговый проект... С заказом дизигнерам... и за немалые деньги.

А вы все по дилетантски свалили в кучу...

То, что дизайнеры-халтурщики не демонстрируют должных навыков, заставляет вас (маркетолога) думать, что вы можете заниматься дизайном.

Как раз мы маркетологи и должны быть немножечко дизайнерами, немного сценаристами, немного писателями и т.д. Дизайнер, как и многие другие профессии, связанные с рекламным бизнесом, выполняет ту задачу, которую перед ним поставит маркетолог. Идею, направление, разработку рекламной акции как раз и осуществляет маркетолог, и идеи дизайна, напрвление - тоже от маркетолога... Ну а я банально подвел к простейшему, что как раз подойдет к анимешникам: с вас картинка и идеи - дизайнер все соберет воедино в профессиональном ключе.

А насчет рекламы - вы в корне не правы... потому как реклама на вас работает, и работает эффективно. И вы этого даже не замечаете. И плюетесь на рекламу "кака бездарна", и клюете на нее-же. Кстати теже бонусы и скидки - это тоже реклама, это маркетинговые ходы, на которые вас ловят, и застявляют с радостью раставаться со своими кровными.

И зря я рассказал о шаблонах. Потому как вы ничего не поняли... а просто по обывательски вывели общее суждение. Не в пику - просто как факт.

Опубликовано
Наверное коллекционеры и идеалисты покупают диски в наше время.

В инете давно написали, что продажи DVD-дисков падают. Причем это касается мира в целом. Быстрый инет и возможность создавать копии цифры без потери качества делают своё дело. Продавать сетям готовые продукты всё тяжелее и неприбыльнее. Следствие этого - повышение накрутки на диск в которую вкладываются риски продавца вот от таких "хитропопых" покупателей, которые не идут в магазин а смотрят аниму с инета, а потом передумывают покупать DVD "типа не понравилось".

Самое печальное, что воспринимается это поведение "как должное". Ну экономишь свой бюджет не совсем честными способами, ну тихо радуйся про себя. А здесь же просто лозунгами кидают: "Я - вор, и горжусь этим". Нечем гордиться, в странах где рынок большой еще как-то перебиваются, а где рынки финансово маленькие (типа России) не только продавец, но и производитель страдают. У них, элементарно, большой тираж не купит сеть распространения - и как, идти на улицу свои диски продавать, как Гербалайф?

Опубликовано
А вы все по дилетантски свалили в кучу...

Приберегите свои колкости для девушек-практиканток. Сам ничего не помните уже... Обсуждение стоимости дизайна началось с обсуждения стоимости полиграфии для дисков Реанимедии. Это страшно далеко и от домашних самоделок (почему в этом случае никто ничего лишнего делать не будет - и ежу ясно), и от рекламы, которую либо сразу выбрасывают в урну, либо долго на неё тоскливо смотрят, дожидаясь транспорта. Отлистайте пару страниц назад.

Кстати, в процессе излияния профессионализма на дремучих посетителей вы две подмены понятий произвели. Сначала вы почему-то решили, что дизайн буклетов можно оценивать с точки зрения дизайна листовок, а потом - что покупка материалов ("покупка инфы", как кто-то выразился) у правообладателей сводится к поиску текстов в интернете. Видно, что этот вопрос настолько за пределами вашей компетенции, что вы даже не поняли, о чём идёт речь. Впрочем, это не помешало вам поправить людей, которые правильные в общем-то вещи говорили.

Опубликовано
Вы будете приятно удивлены, но многие типографии работают на Кореле, но даже если и на Иллюстраторе - то перегнать формат - не проблема.

А еще, я чувствую, вы будете очень удивлены, узнав что Коррел включает в себя не только Корел Дро (аналог фотошопа) а является целой системой для полиграфических издательств :D Но думаю вы просто не знаете о чем говорите.

Действительно многие мини типографии работают с Corel Draw. Я даже знаю такие, которые работают только с Corel Draw а от EPS прячутся под стол. Только насколько будут обрадованы заказчики сделавшие макет в Corel Draw, когда придется тираж перепечатывать, потому что какие-нибудь детали макета неправильно растризовались в печатной машине.

К слову аналог PhotoShop из пакета Corel называется Corel PhotoPaint, а не Corel Draw. Я 14 лет с Corel работаю.

Ну а если вы так и не прочитали в моих постах выше - пишу еще раз: я уже несколько лет работаю с полиграфическими издательствами. Так что перестаньте писать свой бред...
На практике мы видим что здесь бредишь только ты.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я не против покупки коробок аниме четсно и просмотр но есть два минуса.Первый это то что все выходит как двд и на одном диске 4 серий ну максимум !!а второе смотреть аниме с русской озвучкой это не очень благое дело.Аниме желательно смотреть с субтитрами имхо слушать в одном и том же аниме наших недоделанных "сэйю" уж убейти.Лучше делать действительно качественные субтитры субтитры и смотреть с ним но под а лучше качественный хардсаб и переводить каждый закуречек в каждой серии!!
Опубликовано
Хорошо отношусь. Но имхо,невыгодно каждый день по лицензионке покупать...
Справедливости ради отмечу, что лицензионки не каждый день выходят, а достойного качества реже чем 1 диск в месяц.

Я не против покупки коробок аниме четсно и просмотр но есть два минуса.Первый это то что все выходит как двд и на одном диске 4 серий ну максимум !!а второе смотреть аниме с русской озвучкой это не очень благое дело.Аниме желательно смотреть с субтитрами имхо слушать в одном и том же аниме наших недоделанных "сэйю" уж убейти.Лучше делать действительно качественные субтитры субтитры и смотреть с ним но под а лучше качественный хардсаб и переводить каждый закуречек в каждой серии!!
Ваша позиция до унылости скучна. Какие-нибудь поинтереснее аргументы что ли придумали.
Опубликовано

Аргумент не засчитан. Все это мы уже слышали не раз и все равно каждый оставался при своем мнении

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Amanda,

В США уже сейчас уровень вполне легальных продаж скачиваемых mp3(+прочие форматы аудиофайлов) догнал рынок продаж музыки на физических носителях(то есть CD, пластинки и прочее). Против прогресса не попрёшь, просто правообладателям нужно под сложившиеся реалии искать новые бизнес модели(чем они с разной степенью успешности и занимаются).

Или ещё пример: сейчас в Японии всё большее распостранение получают платные онлайн трансляции хентая(да и не только) до его выпуска на DVD. Потом ещё есть всякие PSN и т.п.

А что будет через год... два... пять... десять?

Вот у меня, к примеру, скорость Интернета за последние 4 года выросла в 500(!) раз за те же самые деньги. Вместе с тем по магазинам легче ходить не становится. На самом деле я не против платить за качественный лицензионный продукт правообладателю, просто мне нужны приемлимые лично для меня условия его приобретения.

На одних только продажах дисков свет клином не сошёлся для лицензионной продукции. Диск - это просто физический носитель. Один из вариантов хранения и передачи информации, и, надо заметить, вариант не самый передовой и перспективный чисто с технической точки зрения.

Так что желающие качать то же аниме(как и музыку или кино) через Интернет - это не обязательно "воры", для многих это просто вопрос удобства.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация