Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1377726

Я не смогла прочитать е в 10 лет - не понравилось, но с удовольствием прочитала в 18.

Дети конечно бывают разные, но я все же считаю, что эта книга для взрослых...

«Назови мне какую-нибудь абсолютную истину.» — «Бог есть любовь.» — «Что такое бог? Что такое любовь?» Курт Воннегут «Колыбель для кошки»
  • Ответов 76
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1385177

Замечательная вещь,с разных углов освещающая некоторые аспекты бытия...

Когда я стала постарше,взаимоотношения рыжего мальчика и его Лиса меня заинтересовали.Это типа сублимации,отражающей то,кем станет ребенок в будущем...

Надеюсь,это умеренный цинизм,а не мертвая опытность...

...деньги требуют бережного к себе обращения.Особо крупные купюры можете прогладить утюгом.

* * *

Одесную меня-рай.Ощюю меня-ад.И Ангел Смерти идет по стопам моим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1414146
Прочитал совсем недавно, решил восполнить пробел ;). Итог - совсем не жалею, такая милая и немного грустная сказка.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1414327

Читал и перечитывал много-много раз. В детстве - в основном из-за рисунков, которые мне очень нравились. Как-то даже сам попытался нарисовать Маленького Принца - у меня сохранился рисунок, который я лет в шесть-семь нарисовал (где-то в первом классе) - как принц за розой ухаживает.

Потом, лет в двенадцать, книга эта стала для меня образцом нестандартной логики - когда я ловил себя на том, что мир для меня становиться вместо чудесного открытия ежедневным застоем, неизбежным повторением одних и тех же действий. Тогда я брался перечитывать "Принца" - и задавал себе вопрос: зачем?.. Зачем вообще совершать бессмысленные поступки по инерции - типа подсчета астероидов (или ежедневной еды строго три раза в день, например...) - если можно найти тысячу куда более интересных вещей?

А барашек в ящике... Кажется, именно эта книга разбудила мое воображение - по-крайне мере, именно после нее я в каждой смятой одежке в сумерках мог разглядеть остров, пиратов, снежную королеву или змею. И еще помню... Нас в садике всегда учили лепить примерно следующим образом: лепим шарик - это будет голова, лепим толстую колбаску - это будет туловище, лепим четыре колбаски потоньше - это будут лапки... И у меня никогда не получалось. И как-то раз, когда мы на занятии в школе уже депили из глины собаку - я под впечатлением только что перечитанного "Принца" решил, что кусок глины - это ящик, в котором заперта собачка. И стал освобождать ее - кусок за куском убирая "ящик" и оставляя только собаку. И так - из цельного куска путем убирания лишних частей - неожиданно получилась собака, выглядевшая совершенно как живая - только маленькая. Даже поворот головы и положение лап были истинно собачьими - не то, что ножки-колбаски в садике.

Перечитываю я эту книгу и сейчас. А еще - не очень давно посмотрел фильм - "Автострада-60" - и поразился похожести духа этих произведений. Точнее, идеи - только "Принц" грустнее, а "Автострада" - оптимистичнее. Но и то, и другое - необыкновенно мудрые сказки, помогающие освежить взгляд на мир.

Кстати, вот тот самый рисунок - сейчас смешно на него смотреть... Но тогда я его рисовал, словно в сказке.

post-74425-1157651507.jpg

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1414384
Очень хорошя книга. Читала давно (да впринципе неочень..), сейчас обязательно надо будет перечитать, ибо пора. Больше всего меня поразили моменты с рисунками, почему-то вот так как-то. Хотя всё путешествие этого Маленького Человечка очень удивительно. Чем-то эта книга меня изменила, хотя многие и считают, что люди не меняются (это не так).
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2008976

Самая лучшая книга на свете!!!! Перечитывала раз 100, не меньше, когда-то почти всю знала если не наизусть, то ОЧЕНЬ близко к тексту, а прощальный диалог лиса и Маленького принца, наверное, никогда не забуду!

Жаль, что Маленький принц покончил жизнь самоубийством... но он был слишком взрослым ребенком для этого мира!

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2010975
нужно читать в любом возрасте)

Не согласна. Когда была в младших классах, нам давали читать. Так я ее просто возненавидела, а со мной и большая половина класса(если не все). А потом, когда перечитала, она мне очень понравилась. Так что думаю до этой книги надо дорости.

:rolleyes: После нее хотелось навсегда остаться ребенком и не взрослеть! ^_^

Опубликовано
comment_2010994
Причем, книга хороша именно с оригинальными рисунками. Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм. Даже продумывал и прокручивал в голове некоторые сцены. А вообще, люблю цитировать некоторые места из этой книги. "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Кстати стиль самого произведения очень во многих вещах похож на элемнты сюжетов аниме. В нем много размышлений и созерцания невыраженного словами напрямую, но чувствуемого подсознательно. Это как мировой эфир - вроде нельзя пощупать а все же оно есть. Всегда очень трогали сцены прощания принца с розой, с лисом, с летчиком.

[Мафия Team]

Крови будет много...

Опубликовано
comment_2011001
моя любимая! Первый раз прочитала в 5 лет на даче))) моя первая самостоятельная книжка, читаю до сих пор и знаю на изусть)))
Опубликовано
comment_2011034

И книга и пластинка оставили очень яркое и тёплое впечетление с детсва.

Всегда любил это произвидение.

А Лис был моим любимым персоонажем.

Кроме того ещё запомнились двое это Король с фразой - Приказы надо отдавать вовремя.

И пьяница - Пью, что бы забыть, а что забыть уже забыл.

Нельзя так же забывать и одинокого фонарщика по трогательности не уступает Лису.

Насчёт гибили Принца - я в детстве это не совсем осозновал мне так и козалось, что Принц просто вознёся на небо.

Только потом с возрастом до меня дошело реальное положение вещей.

НУ покрайне мере Принц вернулся домой.

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_2011070
И пьяница - Пью, что бы забыть, а что забыть уже забыл.

Фраза была немного другая0

"Пью, что бы забыть...

О чем?

О том, что пью..."

Опубликовано
comment_2011101
Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм.

Вы имеете в виду аниме?! Просто я видела мультик! Правда даже не знаю, какая страна его выпустила, но нарисован он примерно как в книжке.

Опубликовано
comment_2011119
Не согласна. Когда была в младших классах, нам давали читать. Так я ее просто возненавидела, а со мной и большая половина класса(если не все). А потом, когда перечитала, она мне очень понравилась. Так что думаю до этой книги надо дорости.

:blush: После нее хотелось навсегда остаться ребенком и не взрослеть! :lol:

Вы знаете, у нас был гуманитарный класс и проблем с понимаем никогда не возникало) В данном случае я высказываю свое личное мнение, не настаивая, что лишь оно одно верно.

Опубликовано
comment_2011944

Я лично больше склонна согласиться с мнением, что до книги нужно дорасти, т.к. детям книга может быть несколько непонятна... или же понята не так как взрослыми.

"Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: они понимает все на свете, даже детские книжки..." из этих слов я сделала вывод, что книга ориентирована все ж на взрослых (но это только ИМХО). К тому же я прочитала еще несколько произведений Антуана де Сент-Экзюпери и они были далеко не детскими, из чего я сделала вывод, что он не детский писатель, а это лишний раз подвело к мысли, что Маленький Принц - произведение для взрослых, облеченное в форму детской сказки.

Но это все мои домыслы, мое личное мнение..

Опубликовано
comment_2013226
чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??

дело не в этом. Я не могла понять,пока нам в театре не попросили сделать постановку. В то же время умер близкий нам режисер. И знаете, по другому все воспринимается. Особенно когда Экзюпири говори: "мне кажется что он достиг своей планеты...и все звезды смеются"В то время понятно,что Экзюпери нес идею : они живы-пока мы помним. Ну это сугубо мое мнение. По поводу ритуального самоубийства. По какой то там философии все возвращается на круги свая после смерти. А ему надо было вернутся))))

у меня нет мании величия...великие люди этим не страдают!

Меня все любят,только пока об этом не догадыаются!

Опубликовано
comment_2013242
Причем, книга хороша именно с оригинальными рисунками. Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм.

Даи без них хороша...Но рисунки, действительно замечательные...Насчёт фильма....не знаю, я смотрел спектакль, причём не детский и впечатления были не те....нет, маленького принца надо только читать, постановки или фильмы можно снять разве что для детей.

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
Опубликовано
comment_2013344
маленького принца надо только читать, постановки или фильмы можно снять разве что для детей.

не всегда. Например после нашей помтановки (а она и делалась с расчетом на взрослых) многие плакали,говорили что "Давно забыли что такое быть детьми" я думаю,что все зависит от качествоа и душии,вложееной в нее.

А книжку прочитать просто обязательно надо!!!

Опубликовано
comment_2013969
не всегда. Например после нашей помтановки (а она и делалась с расчетом на взрослых) многие плакали,говорили что "Давно забыли что такое быть детьми" я думаю,что все зависит от качествоа и душии,вложееной в нее.

А книжку прочитать просто обязательно надо!!!

Там очень много подтекста...А подекст в немалой части идёт из уст автора....А в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка))) Так-что...мне лично сложно это представляется.

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
Опубликовано
comment_2014033
в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка)

Сценка в школе(или не в ней) -это одно, полноценнный спектакль -это другое. Когда повестввание идет от Экзюпири- это и смотрится намного лучше, а сделанная в нужном месте пауза заставляет задуматся.

Во всяком случае негативных отзывово и расхождением с книгой не было! Но я с вами соглашусь, что читать книгу всегда намного полезнее и интереснее чем смотреть :)

Опубликовано
comment_2014034
в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка)

Сценка в школе(или не в ней) -это одно, полноценнный спектакль -это другое. Когда повестввание идет от Экзюпири- это и смотрится намного лучше, а сделанная в нужном месте пауза заставляет задуматся.

Во всяком случае негативных отзывово и расхождением с книгой не было! Но я с вами соглашусь, что читать книгу всегда намного полезнее и интереснее чем смотреть :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2071899

Великолепна. Чудесна. Фантастична.

Я ее даже рассматриваю, как пособие ^_^ В этом, казалось бы, маленьком произведении изложено столько мудрых мыслей, воззрений, прекрасных идей, что каждый раз читая, ты видишь для себя что-то новое. Хотя не каждый ее поймет.

Она великолепна. И Экзюпери-гений.

[One Piece]
Опубликовано
comment_2071942
Экзюпери-гений

Очень люблю Маленького принца, считаю его лучшей книгой на планете, она моя САМАЯ-САМАЯ любимая, но с вашим высказыванием не могу согласиться, так как остальные произведения Антуана де Сент-Экзюпери меня немного разочаровали, я ждала от них столько же, сколько и от принца... Поэтому мое мнение: гениален не Экзюпери, а одно его произведение - Маленький принц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.