GodSlayer Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 А почему бы тогда бы не купить американскую или японскую лицензиюА она продаётся, эта лицензия, в наших магазинах? Что-то не заметно.А через интернет... ну не люблю я покупать через сеть - мало того что приходится потом ждать от нескольких часов (что понятно и терпимо), до нескольких дней (ну, 1-2 ещё кое-как можно подождать), и даже недель (sic!), так ещё и приходится полагаться на нашу славную почту, и в некоторых случаях ещё и самому на почту переться.А насчет "Тристии" - да, диск по исполнению хороший, но качество озвучки там хуже чем у МС (ненатуральные интонации, акцент).По озвучке оно наверно где-то рядом с Фантастическими днями. Учитывая что это первый релиз, и что это аниме из раздела "кавай" - то можно сказать что первый блин получился вполне приличным. А т.к. ХЛМовцы говорят что на этом уровне не остановятся... з.ы. Улыбнуло само сочетание - "ненатуральные интонации, акцент" и "хуже чем у МС". Не, правда, это звучит как анекдот. :D Цитата
NightX Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) з.ы. Улыбнуло само сочетание - "ненатуральные интонации, акцент" и "хуже чем у МС". Не, правда, это звучит как анекдот. :D908427[/snapback] А что вас собственно "улыбнуло"? У XL - ненатуральные интонации, акцент, у МС этого нет.А уж ставить эту озвучку рядом с озвучкой "Фантастических дней" - вот это анекдот! Изменено 5 марта, 2006 пользователем NightX (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) А она продаётся, эта лицензия, в наших магазинах? Что-то не заметно.А через интернет... ну не люблю я покупать через сеть - мало того что приходится потом ждать от нескольких часов (что понятно и терпимо), до нескольких дней (ну, 1-2 ещё кое-как можно подождать), и даже недель (sic!), так ещё и приходится полагаться на нашу славную почту, и в некоторых случаях ещё и самому на почту переться.Вы знаете, я Акиру и Gits на UMD нашел - и не очень "задорого". И если в России можно найти даже Systema Persona и DDS в лицензии, то вопрос о покупке лицензионных дисков из Америки вообще не актуален. Короче - если хочешь найти - то найдешь, не хочешь не будешь искать. Для вас верно скорее второе - само собой найти весь перечень американской или уж тем более японской лицензии в России нереально - но что-то найти можно, а остальное не сложно и заказать - и не так все критично с интернет-магазинами, как вы это представляете de gozaru yo. Postscriptum: А насчет вашей странной фразы про то, что:Кстати, мне все вот эти крики "поддержи японского производителя рублём!" очень напомнили некоторых отаку которые покупали только японские кассеты\диски, и призывали других поступать так же... Хех, ребята (тыкать пальцем думаю нет смысла, и так видно), поздравляю - вы тоже отаку. Только разница вся в том что теперешнее поколение отаку призывает покупать российскую лицензию, т.к. она дешевле японской. А простые анимешники и, прямо скажем, потребители вроде меня по-прежнему в первую очередь думают о себе и своём кошельке... и готовы мирится с некоторыми неудобствами пиратских релизов, за 70-100р.у меня просто нет слов - вы пытаетесь меня уесть тем, что я пропагандирую честность по отношению к кумирам? Ну если по-вашему только "отаку" так поступают, то извините - наверное я он и есть de gozaru yo... Изменено 5 марта, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) А она продаётся, эта лицензия, в наших магазинах? Что-то не заметно.А через интернет... ну не люблю я покупать через сеть - мало того что приходится потом ждать от нескольких часов (что понятно и терпимо), до нескольких дней (ну, 1-2 ещё кое-как можно подождать), и даже недель (sic!), так ещё и приходится полагаться на нашу славную почту, и в некоторых случаях ещё и самому на почту переться.908427[/snapback]А Вы что, хотите, что бы Вам все принесли на блюдечке с голубой каёмочкой, да еще желательно через пару дней после выхода на японском телевидении? М-да, какой же Вы тогда анимешник? Помните заветы Бориса Иванова - "настоящий анимешник должен страдать"? А как иначе? На то оно и хобби, что бы вкладываться в него не по детски. Вы не представляете какое это удовольствие заказать, заплатить в общем-то немальенькие, иногда даже последние деньги, подождать месяцок, плучить наконец на почте посылочку и радоваться. Видимо Вам такой вид удовольствия не знаком :) . Изменено 8 марта, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Motoka Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) А она продаётся, эта лицензия, в наших магазинах? Что-то не заметно.908427[/snapback]Есть пара магазинов, по крайней мере в Москве. А через интернет... ну не люблю я покупать через сеть - мало того что приходится потом ждать от нескольких часов (что понятно и терпимо), до нескольких дней (ну, 1-2 ещё кое-как можно подождать), и даже недель (sic!), так ещё и приходится полагаться на нашу славную почту, и в некоторых случаях ещё и самому на почту переться.908427[/snapback] Существует чудная служба доставки, EMC называется. Мне вот посылку доставили из Японии за 4 дня. Прямо домой принесли. И гарантию они дают. Если, например, заказываешь фигурку, а она с отломанной головой приехала - возвращают деньги. Или если посылку они теряют - тоже 100% конпенсация. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Есть пара магазинов, по крайней мере в Москве.Например на Горбушке точно можно купить лицензионную мангу из Японии (кстати, качество печати просто несопостовимо с нашим - это так, оффтоп). В павильоне на Савеловском можно найти и лицензионное аниме (раз на раз, правда). Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 То в Москве...а в нашей тайге такого не найти.Ладно.Лицензионное аниме можно приобрести,но мангу я б лицензировать не советовала.Во-первых,обидно, потомучто не хватит денег.Во-вторых, ещё обиднее,потомучто и покупать-то негде.Они б сначало наладили распространение, а потом уже хватались за штамп:"ЛИЦЕНЗИРОВАННО!!!" Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Существует чудная служба доставки, EMC называется. Мне вот посылку доставили из Японии за 4 дня. Прямо домой принесли. И гарантию они дают. Если, например, заказываешь фигурку, а она с отломанной головой приехала - возвращают деньги. Или если посылку они теряют - тоже 100% конпенсация.Вот-вот. Я и говорю, что если захотеть, то найти можно, а если нет желания, то уже ничего не поможет. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Они б сначало наладили распространение, а потом уже хватались за штамп:"ЛИЦЕНЗИРОВАННО!!!"924797[/snapback]Это как? Распространять то, что нелицензированно что-ли? Или лицензировать, но втихоря, что б никто не догадался? Где логика? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 То в Москве...а в нашей тайге такого не найти.Ладно.Лицензионное аниме можно приобрести,но мангу я б лицензировать не советовала.Во-первых,обидно, потомучто не хватит денег.Во-вторых, ещё обиднее,потомучто и покупать-то негде.Они б сначало наладили распространение, а потом уже хватались за штамп:"ЛИЦЕНЗИРОВАННО!!!" Немного сумбурная мысль но суть я кажется уловил - вам негде покупать лицензионное аниме. Решение сей проблемы описана тремя моими предыдущими постами и постом Motoka. Цитата
GodSlayer Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А что вас собственно "улыбнуло"? У XL - ненатуральные интонации, акцент, у МС этого нет.908552[/snapback]Мдя... -_-Если человек считает что у МС "натуральные интонации", то проще стать президентом всей Европы, чем обьяснить (да ещё и на форуме, а не в живую перед телеком) что это далеко не так. Нафик, нафик.А уж ставить эту озвучку рядом с озвучкой "Фантастических дней" - вот это анекдот!908552[/snapback]У МС кроме ФД ничего с дубляжом нет, то сравнивать больше просто не с чем. Хотя конечно и сравнивать несколько бессмыслено - слишком разные вещи сами по себе. Да и я плохо помню как там в ФД с этим дело обстояло, может действительно всё хуже чем мне вспоминается. :P MaeghgorreЯ не сомневаюсь что в Москве, если хорошенько поискать, можно найти и купить даже ядерную боеголовку... У вас же круче чем в Греции - всё есть, и даже больше. Однако говорилось не про "одну-две торг. точки в Москве", а про "в наших магазинах". А в наших магазинах, даже в той же Москоу-сити, зачастую и российской лицензии не наблюдается, что уж говорить про иностранную.А Вы что, хотите, что бы Вам все принесли на блюдечке с голубой каёмочкой, да еще желательно через пару дней после выхода на японском телевидении?911860[/snapback]Я хочу чтоб можно было купить японское лицензионное аниме и мангу у нас в городе. И не "одно из двух", а то что хочу. И уж точно не по цене "в два раза больше чем с Амазона с быстрой доставкой".М-да, какой же Вы тогда анимешник? Помните заветы Бориса Иванова - "настоящий анимешник должен страдать"? А как иначе? На то оно и хобби, что бы вкладываться в него не по детски. Вы не представляете какое это удовольствие заказать, заплатить в общем-то немальенькие, иногда даже последние деньги, подождать месяцок, плучить наконец на почте посылочку и радоваться. Видимо Вам такой вид удовольствия не знаком911860[/snapback]Жаль разочаровывать вас с Борисом Ивановым, но я не мазохист и никогда им не был. <_<А "удовольствие" от самого "продукта" я получаю в любом случае - хоть купив в магазине, хоть скачав, хоть заказав через инет. Только в последнем случае ещё примешивается раздражение от ожидания, да кол-во денег уменьшается сильно не пропрционально этому удовольствию. Да и когда стоимость доставки равна или превышает стоимость самого заказа - радости это не прибавляет. И если на какие-то вещи я могу так потратится, просто потому что иначе их не достать - то значительная часть аниме в этот список явно не входит.Существует чудная служба доставки, EMC называется. Мне вот посылку доставили из Японии за 4 дня. Прямо домой принесли.916063[/snapback]Т.е. хочешь сказать что тебе посылка через пару часов отправилась, а не через сутки? И что выпади этот 4-5 день на выходные-праздники, то всё-равно доставили бы? о_ОНапример на Горбушке точно можно купить лицензионную мангу из Японии (кстати, качество печати просто несопостовимо с нашим - это так, оффтоп).924775[/snapback]Смотря какую и с чем. Я бы например вполне мог по сравнивать печать "Gunsmith Cats Burst" с Ранмой или Евой. И самый первый минус был бы - жОлтая бумага. :) Но это оффтоп, да. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А что вас собственно "улыбнуло"?У XL - ненатуральные интонации, акцент, у МС этого нет.А уж ставить эту озвучку рядом с озвучкой "Фантастических дней" - вот это анекдот!908552[/snapback]Да нет, что "улыбнуло" вполне понятно. Тристия смотрится вполне терпимо. Кавайное аниме, кавайная озучка. Да, наивно. Но да бог с этим. Привыкаешь. В то время, как большинство релизов от МС _физически_ неприятно смотреть. Ту же Еву. т.е. с озвучкай МС её смотреть незьзя вообще. Я уж молчу о том, что озвучка в релизах МС мерзко перекрывает музыку и звуки. Что тоже, в общем, не прибавляет удовольствия. Потому и брать их релизы не очень хочется. В то время, как тайтлы интересующие есть. Существует чудная служба доставки, EMC называется. Мне вот посылку доставили из Японии за 4 дня. Прямо домой принесли. И гарантию они дают. Если, например, заказываешь фигурку, а она с отломанной головой приехала - возвращают деньги. Или если посылку они теряют - тоже 100% конпенсация.916063[/snapback]Чудно. Но когда стоимость доставки в несколько раз превышает и без того не самую маленькую стоимость заказа - удовольствие получаешь сомнительное. Тем более, если учесть, что манга и аниме, это всё-таки из разряда повседневных развлечений. т.е. посмотреть, почитать, послушать... Не коллекционированием редких марок занимаемся. Последняя посылка с немецкого амазона мне шла больше чем пол-года. Притом, полагаю, из Германии оно было отправлено в первую же неделю после заказа. Где посылка бала всё это время - загадка. Пришло, кстати говоря, всего 4 томика, вместо 5ти. 5й обещали выслать отдельно. Выслали. Но потом написали, что не дошло. Адрес мол, указан не верно или не существует. Умники. Заказ-то один и тот же. Адрес, соотвественно, тоже. Один. Ага. Правда, ещё предлагали один вариант. Доставили бы к порогу, в спец-упаковке и мегагаранией. Ерунда, что цена за доставку - почти вся моя зарплата. Так... почитать вечерком...А почему бы тогда бы не купить американскую или японскую лицензию de gozaru yo?906906[/snapback]Логика замечательная =) Зачем жаловаться, что общественный транспорт у нас полная лажа. Почему бы тогда не свалить в яплнию, и кататься на их метро? Вообще, чтобы прикинуть хотя бы несколькко вариантов ответа на вопрос "а почему бы тогда не", много ума не нужно. И это будет даже не "лень", "неумение" или "отсутствие желания". Всё в разы проще. Впрочем, понятное дело, это не мешает всё-таки иногда находить средства и время на доставание вещей, которые хочется, но никак иначе не достать. Только, это ни коим образом не означает, что нужно автоматически прекратить сетовать на то, что возможность купить тот или иной тайтл упущена по причине плохого качества отечественного релиза. Жаль разочаровывать вас с Борисом Ивановым, но я не мазохист и никогда им не был. dry.gifВ общем, так, конечно. Но, я не прочь поразбираться в чем-то, поискать долгое время, что-то, собирать по частям, ждать. Это одно. Другое дело, что все эти мучения, даже если и доставляют некоторое удовольствие - всегда не от жизни хорошей. Обрадовался бы я, если бы пять-шесть лет назад, мне предложили печатную Айзу по цене нынешней ранмы в замен выкачивания её же из сети модемом по тарифу 25 рублей в час и постоянными разрывами связи? Обрадовался бы, черьт подери. Расстроился бы, если бы узнал, что качество предлагаемого настолько плохое, что лучше продолжать качать дальше? Расстроился бы. Единственная возможность, блин, упущена. Вряд ли переиздавать будут. Вопрос, почему бы изначально не заказать из америки считать риторическим. Цитата
Motoka Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Т.е. хочешь сказать что тебе посылка через пару часов отправилась, а не через сутки? И что выпади этот 4-5 день на выходные-праздники, то всё-равно доставили бы? о_О928484[/snapback] По поводу выходных. Заказала я в четверг вечером (часов в 19.00).Во вторник с утра (10.30) мне привезли посылку. Честно говоря, я сама не ожидала ТАКУЮ скорость, так как все-таки заказ действительно на выходные попал... Изменено 15 марта, 2006 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Логика замечательная =) Зачем жаловаться, что общественный транспорт у нас полная лажа. Почему бы тогда не свалить в яплнию, и кататься на их метро? Вообще, чтобы прикинуть хотя бы несколькко вариантов ответа на вопрос "а почему бы тогда не", много ума не нужно. И это будет даже не "лень", "неумение" или "отсутствие желания". Всё в разы проще. Впрочем, понятное дело, это не мешает всё-таки иногда находить средства и время на доставание вещей, которые хочется, но никак иначе не достать. Только, это ни коим образом не означает, что нужно автоматически прекратить сетовать на то, что возможность купить тот или иной тайтл упущена по причине плохого качества отечественного релиза. Просто тут на протяжении нескольких страниц идет спор из разряда "воровать нехорошо - покупайте лицензию чтобы не воровать" против "мне негде/влом искать/дорого покупать/жалко платить лицензию в России". То есть по сути о разных категориях - одна половина о порядочности, а другая о экономичности.Чудно. Но когда стоимость доставки в несколько раз превышает и без того не самую маленькую стоимость заказа - удовольствие получаешь сомнительное. Тем более, если учесть, что манга и аниме, это всё-таки из разряда повседневных развлечений. т.е. посмотреть, почитать, послушать... Не коллекционированием редких марок занимаемся. Последняя посылка с немецкого амазона мне шла больше чем пол-года. Притом, полагаю, из Германии оно было отправлено в первую же неделю после заказа. Где посылка бала всё это время - загадка. Пришло, кстати говоря, всего 4 томика, вместо 5ти. 5й обещали выслать отдельно. Выслали. Но потом написали, что не дошло. Адрес мол, указан не верно или не существует. Умники. Заказ-то один и тот же. Адрес, соотвественно, тоже. Один. Ага. Правда, ещё предлагали один вариант. Доставили бы к порогу, в спец-упаковке и мегагаранией. Ерунда, что цена за доставку - почти вся моя зарплата. Так... почитать вечерком...Насчет вашей зарплаты... А почему меня должно меня ваше финансовое положение? Вы совершенно правильно заметили - аниме это отнюдь не предмет первой необходимости - ну так не смотрите, или покупайте несколько дисков сразу, чтобы не переплачитвать за доставку, или ищите в магазинах в России - только не кладите деньги в карман пиратам. Цитата
Eruialath Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Просто тут на протяжении нескольких страниц идет спор из разряда "воровать нехорошо - покупайте лицензию чтобы не воровать" против "мне негде/влом искать/дорого покупать/жалко платить лицензию в России". 928781[/snapback]Как я уже говорил неоднократно, воровать, это "взять лицензионный диск с витрины, тихонбко засунуть себе запазуху и убежать". Скопировать на жёсткий диск, показать другу и дальнейшие стадии обобществления информации (вплоть до продажи на нелицензионном носителе) должны называться иначе. То, что эти понятия смешиваются, вообще очень странно, и без вмешательства рекламы и маркетинга произойти не могло. Надеюсь, никто из присутствующих диски с витрин не ворует? Нет? Тогда и воровстве речи не идёт. Вы совершенно правильно заметили - аниме это отнюдь не предмет первой необходимости - ну так не смотрите, или покупайте несколько дисков сразу, чтобы не переплачитвать за доставку, или ищите в магазинах в России - только не кладите деньги в карман пиратам.928781[/snapback]Нет такой сверхзадачи. Аниме смотрят - чтобы аниме посмотреть, а не чтобы пиратам деньги в карман не положить. Если я правильно всё понимаю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Как я уже говорил неоднократно, воровать, это "взять лицензионный диск с витрины, тихонбко засунуть себе запазуху и убежать". Скопировать на жёсткий диск, показать другу и дальнейшие стадии обобществления информации (вплоть до продажи на нелицензионном носителе) должны называться иначе. То, что эти понятия смешиваются, вообще очень странно, и без вмешательства рекламы и маркетинга произойти не могло. Надеюсь, никто из присутствующих диски с витрин не ворует? Нет? Тогда и воровстве речи не идёт.Как не называй, а по сути-то это все равно воровство - пираты используют и продают чужую собственность. А все остальное это игра словами.Нет такой сверхзадачи. Аниме смотрят - чтобы аниме посмотреть, а не чтобы пиратам деньги в карман не положить. Если я правильно всё понимаю. Это я про порядочность. Цитата
Raindog Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Думаю, покупку пиратской продукции можно приравнять к скупке краденного. :) Цитата
serkl Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Если уж переходим на личности, то:Насчет вашей зарплаты... А почему меня должно меня ваше финансовое положение? [хрум-хрум]аниме это отнюдь не предмет первой необходимости - ну так не смотритеА твоя мама знает, что ты тратишь тысячи денег на мультики, вместо уроков резьбы по дереву? У неё, наверное, инфаркт будет если узнает. Зарабатываешь сам? Молодец. Тогда вместо очередной покупки мультиков, устрой марш-протест против пиратов, но не просто так, как это уже тысячу раз было в различных формах, а с реальными предложениями, что делать тем, кому на лицензию не накопить. Ах, да, вариант "не смотреть" не предлагать.А тему "что такое хорошо, а что такое плохо" ещё в садике проходили. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Думаю, покупку пиратской продукции можно приравнять к скупке краденного.928941[/snapback]А скачивание - к скачиванию краденного? :P Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А твоя мама знает, что ты тратишь тысячи денег на мультики, вместо уроков резьбы по дереву? У неё, наверное, инфаркт будет если узнает. Зарабатываешь сам? Молодец. Тогда вместо очередной покупки мультиков, устрой марш-протест против пиратов, но не просто так, как это уже тысячу раз было в различных формах, а с реальными предложениями, что делать тем, кому на лицензию не накопить. Ах, да, вариант "не смотреть" не предлагать.А тему "что такое хорошо, а что такое плохо" ещё в садике проходили. Почему, а главное зачем мне это делать - я вон две недели пытаюсь трем-четырем упертым людям объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, или вы думаете, что остальные халявщики из покупателей пиратки (это не переход на личности) чем-то отличаются от этой тройки? Да и не я должен объяснять, что воровать нехорошо - тут действительно лучше обратится в детский садик. А скачивание - к скачиванию краденного? А почему нет *хихикнул*? Цитата
Eruialath Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Как не называй, а по сути-то это все равно воровство - пираты используют и продают чужую собственность. А все остальное это игра словами.928889[/snapback]Отнюдь. Именно "воровство" - это игра словами. Поясню. По логике аргументации, ты, покупая диск, покупаешь только носитель и право смотреть его в одиночестве сколько угодно. Копирование и публичный просмотр запрещены. Показ своей семье не запрещён только потому, что это нельзя проконтролировать. Если ты показал свой диск приятелю - ты уже вор. Потому что для того, чтобы посмотреть, он был бы вынужден его купить, а ты его от этой возможности (потенциально) оградил. Так же совершенно очевидно, что ты лишаешь студию/компанию потенциальной прибыли, негативно отзываясь об их продукции в среде заинтересованных людей. Разумеется, это чистое воровство. Если ты, в свою очередь, узнал что-либо, что защищено копирайтом произведения (не заплатив правообладателю) - нет тебе прощения. Ты лишил его возможности рассказать тебе эту сказку за деньги. В общем, с точки зрения современного медиа-мозгополоскания, ты кругом виноват.Это что касается идеологии "той стороны".Что касается идеологии "этой стороны", то требовать деньги за непредоставленную услугу - неправомочно. Почему я должен заказывать что-то из Америки/Японии, если в России этого нельзя купить? У нас, всё-таки разные законодательства с этими странами. Так что у меня есть веские основания считать, что пересекший по интернету границу фильм (до прихода правообладателя) принадлежит тому, у кого находится. По факту, как говорится. Неуплаченные деньги за неоказанную услугу. Вообще, мне вполне понятно, откуда растут ноги у этической максимы "пиратство=воровство". В её закреплении в сознании обывателя заинтересованны крупные (!) правообладатели, которые сильно (или делают вид, что сильно) пострадали от новых методов копирования информации. Да, действительно, вставить защиту от копирования прямо в голову потребителя намного удобнее. Мне непонятно только, как хоть кто-то в здравом уме и твёрдой памяти может на это повестись? Это же как надо перепутать понятия, чтобы такое произошло! Аборт далеко не все убийством считают, а пиратство воровством - очень многие. Запомните, мы не обязаны заботиться о прибылях компании правообладателя. Это её прерогатива. Нарушение авторского права в общем случае не является нарушением никаких религиозных запретов. Авторское право - правовой механизм, придуманый вовсе не для того, чтобы отяготить нашу совесть. Изменено 16 марта, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) Вообще, мне вполне понятно, откуда растут ноги у этической максимы "пиратство=воровство". В её закреплении в сознании обывателя заинтересованны крупные (!) правообладатели, которые сильно (или делают вид, что сильно) пострадали от новых методов копирования информации. Да, действительно, вставить защиту от копирования прямо в голову потребителя намного удобнее. Мне непонятно только, как хоть кто-то в здравом уме и твёрдой памяти может на это повестись? Это же как надо перепутать понятия, чтобы такое произошло! Аборт далеко не все убийством считают, а пиратство воровством - очень многие. Запомните, мы не обязаны заботиться о прибылях компании правообладателя. Это её прерогатива. Нарушение авторского права в общем случае не является нарушением никаких религиозных запретов. Авторское право - правовой механизм, придуманый вовсе не для того, чтобы отяготить нашу совесть.Я не знаю... Вы все говорите красиво и правильно, но только для меня даже взять книжку в библиотеке было всегда неприятно. Я также понимаю, что не имею права просить или требовать соблюдения морали (потому что мораль у каждого своя), мне просто боязно, честно говоря.Если я слышу подобное даже от вас, то вера в цивилизованность наших людей у меня сходит на нет... Изменено 16 марта, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Вы все говорите красиво и правильно, но только для меня даже взять книжку в библиотеке было всегда неприятно.930289[/snapback]А почему, собственно? Библиотеки затем и существуют, чтобы в них книжки брать (и возвращать, разумеется).Во времена Шекспира никакого авторского права не было вовсе. Т.е. он не получал никаких отчислений за свои произведения. Вы уверены, что они от этого хуже, чем могли бы быть? Я также понимаю, что не имею права просить или требовать соблюдения морали (потому что мораль у каждого своя), мне просто боязно, честно говоря.930289[/snapback]Бояться не надо. Толку от этого никакого. А надо рассмотреть: в чём основание подобной морали? Мне кажется очевидным, что основание тут прежде всего экономическое. Очевидно, что чем менее доступен продукт после покупки, тем больше его копий можно продать. Т.е. ограничение на хождение однажды проданной копии ведёт к максимализации прибыли.Увы. Я не служу золотому тельцу. У меня иные цели в жизни. И не только у меня. Зная это, была придумана социально-ориентированная аргументация. "Нелегальное копирование - это воровство." Поскольку запрет на воровство содержится во многих традиционных религиях, пркоснувшись к нему банальное соглашение между потребителем, производителем и правообладателем, именуемое "копирайт" приобрело сакральный смысл. Но так ли это на самом деле?Ведь если бы мы "крали" права, на произведения (иначе говоря, "присваивали"), то права оставались бы у нас, а у правообладателей не оставалось бы ничего. Этого не происходит. Почему? Ответ очевиден, как очевидна и подмена понятий, иначе называемая "логической ошибкой первого рода". Информация не уничтожается при копировании, поэтому "украсть" информацию можно либо вместе с носителем, либо скопировав и уничтожив исходник. Про "недополученные прибыли" - совсем другая уже история, о которой тоже уже говорилось не раз. Если я слышу подобное даже от вас, то вера в цивилизованность наших людей у меня сходит на нет...930289[/snapback]Я не считаю слово "цивилизованный" комплиментом. Равно как и ругательством. Это тоже некоторый продукт масс-медиа, призванный приласкать внимающего им. Цитата
Zdazig Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Думаю, покупку пиратской продукции можно приравнять к скупке краденного. :angry:928941[/snapback] умный парень куды деваца!!!! а ты попробуй достать в нашем городе ЛИЦЕНЗИЮ или ещё лучше скачать тысяч за пять нуевонафиг..... Цитата
Raindog Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 умный парень куды деваца!!!! а ты попробуй достать в нашем городе ЛИЦЕНЗИЮ или ещё лучше скачать тысяч за пять нуевонафиг.....930488[/snapback]Не знаю, как в вашем городе, а вот в моем лицензия не продается вообще. Ни в одном магазине. Однако это не помешало мне заиметь в личной коллекции около 300 лицензионных DVD дисков (R1, R2, R5). И откуда они только у меня берутся? Чудеса да и только. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.