Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картинки смотрю через - Программу просмотра изображений и факсов. Что в ХР. Нравится зум в этой проге.

Мангу читаю из картинок в IrfanView, также сканирую всё через эту прогу.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Использую два.

EXIFpro. Основной. Хорошее качество картинки удобный для быстрого просмотра как файлов, так и их свойств. Также можно высветить превью-список всех изображений в папке. Вообщем удобен.

ACDSee Photo Manager. Для Gif, небольшого редактирования, некоторые Png. Универсальность его главное качество. Качество изображения также не уступает EXIFpro, но тот более удобен.

Опубликовано

Товарищи, использующие IrfanView.

Кто-нибудь знает как настроить, чтобы была "интелеектуальная" сортировка по названию?

Мангу читать неудобно - сначала он читает файл "1.jpg", потом "10.jpg" а хотелось бы 1->2

Уже голову сломал, буду рад совету.

Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь знает как настроить, чтобы была "интелеектуальная" сортировка по названию?

Мангу читать неудобно - сначала он читает файл "1.jpg", потом "10.jpg" а хотелось бы 1->2

Смотрю мангу через IrfanView версии 4.22, такой проблемки не было всё читает нормально по номерам.

В меню Сервис > Сортировка Файлов В Папке есть куча настроек. У меня выбрано только - По имени (вперёд). Видимо это вам и нужно. Пробуйте.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть такая замечательная программка — «Imagine», может использоваться как плагин к Total commander, может как самостоятельная программа. Бесплатная, маленькая и с огромной кучей настроек, позволяет заточить под свои нужды. Если использовать как плагин Total commander, очень удобно читать комиксы прямо из архива.

Скачать можно здесь http://wincmd.ru/plugring/imagine.html (по ссылке версия 1.0.7)

Лично мне больше нравится старая версия, 1.0.0.0 , в ней поменьше функций, она попроще.

Скачать старую версию 1.0.0.0 можно здесь http://www.totalcmd.net/plugring/Imagine_beta.html

Опубликовано
ACDSee. Может, тяжеловесная слегка, зато всё в ней есть и всё идеально юзабельно. Ещё и собственный отличный редактор помогает в тех случаях, когда можно обойтись без фотошопа (т. е. в 90% случаев). Больше ничего и не требуется.
Опубликовано (изменено)
ACDSee.

Там можно вот такие превью выводить и информацию по файлу ?

http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0819/d5/e0602f590240702911672321287b08d5.jpeg

По-моему врятли там такое можно сделать. Да и не думаю, что это крайне необходимо. Для меня, по крайней мере.

Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
IrfanView. По абсолютной случайности где-то год-полтора назад набрёл на эту вещицу и довольно долгое время всем доволен. Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно решил "вернуться к истокам". ACDSee Photo Manager 12.

Причины -

1. Наконец (в 11-й версии уже было) сделали нормальную поддержку юникода

2. Есть возможность вручную приказать ему прочитать и записать в базу все пикчи какой-то большой папки (чтоб потом при просмотре не ждать пока все миниатюрки подгрузятся. Пока что максимальное количество было в районе 20-30к, вроде не крашился.

По сути, использую только в качестве средства рассортировки и чистки скачанных картинок - распаковываю всё скачанное в одну папку, натравливаю на неё acdsee12, ухожу на работу. Прихожу, он все эн тысяч файлов прочитал и посчитал, и быстро показывает миниатюры любых картинок в этой папке. Разгребаю, удаляю ненужное, потом перекидываю картинки на хранение и очищаю бд.

Что бесит, и исправить нельзя -

1. не отключаются никакие допфичи вроде базы, обработок и тп. Поэтому на роль легкого и быстрого не годится.

2. база данных в дбф, все миниатюрки засовываются в один файл. Я офигел, когда увидел это у себя - дико фрагментированный дбф на 5гб... 11-я версия тупо крашилась в половине случаев, если база была большая. 12-я вроде живет, т-т-т.

3. нет плагина 7z

4. добавлен тупой видеоэффект "проявления" на переходе между папками.

5. платный :(

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Fast Stone Image Viewer

Просто, мощно, и при этом бесплатно ))

Плюс куча полезных утилит в самом просмотрщике и удобная система копирования/перемещения позволяющая упорядочивать коллекции арта без всяких проблем.

У меня стоит как дефолтный.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

FSI Viewer давно ещё пробовал, с тех пор ничего не изменилось - его разрабы все ещё живут вчерашним днем, и он не поддерживает юникод в именах файлов и папок :(

Помимо ACD2009 я пока что не видел вьюеров с поддержкой юникода и возможностью вручную создать базу тумбнейлов, так что пользуюсь только им

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация