Kamajii Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 да как бы близки не были, дешевизна все равно не исчезнет. Даже больше скажу, если герои интересны, а заделано на тяп-ляп, то только обиднее.Давайте уже с примерами дешивизны и тяп-ляпа. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Давайте уже с примерами дешивизны и тяп-ляпа.Так были же - с малопонятным героем, затянутостью, отсутствием выбора, предсказуемостью. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Так были же - с малопонятным героем, затянутостью, отсутствием выбора, предсказуемостью.Ваши доводы мы с вами уже обсуждали. По поводу них я свое мнение уже высказал.О герое рассказано достаточно, чтобы понять его поступки. Выбор в наличии - я не понимаю, у кого из героев нет выбора? Предсказуемостью? Если учесть что последняя серия в последнии секунды меняет все с ног на голову - не вижу особой предсказуемости. Особенно, если рассматривать спешл и поведение Томари и Ясуны в нем. В той же Айзу после отъезда Ицки вообще нет никакой непредсказуемости, однако это не делает сюжет менее интересным. Хочу edbltnm теперь, что не устраивает уважаемого Sunspot. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Ваши доводы мы с вами уже обсуждали. По поводу них я свое мнение уже высказал.О герое рассказано достаточно, чтобы понять его поступки. Выбор в наличии - я не понимаю, у кого из героев нет выбора? Предсказуемостью? Если учесть что последняя серия в последнии секунды меняет все с ног на голову - не вижу особой предсказуемости. Особенно, если рассматривать спешл и поведение Томари и Ясуны в нем. В той же Айзу после отъезда Ицки вообще нет никакой непредсказуемости, однако это не делает сюжет менее интересным.Хочу edbltnm теперь, что не устраивает уважаемого Sunspot.Рискну предположить, что то же самое, о чём уже писалось мною ^__^Хотя стоит дождаться ответа, конечно. Цитата
Sunspot Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 А его и не будет, потому как подробно искать ляпы еще можно, если в продукте не сильно накосячили, но когда число "необходимых исправлений" больше критического, их искать не тянет...совсем :wub: OVAшки к Marimite оказались бякой, сабжевая вещь вааще не прядставляет интереса для жанра абсолютно никакого. Полное впречатление того, что ГГ сделан девочкой для галочки, а не потому что это такой ход сюжетный, пораждающий новые ситуации, душевные терзания и новые точки взаимодействия персонажей. Цитата
Alexandep Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Первая половина - "йа биццо ф истеригЕ". :wacko: Потом уже зачем-то стали накручивать серьёзность происходящего... Но всё равно - зачёт. Тепереча до манги бы добраться... Цитата
Dharma Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Долго не хотел смотреть из-за страшного слова юри (или сёдзё-ай, не больно-то я их различаю) - клубничная тревога мне показалась чем-то скучным и не интересным, так что жанр этот я обходил стороной. Однако в процессе поиска какой-то информации обнаружил упоминание имени Юкари Тамура в связи с этим аниме... Вспомнил как не хотел смотреть Хигурашей - не люблю фильмы ужасов - и каковы они оказались на самом деле, когда я их все-таки посмотрел, причем ровно по той же самой причине... Разумеется, персонажи очень понравились - и не только Томари как можно было ожидать (не помню ни одного её персонажа, который бы мне не понравился). Однако к моему удивлению юмор оказался очень даже не плох (учительница? пришелец? ой, я и забыл... ну, едва ли это можно назвать юмором), а главное - очень понравился сюжет. Тот случай, когда не нужна конкретика чтобы понять о чем идет речь, когда мелкие(и даже крупные) неувязки не режут глаз, когда знаешь что хочет показать режиссер, но это знание не оставляет впечатления что тебя обманули.Единственная проблема при просмотре - внешность Томари напоминала мне Шипон из Стельвии, в то время как характер... Я бы не удивился, если б она выполнила фирменное "хватание за лодыжки и пинок ногой в пах" Шюри :) Цитата
Alexandep Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Dharma, "Тревога" - не показатель. Если убрать оттуда стёб над штампами, то останется натужная романтика.Вообще, вещь вполне смотрибельная. Только тут стёба над штампами, в отличие от KnM или SP!, как раз-таки, нет. А сами штампы есть. Вообще, единственный предствитель жанра, в котором авторы избежали всех шаблонов и клише, характерных для юри\сёдзё-ай, идущих ещё от самого Ониисамы - Simoun. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Отличное аниме. Если накопилась усталость, если хочется, отдохнуть, от головокружительного и быстрого, и просто как под дождь, заснуть под теплым одеялом, нет ничего лучшего чем посмотреть, пару серий раслобляющего, Касимаси. Все плохое сразу забывается, оставляя только доброе, и дающий новый вздох жизни. Лишь безмятежность, и спокойствие главных героев, рождает это не забываемое чувство домашнего уюта. Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Там столько было возможностей обыграть превращение парня в девицу, а авторы быстро-быстро превратили, прокрутили все интересности, и завели старую нудную волынку. Вошли в пространство штампов, где все знакомо, ничего изобретать не надо, как бланк заполнил. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Там столько было возможностей обыграть превращение парня в девицу, а авторы быстро-быстро превратили, прокрутили все интересности, и завели старую нудную волынку. Вошли в пространство штампов, где все знакомо, ничего изобретать не надо, как бланк заполнил.Пожалуй, самая краткое и точное описание анимешки. Цитата
Mаru Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Томари понравилась, причём, чем дальше, тем больше. За искренность, наверное.Ясуна не понравилась. Стерва какая-то.Хазуму, как так можно было вообще с Томари ? Цитата
Kamajii Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Хазуму, как так можно было вообще с Томари ?Можно как? "Нас на бабу променял?!"В смысле в Ясуну он влюблен был. Томари - друг. Вроде как эти вещи не взаимоисключающие. Это Томари решила вдруг поменять статус. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Можно как?Променять Томари на Ясуну. С 13-ым эпизодом не совсем понял. Это альтернативная концовка или развитие сюжета ? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Променять Томари на Ясуну.Кого на кого менял? Повторюсь, в Ясуну он влюблен был. С 13-ым эпизодом не совсем понял. Это альтернативная концовка или развитие сюжета ?IMHO, развитие. Хотя, кто его знает. Кому как удобно. :) Цитата
Mаru Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Кого на кого менял? Повторюсь, в Ясуну он влюблен был.Возможно, мне стоило вместо "променять", использовать слово "выбрать", но смысл итак понятен.У неё был выбор: Ясуна или Томари. Чувства были к обеим.Выбор был сделан в пользу первой, хотя как мне показалось, Томари любила более искреннее. Т.е., если из всех Томари полюбила Хазуму (тут вспоминается её речь о ранимости из первой серии), то Ясуна любила, только из-за того, что не хочет оставаться одна - от безвыходности, других она просто не могла видеть - не было альтернативы.IMHO, развитие.Мной тоже так воспринимается. Это только ещё больше подчёркивает разницу в том как любили Ясуна и Томари.Ну, и Хазуму очень повезло, что Томари приняли её в конце концов. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Возможно, мне стоило вместо "променять", использовать слово "выбрать", но смысл итак понятен.У неё был выбор: Ясуна или Томари. Чувства были к обеим."В очередь с...ны дети, в очередь!" (с) П. П. ШариковВ конце концов, Ясуна была первой. Томари вообще ввязалась в это как в состязание. Выбор был сделан в пользу первой, хотя как мне показалось, Томари любила более искреннее.Это еще вопрос. Ясуна любит единственного. Даже не потому что только его видит, сколько потому что это кажется ей "знаком" что это именно тот (ну, не считая качеств самого Хазуму... И да, ув. Maeghgorre, знаю - он тряпка :)). Это только ещё больше подчёркивает разницу в том как любили Ясуна и Томари.Кого любил Хазуму - не важно? :)Кстати, не факт что сподвигло Ясуну отпустить Хазуму. Может - желание попробовать найти кого то еще. А может - чувства Томари? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) В конце концов, Ясуна была первой.После отказа, всё возвращается на исходные позиции. Потом они примерно в одно время "вступили на сцену". А, если вообще говорить, то общание "жениха и невесты" пораньше будет.Томари вообще ввязалась в это как в состязание.Так соперницы же. Видя прямую и непосрдественную угрозу, что могут отобрать, она заявила, что не отдаст. Ну, а состязание или нет, это уж как получится.Хотя сама Томари зная любовь к Ясуне, не стала мешать в первый раз. Видя это второй раз, она решила не отдавать, как ради себя, так и потому что не хочет чтобы Хазуму снова причиняли боль. Однако, после этого она ещё и отказ получила.Ну, и как так Хазуму могла поступить ? Уж знает-то она Томари гораздо лучше, чем Ясуну, о чём упоминалось ни раз.Ясуна любит единственного. Даже не потому что только его видит, сколько потому что это кажется ей "знаком" что это именно тотО "знаке" ничего не помню чтобы говорилось. А вот то, что он похож на девочку было. Видела же она по-началу только женщин, ну, а Хазуму недолёк от них был.Кого любил Хазуму - не важно?Уж не из чувства жалости ли он полюбил ?Кого любил Хазуму - не важно?Вроде обеих.Кстати, не факт что сподвигло Ясуну отпустить Хазуму. Может - желание попробовать найти кого то еще. А может - чувства Томари?Вряд ли чувства Томари, у них был разговор на эту тему. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 После отказа, всё возвращается на исходные позиции. Потом они примерно в одно время "вступили на сцену".С разницей что Томари таки друг а Ясуна, хоть и отвергнувшая - девочка в которую влюблен. А, если вообще говорить, то общание "жениха и невесты" пораньше будет.В шесть лет много глупостей говорят. :DТолько потом должны обстоятельства сложится чтобы про этот разговор вспомнили. Так соперницы же. Видя прямую и непосрдественную угрозу, что могут отобрать, она заявила, что не отдаст. Ну, а состязание или нет, это уж как получится.Помнится, Томари в статусе влюбленной вступила в сражение где-то в середине сериала (могу ошибаться, давно смотрел). До этого как раз отношение было "Нас на бабу променял!". Ну, и как так Хазуму могла поступить ? Уж знает-то она Томари гораздо лучше, чем Ясуну, о чём упоминалось ни раз.Не признаваться же "корешу" в любви, в конце концов? ;) О "знаке" ничего не помню чтобы говорилось. А вот то, что он похож на девочку было. Видела же она по-началу только женщин, ну, а Хазуму недолёк от них был.И что, Ясуна где-то говорит: "Ты так похож на девочку что я тебя видела"?IMHO, с ее точки зрения если видела - значит он не такой как все, особенный. Если она его видит а других нет - значит это не спроста. Знак... :) Уж не из чувства жалости ли он полюбил ?Помнится, о ее проблемах Хазуму узнал уже ближе к финалу. На решение (до спешла) это конечно повлияло. А вот на то что было до этого - нет. IMHO. Вряд ли чувства Томари, у них был разговор на эту тему.Может и так. Правда не стоит забывать что японцам свойственно скрывать истинные мотивы. Цитата
Mаru Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) С разницей что Томари таки друг а Ясуна, хоть и отвергнувшая - девочка в которую влюблен.В шесть лет много глупостей говорят. Только потом должны обстоятельства сложится чтобы про этот разговор вспомнили.О любви. Хазуму в 6-ой серии прямо сказала, что Ясуна не нужна, если при этом Томари будет потеряна. Ну, и слова "теперь я смогу стать твоей невестой", как бэ сложно понять двусмысленно, вряд ли такое друзьям говорят )Помнится, Томари в статусе влюбленной вступила в сражение где-то в середине сериала (могу ошибаться, давно смотрел). До этого как раз отношение было "Нас на бабу променял!".В 4-ой серии.До этого она всё так же любила Хазуму, иначе бы откуда слова со слезами (или почти со слезами) о ранимости его души, если пересмотреть тут сцену, то сразу будут видны её чувства (1-ая серия).Но только в 6-ой серии она сказала "теперь я смогла признаться себя, что люблю". До того она просто хотела, чтобы Хазуму был счастлив.Не признаваться же "корешу" в любви, в конце концов?Но было же: ну, и слова "теперь я смогу стать твоей невестой", как бэ сложно понять двусмысленно, вряд ли такое друзьям говорят )А потом: "извини, но ... " Потом ещё и пыталась вернуться к Томари. Жестоко это надо сказать. И что, Ясуна где-то говорит: "Ты так похож на девочку что я тебя видела"?IMHO, с ее точки зрения если видела - значит он не такой как все, особенный. Если она его видит а других нет - значит это не спроста. Знак...Ну, да, однозначного ответа здесь может и не быть. Но действия Ясуны в последней серии всё же говорят о том, что она любила всё таки не так как Томари.Помнится, о ее проблемах Хазуму узнал уже ближе к финалу. На решение (до спешла) это конечно повлияло. А вот на то что было до этого - нет. IMHO.Как говорила Хазуму из воспоминаний: она выглядила такой грустной. Это ещё до непосредственного знакомства. И как говорила сама Ясуна потом: тепреь, когда мне стало хуже, он/а будет пытаться быть со мной. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 До этого она всё так же любила Хазуму, иначе бы откуда слова со слезами (или почти со слезами) о ранимости его души, если пересмотреть тут сцену, то сразу будут видны её чувства (1-ая серия).Гомен, но насколько помню Томари стала воспринимать Хазуму как возлюбленн(ую|ого) уже после смена пола. Как говорила Хазуму из воспоминаний: она выглядила такой грустной.IMHO, для Хазуму выбор между Ясуной и Томари - выбор между мужским и женским началом. С Ясуной - он парень, защитник, доминант. С Томари - наоборот. Это ещё до непосредственного знакомства. И как говорила сама Ясуна потом: тепреь, когда мне стало хуже, он/а будет пытаться быть со мной.Это как то характеризует чьи то чувства как ненастоящие? Цитата
Mаru Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Гомен, но насколько помню Томари стала воспринимать Хазуму как возлюбленн(ую|ого) уже после смена пола.Осознание, признание самой себе да, после. Но любовь-то была всегда.IMHO, для Хазуму выбор между Ясуной и Томари - выбор между мужским и женским началом. С Ясуной - он парень, защитник, доминант. С Томари - наоборот.Вполне может быть.Это как то характеризует чьи то чувства как ненастоящие?Нет. Тут ведь дело не в ненастоящести, а в том почему и как. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.