Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просьба не передергивать. Перестоим фразу по другому, почему бы нашим тру-онямэ-издателям не перестать бы наконец делать ужасную абсолютно портящую впечатления от просмотра озвучку и наконец сделать что-нибудь не менее достойное оригинальной.
Это вам не стоит передёргивать. Какой смысл сравнивать цены в Китае, где рабочая сила дешевле, с ценами у нас? И какое отношение это имеет к вопросу вообще?

Что касается "озвучки, не хуже оригинальной", то хотеть её у вас есть столько же оснований, сколько ждать от нашего автопрома машин не хуже чем, допустим, у Опеля. Физически это возможно? Не вопрос. Что же мешает?

У японцев на озвучке выросло не одно поколение профессионалов. У нас таких профессионалов совсем чуть-чуть, и работают они за принципиально другие деньги, нежели те, что за озвучку аниме-релизов платят. Даже то, что показывают в кинотеатрах временами озвучено фиговенько. Из ваших же слов можно заключить, что везде всё хорошо, а аниме-издатели специально из вредности портят звуковой ряд.

Про МС говорить не буду. Там всё как обычно "дёшево (в плане работы) и сердито". А вот XLM (и, надеюсь, Reanimedia) движутся в правильном направлении.

Русская озвучка на таких дисках практически всегда в миллион раз круче "фансаберской"

Эта фраза не имеет смысла. Фансаберской озвучки просто нет. Если бы и существовала некоммерческая фанатская озвучка, называлась бы она, видимо, "фанвойс". =)

Я желаю получить от лицензии действительно качественный дубляж, чтобы если например голос Шуичи был голосом Шуичи, т.е. тембр, стиль, чувства!

Даже очень качественный дубляж всё равно не будет похож на японскую речь. Либо артист будет кривляться, пытаясь попасть в японские интонации (что для русского языка неестественно), либо озвучит иначе, чем вызовет гнев пуристов, которые заявят, что "всё не так".

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Дело в том что возьми тот же Наруто, Гравии или замученные МС Рубака у этих анимешек изначально видео ряд не отличался особыми излишками, поэтому при сжатии картинка практически не страдает.
Неужели? Исходник, DVD то бишь, шумит очень сильно, и этот шум жрёт битрэйт не по-детски.
Просьба не передергивать. Перестоим фразу по другому, почему бы нашим тру-онямэ-издателям не перестать бы наконец делать ужасную абсолютно портящую впечатления от просмотра озвучку и наконец сделать что-нибудь не менее достойное оригинальной. Не знаю как другие, я покупаю русскую лицензию, чтобы увидеть аниме на родной языке с качественной озвучкой. К сожалению все что я видел, не намного хуже нормальных пираток...
«Ненамного лучше пираток», — Вы хотели сказать? Вы видно не «кушали» пиратские издания. По большей части в плане звука — полнейшее, озвученное одним голосом г...

Да, давайте наймём «Неву» и всё будет хорошо. Вот только будете ли Вы покупать аниме по цене, скажем, в 1000 рублей за диск? Что-то я сильно сомневаюсь. И немного таких охотников найдётся.

Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели? Исходник, DVD то бишь, шумит очень сильно, и этот шум жрёт битрэйт не по-детски.

Кстати, верно. Чем больше шума на исходнике - тем больше нужно битрейта, чтобы весь этот шум передать, а иначе будет совсем плохо для картинки.

Например, на японском DVD Fushigi no Umi no Nadia (1990-1 года) одна серия весит примерно 1,4-1,5 гб (чистое видео и моно-аудиодорожка)

Опубликовано
Кстати, верно. Чем больше шума на исходнике - тем больше нужно битрейта, чтобы весь этот шум передать, а иначе будет совсем плохо для картинки.

Я отлично помню, как ещё когда рипы Ранмы (аниме) выкладывали, люди спрашивали: "А почему по 350 мб серия?". (Это был DVD-рип.) На что им отвечали в том духе, что исходник так себе (сериал старый), и чтобы не убить картинку, сильнее сжимать нельзя.

Рип был хороший. )

Опубликовано

К хорошей лицензии отношусь хорошо.

В данный момент в лицензии больше всего ценю оформление и доп. материалы, т.к. из того что у меня есть почти все уже было просмотрено.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Никак не отношусь, пару раз, когда ещё были сложности интернетом, приобрела пару двд-видео вроде МС и Сузаку кто-то подогнал, подумала что не стоит оно того.

Причины по которым не завязываюсь с лицензией:

- прохладно отношусь к русской озвучке, начинала с субтитрами, да так и привыкла

- аниме вообще не накождом углу продаётся, лицензии и подавно, т.е. нужно тратить время на поиски оного

- даже если и попадается, никогда нет того чего хочется посмотреть в данный момент

- сейчас в интернет выкладывают настолько хорошее качество видео и звука (меня всем устраивает и под компьютер, и под проектор), что покупать из-за качества смысл утерян

- можно было бы купить, если бы лицензировали то чего нет в интернете, к примеру интересовала серия из многосерийной классики без фансаба, так и на лицензии ее тоже нет

- покупаю, что либо оригинальное если от неоригинала есть отличие по качеству (техника, например), хочешь иметь именно оригинал (одежда, косметика), если от этого зависит жизнь и здоровье (экип, расходники, запчасти), аниме не подпадает ни под один вид этих товаров

- нет угрызений совести от того, что нарушаю чьи-то авторские права :D совсем нет

Опубликовано (изменено)

Ну если и не нарушаю, тем лучше, но кто-то точно денег из меня не дополучит. Прошу прощения в юридических дебрях я не очень, но ведь я ещё и нелицензионный виндоус пользую и кучу всего остального ;)

Короче - злостная нарушительница без уважения к интеллектуальной собственности.

to Nameless One уже поздно, это про зачётку.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне вот стыдно что не покупаю достойные лицензионный релизы интересных аниме. Причина одна: не хватает денег брать их. Как только появиться возможность, обязательно исправлюсь. Однако анимешнику от фансаба никуда не деться, смотрим и будем смотреть.

А вообще к лицензии отношусь положительно: красивая коробочка и качественные штампованные диски + бонусы - это всегда греет душу. Авторские права уважаю. Надо материально стимулировать аниматоров и иже с ними, пусть делают ещё больше и лучше.

Опубликовано

Положительно.

Только брать я предпочитаю не русскую лицензию, потому что толковых вещей у нас выпустили неподобающе мало.

Да, Петшоп, да, немного ужасно переведенной классики от МС, да, Девочка, ну и Триган еще... Интересные мне сериалы зачастую оставляют за кадром не только русские, но и американские компании, так что я, поскрипывая зубами, беру желанные вещи с огромной переплатой в магазинах, доставляющих диски и книги из Японии на заказ (живу не в России).

Причем некоторые из этих вещей можно найти только на лазерных дисках и видеокассетах, что меня расстраивает еще больше. Если видеокассеты я нежно люблю, то лазерные диски раздражают едва ли не больше болванок. Хочу много хороших лицензий тяжело доставаемых вещей, но, зная, что ценителей ретро мало, могу лишь довольствоваться просмотрами всяческих деснотов, взятых у знакомых. Да и интересных мне новинок что-то выпускать не больно-то торопятся...

Опубликовано

Ох уж ети монополисты...

Как моего папу давят на рынке эти фшивые акцеонеры из москвы, как мой город скупают по кускам эти имбицилы из москвы, тик и любимое аниме колечат , причом тоже вшивые и причем тоже монополисты! Какого, призыв русского сообщества эдиторов манги - "за качественный отечественный продукт, догоним буржуев!" - не расспространяется на пользователей и производителей Русской лицензии?

Ох, бро, где же те славные времена, когда мы брали пиратку рублей за 30 в таких тоненьких коробочках?? Знаете, одно-голосный перевед в чем-то сравним с фансабом... Было приятнее...

Ладно, не скрою, иногда я трачу свои деньги на лицензию, но наверное чисто из-за бонуса! Правда-правда! Бро...

Опубликовано (изменено)
давят на рынке эти фшивые акцеонеры из москвы, как мой город скупают по кускам эти имбицилы из москвы, тик и любимое аниме колечат

Учиться в школе надо было лучше, тогда бы вы скупали Москву...

ЗЫ простите за оффтоп, не удержался. Просто и в моем городе полно таких "страдальцев"....

Тогда уж и по теме выскажусь - скупил почти всю лицензию, за исключением только уж совсем отвратных для меня вещей. Не так уж много у нас аниме на лицензии и выходит, чтобы выбирать... Так что отношусь к лицензии хорошо. Конечно, такие издатели как КЧИНП сильно проигрывают по сравнению с той же Реа, но в любом случае лучше чем Анимегрупы, Сузаки и прочие ТопИндастри.

Изменено пользователем bacumo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ох уж этот обоср в сети...Bacumo, ведать кидаться на ЧП у вас в норме)

Otaku No Video Явно показывает , какая монополия нужна в стране.

Надо было в универе учиться, чтобы понять, как это - сотрудничать с одним из экономических центров в России.

Просто у них там наверное задротов в компаниях не хватает) Там работают вроде только нормальные, целеустремленные люди)

Опубликовано

Лицензию покупаю редко, и только изза соображений качества. Если особых потребностей в нем нет - предпочитаю скачать из сети - быстрее выходит и дешевле.

Моральных терзаний не испытываю - это не область морали. Законопреступником себя не ощущаю.

Пиратки, которые надо покупать - фтопку.

Опубликовано
человек как правило в праве сам выбирать, что он хочет смотреть....или пиратку из сити в оригинале или лицензию бывает даже с таким переводом, что лучше уж с сабами смотреть....меня раздражает русская озвучка в аниме..качаю из сети
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я не понимаю, зачем покупать, допустим, 1 лицензированный диск с 1-4 серию за (в инертен магазинах) 290 рублей, когда можно купить (не буду писать название магазина….не знаю почему…) весь 26 серийный сериал за 200 рублей с красочной обложкой и напечатанным изображением на диске с абсолютно нормальными сабами? Еще при том, что с каким темпом выпускают эти лицензированный сериалы, это просто мрак. Я не говорю про русский звук. Просто не представляю, каким должен быть русский голос у Спайка Шпигеля, Харуки Харухара, Ватануки ну и так далее.

С другой стороны, можно же у лицензии сделать японский звук и сабы и тогда мы получаем очень качественную картинку, нежели у аниме за 200 рублей. В придачу получаем бонусы и красивую одежку в придачу. За качественное изображение можно много отдать, не спорю, но как мало выпускают аниме и жаба все равно душит.

Какое мнение у Вас по этому вопросу?

Опубликовано (изменено)
Я не понимаю, зачем покупать, допустим, 1 лицензированный диск с 1-4 серию за (в инертен магазинах) 290 рублей, когда можно купить (не буду писать название магазина….не знаю почему…) весь 26 серийный сериал за 200 рублей с красочной обложкой и напечатанным изображением на диске с абсолютно нормальными сабами?

Т.е. всё сводится к классическому - почему надо покупать лицензию, если есть пиратка.

Для меня лично - покупка лицензии, возможность хоть каким-то образом отблагодарить создателя и поставить на полочку красивое издание. Возможность посмотреть нормально на бытовом плеере (мой не поддерживает avi и не сможет воспроизвести этот "26 серийный сериал за 200 рублей") .

Почему такая цена высокая? А сама покупка лицензии (не конечным человеком, а компанией) весьма не дешева.

Русская озвучка может быть и лучше оригинальной. причем не только по моему мнению (Это очень хорошо показала Реа с Магазинчиком)

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто не представляю, каким должен быть русский голос у Спайка Шпигеля, Харуки Харухара...

А определенной прослойки форумчан это очень интересно:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...t=0&start=0

Опубликовано
зачем покупать, допустим, 1 лицензированный диск с 1-4 серию за (в инертен магазинах) 290 рублей, когда можно купить (не буду писать название магазина….не знаю почему…) весь 26 серийный сериал за 200 рублей

В первом случае мы имеем стандартный двд. Во втором это либо мпег-4, либо настолько страшно пережатый двд, что смотреть его могут только очень непритязательные люди.

Просто не представляю, каким должен быть русский голос у Спайка Шпигеля, Харуки Харухара

Если вы про героиню фури-кури, то её имя Харуко. И оно не склоняется.

но как мало выпускают аниме и жаба все равно душит.

Эта жаба душит всю аниме-индустрию. Убытки от пиратства уже влияют на качество выпускаемой продукции а в скором времени могут довести некоторые студии до закрытия.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот я пиратку из принципа не покупаю. Зачем - пиратку я и сам записать смогу, не платя дополнительных денег. Лицензию, в коробочке покрасивей любой пиратки, сам не запишешь))) Не зря отдельную полку под диски выделил. Покупаю исключительно РеА(боонусы).

Причем презрение пиратки у меня только в аниме индустрии.

Опубликовано
Не зря отдельную полку под диски выделил.
Кстати, это одна из основных моих проблем на данный момент.

Книжный шкаф полностью заняли отдельные диски и манга (бумажные книги перекачивали к родителям, благо КПК для чтения более чем хватает) стеллаж над телевизором забит боксами... где место брать?

Видимо, в скором времени придётся, по примеру Купера, ехать в Икею за дополнительным, отдельным стеллажом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация