Viresse Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Я не смогла прочитать е в 10 лет - не понравилось, но с удовольствием прочитала в 18. Дети конечно бывают разные, но я все же считаю, что эта книга для взрослых... Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Замечательная вещь,с разных углов освещающая некоторые аспекты бытия... Когда я стала постарше,взаимоотношения рыжего мальчика и его Лиса меня заинтересовали.Это типа сублимации,отражающей то,кем станет ребенок в будущем...Надеюсь,это умеренный цинизм,а не мертвая опытность... Цитата
Aleg Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 это гениальнешее произведение.великое, навсегда... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Прочитал совсем недавно, решил восполнить пробел ;). Итог - совсем не жалею, такая милая и немного грустная сказка. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Читал и перечитывал много-много раз. В детстве - в основном из-за рисунков, которые мне очень нравились. Как-то даже сам попытался нарисовать Маленького Принца - у меня сохранился рисунок, который я лет в шесть-семь нарисовал (где-то в первом классе) - как принц за розой ухаживает. Потом, лет в двенадцать, книга эта стала для меня образцом нестандартной логики - когда я ловил себя на том, что мир для меня становиться вместо чудесного открытия ежедневным застоем, неизбежным повторением одних и тех же действий. Тогда я брался перечитывать "Принца" - и задавал себе вопрос: зачем?.. Зачем вообще совершать бессмысленные поступки по инерции - типа подсчета астероидов (или ежедневной еды строго три раза в день, например...) - если можно найти тысячу куда более интересных вещей?А барашек в ящике... Кажется, именно эта книга разбудила мое воображение - по-крайне мере, именно после нее я в каждой смятой одежке в сумерках мог разглядеть остров, пиратов, снежную королеву или змею. И еще помню... Нас в садике всегда учили лепить примерно следующим образом: лепим шарик - это будет голова, лепим толстую колбаску - это будет туловище, лепим четыре колбаски потоньше - это будут лапки... И у меня никогда не получалось. И как-то раз, когда мы на занятии в школе уже депили из глины собаку - я под впечатлением только что перечитанного "Принца" решил, что кусок глины - это ящик, в котором заперта собачка. И стал освобождать ее - кусок за куском убирая "ящик" и оставляя только собаку. И так - из цельного куска путем убирания лишних частей - неожиданно получилась собака, выглядевшая совершенно как живая - только маленькая. Даже поворот головы и положение лап были истинно собачьими - не то, что ножки-колбаски в садике.Перечитываю я эту книгу и сейчас. А еще - не очень давно посмотрел фильм - "Автострада-60" - и поразился похожести духа этих произведений. Точнее, идеи - только "Принц" грустнее, а "Автострада" - оптимистичнее. Но и то, и другое - необыкновенно мудрые сказки, помогающие освежить взгляд на мир. Кстати, вот тот самый рисунок - сейчас смешно на него смотреть... Но тогда я его рисовал, словно в сказке. Цитата
Ангел-А Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Очень хорошя книга. Читала давно (да впринципе неочень..), сейчас обязательно надо будет перечитать, ибо пора. Больше всего меня поразили моменты с рисунками, почему-то вот так как-то. Хотя всё путешествие этого Маленького Человечка очень удивительно. Чем-то эта книга меня изменила, хотя многие и считают, что люди не меняются (это не так). Цитата
Hecate Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Самая лучшая книга на свете!!!! Перечитывала раз 100, не меньше, когда-то почти всю знала если не наизусть, то ОЧЕНЬ близко к тексту, а прощальный диалог лиса и Маленького принца, наверное, никогда не забуду!Жаль, что Маленький принц покончил жизнь самоубийством... но он был слишком взрослым ребенком для этого мира! Цитата
Illyasviel Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 нужно читать в любом возрасте)Не согласна. Когда была в младших классах, нам давали читать. Так я ее просто возненавидела, а со мной и большая половина класса(если не все). А потом, когда перечитала, она мне очень понравилась. Так что думаю до этой книги надо дорости. :rolleyes: После нее хотелось навсегда остаться ребенком и не взрослеть! ^_^ Цитата
z-com Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Причем, книга хороша именно с оригинальными рисунками. Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм. Даже продумывал и прокручивал в голове некоторые сцены. А вообще, люблю цитировать некоторые места из этой книги. "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Кстати стиль самого произведения очень во многих вещах похож на элемнты сюжетов аниме. В нем много размышлений и созерцания невыраженного словами напрямую, но чувствуемого подсознательно. Это как мировой эфир - вроде нельзя пощупать а все же оно есть. Всегда очень трогали сцены прощания принца с розой, с лисом, с летчиком. Цитата
Your Mistress Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 моя любимая! Первый раз прочитала в 5 лет на даче))) моя первая самостоятельная книжка, читаю до сих пор и знаю на изусть))) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 И книга и пластинка оставили очень яркое и тёплое впечетление с детсва.Всегда любил это произвидение.А Лис был моим любимым персоонажем.Кроме того ещё запомнились двое это Король с фразой - Приказы надо отдавать вовремя.И пьяница - Пью, что бы забыть, а что забыть уже забыл.Нельзя так же забывать и одинокого фонарщика по трогательности не уступает Лису.Насчёт гибили Принца - я в детстве это не совсем осозновал мне так и козалось, что Принц просто вознёся на небо.Только потом с возрастом до меня дошело реальное положение вещей.НУ покрайне мере Принц вернулся домой. Цитата
Your Mistress Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 И пьяница - Пью, что бы забыть, а что забыть уже забыл. Фраза была немного другая0"Пью, что бы забыть...О чем?О том, что пью..." Цитата
z-com Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Если уж полностью:"Пью, чтобы забыть...- Что забыть?- Что мне совестно...- Что совестно?- Пить..." Цитата
Hecate Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм.Вы имеете в виду аниме?! Просто я видела мультик! Правда даже не знаю, какая страна его выпустила, но нарисован он примерно как в книжке. Цитата
z-com Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 О, это интересно. Я не знал. Надо найти! Цитата
Limm Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Не согласна. Когда была в младших классах, нам давали читать. Так я ее просто возненавидела, а со мной и большая половина класса(если не все). А потом, когда перечитала, она мне очень понравилась. Так что думаю до этой книги надо дорости. :blush: После нее хотелось навсегда остаться ребенком и не взрослеть! :lol:Вы знаете, у нас был гуманитарный класс и проблем с понимаем никогда не возникало) В данном случае я высказываю свое личное мнение, не настаивая, что лишь оно одно верно. Цитата
Hecate Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Я лично больше склонна согласиться с мнением, что до книги нужно дорасти, т.к. детям книга может быть несколько непонятна... или же понята не так как взрослыми. "Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: они понимает все на свете, даже детские книжки..." из этих слов я сделала вывод, что книга ориентирована все ж на взрослых (но это только ИМХО). К тому же я прочитала еще несколько произведений Антуана де Сент-Экзюпери и они были далеко не детскими, из чего я сделала вывод, что он не детский писатель, а это лишний раз подвело к мысли, что Маленький Принц - произведение для взрослых, облеченное в форму детской сказки.Но это все мои домыслы, мое личное мнение.. Цитата
Valeta Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 чуваки!!! мя с децких пор мучаит вапрос, этот мелкий прайдоха совершил ритуальное самоубийство с помощью змейки или ему надо было уменьший свой вес что бы добраца до своей планеты??дело не в этом. Я не могла понять,пока нам в театре не попросили сделать постановку. В то же время умер близкий нам режисер. И знаете, по другому все воспринимается. Особенно когда Экзюпири говори: "мне кажется что он достиг своей планеты...и все звезды смеются"В то время понятно,что Экзюпери нес идею : они живы-пока мы помним. Ну это сугубо мое мнение. По поводу ритуального самоубийства. По какой то там философии все возвращается на круги свая после смерти. А ему надо было вернутся)))) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Причем, книга хороша именно с оригинальными рисунками. Я много раз думал как бы хорошо было создать по ней полнометражный мультфильм.Даи без них хороша...Но рисунки, действительно замечательные...Насчёт фильма....не знаю, я смотрел спектакль, причём не детский и впечатления были не те....нет, маленького принца надо только читать, постановки или фильмы можно снять разве что для детей. Цитата
Valeta Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 маленького принца надо только читать, постановки или фильмы можно снять разве что для детей.не всегда. Например после нашей помтановки (а она и делалась с расчетом на взрослых) многие плакали,говорили что "Давно забыли что такое быть детьми" я думаю,что все зависит от качествоа и душии,вложееной в нее.А книжку прочитать просто обязательно надо!!! Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 не всегда. Например после нашей помтановки (а она и делалась с расчетом на взрослых) многие плакали,говорили что "Давно забыли что такое быть детьми" я думаю,что все зависит от качествоа и душии,вложееной в нее.А книжку прочитать просто обязательно надо!!!Там очень много подтекста...А подекст в немалой части идёт из уст автора....А в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка))) Так-что...мне лично сложно это представляется. Цитата
Valeta Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка)Сценка в школе(или не в ней) -это одно, полноценнный спектакль -это другое. Когда повестввание идет от Экзюпири- это и смотрится намного лучше, а сделанная в нужном месте пауза заставляет задуматся.Во всяком случае негативных отзывово и расхождением с книгой не было! Но я с вами соглашусь, что читать книгу всегда намного полезнее и интереснее чем смотреть :) Цитата
Valeta Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 в сценке за автора врядли кто-то читает, на то она и сценка)Сценка в школе(или не в ней) -это одно, полноценнный спектакль -это другое. Когда повестввание идет от Экзюпири- это и смотрится намного лучше, а сделанная в нужном месте пауза заставляет задуматся.Во всяком случае негативных отзывово и расхождением с книгой не было! Но я с вами соглашусь, что читать книгу всегда намного полезнее и интереснее чем смотреть :) Цитата
karsifar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Великолепна. Чудесна. Фантастична. Я ее даже рассматриваю, как пособие ^_^ В этом, казалось бы, маленьком произведении изложено столько мудрых мыслей, воззрений, прекрасных идей, что каждый раз читая, ты видишь для себя что-то новое. Хотя не каждый ее поймет. Она великолепна. И Экзюпери-гений. Цитата
Hecate Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Экзюпери-генийОчень люблю Маленького принца, считаю его лучшей книгой на планете, она моя САМАЯ-САМАЯ любимая, но с вашим высказыванием не могу согласиться, так как остальные произведения Антуана де Сент-Экзюпери меня немного разочаровали, я ждала от них столько же, сколько и от принца... Поэтому мое мнение: гениален не Экзюпери, а одно его произведение - Маленький принц Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.