Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понравилось? А разве там что-то может НЕ нравиться? Хотя... на вкус, на цвет...

Особенно я люблю все сценки, где появляется Като. Уж очень мне симпатичен этот персонаж, и его верность друзьям подкупает невероятно. Хотя он открытым текстом им в этом нипочем не признается.

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
The fallen,

а почему вам его жаль?

641660[/snapback]

Well...

Во-первых можно и на "ты"

А почему мне его жаль? Отвечу

Этот персонаж с самого начала действовал с благими намериньями. Он ошибается, мучаеться, думает как исправить ситуацию, принимает решения, которые ему самому не нравятся. Это все настувая на горла собственной гордости и совести. Потом он снова ошибаеться... дважды, раскаиваеться(!). А это главное! Мы видим искренность этого пресонажа. Возможно наиболее искреннего из всех. А посмотрите на его лицо, когда он убил Сару: он чуть не плачет(я приветствую искреность). На мой взгляд - самый нравственный и правельный из всех.... И такая судьба, жаль мне его...

Опубликовано

Да, пожалуй ты прав. Я согласна с таким анализом Катана.

Но если прочесть мангу (я знаю, это тяжело - 20 томов, как-никак), то мотивы Катана раскрываются полнее.

Мы видим, что самым главным в его жизни является Росиэль, и Катан делает все ради него. Аниме это показывает не столь явно.

Катан - невероятно доброе по своей сути существо. Но ради Росиэля (который почти и не отвечал на чувства Катана (поначалу)), он способен преодолеть себя, даже предать себя в каком-то смысле.

Опубликовано
А можно про анимэ? Мангу не читал...

БОЖЕ!!! :lol: Срочно читать!! аниме подвило... причём ОЧЕНЬ сильно... имхо

Правильно, что не стали продолжать, т.к. за упущенными и упращёнными моментами .. в дальнейшим потеряло бы смысл всё, если бы не упрощали и делали по манге, то цены бы им не было.. а так.. такую ВЕЩЬ испортили.

Мне на ДР подарили эту мангу, т.к. знали, что мне очень нравятся творения Каори Юки ... всё такие когда смотришь картинки в инэте и листаешь мангу в своих руках.. это совсем другое чувство *:blink:* , теперь ищу время (из-за работы его катострафически мало), чтобы изучить японский, т.к. хочу прочесть эту мангу в оригинале ... надеюсь, что у меня получится.. когда-нибудь

Опубликовано
теперь ищу время (из-за работы его катострафически мало), чтобы изучить японский, т.к. хочу прочесть эту мангу в оригинале ... надеюсь, что у меня получится.. когда-нибудь

645205[/snapback]

Легче выучить перевод наизусть. :) Но кайф, разумеется, не тот.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

2 Лавилаз - вставил 3 копейки оффтопом?

Мне очень понравился чернокрылый ангел, жаль, что на момент 11 тома о нём уже все забыли :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне очень понравился чернокрылый ангел, жаль, что на момент 11 тома о нём уже все забыли

751573[/snapback]

Уриэль! Он такой хороший. Кстати, в последних томах он тоже будет, только мало. :blink:

А мне очень-очень нравится Като. :rolleyes: Так уж вышло...

Мое 999-е сообщение.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и вообще, чтобы понять всех, нужно мангу читать

641778[/snapback]

Хех, вот уж точно так точно...

Что сказать? Мне аниме как-то в душу не легло. ИМХО - манга в разы лучше, даже по той же прорисовке(конечно, так очень часто бывает при экранизациях...), не говоря уж о сюжете. Будет продолжение - будет гут, а пока какой-то обрубок...

Любимый персонах - Росиэль, как по аниме(хотя местами его сильно поуродавали...), так и по манге=) Почему? Просто характер моего типа=))

Опубликовано
Мне аниме как-то в душу не легло. ИМХО - манга в разы лучше

752464[/snapback]

Совет - читайте мангу в сопровождении саундтрека из аниме. А еще лучше - из радиодрамы ^_^. Пробирает до костей...

Опубликовано (изменено)
Совет - читайте мангу в сопровождении саундтрека из аниме. А еще лучше - из радиодрамы . Пробирает до костей...

752520[/snapback]

Ох, это уж точно. Я почти все DramaCD скачала, читала под них мангу - так эмоциональное воздействие во много раз сильнее. Правда, они не полностью соответствуют манге, в том смысле, что сцены не перемежаются, а идут целиком. Поэтому приходится по манге скакать туда-сюда.

А вот и 1000-е сообщение привалило.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Любимый персонах - Росиэль, как по аниме(хотя местами его сильно поуродавали...), так и по манге=)

да в аниме его, действительно, поуродовали =/ это первое, что меня ОЧЕНЬ огорчило, т.к. он, тоже, мой любимый персонаж =}

Читайте мангу, она в тысячу раз лучше!

именно!

Опубликовано

Оооо... К "Angel Sanctuary" у меня особо трепетное отношение. Он оказался в числе тех произведений, с которых для меня всё начиналось.

Я не могу это анализировать. Для меня несколько анимех просто стали неким символом. Символом того времени, когда всё ещё только начиналось, когда впереди была куча не посмотренных шедевров (хотя я тогда и не знал этого, а просто чувствовал). А ещё это была такая тёплая зима....

В общем, думаю, Вы знаете - "трава зеленее, небо синее" и т.д.. :blink:

Здесь чувства, а не разум. :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация