1gorexa Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) ехать в Икею кхе-хе какое совпадения, мне тоже надо туда :wub: Изменено 16 декабря, 2008 пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования) Цитата
_Near_ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Отношусь хорошо,разве это плохо,когда аниме который ты смотришь лицензионный. Цитата
PiNki Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 ну я думаю если лицензируют значит аниме хорошее,но бывает дороговато покупать.... Цитата
samuran Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) ко всякой лицензии отношусь хорошо - тут и качество более высокое, и бонусы, и брашурки различные, а самое главное это красивая коробочка=), а вот что меня отталкивает от лицензии это высокая цена и только потом малое количество серий на одном диске. Была бы у лицензии цена в 2 раза ниже, тогда питался бы только лицензией. Изменено 17 января, 2009 пользователем samuran (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuzer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Полностью поддерживаю SeagullНикак не отношусь, пару раз, когда ещё были сложности интернетом, приобрела пару двд-видео вроде МС и Сузаку кто-то подогнал, подумала что не стоит оно того.Причины по которым не завязываюсь с лицензией:- прохладно отношусь к русской озвучке, начинала с субтитрами, да так и привыкла- аниме вообще не накождом углу продаётся, лицензии и подавно, т.е. нужно тратить время на поиски оного- даже если и попадается, никогда нет того чего хочется посмотреть в данный момент- сейчас в интернет выкладывают настолько хорошее качество видео и звука (меня всем устраивает и под компьютер, и под проектор), что покупать из-за качества смысл утерян- можно было бы купить, если бы лицензировали то чего нет в интернете, к примеру интересовала серия из многосерийной классики без фансаба, так и на лицензии ее тоже нет- покупаю, что либо оригинальное если от неоригинала есть отличие по качеству (техника, например), хочешь иметь именно оригинал (одежда, косметика), если от этого зависит жизнь и здоровье (экип, расходники, запчасти), аниме не подпадает ни под один вид этих товаров- нет угрызений совести от того, что нарушаю чьи-то авторские права sad.gif совсем нетПокупать лицензию для меня смысла абсолютно никакого не имеет, обьясняю: По большей части качество того что можно скачать радует глаз поболее, чем цена 300р за 4 серии. А вот в случае Онизуки и того в лицензии не наблюдаю...Если места совсем не жалко, то скачать HDTV рип, пусть одна серия будет 500м весить (меня картинка радует на столько, что не знаю куда лучше), так что не понимаю, как можно на DVD запихнуть меньше 8 серий... обьясните кудасаи! Красивая коробочка? Зачем? И так все полки от дисков ломятся, если есть место, то из атрибутики я лучше туда пару фигурок поставлю, чем пустой картон... Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Если места совсем не жалко, то скачать HDTV рип, пусть одна серия будет 500м весить (меня картинка радует на столько, что не знаю куда лучше), так что не понимаю, как можно на DVD запихнуть меньше 8 серий... обьясните кудасаи!Вас не бесят артефакты, пиксели, и убитые градиенты? Тогда действительно не имеет смысла. Для таких людей можно и сразу "12 серий в одном" продавать, причём на однослойном ДВД. -_- Цитата
Kuzer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Раздражают конечно, но чуть чуть, а в большинстве случаев как то редко в глаза бросаются. И ага 12-13 серий самое то, вот только не продавать, а самому писать и в ящичек :D Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вас не бесят артефакты, пиксели, и убитые градиенты?А если их нет, если качество рипа идеальное, HDTV... И скачал ты это с инета бесплатно, а не купил в магазине за 400 рублей за диск? Если качество купленной тобой лицензионки, где на диск приходятся только 4 серии, хуже, чем скаченного из Инета в формате "матрешка"?.. Если издатели искуственно увеличивают количество дисков, чтобы больше скосить бабла? И эти красивые коробочки, ради которых многие и покупают - можно купить отдельно. А если кто сведет знакомство с изготовителем полиграфической продукции - то и сделать самому... Какую хочешь... Если всунутые в лицензию плакаты и открыточки - надоедают в первые же минуты и ты не знаешь куда и деть, и кому подарить? И самое главное: ты можешь бесплатно скачать из Инета хорошего качества анимы (даже лучше чем часто в лицензии), записать их на диск, на котором с помощью принтера нанести нужный тебе рисунок (ведь так приятны лицензии на которых красивый рисунок), взять коробочку для дисков поменьше (не эти огромные коробки, где больше занимает пустота, а не диск и полиграфия), сделать полиграфию к коробке и внутрь (если хоца все как у лицензухи), и поставить на полку... Получается "домашняя лицензия", которая намного приятней и качественней покупной... Что будем иметь:1. При полном "фарше" - цена как минимум в два раза меньше... Ну и в ваших силах ее уменьшить.2. При выборе коробки для своей лицензии - мы выберем ту, что занимает меньше места на полке, и куда можно вложить больше дисков... например бокс на 10 дисков (для анимок с большим количеством серий-сезонов) высотой не стандартные 19 см, а 12 см, что дает возможность выделить подних не книжные полки, а полки под диски - места занимается в разы меньше, тем более это прочувствуют те, у кого аниме-боксы даже под кроватью валяются из-за нехватки места...3. Мы сами выбираем как будет оформлен диск, и какая будет полиграфия... большинство могут даже сделать в каждый бокс книжечку с полным описанием аниме и всей инфой что вы нашли по ней... а не часто куцые обрывки, называемые буклетами.4. Вы можете нарезать свою аниму на "золотые" диски, или на качественные, (лицуха иногда не радует качеством диска), тут ваш выбор.5. Если кому то забожалось плакат - пойдите в типографию и закажите тот плакат который вам нравится - а не то убожество, что часто кладут в диск, с двумя сгибами посредине - уродующими сам плакат, за который кстати деньги плочены... Для этого надо:1. Инет анлим (у когото с этим проблнма?)2. Резак ДВД дисков с возможностью резать любые форматы дисков (с этим точно ниукого проблем быть не может, на каждом углу по две копейки за пучек)3. Хороший струйный принтер с возможностью печатать фотки и на дисках (ну у некоторых их нет, ну так купите - это не дорого, и доступно... советую купить к принтеру СНПЧ систему непрерывной подачи чернил, чтобы в разы сократить расходы на картриджи - покупая только чернила).4. Умение работать с программами нарезки дисков, и желательно умение работать с программами изготовления полиграфии (для прочих - Фотошоп и Ворд вам в помощь... но лучше конечно Иллюстратор или Корел)5. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО: отличную фантазию, чтобы сделать свои диски в разы лучше лицензухи жадных дядей... Вроде все... от себя добавлю что прошел путь от винчестера, забитого анимками херового качества с английскими субтитрами, через лицензуху, до того, что предлагаю вам... От лицензии осталось только гнусное чувство что меня обманули... большинство плакатов и открыточек раздарено, буклеты переведены в электронный формат и благополучно потеряны... бантики и фенечки - приказали долго жить... да не нужны они. Если хочется какую-то аниме-фенечку - купите ее в магазине и именно ту - которая вам нужна...МодераториалРассуждения интересные, а рекламку я убрал. Ни к чему она. Можете у себя в профиле написать, если хотите. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Если места совсем не жалко, то скачать HDTV рип, пусть одна серия будет 500м весить (меня картинка радует на столько, что не знаю куда лучше), так что не понимаю, как можно на DVD запихнуть меньше 8 серий... обьясните кудасаи!Объясняю. Современные HDTV-рипы пакуются более эффективными кодеками, чем mpeg, да и стандарт DVD предполагает избыточность + кодирование. В общем, при приличной картинке слишком много не запихнёшь, проверено неоднократно. Ссылки на софтверные решения некорректны.4. Вы можете нарезать свою аниму на "золотые" диски, или на качественные, (лицуха иногда не радует качеством диска), тут ваш выбор.Легенда про золотые диски стала неактуальна лет десять назад. Сейчас самый качественный диск - это заводская штамповка (не важно, на алюминии или на золоте). Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 МодераториалРассуждения интересные, а рекламку я убрал. Ни к чему она. Можете у себя в профиле написать, если хотите.Не возражаю, но обращаю внимание на мою подпись и некорректность обработки ссылки там. Т.е. абсолютная некорректность. Это ошибка сайта или..? Хочу заметить что на многих других форумах с тем же движком - все корректно работает. Аригато, если услышите... Легенда про золотые диски стала неактуальна лет десять назад. Сейчас самый качественный диск - это заводская штамповка (не важно, на алюминии или на золоте).Легенда может и не актуальна - но тяга народа к "выверту" актуальна по сей день. Вот лежат две лицензии: одна просто штамповка, другая - "золото", на Н-цать тугриков дороже. Чаще берут "золото" со словами - КАЧЕСТВО. Это не "легенда", это психология толпы и потребителя.А 4-тый пункт я написал для другого. Иногда берешь лицуху, все вроде нормально, запечатана, голограммой защищено... Отдаешь Н-цать тугриков за "понт", домой приносишь, открываешь... и о боже... диск, слетев с держателя, по коробке оказывается поскакал, а потом его зажало полиграфией (коробка не гремела.. я как бы в магазине коробки встряхиваю, на всякий случай)... И вся поверхность покрыта хорошими такими царапинами. Так у меня грохнулся один диск с Кеншином (в магазине меня послали нахер, извините. сказав что я сам злостно его поцарапал, а теперь тут понты кидаю), и первый диск с Слэерсами (от МС)... Собственно деньги на ветер, потому как полиграфия от всего этого стоит копейки...Когда ты режешь сам - ты следишь чтобы диск не поцарапался и т.д. Ну и бешенных денег не платишь... Цитата
Eruialath Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Не возражаю, но обращаю внимание на мою подпись и некорректность обработки ссылки там. Т.е. абсолютная некорректность. Это ошибка сайта или..? Хочу заметить что на многих других форумах с тем же движком - все корректно работает. Аригато, если услышите...Напишите о своей проблеме сюда:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60439Я даже чисто теоретически помочь не могу. Я подписи у себя отключил.Это не "легенда", это психология толпы и потребителя.Взаимно непротиворечивые вещи.Когда ты режешь сам - ты следишь чтобы диск не поцарапался и т.д. Ну и бешенных денег не платишь...Личный подход решает, да. Но при добросовестном подходе (хорошие коробки с хорошим креплением, нормальная сборка) такого тоже быть не должно. Могу только утешить, что с блуреями такого сслучиться не может. Покрытие у них крепче в разы. Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Взаимно непротиворечивые вещи.оно может быть и непротиворечивое... но все отлично знают что бери Абычный - и все будет хорошо... Но берут "золотО" - психология толпы и желание "понта" ( Вау, у меня золото. а у тебя?) Личный подход решает, да. Но при добросовестном подходе (хорошие коробки с хорошим креплением, нормальная сборка) такого тоже быть не должно. Могу только утешить, что с блуреями такого сслучиться не может. Покрытие у них крепче в разы.Если не овлекаться на то, что это только один из пунктов за то, чтобы производить "домашнюю лицензию" (это чтобы основную тему не забыли, и не скатились в тупое обсуждение качества дисков), согласен - вроде как БлюРэй нам поможет и т.д. Но цена лицухи и несовсем оправданная цена - убивает все, в свете что оже самое я могу иметь намного дешевше... И попытка объяснить это "бонусами", у меня, работавшего маркетологом, и знающего кухню и цену этим бонусам - вызывает смех... навариваться на копеечных открытках - зло.А насчет добросовестного подхода - дык он должен быть от изготовителя до продавца... А продавец пару раз уронит коробки, деформирует угол, диск слетит с держателя - и все... Уже конечный потребитель получает "кАта с пАлИИтеленовом пакете"... Но это цветочки... Ягодкой стал один случай, когда я купил диск, держатель был так хорош, что диск к нему прирос намертво. Как ты его не тяни - не снимался... Либо держатель ломать, либо диск... пришлось аккуратно ножичком поддеть, чтобы снять и ничего окончательно не сломать :))))) А потом коробку заменить на ту, где держатель более "дружественный" :D. Но это единичные случаи, а вот цветочки - встречаются часто... Цитата
Amanda Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Полностью поддерживаю Seagull Как можно поддерживать этот бред, не понимаю. Из поста, кстати, видно, что аниме барышне глубоко до лампады, большинство смотрится не более одного раза "чтобы сказать, что такое-то видела". Ну и далее: начинала с субтитрами, да так и привыкла То есть, человек не в курсе что на лицензии есть субтитры. покупать из-за качества смысл утерян Интересно, а он вообще был? можно было бы купить, если бы лицензировали то чего нет в интернете Как там у Филатова: "Должен срочно нам добыть. То, чего не может быть!" покупаю, что либо оригинальное если от неоригинала есть отличие по качеству..., хочешь иметь именно >оригинал.., если от этого зависит жизнь и здоровье...., аниме не подпадает ни под один вид этих товаров Между прочим интернет под перечисленное тоже не попадает. Чего ж Вы за него платите, зачем мучаете себя? нет угрызений совести от того, что нарушаю чьи-то авторские права sad.gif совсем нет Кстати у воров-домушников ее тоже нет. И когда квартирку Вашу выносить будут, Вы уж посочувствуйте несчастным. Ну и Вам на заметку - обратите внимание на раздвоение сознания: Покупать лицензию для меня смысла абсолютно никакого не имеет>.....Красивая коробочка? Зачем? И так все полки от дисков ломятся Эта как понимать? Дисков полно, а не покупаю....несвязуха. :) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Amanda (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 большинство смотрится не более одного разаНе посчитайте нападкой, чисто академический интерес: а вы все просмотренные вами анимки пересматриваете по второму и третьему разу? То есть, человек не в курсе что на лицензии есть субтитры.ну человек мог иметь ввиду что начинал с времен когда все смотрели с японской дорожкой и английскими сабами... у меня многие знакомые до сих пор качают с японской дорожкой и накладывая английские сабы - смотрят, и не признают ни русский даб, ни русский саб. Убогими их не назовешь - люди знают английский, но как-то жалко смотреть на их "самопожертвование", тем более когда есть хороший правильный русский даб :) Цитата
Amanda Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 и бонусы, и брашурки различные.....а вот что меня отталкивает от лицензии это высокая цена.....Была бы у лицензии цена в 2 раза ниже, тогда питался бы только лицензией. Вообще-то бонусы и брошурки - они денег стоят. Соответственно и цена выше, не так?Насчет в 2 раза ниже. Что-то иметь дешевле, чем на Западе, возможно при условии отечественного аналога. Аниме - оно все привозное.Кстати у того же МС есть регионалки, по 70-90 руб - качество парш...в смысле соответствующее. Вам оно надо, такое подешевле? чисто академический интерес Чисто академический ответ-да, и частенько. Про английские сабы Я не подумал, гоме. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 То есть, человек не в курсе что на лицензии есть субтитры.Да ну? Что-то особо часто я английские сабы на наших лицензиях не видел. А нужные мне французские и испанские - тем более.Интересно, а он вообще был?Ну для кого-то с медленными интернетами смысл вроде как есть.Как там у Филатова: "Должен срочно нам добыть. То, чего не может быть!"Ну это вы зря - рары каких-нибудь 60-70х голов не-Миядзаки-мейд - было бы неплохо приобрести. Во всяком случае оригинально.Между прочим интернет под перечисленное тоже не попадает. Чего ж Вы за него платите, зачем мучаете себя?Откуда Вы можете знать?Кстати у воров-домушников ее тоже нет. И когда квартирку Вашу выносить будут, Вы уж посочувствуйте несчастным. Ну и Вам на заметку - обратите внимание на раздвоение сознанияВы так это говорите, словно отсутствие угрызений совести(в частности по данному вопросу) - это что-то плохое. Эта как понимать? Дисков полно, а не покупаю....несвязуха. :DВключаем мозг и стараемся понять, что существуют ещё болваночки в достаточно спартанских коробочках, куда человек может залить всё то что он хочет - сделать всё под себя, практически за бесценок. И по качеству, а главное по самооценке(надаже, я всё сделал сам, ЧТО и КАК я хочу) данная невзрачная коробочка преаышает любую советскую лицензию, уж поверьте мне. А нашивочки,ленточки и наклеечки ему 100 раз не сдались. Свободные деньги можно в более полезную стезю пустить. И делоздесь не в русском ментталитете, заключаещемся в халяве. Просто, несмотря на то, что делать у нас стали лучше, всё равно - качество до мирвоого уровня не дотягивает. Если хочется прям оригинала - можно заказать так называемый Jewel без всякого дополнительного бреда, расчитаного на покупателей домохозяек. Но, уже с приходом интернета таких товаров становится всё меньше и меньше. Цитата
Nameless One Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Да ну? Что-то особо часто я английские сабы на наших лицензиях не видел. А нужные мне французские и испанские - тем более.А есть еще китайские. Их же больше всех. Просто, несмотря на то, что делать у нас стали лучше, всё равно - качество до мирового уровня не дотягивает.А в чем вы мировое качество измеряете можно узнать. В чем именно не дотягивает. Если хочется прям оригинала - можно заказать так называемый Jewel без всякого дополнительного бреда, расчитаного на покупателей домохозяек.Правда в оригинале нет ваших любимых английских субтитров. Вот ведь незадача. Да? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) А в чем вы мировое качество измеряете можно узнать. В чем именно не дотягивает.В качестве даба, как ни странно. В наличие тех же самых Jewel версий(читай - на каждого потребителя - своё). Уже неплохо, нэ?Правда в оригинале нет ваших любимых английских субтитров. Вот ведь незадача. Да?Смотря где покупать. У янки есть всё. Даже в Jewel'ах. в японии всё намного хуже. Но это уже ориентированность и менталитет. Не путайте Jewel как полноценный но, отчасти урезанный продукт, и Jewel как пиратку на ближайшем к Вам рынке. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 В качестве даба, как ни странно. В наличие тех же самых Jewel версий(читай - на каждого потребителя - своё). Уже неплохо, нэ?регионалки МС по 90 руб. Нэ? Вы знаете английский и японский на уровне носителя языка, чтобы оценить уровни даба? И как их можно сравнить. Японский даб - для японца. Английский - для американца. Русский для русского. Смысл даба в том, чтобы воспринимать произведение на своем родном языке, без дополнительных танцев с бубнами. Смотря где покупать. У янки есть всё. Даже в Jewel'ах. в японии всё намного хуже. Но это уже ориентированность и менталитет. Не путайте Jewel как полноценный но, отчасти урезанный продукт, и Jewel как пиратку на ближайшем к Вам рынке.Странно. Мне всегда казалось, что оригинал японского аниме, может быть только японским. Видимо бывают разные оригиналы. Хотя если допустить что американская лицензия тоже оригинал. Может тогда и китайская лицензия нормальная? К ниппонии всяко ближе будет. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 регионалки МС по 90 руб. Нэ? Вы знаете английский и японский на уровне носителя языка, чтобы оценить уровни даба? И как их можно сравнить. Японский даб - для японца. Английский - для американца. Русский для русского. Смысл даба в том, чтобы воспринимать произведение на своем родном языке, без дополнительных танцев с бубнами.Даб тоже по разному оценивать можно - начиная от лингвистической составляющей - где заметны стилистические ошибки, кривые обороты,неправильный, ни к месту перевод итд итп; и заканчивая тем, что любой конечный потребитель поймёт - подходят ли актёры по передачи эмоций, атмосферы, интонаций. Можно оценивать с точки зрения разных людей - посмотревшего оригинал, новичка, профессианального лингвиста, отаку, в конце концов. Вы мыслите слишком дуально ака средневековый землевладелец. Смысл даба, чтобы было ощущение присутсвия. Это и есть главная составляющая восприятия. А вот само, ощущение присутствия, формируется посредством разных факторов. И даб надо оценивать по всем, а не по отдельным, которые выгодны лично оценивающему.Странно. Мне всегда казалось, что оригинал японского аниме, может быть только японским. Видимо бывают разные оригиналы.Оригинал, ящитаю, если брать аниму, или тот же фильм - это просто равка, а не равка, которая специально для Японии. (Без даба. Да по идее и без сабов) Где выпущена мне всё равно. Если вы козыряете, что оригинал является оригиналом только потому, что предназначен для того региона в котором был выпущен - флаг вам в руки. Для большинства же, мне кажется, оригинал представляется в основном в виде упаковки, на которой есть надпись - "мейд ин джапан." Что же могу поздравить, что 99% вещей, которыми вы не обладаете, благодаря аутосорсингу, под такое определение "оригинальности" не подпадают.Хотя если допустить что американская лицензия тоже оригинал. Может тогда и китайская лицензия нормальная? К ниппонии всяко ближе будет. Да, я стараюсь придерживаться такой позиции. С какой-то стороны - русская лицензия - тоже оригинал, хотя и своеобразный. Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 И так, холивар... попробую разъвеять некоторые :D "легенды".Вообще-то бонусы и брошурки - они денег стоят. Соответственно и цена выше, не так?те брошурки и бонусы, которые я встречал в дисках стоят копейки... типа по 10 руб. за брошурку - это самое дорогое. Плакат - 40 руб. при тираже в 100 шт. а так как тираж - тысча и более - ну где-то по 5-6 руб за плакат. Чисто академический ответ-да, и частенько.т.е. ВСЕ что вы смотрели из аниме - вы хоть раз пересматривали? Интересно, а он вообще был?Раньше - был... когда аниме можно было переписать у друзей или взять из Инета, инет был у избранных - и тот повременка... или дорогая выделенка. особые личности сидели на спутнике... И тогда люди привозили винты и перекачивали друг другу хреновые авишки и рмки, чтобы посмотреть с английскими сабами, а на людей, покупающих лицухи в тридорога смотрели как на извращенцев (потому как они были избранные :) ), и требовали дать лицухи переписать... теперь времена иные, анимы до фига - покупай-нехочу. Инет - анлимный, быстрый, в нете любая анима любого качества... ну и т.д... И теперь на лицуху смотрят с двояким чувством: и красиво всетаки - и за такие деньги пусть себе ее засунут... а те, кто в теме - могут как достать полиграфию и оформить свой диск, так и найти рип или копию лицензионного диска... Инет большой... Кстати у воров-домушников ее тоже нет. И когда квартирку Вашу выносить будут, Вы уж посочувствуйте несчастным. Ну и Вам на заметку - обратите внимание на раздвоение сознания Вы так это говорите, словно отсутствие угрызений совести(в частности по данному вопросу) - это что-то плохое.Ну вообще-то человек прав - копирование без прав на лицензию - карается законом, и такие люди, даже если для себя копируют - нарушают закон. Ну и по закону - они не лучше тех же домушников... так что вот. так что отсутствие угрызений совести по данному вопросу - это плохо. Но что-то нету угрызений, хоть тресни... да и будем кратки - я лицухи не копировал, так что "их" лицензионные права не нарушал... Т.е. наших. российских издателей. Все анимы (почти все - насколько возможно) у мя с оригиналоФФ с наложенным русским дабом (и оставленной оригинальной дорожкой - где возможно), скачаны с Инета, хорошего качества, и лицуха меня не интересует потому как она мне ничего дать не может... а полиграфия и аниме-бижутерия мной заказывается в полиграфических и др. фирмах или делается сама... ФОТ! что существуют ещё болваночки в достаточно спартанских коробочках, куда человек может залить всё то что он хочет - сделать всё под себя, практически за бесценок. И по качеству, а главное по самооценке(надаже, я всё сделал сам, ЧТО и КАК я хочу) данная невзрачная коробочка преаышает любую советскую лицензию, уж поверьте мне. А нашивочки,ленточки и наклеечки ему 100 раз не сдались. Свободные деньги можно в более полезную стезю пустить.полностью поддерживаю точку зрения... особенно последнее предложение. Цитата
Nameless One Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Даб тоже по разному оценивать можно - начиная от лингвистической составляющей - где заметны стилистические ошибки, кривые обороты,неправильный, ни к месту перевод итд итп; и заканчивая тем, что любой конечный потребитель поймёт - подходят ли актёры по передачи эмоций, атмосферы, интонаций. Можно оценивать с точки зрения разных людей - посмотревшего оригинал, новичка, профессианального лингвиста, отаку, в конце концов. Вы мыслите слишком дуально ака средневековый землевладелец. Смысл даба, чтобы было ощущение присутсвия. Это и есть главная составляющая восприятия. А вот само, ощущение присутствия, формируется посредством разных факторов. И даб надо оценивать по всем, а не по отдельным, которые выгодны лично оценивающему.Дубляж на своем родном языке вы можете воспринимать полностью. Так как вам понятны все языковые ньюансы, интонации и т.д. Японский дубляж - скорее как песню на незнакомом языке. То есть реально оценить круто сыграно или нет довольно сложно. Например, если в Японии пригласили человека с улицы, который окончания слов "глотает" вы этого даже не услышите. По этому можно сравнивать только похож тембр голоса на голос оригинала или подходит ли голос персонажу или насколько хорошо сыграл, например русский актер. Напрямую, объективно, сравнить дубляжи не будучи знакомым с обоими языками "на ты" нереально. Оригинал, ящитаю, если брать аниму, или тот же фильм - это просто равка, а не равка, которая специально для Японии.Для Японии обычно всеже выпускают на DVD или Blu-ray. Под равками, обычно все же подразумевают свежий тв-рип серии в ави или мпеге4. И если вы подразумеваете только наличие японского видеорядя и японской дорожки без вшитых субтитров, то практически на всей русской лицензии такое есть. (Без даба. Да по идее и без сабов) Где выпущена мне всё равно. Если вы козыряете, что оригинал является оригиналом только потому, что предназначен для того региона в котором был выпущен - флаг вам в руки. Для большинства же, мне кажется, оригинал представляется в основном в виде упаковки, на которой есть надпись - "мейд ин джапан." Что же могу поздравить, что 99% вещей, которыми вы не обладаете, благодаря аутосорсингу, под такое определение "оригинальности" не подпадают. Да, я стараюсь придерживаться такой позиции.Это вообще оффтоп какой-то. Не понял, честно, что вы хотели этим доказать. С какой-то стороны - русская лицензия - тоже оригинал, хотя и своеобразный.Ровно такой же "оригинал", как и амеровская или немецкая лицензия. Ничем не отличается. В наличие тех же самых Jewel версий(читай - на каждого потребителя - своё). .Попробуйте, кстати, найти "Jewel" версию Дайбастера. Цитата
bacumo Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 те брошурки и бонусы, которые я встречал в дисках стоят копейки... типа по 10 руб. за брошурку - это самое дорогое. Плакат - 40 руб. при тираже в 100 шт. а так как тираж - тысча и более - ну где-то по 5-6 руб за плакат.Вы считаете себестоимость печати? А изготовление макета, покупку инфы для буклета вы в счет не берете? Или думаете та же Реа ее тоже из инета нахаляву качает? ЗЫ А "наложенный русский даб" откуда берется? Или под "дабом" вы кубу77 подразумеваете? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) То есть реально оценить круто сыграно или нет довольно сложно. Например, если в Японии пригласили человека с улицы, который окончания слов "глотает" вы этого даже не услышите.По этому можно сравнивать только похож тембр голоса на голос оригинала или подходит ли голос персонажу или насколько хорошо сыграл, например русский актер.Я думаю, что с японскими сабами возможно какую-то часть неопределённости убрать. Естественно, что есть моменты, где отсутсвие необходимой базы - очень хорошее знание языка,его особенностей, стилистической окраски - не позволяет сделать непредвзятое суждение. Если же заняться вопросом всецело - это возможно сделать. Как можно ближе приблизиться к идеалу, или к тем моментам, которые являются спорными. Напрямую, объективно, сравнить дубляжи не будучи знакомым с обоими языками "на ты" нереально.На полную объективность я не претендую. Всё вышесказанное - моя имха, лично мой опыт и некоторые моменты, почерпнутые из сети\других людей. Собственно и всё.Просто бывает что-то, что кидается в глаза. Есть что-то, что не устраивает по сравнению с чем-то. что-то где-то выполнено лучше чем ещё где-то. На этих неопределённостях люди иф ормируют свои запросы, потребности и претензии.Для Японии обычно всеже выпускают на DVD или Blu-ray. Под равками, обычно все же подразумевают свежий тв-рип серии в ави или мпеге4. И если вы подразумеваете только наличие японского видеорядя и японской дорожки без вшитых субтитров, то практически на всей русской лицензии такое есть.Я под равками(прошу прощения, за использования в общей лексике слов, которые для меня значат нечтот отличное от общепринятых) подразумеваю не только видеоряда, дорожки, но и включаю выпуски на съёмных носителях.Это вообще оффтоп какой-то. Не понял, честно, что вы хотели этим доказать.Этот так, стороннее рассуждение об обширном понятии, как "оригинальность"Ровно такой же "оригинал", как и амеровская или немецкая лицензия. Ничем не отличается.Я понмаю Ваш сарказм, но ничего не моггу с собой поделать :) Попробуйте, кстати, найти "Jewel" версию Дайбастера.Не пытался. Не знаю всей ситуации. Полуркаю, может и сяду в лужу. :lol:Вы считаете себестоимость печати? А изготовление макета, покупку инфы для буклета вы в счет не берете? Или думаете та же Реа ее тоже из инета нахаляву качает?Не считайте себя умнее всех, уважаемый. Вот ссылка обычной типографии - посмотрите расценки. Это так - опять таки для общего развития.http://www.a-print.spb.ru/aprint_page7.htm+- - РеА тоже навар делает и себе не в убыток. Конечно товарищ преувеличивает, что это копейки, но наценка, поверьте ощутимая. Не будем играть в наивняк, что РеА - альтруисты-меценаты, которые в убыток себе обеспечивают рашку качественной продукцией. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
bacumo Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Даб тоже по разному оценивать можно - начиная от лингвистической составляющей - где заметны стилистические ошибки, кривые обороты,неправильный, ни к месту перевод итд итп; и заканчивая тем, что любой конечный потребитель поймёт - подходят ли актёры по передачи эмоций, атмосферы, интонаций.Половина релизов от ADV по вашим критериям (да в общем-то и по моим) полное... в общем, дубляж Меги в разы (ну раза в полтора уж точно) лучше. Про Реа я и не говорю. Это вы называете "мировым качеством"? Или то, во что в америке превратили Наруто с Шаман кингом? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.