bacumo Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Не много запутался в Ваших словах, но всё же скажу, что у руссико вышло кроме Земноморья и Навсикаи ещё одно анимэ в ”колл. издании” это яблочное семечко.Постараюсь пояснить - увидев в магазине земноморье в амарее и стекле (с соответствующей разницей в цене), особо не разглядывая купил стекло, не предполагая что это та же самая покоцаная регионалка, только в стекле. (Привык к МС-ным изданиям). В результате пришлось потом потратиться и на нормальное издание. Но это еще ничего, читал на каком-то из форумов, что человек купил амарей, потом стекло (обрадовавшись, что появилось нормальное издание), а потом коллекционку. Вот что значит мелкий шрифт не читать :) А "яблочное семечко" вроде бы только в коллекционке и вышло, поэтому я его выше и не упоминал. Ну и его, на мой взгляд, они выпустили почти хорошо. Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев.Кхм... А Солженицин по вашему был "непрофессиональным" писателем? Или он святым духом питался во время написания книг? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
SinHi Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 А "яблочное семечко" вроде бы только в коллекционке и вышло, поэтому я его выше и не упоминалНеа. Регион тоже есть. Цитата
Wyvern-San Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Пфе... Некоторые и с земли едят. "Простейший макет", который можно доверить типографии - это голая картинка без ничего.C земли ешьте сами... Простейший макет - это ваша картинка и идея - штатный дизайнер все приведет к тому что вы хотите оконечно... в общем - чтобы не разводить полемику о том, о чем многие здесь не имеют представления, скажу проще - мы живем при капитализме, где действуют договорные отношения (понятие договора читаем в ГК), и кто как договорился - тот то и получил. А прайсы фирм - для тех, кто не хочет или не умеет договариваться. Прайсы не являются конечной ценой - надеюсь это ясно? Я бы вас, например, с такой характеристикой на работу не наняла я и не нанимался бы... я маркетолог, а не дизигнер... разница колосальная... Но как я говорю " простейший макет" даже я могу сделать... ну грубо объясняя - у меня руки не кривые и создать рекламный буклет, визитку или плакат с минимальным шаблонным дизайном (а чаще всего именно с шаблонными рещениями вы и сталкиваетесь, и часто дизигнеры продают шаблоны за свои наработки) я какбы могу. Эвона. Типа, сценарий фильма написать проще? Я уж молчу про прочих специалистов, участвующих в производстве мультика. Книжку можно легко написать в свободное время. Тут нет ничего сложного и тем более дорогого. Это когда на пергаменте писали было дорого.Сударь - вы нелогичны. Кто мешает мультипликаторам заниматься этим в свободное время? Пусть по вашему мнению тоже пишут сценарии, рисуют и т.д. - в свободное время. Если вы считаете что снять мультфильм в домашних условиях нельзя - вы глубоко ошибаетесь. И ничего сложного (по вашей же логике) в анимации нет... В том и трагизм, что надо. Нет денег - нет и мультиков. Вернее есть, но в десятки (а то и сотни) раз меньше.Нет денег - нет книжек. Вернее есть - но такое дерьмо, что читать могут только малолетние дауны, тащащиеся от всякой подшлятины и банальности. Еще раз - если я (мы, они) не станем покупать аниме его не будет. А книжки будут. Потому что первое - товар индустриальный а второе нет.ты сам то понял что сказал*? См. мой комент на две строки выше. Лично мне труды профессиональныхх писателей никак не интересны. Хоть все они с гододу вымрут - не огорчусь ни на секунду. Лично я не огорчусь.См. мой комент на пять строк выше. Цитата
Ikku Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Я к лицензионному аниме отношусь положительно,если оно действительно качественное на 100%. Сама лично покупаю лицензионные издания только уже ранее ознакомленных аниме. Как говориться-смотреть одно,а обладать...))Помню только 5 см в секунду купила,не посмотрев ранее в интернете, но и то я была уверена, что эта покупка меня не разочарует ,потому что от Reanimedia, а их издания мне очень очень нравятся. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Wyvern-SanВы как то дуалистично смотрите на лицензию. Понимаю, что кризис и "равный обмен" заставляет смотреть на вещи ещё иначее чем раньше, НО...Задумайтесь, вам не было бы приятно иметь материализированный кусочек счастья в цифровом мире? Кусочек чего угодно... например листок с автографами (один из ста) людей озвучивших Судзумию на сусский? Сколько вы бы не любили книги классиков - вам не видать их афтографов. Собирание таких вещей можно назвать фетишизмам, но только для тех кто невнимительно (или вообще не) смотрел Otaku no Video, ня. :D Изобразительное искусство может быть прелестно не только своим видом и содержанием, но и ценностью своего оригинала. Если вам нравится картина, к примеру, Репина, то что для вас будет ценнее? Десятки репродукций его картин или же стыренная ниточка от настоящей картины? Между удобством просмотра\прочтения, ещё стоит желание обладать и... чувство обладания чем-то уникальным. Даже если это фрагмент гобилена какого нибудь там века... ЗЫ: Всегда уважал тех кто купил уникальное издание любимых вещей, а цифру всегда считал лишь пластиковой эмитацией чего-то материального. Как резиновая женщина или безалкогольное пиво... Цитата
Wyvern-San Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 MrStitchОдно дело - книга, диск, картина подписанная самим автором. Другое: копия подписи на полиграфически выполненном буклете... попытка вам подсунуть замену за ваши деньги. Сколько вы бы не любили книги классиков - вам не видать их афтографов.хм... вам не видать, а мне - почему бы и нет. Конечно автограф не в стиле "Виверну на долгую память..." но найти раритет с автографом автора - не только возможно, но и является пиком коллекционирования, независимо от того, что является вашей коллекцией. НУ и пример из жизни: играл в МТГ. К нам в Россию приезжал автор этой игры. У меня было две карты с его автографом... продал, не дешево... Для меня они были неинтересны... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Wyvern-SanОдна из моих любимых игр - Brigandine на первой Сони Плейстейшн. Там есть юнит Wyvern, который при продвижении на следующий уровень, становится синим драконом. Оч хороший персонаж, ня. хм... вам не видать, а мне - почему бы и нет. Конечно автограф не в стиле "Виверну на долгую память..." но найти раритет с автографом автора - не только возможно, но и является пиком коллекционирования, независимо от того, что является вашей коллекцией.Печально. Я ошибся в вас, перепутав коллекционера с потребителем. Бывает. Наверное коллекционеры и идеалисты покупают диски в наше время. Остальные либо маструбируют на цифру, либо закачивают контент на свой айпод за денюжку. Да, вы правы, у каждого свои приоритеты. ^^ Цитата
Eruialath Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев.Ну, всю коммерческую мультипликацию делают голодные тунеядцы. Вместо того, чтобы работать на заводе и в минуты досуга пальцем по стеклу рисовать мультики, они денег хотят. Их смерти вы, по идее, тоже не должны огорчаться.А прайсы фирм - для тех, кто не хочет или не умеет договариваться. Прайсы не являются конечной ценой - надеюсь это ясно?Про прайс я ни слова не говорил. Вы точно мне отвечаете?..Простейший макет - это ваша картинка и идея - штатный дизайнер все приведет к тому что вы хотите оконечно... в общем - чтобы не разводить полемику о том, о чем многие здесь не имеют представления, скажу проще - мы живем при капитализме, где действуют договорные отношения (понятие договора читаем в ГК), и кто как договорился - тот то и получил.Да, да, такой дизайн стоит не больше, чем за него просят. Проще говоря - ничего не стоит.а я и не нанимался бы... я маркетолог, а не дизигнер... разница колосальная... Но как я говорю " простейший макет" даже я могу сделать...Вот. То, что дизайнеры-халтурщики не демонстрируют должных навыков, заставляет вас (маркетолога) думать, что вы можете заниматься дизайном. В принципе, при таком подходе, кто угодно дизайнить может. Так же как петь, рисовать и художественно рассказывать анекдоты. В общем, люди пытаются сэкономить на дизайнерах, и им за ноль копеек (в нагрузку к заказу) создают иллюзию того, что для них бесплатно потрудились. Чтобы их сомнения не терзали, как говорится. Я вижу вокруг столько паршивой рекламы, что ни секунды не сомневаюсь в работоспособности этого метода. И маркетологи рады - экономия же. =) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Eruialathвы смешали теплое с мягким...1. Область домашней видеотеки, где вам, извините не нужна "дизигнер", тем более вы не будете для этого нанимать никого. Хватит и того, что вы скопируете с чего-то что вам понравилось...2. Область рекламы и маркетинга, где под каждую рекламную акцию делается отдельный маркетинговый проект... С заказом дизигнерам... и за немалые деньги.А вы все по дилетантски свалили в кучу...То, что дизайнеры-халтурщики не демонстрируют должных навыков, заставляет вас (маркетолога) думать, что вы можете заниматься дизайном.Как раз мы маркетологи и должны быть немножечко дизайнерами, немного сценаристами, немного писателями и т.д. Дизайнер, как и многие другие профессии, связанные с рекламным бизнесом, выполняет ту задачу, которую перед ним поставит маркетолог. Идею, направление, разработку рекламной акции как раз и осуществляет маркетолог, и идеи дизайна, напрвление - тоже от маркетолога... Ну а я банально подвел к простейшему, что как раз подойдет к анимешникам: с вас картинка и идеи - дизайнер все соберет воедино в профессиональном ключе. А насчет рекламы - вы в корне не правы... потому как реклама на вас работает, и работает эффективно. И вы этого даже не замечаете. И плюетесь на рекламу "кака бездарна", и клюете на нее-же. Кстати теже бонусы и скидки - это тоже реклама, это маркетинговые ходы, на которые вас ловят, и застявляют с радостью раставаться со своими кровными. И зря я рассказал о шаблонах. Потому как вы ничего не поняли... а просто по обывательски вывели общее суждение. Не в пику - просто как факт. Цитата
Amanda Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Наверное коллекционеры и идеалисты покупают диски в наше время. В инете давно написали, что продажи DVD-дисков падают. Причем это касается мира в целом. Быстрый инет и возможность создавать копии цифры без потери качества делают своё дело. Продавать сетям готовые продукты всё тяжелее и неприбыльнее. Следствие этого - повышение накрутки на диск в которую вкладываются риски продавца вот от таких "хитропопых" покупателей, которые не идут в магазин а смотрят аниму с инета, а потом передумывают покупать DVD "типа не понравилось".Самое печальное, что воспринимается это поведение "как должное". Ну экономишь свой бюджет не совсем честными способами, ну тихо радуйся про себя. А здесь же просто лозунгами кидают: "Я - вор, и горжусь этим". Нечем гордиться, в странах где рынок большой еще как-то перебиваются, а где рынки финансово маленькие (типа России) не только продавец, но и производитель страдают. У них, элементарно, большой тираж не купит сеть распространения - и как, идти на улицу свои диски продавать, как Гербалайф? Цитата
Eruialath Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 А вы все по дилетантски свалили в кучу...Приберегите свои колкости для девушек-практиканток. Сам ничего не помните уже... Обсуждение стоимости дизайна началось с обсуждения стоимости полиграфии для дисков Реанимедии. Это страшно далеко и от домашних самоделок (почему в этом случае никто ничего лишнего делать не будет - и ежу ясно), и от рекламы, которую либо сразу выбрасывают в урну, либо долго на неё тоскливо смотрят, дожидаясь транспорта. Отлистайте пару страниц назад. Кстати, в процессе излияния профессионализма на дремучих посетителей вы две подмены понятий произвели. Сначала вы почему-то решили, что дизайн буклетов можно оценивать с точки зрения дизайна листовок, а потом - что покупка материалов ("покупка инфы", как кто-то выразился) у правообладателей сводится к поиску текстов в интернете. Видно, что этот вопрос настолько за пределами вашей компетенции, что вы даже не поняли, о чём идёт речь. Впрочем, это не помешало вам поправить людей, которые правильные в общем-то вещи говорили. Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Вы будете приятно удивлены, но многие типографии работают на Кореле, но даже если и на Иллюстраторе - то перегнать формат - не проблема.А еще, я чувствую, вы будете очень удивлены, узнав что Коррел включает в себя не только Корел Дро (аналог фотошопа) а является целой системой для полиграфических издательств :D Но думаю вы просто не знаете о чем говорите.Действительно многие мини типографии работают с Corel Draw. Я даже знаю такие, которые работают только с Corel Draw а от EPS прячутся под стол. Только насколько будут обрадованы заказчики сделавшие макет в Corel Draw, когда придется тираж перепечатывать, потому что какие-нибудь детали макета неправильно растризовались в печатной машине. К слову аналог PhotoShop из пакета Corel называется Corel PhotoPaint, а не Corel Draw. Я 14 лет с Corel работаю. Ну а если вы так и не прочитали в моих постах выше - пишу еще раз: я уже несколько лет работаю с полиграфическими издательствами. Так что перестаньте писать свой бред...На практике мы видим что здесь бредишь только ты. Цитата
Sayechka Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Вообще стараюсь на сколько мне хватает английского смотреть на японском с английскими субтитрами. Так осилила кое-как миядзаковских хаула и унесенных призраками Цитата
bacumo Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Sayechka, не лучше ли не "осиливать кое-как" хорошее аниме, а с удовольствием посмотреть его с качественным дубляжом? Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 если бы во всех дисках еще бонусов было достаточно, то был бы вообще кайф... а несколько серий и пара роликов на дисках, эт совсем фигня. Цитата
Angel of the Night(she) Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 очень хорошо отношусь,так как в основном именно такое аниме себе и покупала и покупаю Цитата
.Masaka Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Хорошо отношусь. Но имхо,невыгодно каждый день по лицензионке покупать... Изменено 18 августа, 2009 пользователем .Masaka (смотреть историю редактирования) Цитата
hotaru.hawker Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Я не против покупки коробок аниме четсно и просмотр но есть два минуса.Первый это то что все выходит как двд и на одном диске 4 серий ну максимум !!а второе смотреть аниме с русской озвучкой это не очень благое дело.Аниме желательно смотреть с субтитрами имхо слушать в одном и том же аниме наших недоделанных "сэйю" уж убейти.Лучше делать действительно качественные субтитры субтитры и смотреть с ним но под а лучше качественный хардсаб и переводить каждый закуречек в каждой серии!! Цитата
Nameless One Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Хорошо отношусь. Но имхо,невыгодно каждый день по лицензионке покупать...Справедливости ради отмечу, что лицензионки не каждый день выходят, а достойного качества реже чем 1 диск в месяц. Я не против покупки коробок аниме четсно и просмотр но есть два минуса.Первый это то что все выходит как двд и на одном диске 4 серий ну максимум !!а второе смотреть аниме с русской озвучкой это не очень благое дело.Аниме желательно смотреть с субтитрами имхо слушать в одном и том же аниме наших недоделанных "сэйю" уж убейти.Лучше делать действительно качественные субтитры субтитры и смотреть с ним но под а лучше качественный хардсаб и переводить каждый закуречек в каждой серии!!Ваша позиция до унылости скучна. Какие-нибудь поинтереснее аргументы что ли придумали. Цитата
J.S. Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Я не против покупки коробок аниме четсно и просмотр но есть два минуса.Первый это то что все выходит как двд и на одном диске 4 серий ну максимум !!а второе смотреть аниме с русской озвучкой это не очень благое дело.Аниме желательно смотреть с субтитрами имхо слушать в одном и том же аниме наших недоделанных "сэйю" уж убейти.Лучше делать действительно качественные субтитры субтитры и смотреть с ним но под а лучше качественный хардсаб и переводить каждый закуречек в каждой серии!!Аргумент не засчитан. Все это мы уже слышали не раз и все равно каждый оставался при своем мнении Цитата
Udziro Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 хорошо,я смотрю его на дисках и по телевизору Цитата
GrimAnimal Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 В принципе с проф переводом это гуд, но по моему оригинал + русские субтитры это все же привычнее) Цитата
monochrom Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Копирайт нужно уважать, и все тут. Цитата
Dvvarf Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Если соотношение цена/качество достойное - покупаю (и это касается не только аниме). В общем, если мне понравилось - постараюсь купить/оплатить. Цитата
smash Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Amanda,В США уже сейчас уровень вполне легальных продаж скачиваемых mp3(+прочие форматы аудиофайлов) догнал рынок продаж музыки на физических носителях(то есть CD, пластинки и прочее). Против прогресса не попрёшь, просто правообладателям нужно под сложившиеся реалии искать новые бизнес модели(чем они с разной степенью успешности и занимаются). Или ещё пример: сейчас в Японии всё большее распостранение получают платные онлайн трансляции хентая(да и не только) до его выпуска на DVD. Потом ещё есть всякие PSN и т.п. А что будет через год... два... пять... десять? Вот у меня, к примеру, скорость Интернета за последние 4 года выросла в 500(!) раз за те же самые деньги. Вместе с тем по магазинам легче ходить не становится. На самом деле я не против платить за качественный лицензионный продукт правообладателю, просто мне нужны приемлимые лично для меня условия его приобретения. На одних только продажах дисков свет клином не сошёлся для лицензионной продукции. Диск - это просто физический носитель. Один из вариантов хранения и передачи информации, и, надо заметить, вариант не самый передовой и перспективный чисто с технической точки зрения. Так что желающие качать то же аниме(как и музыку или кино) через Интернет - это не обязательно "воры", для многих это просто вопрос удобства. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.